ID работы: 852008

He

Still Life, Slender, CreepyPasta, Post Mortem (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
20
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждое слово, что проронит эта книга, должно быть выполнено

Настройки текста
Придя домой, я увидел храпящего на диване, пьяного в хлам дружка. Не будем ему мешать. Положив книгу на стол, я случайно выронил какой-то листочек в клетку (http://vk.com/public53213671?z=photo-53213671_303819787%2Falbum-53213671_173735392 - фото листочка). На нем было два небольших четверостишия. Прочитав про себя, я так ничего и не понял. Ну вот, и как мне теперь понять из какого места эта упало? Возможно, по ходу пойму. Выключаю свет, включаю фонарик и, направив луч света на книгу, принимаюсь читать. Перед текстом вижу приписку сверху: Каждое слово, что проронит эта книга, должно быть выполнено. "Здравствуй. Вот сейчас ты читаешь эту строчку и не понимаешь, куда ввязался и что может с тобой случиться, прочитав ты эту страницу. Я не запугиваю. Я предупреждаю. А Он не будет предупреждать, Он заберет... Он возьмет своё и так будет всегда. Кто Он? Ты хочешь, чтобы я сейчас сказал кто Он? Я сам не знаю, а если и узнаю, то напишу в конце. Читая это, ты изменишься, ты сойдешь с ума, но получишь огромную силу. Я хочу, чтобы ты понимал: сейчас, пока ты читаешь эту книгу, эту строчку, я живой и относись ко мне как к живому. Я буду обучать тебя, ты же должен доказывать мне свою верность. Прочитав название книги, ты станешь зависеть от неё и если ты бросишь читать, то Он придет... И ты умрешь, потому что не сможешь справиться с Ним. Он уже чувствует твой запах, и я чувствую... Обернись." Я поворачиваюсь и краем глаза улавливаю что-то темное в углу окна. Затем слышится глухой треск стекла. Подхожу к окну. В углу выцарапаны эти две буквы – "He". Общежитие. Мы живем на третьем этаже... Рок не проснулся. Я принялся снова читать: "Ты все ещё хочешь узнать? Тебя не напугало это?" Автор этой книги следит за мной? "Если ты прошел эту небольшую проверку, то тебе откроется многое. Не спрашивай меня "Как?", спрашивай "Что?". Ты скоро поймешь. Не перелистывай станицу, оставь это на завтра. Больше на этой странице ничего не было, хоть она и была заполнена лишь наполовину... Вспоминая приписку сверху, я закрыл книгу и лег спать, в ожидании нового дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.