ID работы: 8519668

Один шаг до...

Джен
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Задание

Настройки текста
У кого-то день начинается с кофе, у кого-то с пробежки, но не у демона врат явно... Проснувшись в своей скудно обставленной комнате, Шакал тут же спустился вниз и принялся выбирать задание на которое отправится. В гильдии кроме него ещё находился Мастер и барменша, имя которой он не знал, да и узнать не пытался, она улыбнулась Шакалу продолжая протирать и без того чистый стакан. С выбором задания было не так уж и просто, но всё же его взгляд остановился на ловле бандитской шайки, за награду размером в сто тысяч драгоценных. - Выбрал? - неожиданно сказала барменша, - если да, то подойди. Этериас сорвал листок с доски и подошёл к барной стойке и протянул лист Мире. - Я с Заклинательницей, - сказал Шакал. - С Люси? - дьяволица не сразу поняла о ком идёт речь, но как только до неё дошло она довольно улыбнулась. - Очень рада, что вы подружились! Я оформила это задание на вас. Меня кстати Мира зовут. Шакал лишь недовольно фыркнул забрал листок с заданием и ушёл назад в комнату. Как уже упоминалось ранее, комната была обставлена скудно: кровать, тумбочка рядом с ней, рабочий стол и кресло. Усевшись на то самое кресло, демон погрузился в свои мысли, какая дружба между ним и блондинкой? Они же оба ненавидят друг друга, говорить нормально не могут, каждый начинает язвить. Из раздумий его вывел стук в дверь. - Мира сказала, что ты уже выбрал задание, - прозвучал тихий голосок Хартфилии. Этериас встал с кресла и открыл дверь. - Да, - он протянул ей листок с заданием. Внимательно изучив его, Люси кивнула и направилась к выходу, тоже самое сделал и Шакал. - Удачи на задании! - выкрикнула Мира им на прощание. - Я крайне удивлён этому, - сказал Мастер спускаясь по лестнице. - Я тоже, Мастер. - Мира довольно улыбнулась. Тем временем Шакал и Люси уже сели в поезд и направились в деревню Розмарин. - Что собираешься делать с заработанными деньгами? - спросила Люси вглядываясь в пейзажи за окном. - Первым делом свалю из той комнаты, - ответил Шакал. Ему и правда не нравился тот факт, что ему сделали подачку и выделили комнату. - Тебе настолько не нравится там? - удивилась Люси. Она несколько раз видела обстановку комнат и всё выглядело довольно неплохо как говорит Шакал. - Не люблю когда меня жалеют. - Не нужно путать жалость с заботой, - сказала Люси и достала из своей сумки книгу, принялась читать её.

***

- Эй, Мира! - окликнул её Нацу. - Ты Люси не видела? Не могу найти её. - Она ушла на задание рано утром, - задорно улыбаясь ответила Штраусс. - Как? Одна? - удивился убийца драконов, в его глазах читалось волнение. - Нет, - успокоила его дьяволица, но тут же ошарашила ещё сильнее. - С Шакалом. - И ты их отпустила? - нахмурился Драгнил. - Не переживай, я уверенна, всё будет в порядке!

***

- Они должны быть здесь, - указывая на скромный домик сказала Хартфилия. - Взорвём? - уже готовясь к атаке выдал Шакал. - Что? Нет! - возразила Заклинательница. - Нам было чётко сказала, что привести их нужно живыми! - Что ты предлагаешь делать? - спросил Шакал закатывая глаза. - Не взрывать их! - Я легонько, они могут всего лишь потерять сознание, - Шакал занёс руку назад, собирая энергию, после выбрасывая руку вперед, при этом сильно ударяя в направлении небольшого домика, как вдруг всё взлетело на воздух, доски и камешки начали падать на землю, а три тех самых бандита лежали на земле и пытались укрыться от этого все. - Золотого быка откройтесь врата, Телец! - из золота сияния появился огромный, мускулистый бык, - возьми тех трёх и за мной! - А твои духи и правда полезны, - сказал Шакал. - Не понимаю, это считать как комплимент или оскорбление? - спросила Люси на пути к заказчику. На вопрос Люси демон лишь издал короткий двусмысленный смешок, давая понять, что отвечать не будет. Сдав преступников и получив награду, они направились к поезду, на этот раз Шакал оплатил билеты. - Ты уже нашёл себе жильё, которое будешь снимать? - поинтересовалась Люси. - Нет ещё... - ответил Шакал вглядываясь в окно, его голос звучал рассеянно. - Желаю удачи, - сказала Люси уткнувшись в книгу. - Спасибо... - Что? - Люси ошарашенно взглянула на подрывника, она ещё не разу не слышала, чтобы он сказал хоть, что-то подобное. - Не обольщайся, - выдал демон придя в себя, эти слова были сказанные случайно, - я просто задумался. Люси же продолжила читать книгу, делая вид, что ничего не случилось, так в тишине они и добрались до гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.