ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовь на вкус

Настройки текста
Примечания:

На следующий день...

Раннее утро. Светает. Протянувшись после не очень приятной и мирной ночи, Алекс поднялся с матраца, что был постелен прямо на полу. Сделано это было очень тихо, дабы не разбудить рядом спящего Шизо. Утро было пасмурным, благо крыша у них была и была она целой. Как оказалось, Шрам уже не спал (или он вообще не ложился?), а ещё Том. Оба спокойно сидели в гостиной на диване. Разговор шёл всухую, чай и кофе в дефиците. Шрам тратит их только для бодрствования ночью. Ну, то есть, как разговор. Они просто молчали. Но при этом вокруг них была дружелюбная атмосфера. Алекс ворвался в этот молчаливый диалог, правда тихо. Пусть Перец не очень уж любезен, но будить всех у него не было ни малейшего желания. Иначе его как муху прихлопнут и будет его труп валяться где-то в убежище. – Драсте – улыбнулся клон, окидывая взглядом двоих. Шрам кинул тихое «ага», а Том, чуть не сорвавшись, просто кивнул. Рассвет закончился, тучи рассеялись, а небо окрасилось в голубой. Вот уже и все оставшиеся стали оживляться. Завтрак был не особо шикарным, а что вы хотели? Это был какой-то консервированный суп. Он холодный, при том что на улице и так мерзлота. Но, что есть, то есть. Костёр разжигать рискованно. Только если подальше от базы. Прямо с утра был назначен следующий поход. В этот раз туда шли Шрам и Джей. Так, Том остался с маньяком и шизофреником наедине, без Шрама. Замечательно. На него моментом обратил своё внимание Шизо: – А ты кто? Ты мой глюк да? – безжизненный голос, с нотками грусти. Ну, сейчас он хотя бы спокоен. Алекс моментом подошёл к Шизо, как только заметил недоумение в глазах учёного: – Шизь, это друг Шрама. Он разговаривать не может, если что – протараторил Перец, кинув строгий взгляд на Ди, а-ля «я слежу». Том не был напуган, но не скрою, не по себе ему действительно стало. – А... – произнёс Шизо, в знак того, что он понял – Том? – Шизо перевёл взгляд на блондина. Тот незамедлительно кивнул – прости, что сразу тебя не заметил, такое бывает – голос его был самым обычным, по крайней мере казался таким. Но вот глаза его были мертвы, лицо было безразличным. Алекс быстро пристроился рядом с Шизо, впрямую пялясь на Тома. А сам Томас, игнорируя всё на свете, мило улыбнулся шизофренику. «Чёрт, не смей с ним сближаться» – Алекс буквально источал негатив и беспричинную ревность. Шизо вздрогнул, резко обернувшись на Перца. – Алекс, хватит! – воскликнул первый, когда Апельсин невинно улыбнулся. – О чём ты? – Ты Тома пугаешь... – черноволосый надул губы, сведя брови. Перец тихо усмехнулся, опуская взгляд на пол.

***

Открыв глаза Алекс увидел ослепляющий свет. Сев на земле он проморгался и огляделся... Какие-то... Руины? Какого чёрта, он ведь только что умер! По своей же воле! К-как? Что произошло? Каким хером? Он потряс головой, как на глаза попалась какая-то фигура рядом с ним. Глаза не могли сфокусироваться, поэтому фигуру невозможно было разобрать, но в итоге дотронувшись до неё он понял, что это человек. Клон! Клон с... Чёрными волосами? Шизо! Точно! Они виделись совсем недавно, но казалось будто прошла целая вечность. (или это действительно так?) Сейчас Перец так рад ему! Алекс размял ноги и буквально подлетел к клону. Стоит ли его будить? Парень не был уверен в том, что тот может сделать. Но оглядевшись он понял, что лучше найти дом с целыми стенами и крышей. Или хоть какое-то укрытие...

***

Снова подняв взгляд Алекс слабо улыбнулся. Похоже он впал в воспоминания. Ну раз начал, чего же заканчивать? Приятные воспоминания сами возникали в голове, отдаваясь в сердце приятным теплом.

***

В итоге Алекс нашёл приемлемое помещение, разведя огонь и найдя какой-то рваный матрас, вложив туда этого мальчика-беду. Очнуться он видимо не хотел. Ну ладно, дышит – и то хорошо. За это время Перец ничего не смог узнать. По поводу: «какого хрена происходит?» «Что случилось?» И подобное... Но, еду раздобыть он смог. Хоть на что-то способен. Агх, он больше так не может! Надо наконец разбудить этого шизика.. Перец подошёл к спящей красавице, присев рядом с ним. Шлёп! Чёткий лещ заставил черноволосого прийти в сознание. Непонятливо оглянувшись, Шизо посмотрел на Алекса с вопросом в глазах. – Доброе утро, блин – не очень приветливо произнёс Апельсин. Шизофреник приподнялся на локтях, почёсывая голову: – Что... Что произошло? Мы живы? Что с революцией? – Шизо был в явном недоумении, говоря очень тихо, впринципе как и всегда. Алекс вздохнул: – Я не знаю, прям вообще ничего... – парень поднялся на ноги отойдя – но, мы в говне. Я не знаю где другие... Шизо сел на матрасе, пялясь в пол. – Главное не волнуйся, а то приступов мне тут не нужно Шизофреник лишь молча кивнул, улыбнувшись.

***

– Ал – Перец услышал щелчки пальцев, что вывели его из «транса» – ты чего завис? – посмотрев на Шизо Алекс улыбнулся. – Всё хорошо – поправив шляпку-котелок, что (на удивление) смогла выжить, Парень поднялся на ноги, обходя Шизо со спины. Затем последовали объятья – задумался просто. – Угу, не зависай так больше, это жутко – улыбнулся клон. – Ну ты ведь тоже иногда так делаешь, так почему мне нельзя? – послышался задорный смешок со стороны Перца. – Потому что... – просто и коротко ответил Шизо... Тома уже не было в комнате. Видимо ушел, когда Алекс был в «трансе». «Ну и хорошо. – Подумал Перец. – Никто не отберет у меня моего милого мальчика». Да, порой Апельсин думал, что у него какая-то зависимость от Шизо. Он часто мог просто начать рассматривать его, мог просто подойти погладить по голове или обнять. Просто. Потому что может и всё.

***

Выживать было довольно сложно. Первое время. Но потом как-то втянулись. Нашли одежду потеплее, место, где достать еду. И узнали о опасности, которая ходит по городу раз в неделю. Алекс проснулся первый и посмотрел на спящего парня рядом с ним (что поделать матрас один). Сегодня они решили пойти на небольшую разведку, точнее только перец, объясняя это тем, что у Шизо в последнее время часто бывают приступы, а в этом небольшом домике есть лекарства). Еда заканчивалась, а кушать хочется всем. Перец поднялся и осмотрел комнату еще раз. Серые стены, серый пол, серый потолок. Он точно их не в психушку завел? Был небольшой столик, на половине которого Алекс хранил ножи, пистолеты, где-то даже электрошокер раздобыл, но он был разряжен. А на второй стороне стола лежали тетрадки, скетчбуки, блокноты, карандаши, фломастеры и прочие художественные принадлежности, в которых маньяк не шарил вообще. Вот чем отличается гуашь от акварели? Алекс, например, не знает. Для него все это имеет одну формулировку – «краска». Рядом со столом стул. Чаще всего на нем сидит Шизо и рисует. Еще есть окно, которое маньяк завесил. Были причины. И причиной не ночное время суток, просто одному Шизофренику кажется, что что-то влетает в окно. М-да... галлюцинации – это что-то с чем-то. Были еще рюкзаки, которые лежали около одной из стенок. В них немного одежды. Еду и лекарства хранят в ящике стола, так проще. Ведь постоянно приходится таскать все с собой. Алекс аккуратно поднял шторы и посмотрел в окно. Вроде никого. Обычно демоны с самого утра ходят. Перец подошел к столу. Какое оружие выбрать сегодня? Удивительный факт: все в основном грабили магазины и едой, но не с оружием, так что у Апельсина на данный момент есть целый арсенал: что-то украл, что-то нашел. Сзади послышался зевок. – С добрым утром. – Произнес Алекс и провел пальцем по одному ножу. – С добрым... – Прошептал Шизо. Он всегда говорит тихо, словно у стен есть уши и он боялся, что они его услышат. Апельсин повернулся к психически больному и сложил руки на груди. – Как спалось? – О чем можно поговорить с Шизофреником, черт возьми? – Кошмары не снятся? – Плохо, я проснулся, – ответ на первый вопрос. – Нет, не снятся... – и на второй... На этом они замолчали. Алекс посмотрел на друга по несчастью. Растрепанные волосы, мешки под глазами. «Почему он такой милый?» – промелькнуло в голове, но маньяк не придал этому значения. Мало ли, о чем можно подумать. Зачем сразу раздувать панику из-за мыслей? – Даже убить не хочется". Алекс услышал щелчок рядом с ухом. Шизо стоял рядом с Перцем. Алекс даже удивился, что не сломал Шизику руку от шока. – Ал, все в порядке? – Спросил псих, смотря своими стеклянными глазами. «Какие красивые глазки, серебряные...» – Стоит ли говорить, что Алекс захотел себе врезать? – Прости, задумался. – Какого черта он перед ним извиняется? Он не должен. – Шизо, я уже скоро пойду, так что вот, – маньяк протянул пистолет психу, – он заряжен. Зря патроны не трать, понял? Шизо кивнул и взял оружие в руки. Один охраняет, другой идет на вылазку. По этой схеме и работают. – Удачи... – Произнес психически больной Алексу, когда тот уже взял свой рюкзак и оружие. – Спасибо. – Апельсин погладит Шизо по голове. И ушел. Только на улице он понял, что сделал. Теперь в голове звучало красивое, живописное "блять"!

***

– Алеееекс, – протянул имя псих. – Ты снова задумался? Никакого ответа. Шизо хлопнул в ладоши. Апельсин вздрогнул от громкого звука и посмотрел на психически больного. – Ал, ты что не выспался? – Спросил Шизофреник. – Ты, вроде, раньше меня проснулся. – Похоже на то. – Апельсин положил голову на плечо Шизо. – О чем можно так сильно задуматься? – Спросил псих. – Да так, не о чем. – И тихо вздохнув, маньяк закрыл глаза.

***

Шизо лежит и пытается уснуть. Алекс лежит рядом (матрас все еще один). Психически больной уже рассмотрел лицо маньяка полностью. И ему даже кажется, что он может нарисовать портрет Алекса ночью, в полной темноте. Он, конечно, преувеличивает, но это не так важно. Шизо посмотрел на потолок и подняв руку, начал что-то вырисовывать в воздухе.

Что такое, Шизик влюбился?

Ой, как мило!

Может скажешь ему?

Он скажет, что это не взаимно! – М-да... – прошептал Шизо, игнорируя голоса в голове и их сарказм. Зато они сказали, что с ним не так. Позитив! Шизофреник продолжил что-то вырисовывать в воздухе, иногда отвечая голосам или просто посылал их на три веселые буквы. «Как сказать человеку, что он тебе нравится, если вы оба парни плюс клоны?» – Подумал психически больной, закрыв наконец-то глаза и опустив руку.

***

Шизо смотрит в пустую стену. Алекс уснул, ну, хоть не думает. Хорошо. Том вернулся и просто сидел и что-то черкал в блокноте. – Ты рисуешь? – Тихо спросил Шизофреник. Стены все слышат. А спящего Алекса и взрывом не разбудить. Том хотел было ответить, но вспомнил, что нельзя. Поэтому он просто отрицательно покачал головой. – А что ты делаешь? – Говорить с голосами не хотелось вообще, так что любой, даже немой собеседник, был лучшим вариантом. Том перевернул страницу блокнота и что-то написал. Потом показал блокнот Шизо. 《Я просто пишу все, что вспомню》 – а, хорошо. – Сказал психически больной, прикрыв глаза. Он не хочет спать, он просто думает.

***

– Хорошая новость, Шизь. Угадай, какая? – Алекс зашел в комнату, в которой они живут уже довольно долго. Он буквально сиял от, видимо, радости. Об этом говорила широкая улыбка, что появлялась на его лице не так уж и часто. Психически больной сидел на стуле и пил обычную воду, которой у них пока что было в достатке. Было видно, что он что-то рисовал до этого. – Я не буду угадывать, – Шизофреник зевнул, не оборачиваясь на пришедшего, – все равно не угадаю. Алекс подошел к столу, Шизо моментально закрыл скетчбук. Это немного насторожило. Что он там рисует? – Собирай вещи. Я нашел Шрама! Или он меня? Не важно. – Алекс начал собирать оружие. – у меня уже есть адрес. Шизо на секунду завис... «Шрам? Серьёзно? Н-но... Он всё-таки жив!» – подобные мысли закрутились в чёрноволосой голове клона. – И мы идем туда... – Констатировал факт психически больной и немного обдумав всё это, тоже стал собирать вещи. – Именно. – Подтвердил Апельсин. Скетчбук, в котором рисовал Шизо, лежал на столе. Остальное он пытался поместить в небольшой рюкзак. Алекс взял альбом в руки. Свое-то он уже собрал. Это было не трудно. Маньяк начал листать: так на этом рисунке он, и на втором, и на третьем. Пролистав весь скетчбук, Апельсин понял, что здесь только он. Шизо обернулся и увидел, как Перец смотрит в его блокнот. Щеки покраснели. М-да, он тебя сейчас пошлет, куда подальше.. Хорошая работа!

Неуда-

Голос не успел договорить, как Алекс подошел к Шизо и отдал ему скетчбук. – Мне нравится. По памяти рисовал? – Спросил маньяк, смотря на покрасневшее личико Шизофреника, которое тот пытался скрыть за воротом. Психически больной и слова сказать не мог. Такой реакции он точно не ожидал. – Д-да... – Тихо-тихо проговорил Шизо и если бы не гробовая тишина в комнате, то Алекс и не услышал бы. «Агх, не могу уже, похуй!» – Апельсин поцеловал Шизофреника, но правда в лоб. Это как благодарность за столь красивые портреты. У Шизо даже зрачок расширился от неожиданности. Увидев его реакцию, Алекс просто пожал плечами и сказал: – Прости, не удержался. – Апельсин улыбнулся, а Шизик покраснел сильнее. – Как же мило... Я бы мог поцеловать тебя в губы, но... – Так поцелуй. – Перебил его психически больной. – Ну хорошо. Как тебе откажешь? – Проговорил Алекс, погладив того по зарумянившейся щеке и легко соприкоснулся с чужими губками, чуть причмокивая.

***

Шрам с Джеем пришли с разведки. Послышался усталый голос Шрама, который пытался вспомнить ответ на вопрос Джеймса. Шизо открыл один глаз: зрачок слегка расширился, но потом принял нужную форму. Том продолжал что-то писать в блокноте, не обращая внимания на пришедших. Психически больной слегка надавил на ладонь Алекса. Маньяк открыл глаза и посмотрел на Шизо с улыбкой. – Пойдем прятать шоколад и печенье? – Тихо спросил Алекс. – Да. – Подтвердил догадку псих и они пошли на кухню. Туда только что отнесли припасы. Том посмотрел клонам в след. Ему их поведение показалось слегка странным. Но какое ему дело? Операция «прячем жратву» прошла успешно. А в голову снова лезло очередное воспоминие с Шизо.

***

Это произошло ещё до того, как появился Шрам. Еды стало не хватать. Все магазины в округе обворованы. Единственный выход из этой ситуации – присоединиться к одной из банд. Но это опасно, тем более что тогда делать с Шизо? Тогда остаётся лишь искать альтернативу, так? Идя по улице с рюкзаком Алекс как раз таки и думал об этом. Как на глаза попался... Труп... Труп человека, отвращения у Перца не было, не впервой ведь, но... Кстати... Это ведь та самая альтернатива! Трупов тут полно, что аж весь город провонялся. Так почему бы не найти плоть посвежее и не зажарить её? Шизо и не догадается, что это был когда-то живой(ая) парень/девушка. Так ведь? Ну, так или иначе, парень уже нашёл один такой трупак. Свежий, ещё даже тёплый. Перекинув тело через плечо и сложив парочку вещей в рюкзак, парень решил найти место, где бы безопасно и беспалева пожарить мясо. Для этого подошла ближайшая подворотня, что находилась буквально в пару шагах. Место для костра тут вполне есть. Несколько камней, какие-то газеты, бутылка воды и удобный нож. Всё это было при себе, так что Алексу не пришлось куда-то ещё ходить. Главное изредка прислушиваться, чтобы если что вычислить шаги. Сев на одно колено на асфальт, клон пару раз чиркнул зажигалкой. Там почти ничего не осталось, но на четвёртый раз она всё-таки удосужилась зажечься. Алекс осмотрелся вокруг. И начал разжигать костер. Больше негде, не нести же тело домой? Было холодно, да и ветер порядочный. Но стены домов отлично справлялись со своей задачей, укрывая парня от холодного ветра. Погрев свои ладони клон отмыл труп от грязи, расчленяя его тесаком. Слава богу делает он это не в первый раз, так что глупых проблем не возникло.

***

Вернувшись обратно к шизофренику, Алекс отложил в угол рюкзак. – У меня есть вкусняшка – улыбнулся тот, доставая какой-то небольшой пакет (конечно же целый труп был бы просто бесполезным. Да и испортился бы быстро). Шизо, что сидел в уголке и шкрябал какой-то череп на стене, поднял глаза на Алекса с явным интересом. Когда тот увидел содержимое пакета, то улыбнулся. – Мясо? Я давно его не ел... – всё так же тихо... – Решил побаловать – улыбнулся он, протягивая Шизо маленькую пластиковую тарелочку с парой кусочков. Шизо принял этот маленький презент, буквально сразу же впившись в сочную плоть. Эту операцию Алекс смог провернуть ещё несколько раз. Пока в один раз... – Ал – тихо окликнул Перца шизик, в упор смотря на него. Сам Алекс точил нож, из-за чего по комнате проносился металлический звук. – это ведь на самом деле человеческое мясо да? Шатен поднял удивлённый взгляд на черноволосого. – Что? Ну... Типа это ведь единственное доступное нам мясо, так? – зажался Шиз, опустив голову. – Да, ты прав – неловко усмехнулся цитрус – но ты ведь теперь не будешь брезгать? Шизо помотал головой, стаскивая со стола один из таких кусочков. Острый выдохнул: – я рад, что ты не брезгливый
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.