ID работы: 8519929

Point of No Return

Джен
G
Завершён
2
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Опасность для Селины

Настройки текста
После неловкой встречи на лесной поляне Думан, Кала, Браффи и Селина быстро, как могли, сбежали от Ашерона и спрятались в особняке Каллинексов, чтобы решить, что им делать дальше, и как не позволить Ашерону поймать Селину. Когда все четверо вернулись домой, они быстро уселись на диване и креслах в гостиной и начали разговор: — Так, от Ашерона мы сбежали, но есть одна маленькая проблема. Что мы с нашей гостьей делать будем вообще? — спросил Думан. — Разве ты не знаешь, Думан? Мы должны её спрятать срочно, пока Ашерон нас здесь не нашёл, — ответила Кала. — И куда ты предлагаешь её спрятать, Кала? Сиэтл не такой уж безопасный. — Вампиры, как мы с тобой, тщательно стараются избегать солнца. Наши тела, как и тела всех вампиров, сияют на солнце как бриллианты, а это привлекает очень много внимания. Поэтому Селине, чтобы быть в безопасности, надо временно уехать туда, где есть много солнца. Только в самом солнечном месте Ашерон её не достанет. — Раньше я жила в Финиксе, пока я не переехала в Сиэтл, — сказала Селина. — Мама с отчимом арендуют квартиру в Джэксонвилле, и пока они этим занимаются, я на несколько дней вернусь в Финикс. — А что насчёт школы? Мы же можем прогулять прямо в последние дни, — вмешался Браффи. — Что-нибудь придумаем, — ответила Кала. — До выпускного ещё несколько недель. Можете как-нибудь наверстать упущенное, если вы чего-то не проходили. И, кстати, завтра суббота, а в школу завтра мало кто идёт. 11 класс наверняка в субботу не пойдёт, но что насчёт 9 класса, то не волнуйся. Я что-нибудь придумаю. — Ах, да! Я растяпа. И спасибо за поддержку, Кала! Ты хорошая сестра, жалко что приёмная. — Ладно, успокойся! Родная или приёмная я тебе сестра, ты всё равно член нашей семьи, и мне всё равно, враждуют ли вампиры и оборотни или нет. Кстати, Браффи, Думан купил тебе мотоцикл, чтобы ты мог ездить сам из одной точки в другую. Бери с собой Селину и вместе с ней поезжай на нём до аэропорта и после высадки в Финиксе поезжайте прямо до того места, где можно остановиться! — Ладно, только я ни разу не водил мотоцикл. — Не волнуйся, Браффи! Пока Селина будет собираться, я научу тебя водить, и ты будешь водить мотоцикл. — Хорошо! А я тогда пойду с Селиной и прослежу, чтобы ничего ни случилось, когда она будет собираться в Сиэтл, — вмешался Думан. — Хорошо! — согласилась Кала. — Тогда приступим к операции "Спаси Селину и не дай ей стать жертвой для Ашерона". Все сразу согласились с такой затеей, и тогда главная четвёрка разделилась на 2 пары и разошлась кто куда, чтобы успеть всё сделать до отъезда в Финикс и до очередного появления Ашерона.

***

Тем временем ведьмы клана Вольтурес после разговора с вампирами этого же клана вернулись в Сиэтл, и когда они вернулись из города в Италии в город в США, то сразу же заметили Ашерона, который что-то искал, но пока безуспешно. Ведьмы подошли к вампиру и начали с ним разговор: — Ашерон! Что ты здесь делаешь? — спросила Айси. — Ты же знаешь правила вампиров, касающиеся охоты на людей и других существ. Нельзя нападать на них открыто, иначе заплатишь за это собственной головой. — Мне наплевать на подобные правила, девочка! — со злобной усмешкой ответил тот. — Я охочусь на кого хочу и когда хочу. Я всегда получаю то, что хочу. — Не называй нас девочками! — крикнула Сторми. — Мы ведьмы, служащие вампирам клана Вольтурес. Наш клан знатный. Ты не знал? — Мне плевать, из какого вы вампирского клана. Я живу по своим правилам, и я не живу по правилам обычных вампиров: ни вампиров из кланов, ни вампиров-одиночек. Они для меня никто, — плюнул на это Ашерон. — Тебя покарают за твои преступления. Наш клан так всё не оставит. Так и знай! — заявила Дарси. — Я вас не слушаю, дамочки! — стал ещё больше издеваться над ведьмами Ашерон. — А теперь извините! Я хочу полакомиться свежей кровью девчонки,которая была с Каллинексами. Au revoir! С этими словами Ашерон довольный ушёл, а ведьмы взяли и остолбенели. — Вы слышали? — в шоке проговорила Сторми. — Он хочет полакомиться кровью девчонки, которая была с Каллинексами. Вдруг эта та девчонка, про которую мы рассказывали нашим господам? — Мне кажется, что точно о ней идёт речь, — возразила Дарси. — Это значит, что Каллинексы в опасности. — Если это так, то Каллинексы должны быть осторожны, — сказала Айси. — Не стоит забывать, во что можно впутаться. Нам нужно сказать Думану и Кале назначить дату обращения Селины и Браффи в вампиров, чтобы Каллинексы обезопасили себя и двух смертных, которые вместе с ними. Ведьмы согласились с этим и поспешили искать Каллинексов. Они понимали, насколько всё серьёзно, и поэтому надо сделать так, чтобы не было лишнего риска жизнью.

***

Тем временем Селина и Думан приехали к мистеру Блейку на пикапе первой, и они оба вышли из машины и вошли в дом, Там Селина быстро отправилась в свою комнату собираться, а Думан пошёл общаться с мистером Блейком и предупредил того об отъезде Селины в Финикс на выходные. Мистер Блейк удивился этому, но всё же разрешил то, чтобы его дочь поехала домой на выходные. Вскоре к мужчинам на всех парах вышла Селина, и она и Думан после разговора с мистером Блейком вышли из дома, Думан усадил Селину себе на спину и со скоростью пули побежал вместе с ней обратно в сторону своего с Калой особняка.

***

В это время на лесной поляне подальше от дома Кала учила Браффи водить мотоцикл. Вначале юноша боялся и врезался в деревья или в камни, но его приёмная сестра всё же смогла убедить его поверить в себя, и он всё же научился ездить на мотоцикле, как настоящий гонщик. Тут к ним прибежали Селина и Думан после разговора с отцом девушки. Когда вся четвёрка была в сборе, вампиры клана Каллинекс решили остаться в лесу Сиэтла и сбить Ашерона со следу, а Селина и Браффи тогда быстро собрались и поехали на мотоцикле прямо в аэропорт, чтобы там купить билеты и сесть на самолёт, который довезёт их до Финикса и оставит их там до тех пор, пока они не соберутся вернуться обратно в Сиэтл к своим друзьям и родственникам. Однако не стоит сейчас думать о друзьях и родственниках. Сейчас для главной четвёрки важно было уберечь себя и друг друга от опасности, а иначе всё для них закончится крайне плохо. Ситуация накаляется, и очень трудно себе представить, что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.