ID работы: 8520318

Я - твоё сердце

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      – Ты кто? – прозвучало в тишине, и только куст синего вереска шелохнулся в ответ. Брови скосились у тонкой переносицы. Шерсть в этом месте росла совсем короткая и тёмная.       – Кто ты? – повторили настойчиво и с нетерпением переступили с лапки на лапку. – Я тебя ясно чувствую.       И, демонстрируя нагляднее некуда, маленькая длиннолапая кошка вдохнула полной грудью летний воздух, расширив ноздри. Видимо, получилось очень убедительно, потому что в следующий миг из кустов показалась широкая чёрная морда с неряшливо встопорщенными усами. Морду встретили победным фырчанием.       – Ага! Я же говорила, что тут кто-то есть. – ликованию не было предела; ощущение было сродни тому сладкому триумфу, который довершает охоту на орла. Ведь это очень утомительная работа, требующая невиданной ловкости, скорости и внимательности… постойте-ка, ведь она никогда не охотилась на степных орлов. Только слушала сказки старейшин. – Хочу тебя известить: вересковый куст – не лучшее место для игры в прятки. Он совсем не густой, поэтому ты просвечиваешь между его стеблей. Знай, я тебя обманула, и я тебя не только почувствовала, но ещё и увидела.       Она сказала это самым неоспоримым тоном, а когда закончила – распушила полосатую грудку и задрала вверх носик, до ужаса довольная собой. Ни насмешливый взгляд котика напротив, ни его вредная ухмылка не могли испортить ей торжества.       – Я вовсе с тобой не играю. Я ищу. – коротко объяснил он, а затем, ни капли с ней не церемонясь, обошёл её стороной, сделал несколько осторожных шагов вперёд и принюхался. Тихонько оглянулся по сторонам, на миг застыл на одном месте, а потом резко припал к земле и впился в неё носом. Как будто нашёл где-то под листьями клочок мяты в страшнейшую эпидемию. Он словно забыл, что она вообще-то все еще тут. Обиженно нахмурившись, кошечка поравнялась с ним и опустила голову, внимательно глядя на него.       – Да разве так ищут? Ты ведёшь себя как собака, самая настоящая. Ты так ничего и никого не найдешь, – как можно более деликатно сообщила она. Что бы он без неё делал?       Затем пришлось показывать, как правильно. Вспоминая уроки своего наставника (потребовалось изрядно напрячь не самую обстоятельную голову), продемонстрировала охотничью стойку и рассказала, как ориентироваться по ветру, чтобы учуять дичь. В завершение объяснила, что только собаки роют носом землю, и подарила бонус в виде истории о дворняге, которая когда-то забралась на пустошь и несколько часов наматывала по ней круги с прогнившим кроликом в зубах. История была выдуманная, но сыщику очень понравилась.       – Что ищем, кстати? – додумалась спросить, когда они в очередной раз приняли нарочитую важную позу, держа нос по ветру.       – Их логово, – ответил чёрный кот. Судя по всему, он был её возраста и, должно быть, тоже совсем недавно приступил к ученичеству. Он был немногословен, и даже самое нехитрое знание приходилось вытягивать из него по крупицам. Но её было не так-то просто сбить с толку.       – Чьё? – терпеливо уточнила она, принюхиваясь вместе с ним. Всё это время они шли вдоль границы племени Ветра, круто огибая её; ей уже начало казаться, что они просто патрулируют территорию. Однако таинственный незнакомец не принадлежал её племени. Скоро стало ясно, что он не принадлежал ни одному из племен. Котик пах совсем иначе, но очень приятно: чем-то пряным с лёгкой горчинкой, отдалённо напоминающим молоко в детской.       – Их, – констатировал он эту прописную истину, не требующую никаких объяснений, и резко остановился. Она врезалась в его большую спину. Он был очень крупный, чуть ли не вдвое крупнее неё, с крепкими лапами и длинным густым хвостом. Наткнувшись на её непонимающий взгляд, сыщик покачал головой, и его светлые зелёные глаза стали какими-то сердитыми.       – Ты правда не слышала про свирепых одичалых котов?       В ответ только покачали головой, и маленький кот довольно сверкнул глазами, радуясь возможности изумить незнакомку и даже лишить её твёрдой земли под лапами. Не всё же ей рассказывать про хитрые охотничьи приёмы, которым она непонятно где научилась.       – Где-то совсем рядом, укрывшись от любопытных глаз высокими деревьями, по соседству друг с другом живут четыре племени котов-воителей. Они очень-очень злые, и даже друг с другом общаются, впившись друг другу в бока когтями. Что уж там говорить о чужаках… Когда их котята вырастают, они привязывают их тонкими стеблями к кольям с острыми вершинами, проверяя на прочность и терпеливость. А ещё каждую полную луну они встречаются на особом острове, окружённом водой, и там решают, кого же они съедят в эту ночь вместе с зубами и когтями.       Сказанные чуть ли не шепотом, со слепым восторгом и волнением слова были встречены неприлично громким хохотом. Кошка смеялась так, что у неё заболел живот, и ей пришлось схватиться за него обеими лапами. Она повалилась на спину, не в силах остановиться, и даже не замечала, с какой свирепой обидой смотрит на всё это представление бедолага-рассказчик.       – Прости, пожалуйста.. прости. Это очень смешно! – промяукала, заметив наконец кислую морду. Голос звучал неровно, словно ей в пятку попала острая щепка и то и дело покалывает нежную подушечку. – Я не могу поверить своим ушам. Как ты там сказал? С зубами и когтями…       И она снова засмеялась, свернувшись на земле полосатым калачиком. Потом, вдоволь навеселившись, выдержала испепеляющий взгляд пары зелёных глаз и принялась рассказывать. Всё, как есть, без утайки и красивой обшивки. Её слушали очень внимательно и не перебивали, однако на том самом месте, где последовало знакомство с самой личностью в тёмно-серую полоску, беспорядочно фыркнули и недоверчиво изогнули кончик хвоста.       – Ты – Златолапка, ученица племени Ветра? – спросил и с самым нахальным видом оглядел её с головы до лап. – Ты такая маленькая и такая щуплая, что я чуть было не принял тебя за белку. Как же ты станешь воительницей, Златолапка? Тебя же ветром сдует, ни усика от тебя не останется.       Затем, заметив, что она надувается, как недовольный голубь, он примирительно улыбнулся. Трюк не сработал: кошка сердито ударила себя хвостом по боку. Она бы, конечно, хлестнула бы еще и его, но не решилась: слишком уж он был крепкий и большой. Сказала, чтобы он как следует уяснил, что воины племени Ветра – самые быстрые и выносливые, поэтому все они поджарые и длиннолапые. А ещё похвасталась, что может в три счёта обогнать самого быстрого кролика пустоши. Судя по всему, нахал и вправду уяснил и не говорил ни слова примерно с минуту, вот так она смогла его ошарашить. Затем, немного подумав, он произнёс:       – Всё это очень, очень занятно. Я много слышал, но никак не решался проверить. К тому же, как ты помнишь, истории о вас ходят самые устрашающие.. оказывается, всё совершенно иначе. Послушай, не могла бы ты мне показать свой лагерь?       Конечно, она могла. Успевшая устать от племенных будней ученица с энтузиазмом встретила эту идею, предложила ему встретиться на этом же самом месте за час до восхода (всё это показалось ей очень романтичным), наспех лизнула его в щечку и скрылась в вереске, как будто её и не бывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.