ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новое место, старые воспоминания

Настройки текста

Pov Томас

С момента взрыва прошёл месяц. Совсем недавно я наивно предполагал, что выживать со временем будет легче. Но... Нет, этого не произошло. Город на второй же день был ограждён куполом. Причём очень странным. Демоны и осадки сквозь него вполне проходят, а вот люди не могут. "Всех впускать, никого не выпускать", как говорится. Хотя, что хорошо – я узнал парочку неких вещей. Во-первых: один раз в неделю в город приходят демоны низшего ранга. И они буквально повсюду! Этот день постоянно меняется, то есть: если в прошлый раз этим самым днём была пятница, то в этот раз это стала среда. Во-вторых: им нужны только души людей. Тела они не трогают. Хотя это я знал и так, ведь они ими питаются. Подумать только! Нас держат тут за скот! В-третьих: выживших людей осталось очень много. Не всех задел этот взрыв, ведь наш город очень большой. Но многие были напуганы таким грохотом, поэтому и сидели тише воды, ниже травы. И наконец в-четвёртых: отопление, вода, свет – всё это было отключено. А скоро ещё и зима, становится холоднее. Поэтому за месяц успели образоваться банды, что обворовывали людей, пусть и в попытках выжить, но это подло.

***

Сейчас я нахожусь в своём уголочке, которое было обустроено за неделю. Тут было необходимое: провизия и тёплые вещи. Я развёл небольшой костёр, дабы согреться. Не стоит бояться, что запах от костра привлечёт демонов, ведь "нашествие" было вчера, сегодня они не должны заявиться. Но, конечно я не собираюсь сидеть в этом оккупированном городе до конца своей жизни! У меня есть цель и я к ней стремлюсь. Хотя... Наверное лучше сказать "ползу". Снаружи не особо шумно. Многие просто не высовываются. Но те смельчаки, что остаются на улице стремятся найти провизию и нужные для выживания вещи, под раздачу попадают магазины и машины, некоторые обворовывают и разрушенные квартиры. Поднявшись с земли и поправив более-менее тёплые лохмотья на себе я тоже решил высунуться. Еда-то есть, но её хватит лишь на день, максимум на два. Взяв потёртый рюкзак, что я нашёл где-то на улице, я положил в него еду и одежду, впрочем всё, что у меня сейчас было. Лучше уж носить всё это с собой, а то пиздец – обворуют и "простите" не скажут. Ну и запихнув в карман небольшой складной ножик (ну, так, для обороны. Может пригрозить кому-то) я вышел из разрушенного здания. Хм, помню, у меня на примете был супермаркет недалеко отсюда, склад у него довольно вместительный, вряд ли там всё обобрали.

End pov Томас

До магазина метров так триста. Не так уж и далеко. Во всяком случае это точно стоит того. Он шёл опустив голову в пол, буквально вслепую. Что, кстати делать не стоит. И вот по своей неосторожности он столкнулся с кем-то плечом. Уже собираясь поднять голову и извиниться но вдруг до его ушей донёсся столь знакомый и приятный голос: – что за?.. – Томас вздрогнул и резко обернулся на этого человека. Шрам?.. Боже мой, Шрам! Живой! Этот факт накрыл Томаса волной шока и непонятной радости. Сам же клон молча и шокировано смотрел на парня. Но спустя уже секунду налетел на него с объятьями. Крепко сжимая тёплые руки на спине друга. А дальше лишь слёзы, что полились из глаз учёного. Он не мог и слова сказать! – Шрам, а кто это? – послышался голос рядом. Красный разорвал объятья, пока Том быстро утёр слёзы. Посмотрев на Джея и Перца, что непонимающе оглядывали учёного, Первый улыбнулся. – знакомьтесь, это Том и он немой – представил Томаса Шрам. "Немой"? Хотя, Шрам, прав, если они услышат его голос – то всё, капут. Томас пусть и не подал вида, но внутри он был в недоумении. Эти двое ожили из кристаллов?! Блондин тихо улыбнулся парням, пытаясь унять своё нутро. – что ты тут делаешь?! Я думал ты не выжил! – радостно улыбался лидер, пока двое других клонов как-то странно поглядывали на них обоих. Томас задумался. Ему же надо вживаться в роль немого. Хм... Идея! Парень быстренько порылся в своём рюкзаке. И вот он, блокнот и ручка! Том всегда носил с собой нечто подобное, нужно же где-то записывать свои мысли. Что-то начеркав на бумаге ручкой, Томас показал бумагу красному. – ты за припасами? – Томас кивнул. На листке было написано краткое слово "припасы", довольно кривеньким почерком. – Тогда идём-ка с нами. От этого предложения отказаться было бы грубо и глупо, так что сероглазый сразу согласился.

***

Тройка клонов и один учёный мирно шли по разрушенной улице. А Алекс как всегда был в своём репертуаре, пытаясь наладить контакт с Томасом.... Пытаясь... – ой, а ты с рождения говорить не можешь? А тебя Шрам откуда знает? Волосы отбеленные? Посмотрев, как Апельсин достаёт новичка, Джей обратился к красному: – Шрам кто это вообще? Откуда ты его знаешь? – произнесено это было со спокойствием, как могло показаться. Но на самом деле в этой фразе была еле читаемая неприязнь. Вздохнув лидер немного с ложью пояснил: – это один из работников BobSoc'а. Лаборант. Он мне помогал после проигранной революции. – да? Не доверяю я ему... – Джей оглянулся на неловко улыбающегося Тому, что пытался объяснить что-то Алексу на языке жестов. – всё в порядке, я знаю его... Томас, конечно слышал этот диалог, но вида решил не подавать. Это себе дороже...

***

Как Том и думал, на складе осталась еда. И ее очень много. Видимо остальные люди еще не добрались сюда. И это не могло не радовать. Повсюду стояли коробки. Заполненные пищей. Склад не был большим, и это играло на руку, тем, кто придет сюда первым. Местные банды наверняка давно подумали, что все растащили. Еду взяли, воду нашли. Вроде все на месте, но Алекс по какой-то причине продолжает что-то искать. – Перец, идем. – Сказал Шрам, потирая виски, которые болели в последнее время. – Не-е-е-ет, – протянул Апельсин. – Мы не можем уйти! – Почему? – Спросил Джеймс строгим тоном, по КБ было видно, что он слишком устал разбираться с этим. – Я обещал Шизо альбом или скетчбук, вроде это так называется. Если я не принесу, он обидится! – Перец продолжил искать. "Точно, в некоторых магазинах, как этот продавались альбомы и прочие канцелярские товары". – Вспомнил Том, попутно удивляясь тому, как клоны легко ориентируются в этом довольно новом для них мире. – А тебе не похуй? – Спросил Шрам. – Нет, – Ответил Перец и отвернулся от коробки. – Впервые нет. Алекс наконец-то вытащил то, что искал.

***

Дом, в который Томаса привели, был довольно старым и ободранным, с одним этажом. И Диктор уверен, что там есть подвал, в котором можно спрятаться. И, боже ж ты мой, Том клянется, если еще раз Перец спросит отбеленные у него волосы или нет, то он вырвет ему язык. И судя по всему Шрам понял его намерения. Они зашли в дом. Их встретила гостиная: порванный пыльный диван в середине комнаты, и кресло, напротив дивана стоит стеклянный кофейный столик с разбитым стеклом, осколков не было, видимо убрали. Больше в комнате ничего и не было, только паук, что ютился в одном из углов потолка. Даже обои были сорваны. На поломанном диване сидел Шизо и покачивался из стороны в сторону, из стороны в сторону, из... Так, простите, я увлекся. Он напевал какую-то мелодию, видимо детскую колыбельную. Алекс, увидев психически больного в таком состоянии, сразу же, буквально с порога, бросился к нему. – Том, идём на пару минут в подвал. – Сказал Шрам, направляясь туда. И Томас не ошибся подвал и впрямь был. (Всего доступных комнат было две, все другие комнаты находились в аварийном состоянии) Подвал был маленьким, даже очень. Всё, что там было: стол с бумажками, стул, кресло и куча тараканов по углам. Пахло сыростью, но этот запах был даже приятным – Неплохо вы устроились. – Произнес Том и сел на кресло, закинув ногу на ногу. – Не ожидал, что ты выживешь. – Я тоже не знал, что ты жив – раздражённо скинув один из чертежей на пол.

***

– Ничего не получается! – Произнес Роберт скидывая чертёж на холодный пол. Диктор сидел на подоконнике, несмотря на все запреты Боба. – Начни сначала? – Посоветовал Том. – И это мне говоришь ты. – Роберт устало вздохнул. – Ты же сам обычно психуешь и разрушаешь кабинет – Роберт улыбнулся тем неловким воспоминаниям. Затем исходный вздохнул, неодобряюще посмотрев на коллегу. – А теперь уйди отсюда. – Произнес Роберт в шутку, когда сероглазый достал очередную сигарету. Том задорно хихикнул, делая затяжку.

***

На удивленный взгляд Томаса, Шрам ответил: – Ничего не получается. – И вздохнул. Тому хотелось расплакаться от душащих воспоминаний. – Алекс почти всегда такой приставучий, так что привыкай. – КБ посмотрел на ученого по-доброму усмехнувшись. – и не смей убить хотя бы одного из них! Том выдавил из себя улыбку. – Хорошо, я постараюсь, но он меня очень бесит. – Никого не убивай, садист-психопат! – Шрам всегда называл его так в шутку. Диктор выставил перед собой руки и улыбнулся уже искренней улыбкой. Шрам в ответ так же тепло улыбнулся – а теперь вали отсюда. Не спались с голосом главное. "Почему он так похож на Роберта"?! – Прокричало что-то внутри блондина. В этот раз Том хихикнул. Как когда-то давно.

***

" – Шизо,очень тихий и спокойный, но он не любит, когда к нему подходят слишком близко. Он смущается, иногда краснеет. – Доложил Флеш, стоя перед Ди в кабинете учёного. – Еще он не любит прикосновения. К нему подойти толком нельзя". Сероглазый блондин сидел на кресле в гостиной и наблюдал, как Алекс обнимал Шизика. Псих не выглядел смущенно, не пытался сбежать, он просто смотрел смотрел в пустую стену перед собой (какого хрена?). Нос Перца касался щеки Шизо, что была бела, как снег, и Алекса нисколько не смущал иногда истеричный смех парня. Поймав на себе удивленный взгляд, Алекс улыбнулся и сказал: – Он любит смотреть телевизор. Даже если его нет.... Так, окей, он шизофреник, глюки – это норма. Но вопрос в том, как Алекс понял, из-за чего именно на них так смотрел ученый? Джеймс зашел в комнату и посмотрел на Тома с какой-то неприязнью. Диктор словно не заметив взгляда, мило улыбнулся. – Хватит на него так смотреть! С новыми знакомыми себя так не ведут! – Хоть на что-то Алекс был годен, Том даже перестал его так яро ненавидеть. Ну что ж, теперь он будет не один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.