ID работы: 8519929

Point of No Return

Джен
G
Завершён
2
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Странная банда

Настройки текста
Наступило утро нового дня в Сиэтле. Селина собиралась в школу довольно тщательно и внимательно, и во время сборов она прибежал в зал и встретилась там со своим отцом мистером Блейком, который как обычно собирался на работу в полицию, и который хотел перед отъездом попрощаться со своей единственной дочерью, которая должна скоро уехать в школу. — Привет, Селина! — поздоровался он. — Привет, пап! — ответила девушка. — Какое дело ты сегодня расследуешь? — Особых дел для расследования нет, но всё равно стоит проследить за порядком в городе. Кто знает, когда появится преступник. — Ваша полиция — одна из лучших, папа! Я уверена, что все в Сиэтле вами гордятся. Поверь мне! — Я знаю, Селина. Кстати, ты успеваешь сегодня в школу? — Не волнуйся, пап! Я всё успею. Я умею всё заканчивать вовремя. Пожелай мне удачи! — Поспеши! И удачи тебе, доченька! Селина улыбнулась и обняла отца, а потом она быстро собралась, взяла свой портфель, села в пикап и поехала на нём в школу. Приехав в школу, она встретилась со своей подругой Блум, которая приехала в школу на машине своих родителей, Майка и Ванессы, и которая не могла дождаться очередного дня в школе вместе со своей подругой из Финикса. — Привет, Блум! — поздоровалась Селина со своей лучшей подругой. — Как дела? — Привет, Селина! Всё хорошо! — ответила тем же Блум. — Как дела у тебя и утвоих родителей? — У нас тоже всё хорошо. Я вновь встретилась с тобой, мой папа собирался понаблюдать за порядком в Сиэтле на случай появления очередного преступника, а моя мама вместе с моим отчимом всё время путешествует по миру, и они скоро собираются себе купить новую квартиру в Джэксонвилле. — Но ты не уедешь в Джэксонвилл? — Я там буду гостить, а жить я останусь в Сиэтле. — Уф! Это хорошо! Кстати, у меня тоже есть новости насчёт родителей. Мой папа продолжает ездить по Сиэтлу и тушить пожары, которые он видит, а моя мама продаёт всё больше разных цветов в своём цветочном магазине.. — Тоже класс! У нас с тобой хорошие родители, Блум. Ну что, покорим сегодня всех в школе? — Я знала, что ты это скажешь, Селина! Я всегда готова к этому! Не сомневайся! Блум и Селина дружно засмеялись во время своего разговора, и после этого небольшого разговора первая попрощалась со своими родителями и вместе с последней собралась и пошла в школу на занятия, чтобы получить новые знания и поразить всех на повал.

***

Первая половина дня прошла очень удачно, и теперь настало время обеда. Блум и Селина пришли в столовую, взяли себе еду и напитки и сели за столик, за которыми они всегда сидели вместе. Усевшись, они взяли свои столовые приборы, принялись за еду и начали в это время ещё и болтать: — Селина! Ты не представляешь, кто у нас сегодня в школе появился, — начала Блум разговор. — У нас новенькие — Как интересно, Блум! — удивилась Селина. — Я на одной перемене видела трёх девочек, но они мне не были вообще знакомы, и я чувствовала, что я их не видела раньше. Их зовут Айси, Дарси и Сторми, и они прибыли из Вольтерры. — Именно про них я и говорю. Это те самые новенькие, которые к нам сегодня пришли. — Ого! Если честно, они показались мне не такими мрачными, как знакомая многим жителям Сиэтла Кала Каллинекс. — Кала Каллинекс? Разве это не тот самый модный критик, приехавший к нам в Сиэтл из Вольтерры? — Да, это она! Кстати, Блум, а что ты ещё знаешь о новеньких? — Насчёт новеньких, Айси очень сильно любит мороженое и не боится есть большими количествами, Дарси — настоящая модница, как Стелла, а Сторми очень сильно любит музыку, как Муза или Ривен. — Здорово! Это просто класс! — Я не совсем в этом уверен, — послышался мужской голос, и тут к Блум и Селине подсел Браффи. — Браффи! Что такое? — обеспокоилась Селина. — Это насчёт новеньких, — ответил Браффи. — Они кажутся мне очень странными, но почему, я не знаю, но моё чувство говорит, что что-то здесь не так. — Не волнуйся ты так, Браффи! — сказала Блум. — К новеньким не всегда легко привыкнуть, как кажется на первый взгляд, но с ними надо постараться найти общий язык. Так что, пожалуйста, попробуй остыть и перестань волноваться! Ладно? — Хорошо! Может, вы в чём-то правы, — слегка улыбнулся Браффи, от чего девушки нежно улыбнулись в ответ. Доев свой ланч, Блум сразу собралась и ушла на следующий урок до звонка на урок, а Селина пообещала догнать подругу попозже и после ланча пошла с Браффи, и они оба спрятались в комнате с мётлами, швабрами и всем прочими приспособлениями. Спрятавшись, Браффи закрыл дверь и сказал Селине кое-что: — Итак, Селина, у меня плохое предчувствие насчёт трёх новеньких, которые пришли сегодня сюда. Я подозреваю, что это не обычные девочки, а трио ведьм, которые задумали что-то плохое, или помогают кому-то более опасному, или просто за нами следят. — Ведьмы? — не поняла Селина. — Разве они существуют? — Ещё как существуют, — ответил Браффи. — Те, которые сегодня здесь, помогают вампирам из клана Вольтурес. — А что это за клан? — Это самый великий клан вампиров. Думан и Кала рассказали мне, что клан Вольтурес живёт в Вольтерре в Италии, и что они сами там жили, после чего из-за желания свободы они взяли и переехали в Сиэтл. Думан и Кала рассказали, что они приехали жить в Сиэтл, когда я только родился. Именно в этот день охотники убили моих настоящих родителей, а Думан и Кала забрали меня к себе. — Понятно! Теперь я чувствую, что пора встретиться с этими Думаном и Калой Каллинекс. — Тебе повезло в какой-то степени. Думан и Кала всё-таки узнали про нас, и они попросили меня позвать тебя к нам на обед. — Они же нас не убьют? — Не волнуйся! Отвечать за всё буду я. Селина на это нежно улыбнулась, а потом она и Браффи быстро собрались, выбрались из кладовки и быстро побежали в свои классы, пока на урок не прозвенел звонок.

***

Вскоре уроки наконец-то закончились. Селина и Браффи встретились на школьном дворе, сели в пикап первой и на нём поехали в гости к последнему, чтобы встретиться с двумя важными персонами. Двое друзей по указаниям Браффи приехали к особняку Каллинексов, и когда они вышли из машины, парень глубоко выдохнул и постучал в дверь. — Войдите! — послышался знакомый голос, и Браффи и Селина открыли дверь и вошли. Ребята прошли через коридор и прошли на кухню, где Думан и Кала готовили обед для Селины и обсуждали её: — Кала! — начал Думан. — По-моему, не стоило двух подростков так сильно пугать тем, что мы знаем об их встречах в школе. Хоть мы всё знаем, но Селина Блейк же у нас в первый раз будет. — Я знаю, Думан, и я не хотела так сильно пугать Браффи и Селину, — проговорила Кала. — Просто ты же знаешь, как нас описывают, и мы же в первый раз будем общаться с обычной девушкой. Однако у меня есть идея. Обычные люди, как и оборотни, питаются обычной едой, поэтому нашу гостью можно угостить такими блюдами, как, например, салат или отбивная. — Умно! — Я знаю, и спасибо тебе за помощь и за то, что ты вовремя вернулся с мирового тура! — Без проблем, сестрёнка! Я делаю всё, что могу. — Думан, Кала! — послышался голос Браффи, и перед вампирами появились оборотень и простая девушка, которых вампиры ждали. — Привет, Браффи! Добро пожаловать к нам, Селина Блейк! — крайне дружелюбно поздоровалась Кала. — Мы готовим итальянский обед для двоих. — Спасибо! — смущённо ответила Селина. — Это очень мило с вашей стороны. — Не смущайтесь! — сказала Кала. — Садитесь, ребята! Никто вас не съест. Тут недавно прибывшие взяли тарелки, вилки, ложки и ножи, наложили себе приготовленные Калой блюда, сели за стол и принялись за еду. После пяти минут хорошего и вкусного обеда Браффи ненадолго задумался, глубоко вздохнул и обратился к своим приёмным брату и сестре: — Думан, Кала! У нас есть новости, причём не очень хорошие! — Что случилось, Браффи? — обеспокоенно спросила Кала. — Ты такой обеспокоенный. Что произошло сегодня? — Айси, Дарси и Сторми были в нашей школе, — сухо ответил Браффи. — Вот что произошло сегодня. Думан и Кала, услышав имена трёх особ, вдруг взяли и раскрыли рты от удивления и непонимания. Им показалось, что есть что-то ещё, о чём знает Браффи, и о чём он хочет рассказать, но с трудом собирается с силами для того, чтобы рассказать. Всё стало намного сложнее, чем казалось раньше, и теперь Каллинексам придётся во всём разобраться, чтобы узнать все тайны и решить все проблемы, которые могут повиснуть у них над головами, и которые могут представить угрозу для обычных смертных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.