ID работы: 8519668

Один шаг до...

Джен
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Поездка

Настройки текста
День только начался, но у хвостатых работа в самом разгаре, даже Шакал втянулся в это дело, но по прежнему был груб и раздражителен. - Люси, подойди сюда, - подозвал её к себе Мастер. - У меня для тебя задание. Ты вместе с Шакалом... - Нет, - перебила его Люси. - Я не хочу иметь с ним ничего общего, а идти с ним на одно задание, это самоубийство. - Не беспокойся, это не долго, тем более совет будет вас ждать! - Совет? - Люси не понимала к чему клонит Мастер. - Вы должны будете просто показаться Магическому Совету и передать бумаги. - Мастер протянул блондинке запечатанный конверт и два билета от Фиора да города Эре. - Тем более я уже сказал Совету и Шакалу, что именно ты будешь сопровождать его. - Видимо, - Люси задумчиво взглянула на билеты, - у меня нет выбора. - Буду считать это согласием! - Мастер улыбнулся. - Шакал уже ждёт тебя. Люси обернулась, в дверном проёме и вправду уже стоял подрывник. Он стоял оперевшись о дверной косяк и смотрел в пол. - Почему так долго? - грубо и раздражённо выдал демон, на что Люси не обратила никакого внимания. Она прошла мимо парня и направилась прямиком к своему дому, а потом к станции, Шакал пошёл за ней. - Поезд прибудет через десять минут, - оповестила своего напарника Люси, как только они дошли до места назначения. - И зачем мне это знать? - выпалил Шакал. Сам того не осознавая, он пытался как-то задеть Заклинательницу, пусть и решил, что нужно это прекращать. - Я не увижу когда он приедет? Девушка промолчала стараясь не вспылить и не начать ссориться с демоном, но подрывник явно пытался вывести её из себя. - И что ты молчишь? Язык проглотила? Или ты всё же боишься? - Хватит, - твёрдо сказала Люси. - Что тебе это даст? - Кто знает... - демон задумался, а потом ехидно улыбнулся. - Может ты опять расплачешься от обиды и опозоришься прилюдно? - Ты ужасен, - выдавила из себя Люси. Ей было не очень-то обидно, скорее просто неприятно находится в компании демона врат, который лишил её любимого духа. - Ты мне льстишь! - в этот самый момент прибыл поезд. Шакал и Люси сели на свои места. - Когда мы вернёмся назад? - Кто знает... - передразнила его Заклинательница. - Слышь, ты меня не беси... - А то что? - не унималась Хартфилия, в голове всплыли сцены из их поединка, девушка невольно задумалась и всё, что сказал ей подрывник пролетело мимо ушей, вывело её из раздумий лёгкое прикосновение к плечу. - Эй, - демон тыкал ей в плечо пальцем, из-за чего Люси не на шутку перепугались и вжалась в сиденье. - Ты чего разревелась? - Шакал был удивлён такому поведению девушки, ведь не могла же она начать рыдать из-за фразы "Не огрызайся, я просто спросил". - Задумалась, - честно ответила девушка потирая плечо. - Я могу контролировать своё проклятье, - будто похвастался, сказал Шакал. - Так что ты не взорвешься. Ехали они уже довольно долго. Люси читала книгу которую взяла с собой, а вот демон не знал чем себя занять, дело уже близилось к вечеру и желудок парня дал о себе знать, всё же он не ел со вчерашнего дня. Люси задумчиво взглянула на демона, а потом вытащила из походной сумки, которую прихватила из дома, свёрток и протянула подрывнику, тот посмотрел на неё ища подвох в её действиях, на что Люси строго ответила: - К таким поездкам нужно готовиться. - Я откуда знал? - сказал демон, но всё же взял свёрток, развернув его он увидел несколько треугольных бутерброда с ветчиной. - А где благодарность? - спросила Люси, наблюдая как демон с удовольствием уплетает все её старания, которые она так и не попробует. - А что будешь есть ты? - спросил Шакал игнорируя вопрос Заклинательницы, да и отвечать он не собирался изначально. - Я куплю себе что-нибудь в городе, если захочу, - ответила Люси. - У меня вопрос, - выдал демон спустя какое-то время. Дождавшись вопросительного взгляда блондинки он продолжил, - меня же отпустят на задание? - Мастер сказал, - начала Люси, - только если с кем-нибудь из гильдии, но знаешь... Я не уверена, что с тобой кто-нибудь пойдёт. - Пф... - демон закатил глаза, он и так это знал, но признавать не хотелось. - Вот это да, удивила! - Ты лучше бы пытался наладить отношения с гильдией, а не хамил. - Издеваешься? - демон нахально улыбнулся. - Они меня ненавидят, я разрушил всё. - Так ты гордишься этим? - прошептала Хартфилия облокотившись на стекло. А они ведь впервые нормально говорили, ну или почти... - Слушай, - серьёзным тоном сказал Шакал и взглянул своими жёлтыми глазами на Люси. - Я могу кое-что тебе рассказать, но взамен ты сходишь со мной на задание и не будешь мешаться. Люси улыбнулась и взглянула на Шакала, после чего засмеялась в голос, ей было действительно смешно ведь, вместо того чтобы просто попросить он собирается её подкупить. - Ну давай... Но можно было просто по-хорошему попросить... Несмотря на оскорбительный смех Хартфилии подрывник решил рассказать ей то что хотел. - Чтобы вызвать Звёздного владыку ты сломала свой золотой ключ и пусть ты считаешь, что больше его не увидишь, это не так... Ровно через год этот самый ключ появится в какой либо частей света, в какой неизвестно, может даже в Фиоре, но он появится снова. Люси была ошарашена такому заявлению от демона, может он её обманывает ради собственной выгоды, но верить всё же хотелось.

***

Поезд остановился тем самым разбудив его пассажиров. Люси забрала походную сумку и вышла из поезда вместе с Шакалом, который привлекал многих своим внешним видом. - Куда нам? - не обращая внимание на взгляды людей спросил демон. - В центр города, там и находится здание Совета, к слову, которое ты взорвал. - Да точно, - демон и сам удивился как он забыл это, пропуская мимо ушей выпады блондинки. - Пошли.

***

В кабинете Совета Люси отдала бумаги переданные от мастера ответила на пару вопросов так же как и Шакал. - Думаю мы свободны? - демону уже хотелось уйти отсюда, так же как и Люси. - Да, - ответил один из членов Совета и щёлкнул пальцами, под хвостатыми появился магический круг и в мгновение они оказались на станции Фиора. - Я думал мы на поезде, - тихо проговорил Шакал направляясь к гильдии вместе с Люси. Шли не долго, а когда дошли их взору предстал уже готовый второй и третий этаж гильдии. Этажи шли пирамидкой. - Мило получилось, - улыбнувшись сказала Люси обращаясь к Мастеру. - И да, я передала бумаги. - Вижу у тебя хорошее настроение, - ухмыльнулся Макаров. - Поездка же закончилась, как тут не радоваться! - Ну-ну... - смеясь ответил Мастер. - - Передай это Шакалу, всё таки жить ему негде, комнаты находятся на втором этаже, - Макаров протянул блондинке ключ с номером 10, Люси кивнула и направилась к самому дальнему столику, где и сидел подрывник, она положила перед ним ключ. - Комнаты на втором этаже. И можешь уже начинать выбирать задание, завтра отправляемся. - Сказав это, Люси вышла из гильдии и направилась к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.