ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Забыть

Настройки текста
Прошло два дня. Тому уже надоело молчать. Это скучно и хочется вылить хоть куда-то эмоции, которые переполняют уже полдня. Диктор не всегда такой разговорчивый с незнакомыми ему толком людьми, но сегодня, видимо, особенный день раз так происходит. И раз это произошло, то нужно быстро найти хорошего собеседника. Ученый посмотрел на Алекса и Шизо, которые просто сидели на диване и о чем-то говорили. Том особо не вслушивался. Но мозг кричит, что они выглядят как пара, что в теории невозможно. «Хотяяя… — Промелькнуло в голове и Ди решил, — остановимся пока на этом «хотя». Прости, Робби». Том встал и направился в лабораторию Шрама. Или это кабинет? Ученый особо не интересовался. Все, что он знает, это то, что ему надо с кем-нибудь поговорить. Вот и лестница в подвал. У Тома эта лестница ассоциируется с фильмами ужасов: такая же жуткая и около нее чаще всего можно увидеть тараканов. Ди ненавидит тараканов, даже больше, чем людей. Том еще раз посмотрел на лестницу и пошел вниз. Около его ног пробежал один огромный таракан (он был невероятно маленьким, но не важно). Великий и ужасный Диктор чуть не закричал от страха. Но вовремя успел закрыть рот руками. Теперь Ди спускался в подвал очень быстро. Встретится с еще одной тварью не хотелось. Том быстро открыл дверь в подвал и закрыл ее, молясь, чтобы тараканов хоть тут не было. Шрам посмотрел на Тома взглядом «что надо»? — Я могу говорить? — Спросил Ди шепотом. Надеясь на положительный ответ. КБ кивнул. И тогда ученый начал говорить: — Я не знаю, о чем я хочу поговорить. Но я хочу поговорить. — Том начал ходить по кабинету туда-сюда. — Я постоянно то вспоминаю что-то, то наблюдаю за кем-нибудь. Это скучно. Я хочу с кем-нибудь поговорить. Шрам вздохнул и оторвался от чертежа. Карандаш был откинут в сторону. Ди, увидев до боли знакомое действие, подошел к одной из стен, чтобы хоть на что-то опереться. Он скатился по стене вниз. Глаза начало немного щипать. Хотелось плакать, но он не должен.

***

Диктор забежал в кабинет Роберта. — Ты не поверишь! — Том начинает так диалог каждый раз, когда у него было настроение на разговоры. Он ходит по кабинету и говорит, говорит, говорит. Исходный откидывает карандаш, не заботясь о том, что он может сломаться. И просто смотрит на Тома. А Ди никогда не признается, что он хоть и не смотрит на Роберта прямо, но боковым зрением видит его улыбку и то, как он иногда немного, почти незаметно кивает на какие-то бессмысленные слова и предложения. А Том просто продолжает говорить.

***

Сейчас Ди просто сидит опираясь на стену, закрывая глаза ладонями, и не видя, как ползают по углам тараканы, пусть они есть и в остальных комнатах, но тут их не хочется видеть. И он просто не реагирует. — Я забыл, о чем хотел поговорить. — Признался Том и поднялся на ноги, под обеспокоенный взгляд Первого. «Ты не мог забыть». — Вспоминается смех Роберта, когда однажды Томас сказал ему тоже самое. Шрам не смеется, он все еще выглядит обеспокоенно. Но ему не объяснить, что Том все испортил когда-то. Лишь надежда на то, что он сам все поймет.  — Я с трудом держусь, чтобы не начать говорить с клонами обо всем на свете. — Он нашел тему! — Я уже пару раз чуть не начал говорить. Но ели себя удержал, вспомнив, что они легко могут меня убить. Или они не настолько жестокие?  — Нет, не настолько. Максимум Алекс. Он точно попытается. Может какая-нибудь личность Шизо. Не больше. — Шрам на секунду задумался. — Если найдем еще клонов, то я посмотрю по их поведению. Не могу пока сказать точно, кто на что способен. Ученый вздохнул и подошел к дивану.  — Это так странно. Я тут уже несколько дней и еще не спалился. Хотя иногда я говорю без остановки. — Том наконец-то сел на диван и по старой привычке закинул ногу на ногу.  — Ты говоришь как-то устало и печально. А то, что ты сначала вычудил, меня вообще напугало. Все хорошо? — Задал вопрос Шрам и посмотрел на своего горе-собеседника.  — Все замечательно. — Том солгал. Шрам это заметил, но что-то говорило, что если КБ заострит на этом внимание, то это будет невероятно бесполезно и глупо.  — Чай будешь? — Спросил Шрам. Они недавно нашли чай, и это на данный момент является одной из лучших находок. Том просто кивнул. Прошло где-то пять минут. И вот они сидят и пьют чай. Замечательно. Ди отпил немного чая и посмотрел на пол. Рядом с ним прополз таракан. Том кое-как сохранил самообладание (второй раз за день), чтобы не закричать.

***

В дверь Роберта позвонили. Боб открыл дверь и посмотрел на гостя.  — Привет. — Произнес Том и ничего не объясняя зашел в дом. — Я у тебя временно поживу? Роберт, который еще не отошел от сна, произнес:  — А, да-да, конечно.  — Отлично. — Произнес Ди и пошел в сторону кухни.  — А что у тебя произошло? — Спросил Смит, зная, что если Том покинул свою квартиру не из-за рабочего графика, то это нельзя игнорировать.  — Мне уже просто нельзя пожить дома у лучшего друга? — Невинно спросил Ди. — Я просто решил сменить обстановку. Вот и все. Роберт посмотрел на часы.  — В два часа ночи?  — Да, почему нет?  — Я вижу, ты надолго решил остаться. — Исходный только сейчас заметил чемодан.  — Даа, на пару месяцев. Может лет.  — Стой, а что на самом деле произошло? — Роберта уже порядком бесил факт того, что Том что-то скрывает. И это что-то или невероятно глупое, или невероятно опасное.  — Окей, — Ди взял нож в руку, — если ты засмеешься, то я воткну тебе нож в живот!  — Я не буду смеяться. Обещаю. — Видимо все-таки что-то глупое. И это намного лучше, чем услышать: «Я убил человека и теперь скрываюсь от ментов»!  — У меня дома завелись монстры. Они меня пугают.  — А можно точное название монстров? — До Роберта начинало медленно доходить.  — Та-ра-ка-ны! — По слогам проговорил Том и посмотрел на Смита, у последнего лицо сохраняла невозмутимость и полное спокойствие. — Я не могу жить с ними в одном доме. Они отвратительны! Ди даже немного передернуло, когда он вспомнил этих монстров.

***

Том глубоко вздохнул, утихомирив свою фобию. Он погрузился в свои мысли. Ведь тем для разговора со Шрамом он, похоже, уже найти не сможет. Так что это лучше, чем ебать себе мозги размышлениями о теме. Боже мой, как же вся эта ситуация знакома, прям до чёртиков! Вспоминается как они с Робом так же сидели, погрузившись в себя. Темы для разговоров у них всегда находились, но в тот момент разговаривать просто не хотелось. К тому же: что такого просто помолчать с другом? Тишина приятна, если при этом в воздухе витает дружеская атмосфера, а в руках у вас кружка чая и тарелка с какой-нибудь сладостью. Правда, в это время сладостей не найдёшь. Там, может, мелкие конфеты. Пора уж забыть про печенья и торты, которые, кстати, Том просто обожал. Мм, сладости. Томас без памяти любит шоколад и всё, что с ним связано: торты, конфеты, молочные коктейли... Ах, слюнка потекла Томас до конца опустошил чашку, ставя её на стол, затем послышался вздох: – я пойду... После кивка Шрама, блондин поднялся на ноги, спеша удалиться. Хм, интересно, выжили ли другие клоны? То есть, у Шрама нет устройства, что превращает кристаллы, так что вероятно, те кристаллы, что не были разбиты – в итоге стали обратно клонами. Ведь так? Томас был бы не прочь вновь увидеть Флеша. Этот клон всегда был забавным и совершенно не похожим на Роберта. Хотя, при этом он был таким наивным... И сломленным... Рано или поздно он действительно просто сломался. Кхм, лучше об этом не думать... Что же до других революционеров? На них Тому наплевать... Просто очередные клоны. Ничего особенного. В голове всплыло слово "вина". Что? Почему ему должно быть стыдно за все эти убийства?! У этого была причина! Том ведь не знал, что... Не Роб... Представляет опасность... Мх, какой же всё таки Том глупый. Всё это время Роберт пытался бороться с этим необычным концом света, а Ди ему лишь мешал... Нет! Это Боб такой дурак! Он мог рассказать об этом всём сероглазому! И тогда бы проблем не возникло... Хотя... Может он и не рассказывал ему про это как раз из-за того что Том такой тупой, что просто бы мешался под ногами? Агхпф, хватит думать об этом! Томас стукнул кулаком по стене, будто это его заклятый враг... На него уже странно глянул Шизо... Надо успокоиться! Всё! Фух, вроде всё...

***

Это было осенью. Ближе к зиме. Когда, вроде бы осенняя грусть прошла, но не до конца. Один из тех вечеров, когда Том заваливался к Робу на чай, жалуясь на различные проблемы. Которых, судя по количеству этих самых вечеров, было у него больше, чем количество прожитых им дней. И в этот раз парень явился к другу с фразой: – Я просто заебался, Роб...– и блондин с порога обессиленно падает на диван в гостиной. Роберт же, укоризненно посмотрев на эту картину, пробубнил типичное для него "ну рассказывай, что случилось", наливая малиновый чай в чашку цвета молочного шоколада. – Жизнь случилась... – послышался приглушенный ответ. Видимо парень уткнулся лицом в подушки. – А если по-конкретнее? – продолжал свой "допрос" шатен. – А если "по-конкретнее" – то это целый день уйдёт, ведь причин... Много – В итоге Томас перевернулся на спину, играя в гляделки с белым потолком. Хорошее занятие... Роберт, с усталым вздохом поставил чашку уже готового чая перед носом Тома, оглядывая своими сиреневыми глазами друга. – Тогда рассказывай что тебя довело... – парень садится в кресло рядом, грея руки о свой свитер. – Ну... Я хотел позавтракать тостом с джемом ну и уронил... Ну, решил выкинуть и блять наступил в джем носком! – парень недовольно раскинул руки в стороны – Пошёл отстирывать его и забыл про чайник, который теперь сгорел! И всё... Ненавижу такие дни... – последнюю фразу пробубнили с неудовольствием и раздражительностью. – как насчёт просто забыть об этом? – Роберт пододвинул чашку к Тому – выпей лучше чаю. Твой любимый. – Гениальная, блять, идея! – обозлённо воскликнул тот – хотя... – взгляд упал на розоватую жидкость к кружке, от которой шёл тёплый дымок – Ладно... Роберт тепло улыбнулся.

***

От этих воспоминаний на губах невольно появилась лёгкая улыбка. Почему всё не может быть как прежде? – а вот от этой фразы в голове улыбка спала с лица. Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.