ID работы: 8519668

Один шаг до...

Джен
PG-13
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Фестиваль Цветущей Сакуры.

Настройки текста
У каждого есть свой любимый праздник. У кого-то это Рождество, у кого-то день рождение, но Фестиваль Цветущей Сакуры любили все жители Фиора. В жизни юной Заклинательницы — это будет второй фестивали, конечно, если считать прошлогоднее цветение во время которого она простудилась и лежала дома, но благодаря неугомонности и заботе Драгнила, она всё же увидела переливающиеся всеми цветами радуги лепестки сакура. Но в этот раз у Хартфилии было плохое предчувствие, будто этот фестиваль она запомнит надолго. И к слову её опасения оказались не напрасными, ведь после появления в гильдии, Макаров подозвал её к себе: — Люси, ты будешь сопровождать Шакала на Фестивале. — Почему именно я? — недоумевающе воскликнула блондинка. Она искренне не понимала почему на эту роль выбирают именно её, ведь и к совету отправили её, а не кого-то другого. — Я доверяю тебе, — без сомнения ответил Мастер. Его голос звучал уверенно, заставляя довериться ему безоговорочно. — Ладно… — виновато протянула Хартфилия. Она только сейчас поняла всю серьёзность и опасность ситуации, в которой находится Демон Врат. Прямо сейчас он находится в окружении людей, которые так и ждут, что тот ошибётся и отправится на смертную казнь. Все эти злобные взгляды и язвительные фразы сказанные в его сторону невыносимо давят. И этот статус: «Демон», как клеймо, груз на плечах, который никак нельзя скинуть из-за злопамятного общества. — Вот и славно, — Макаров лучезарно улыбнулся и продолжил рыться в куче важных бумаг, которые он так ненавидел. Люси же подошла к барменше, которая как и всегда протирала чистый стакан, такой же чистой тряпкой. — Люси, будешь участвовать в лото? — в надежде спросила свою подругу Дьяволица. — Да, почему бы и нет! — девушка забрала два небольших билетика у Мираджейн. — А… почему их два? — Рекомендация Мастера, — Мира ухмыльнулась переводя взгляд с Заклинательницы на Подрывника. Блондинка смекнула к чему клонит барменша, сама идея участия Шакала в Фестивале Цветения, казалась ей крайне абсурдной, а тут ещё и лото. — Он точно откажется. — Но ты даже не попробовала! — умоляюще протянула Мира, заглядывая Заклинательнице в глаза. — Вдруг ты ошибаешься! Мы же совсем не знаем его… — — Ладно… — устало протянула Хартфилия. — Но если он всё же откажет, что мне делать с билетом? — Ну… будем считать что ты купила дополнительный билет! — Ладно… — Люси улыбнулась на слова подруги. — Слушай, а ты не видела Нацу и Хэппи? — Их не было с самого утра, — ответила Мираджейн оглядывая всё гильдию. — Может Эрза знает? — Я пойду спрошу у неё, — как только Люси сделала пару шагов от барной стойки, двери в гильдию распахнулись и в дверном проёме стоял розововласый парень, а подле него летал синий кот. — Где вы были? — спросила рассерженная Эрза перебив молчание согильдейцев. — Я послал их за травами! — поспешно выкрикнул Мастер, до того как Нацу получит от Эрзы. — Ну ладно… — выдохнула Титания и направилась на прежнее место. А точнее, за столик рядом с Венди. Остальные последовали её примеру и продолжили заниматься своими делами. Оглядев гильдию, Люси не увидела лишь одного участника — Шакала. И решив, что он поднялся вверх она направилась к его комнате. — Шакал? — тихо спросила Люси. — Что тебе надо? — грубо, в общем-то как и всегда, ответил Демон Врат. — Меня просили передать тебе кое-что… — Так передай, — по голосу было слышно, что парень ухмыльнулся, — или ты боишься? Хотя что тут удивительно. Люси резко открыла дверь, чем слегка удивила Подрывника, но виду тот не подал. — Держи, — сказала Хартфилия подойдя ближе к Демону и протянув ему билет. — Что это? — брезгливо посмотрев на билет, спросил Шакал. — Лотерейный билет, — ответила Люси, стараясь не язвить в сторону Демона. — Главным призом считается: травы, повышающие магическую силу, ну или билет на курорт Акане. — Мне не нужен твой дурацкий билет, — спокойно ответил парень. — Эта ваша трава мне не нужна, я и без неё достаточно силён. А этот курорт… ты думаешь меня туда отпустят? Да мне и самому это не интересно. — Ну… они же не отнимут у тебя этот билет… — Люси задумалась. — Скорее всего ты поедешь с другими обладателями билетов. — Мне это не интересно, — ответил Шакал. Впервые за весь разговор Люси взглянула ему в глаза. Как и всегда в них читалась раздражительность, но Люси не собиралась сдаваться. — Я вообще не собираюсь идти на этот ваш праздник. Это не моё. — Хвост феи никогда не пропускал Фестиваль Цветущей Сакуры, — грубо выдала Заклинательница. — И раз ты теперь член гильдии ты тоже не должен его пропустить. — Я никому и ничего не должен, — приблизившись к Люси выпалил Демон Врат. Он явно был зол на блондинку, но ещё больше его раздражала её уверенность и тот факт, что она действительно не боится его. — Верно, — всё так же серьёзно отвечала Хартфилия. — Ты обязан! Злость переполняла Подрывника, но и сделать он ничего не мог, а это злило ещё больше. От бессилия он тихо, но угрожающе зарычал на Заклинательница, но та, так и продолжила спокойно стоять. Она прекрасно понимала, что Демон ей не навредит. Поэтому Шакал вырвал у неё это «дурацкий билет»: — Убирайся от сюда и чтобы я не видел тебя до этого чёртового Фестиваля! — Так бы сразу, — самодовольно улыбнулась Люси и вышла из комнаты. — Стерва… — выпалил Шакал и ехидно улыбнулся.

***

Уже через час всё было готово. Все хвостатые собрались в парке возле Сакуры. На сцене уже выступали маги показывая свои таланты. И конечно же в дали от всех сидел Шакал. — Ты так быстро пришла… — саркастично пробубнил шакал, как только услышал шаги возле него. Он был полностью уверен, что это Заклинательница (в прочем он не ошибался), ведь никто кроме неё к нему так близко подходить не стал бы. — Если бы ты не капризничал как маленький ребёнок, я бы собралась гораздо быстрее, — честно ответила Хартфилия. В этот момент Шакал злобно взглянул на неё, но злоба сменилась удивлением. Девушка была одета в платье на лямках, которое с верху в низ плавно перетекало из голубого в бледно-синий, декоративный венок голубого цвета украшал и без того роскошные золотистые локоны, которые к слову Люсьена оставила распущенными, синие туфли на каблуке идеально сидели на миниатюрной ножке и мелкие украшения (серебряный кулон и голубой браслет) прибавляли ей лёгкости. — И надо было так наряжаться… — таким же саркастичный тоном ответил Шакал. Хотя честно признаться ему даже слегка понравился такой образ девушки. — Тебе жалко? — спросила Люси и села возле Подрывника. — Не для тебя наряжалась. — Да ну… — Шакал ехидно улыбнулся оголяя все заострённые зубы. — А для кого же? — Для себя! — на полном серьёзе ответила Люси. И ведь это была чистая правда, она задумала этот образ ещё до того как выяснилось, что Шакал будет её согильдийцем. — Ещё бы я для тебя стала наряжаться. — Конечно-конечно… — не унимался подрывник. Ему нравилось слушать оправдания девчушки. И в какой-то момент он поймал себя на мысли, что она стала ему менее противна и общаться (точнее подшучивать) с ней довольно весело. — Думай что хочешь, — сдалась девушка как только поняла, что Мираджейн вышла на сцену объявить, что начало игры в лото скоро начнётся. — Ты же взял лотерейный билет? — Да… — устало протянул Подрывник и достал слегка смятую бумажку, показал Заклинательнице. — Ты умеешь играть в лото? — Задумчиво спросила девушка. — Я могу то, чего не можешь ты, — раздражённо ответил Шакал. — Именно поэтому у меня не было времени на столь глупые игры, как это ваше «лото»! — То есть, ты не умеешь, — не понимающе переспросила Хартфилия. — Издеваешься? — уже зло спросил парень. — Давай научу, — полностью проигнорировав слова и желания парня, Люси начала объяснять что нужно делать и убедившись, что Подрывник всё понял, наконец успокоилась. До начала игры оставалось пять минут и Люси решила подойти к столу с закусками выпить чего-нибудь, где встретила Нацу и Хэппи, которые сметали со стола всё, что подало им под руку. — Вижу вы подружились, — обратился высший к Заклинательнице и даже не смотря на то, что рот у него был забит едой, Люси всё равно разобрала, то что он хотел сказать. К слову, Нацу тоже устремил свой вопросительный взгляд на подругу. — Я тоже это заметила, — добавила из ниоткуда появившаяся Эрза, за которой хвостом следовала Венди и теперь все они вопросительно взирали на неё. — Мы не друзья, а на фестиваль я пошла с ним, только по просьбе Мастера, — ответила Люси, хотя сама понимала, что фраза «мы не друзья» разрушается между ними с каждой проведённой вместе секундой, что очень сильно пугало Хартфилию. — Я слышала как Мастер просил Люси пойти с ним на фестиваль, — подтвердила её слова Венди. — Я всё равно ему не доверяю, — сказал Нацу и презрительно глянул в сторону Подрывника. — Да ладно тебе, — успокоила его Эрза. — Он ничего не сделает. — Я тоже так думаю, — поддержала подругу Люсьена. — Всё-таки он… — Один, — продолжил Хэппи. — Да… — грустно протянула Венди и взглянула в сторону Демона. Тот сидел сложив руки на груди и смотрел в одну точку не выражая никаких эмоций, не было даже уже привычной всем раздражительности в его взгляде. — Турнир лото начинается! — радостный возглас Миры прервал ребят и их размышления на счёт нового согильдийца. — Желаю удачи, — сказала Люси друзьям и направилась назад к Шакалу.

***

В конечном итоге ни Люси, ни Шакал не выиграли ничего, но по виду Подрывника, Люси поняла, что ему очень даже понравилась эта игра, но говорить ничего не стала. — Может выпьем? — предложила подошедшая Эрза. — Да, давай, — безоговорочно согласилась Люси. — А ты? — Эрза выжидающе взглянула на Подрывника, тот в стою очередь сначала оглянулся по сторонам, а уже потом ответил: — Зачем тебе это? — Ты всё же в нашей гильдии, — выкрикнула пришедшая Кана, приобнимая Люси и Эрзу. — Милое платье, Люси. — Спасибо, — лучезарно улыбнувшись, она поблагодарила подругу. — Ну так что? Идёшь? — спросила его на этот раз уже Кана. — Ладно, — громко выдохнув ответил Подрывник. Все четверо подошли к большому столу, где уже не было ни единой закуски, на что некоторые даже не обратили внимание. Сначала в воздухе висело ощутимое напряжение, но после пары рюмок (а у кого-то и бочек) всё напряжение растворилось вместе с адекватностью и чувством меры. Даже Шакал пил вместе с остальными. Тем временем Венди и Люси наблюдали за всем со стороны, ведь Венди не пьёт, а Люси выпила крайне мало и ей этого хватило. Время близилось к рассвету и все были уже вдрызг пьяны. Кто-то пошёл домой своим шагом, а кто-то пытался идти парами всё ещё распевая различные песни, ну и один единственный не мог уже не идти, не стоять. — Ты как? — Спросила Люси подойдя к Демону, но на ответ можно было не рассчитывать, было видно, что до этого он не пил вообще. Поэтому закинув тяжёлую мускулистую руку Подрывника на свои плечи она вместе с ним медленным шагом направилась к гильдии. Как и ожидалось дорога в гильдию заняла достаточно много времени, а подъём по лестнице — это вообще адское испытание, но несмотря на всё это они стояли у двери в комнату Шакала. Оставалось только положить его на кровать и уйти, но конечно со вторым пунктом возникли проблемы. Когда Люси подошла к кровати её каблук уже не выдержал всего этого веса и сломался, соответственно Люси упала на кровать, а следом за ней и Шакал. — Чёрт, — рассерженно промямлила Люсьена. Подрывник же всем весом навалился на руку девушка благодаря чему, та так и не смогла выбраться из этого плена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.