ID работы: 8521231

Шут и королева

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Твой мусик соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Part -three-

Настройки текста
Примечания:
      Вначале жизнь дала мне всё. Потом всё отняла. Молодость, работу, подобие счастья, мнимых друзей-коллег. В итоге, под занавес я умерла. У меня и в мыслях не было, что жизнь можно передать другим. Эта девушка — Куроме, тоже умерла, но отдала мне своё тело. Завещала свой облик, свою молодость. Мне было тридцать пять лет, а ей не больше двадцати.       Я чувствую какое-то обязательство перед Куроме; попытаться прожить так, как хотела бы она. Но думаю, что это невозможно. Поступить эгоистично и потратить свой второй шанс, делая, что я захочу? Или же… нет.       В любом случае, мне необходимо узнать, кем была в прошлом Куроме, чем занималась и прочее. И я думаю, кроме Киджимы и Фуруты, мне сможет помочь ещё один человек. Тот «Безликий» из воспоминаний моего нового тела. Смогу ли я его найти, и главное, позволят мне уйти? Если на Куроме велась охота, значит она опасна. Сейчас это тело функционирует лишь из-за того, что потеряло память и потому что я веду себя осторожно. Не то слово, не то действие, и я уверена, что меня убьют.       С одного лишь взгляда я поняла, что Киджима умелый убийца, скорее всего садист, любитель издеваться над своими жертвами. И этот Фурута…       Покинув тот отвратительный переулок, меня усадили в машину с непонятным гербом, на котором красовался голубь и надпись «CCG». Всю дорогу до автомобиля со мной рядом шёл Фурута; я заметила, что он не сводил с меня взгляда. Предосторожность? Думает, что я нападу или сбегу? Как бы не так.       И всё-таки мне кажется, что Фурута не так прост, как кажется. Он слишком… фальшивый.       Впереди же шёл Киджима, который, казалось, не обращал на меня совершенно никакого внимания.       Оказавшись в уютном салоне автомобиля, я позволила себе немного расслабиться. Киджима сидел за рулём, а Фурута сел сзади рядом со мной. Неимоверно хотелось кушать. Увидев в кармашке на чехле переднего сидения шоколадный батончик, я посмотрела в окно, показав на еду зажатыми в наручники руками. — Можно поесть? — тихо поинтересовалась я. — Ну ничего себе! — вскрикнул Фурута, слишком близко приблизившись ко мне, а потом перевалился половиной тела к водительскому креслу, — Отшибло так отшибло, да, Киджима-сан? — Тут нечему удивляться, Фурута-кун. Амнезия — распространённое явление, правда, я не думал, что и гули могут терять память. Хотя… — а дальше он начал что-то рассказывать, но все мои попытки перевести оказались бесполезными.       Я растерянным взглядом смотрела в зеркало заднего вида, смотря на Киджиму в отражении. И когда наши взгляды пересеклись, он усмехнулся и снова хихикнул, закончив рассказ. На минуту в салоне воцарилась тишина, нарушаемая звуками двигателя и мимо проезжающими машинами. — И что молчишь? — спросил Киджима, а машина остановилась на перекрёстке под горящим красным светом светофора.       Я взглянула в окно. Высокие здания, миллионы неоновых вывесок, огромные табло, рекламирующие разную ерунду. Тысячи людей, переходящих дорогу. — Я не понимаю, — сухо отозвалась я, снова смотря в зеркало. — Чего не понимаешь? — Вас. Всё, что вы говорили, я не смогла понять. Я помню лишь некоторые слова и фразы родного языка, — на самом же деле помню только то, что учила в прошлом, — Я словно… ребёнок? — ни то утверждение, ни то вопрос, — Вы же сможете помочь мне вернуть память? — А нужна ли она тебе? — вдруг спросил Фурута, заставив Киджиму повернуть голову назад, — Я думаю, что тебе не понравится твоё прошлое. Ты же гуль! В конце концов, кто захочет снова становится убийцей невинных мальчиков и девочек, будь у него второй шанс, — обыденно говорил он.       Так значит, гуль — это убийца? И неужели я, уже получив второй шанс, снова стану убивать? Это называется «несправедливость»? — Хотите сказать, что вы хотели меня прикончить, потому что я убивала людей? — флегматично поинтересовалась я, опустив голову вниз. — Ты всё узнаешь чуть позже, — уклончиво ответил Киджима, — По крайней мере, тебе придётся потрудиться, чтобы не умереть, хи-хи… — И помыться, — добавил Фурута, открывая окно на полную и высовываясь из него, — От тебя жутко воняет. Ты же девушка!       Я оставила его комментарий без ответа. И как с ним можно проводить время не больше нескольких минут? Он же такой раздражительный. Не понимаю, как Киджима терпит все его вбросы. А может, Фурута не всегда такой? Кто знает. В любом случае, я думаю, что придётся часто быть в его обществе, и сделать с этим ничего не получится.       Автомобиль тронулся с места, плавно разгоняясь. Однотипный пейзаж города пестрил за немного тонированными окнами. В салоне снова встала тишина, до момента, пока Киджима не нарушил её. — Мы ведь с моим драгоценным напарником даже не представились, хи-хи. Меня зовут Шики Киджима. Следователь CCG по гулям. — А я — господин Нимура Фурута! Пока что следователь второго ранга по гулям, — он широко улыбнулся, но затем улыбка резко исчезла, не оставляя после себя и следа былого веселья, — А ты? — Я… Куроме, — глупо, ведь они уже знаю моё имя, но я даже не знаю, какая теперь у меня фамилия, — Простите, но и фамилию я не помню. — Хм, — протянул Шики, — Ну можно и придумать, раз такое дело. Я думаю, ты везучая. Как насчёт «Накано»? — Куроме Накано, — словно пробуя на вкус, сказала я, — Пусть будет так. Спасибо, Киджима-сан, — Нимура довольно хмыкнул.       Теперь я — гуль, Накано Куроме. И что ждёт меня дальше, одному Богу известно.

***

      Спустя какое-то время машина остановилась у высокого офисного здания, на вершине которого был такой же герб, как и на автомобиле. Значит, CCG — отдел по борьбе с гулями. И всё же, кто они такие, эти гули? Преступная группировка? Странное название для банды убийц.       Мы вышли из машины и пошли ко входу в это здание. Ступни холодил асфальт, и только сейчас я заметила, что вовсе без обуви. Тело прикрывало рваное во многих местах простенькое кремовое платье до колена. Ну, как сказать кремовое. Скорее уж кровавое.       Нимура шёл сзади, Шики спереди. Войдя в офис, я оказалась в огромном светлом холле. Тут располагалась в своём роде регистрационная, где за несколькими компьютерами сидели женщины. Повернув голову чуть в сторону, заметила множество столов у окон, и за каждым сидели люди, устроившие себе перекус. Мужчины, молодые и более старшие, все одеты однотипно: белые плащи, редко чёрные, рубашки и брюки. Странно, на улице уже так поздно, а они всё ещё на рабочем месте. Впрочем, меня это не волнует.       Но, когда все увидели нас, пошли шепотки негодования, и я отчётливо ощущала, как на меня уставилась сотня пар глаз. Что-то мне подсказывает, что все эти люди встретят меня не радушно. Ах, да. Я же одна из убийц, за которыми они ведут охоту. Глупо надеяться, что ко мне будет хорошее отношение. — Идём, Куроме-чан, — позвал меня Киджима, ковыляя к лифтам расположенным в конце холла.       Я не до конца привыкла к новому имени, поэтому и отреагировала не сразу, рассматривая всех работников ССG. Пока Фурута не толкнул меня, я, наверное, и с места бы не сдвинулась. — Простите, — тихо сказала я, плотно идя за спиной Шики, — Почему они все так смотрят? — я решила уточнить это, вдруг для таких взглядов есть и другая причина. — Ох, я славлюсь крайне жестоким и беспощадным следователем. Во-первых, я всегда убиваю свою жертву и их удивление тому, что сейчас ты рядом, вполне объяснимо. Во-вторых, ты гуль, но спокойно следуешь за нами, не предпринимая попыток сбежать. А наручники на твоих руках, — Шики многозначительно посмотрел на Нимуру, а затем тихо усмехнулся, — Не более, чем детская игрушка. — Простите, Киджима-сан, — пропел Фурута, улыбаясь, — Ну она же всё равно не убежала.       Я снова не поняла некоторые фразы, но в целом, информацию более менее уяснила. Как я и предполагала, Киджима убийца и садист. А ещё наручники… откуда в Нимуре было столько уверенности, что я не убегу? Странные ребята, конечно.       Мы зашли в просторный грузовой зеркальный лифт. У меня появилась возможность полностью посмотреть на новую себя. Конечно, сейчас я выглядела не очень привлекательно. Волосы в колтунах, вся в засохшей крови. Но, к удивлению, на мне нет ни царапины. Вспомнив, как перед смертью выглядела Куроме, я передёрнула плечами. Такое вообще возможно? Под пристальные взгляды двух следователей, я подошла к зеркалу ближе, рассматривая в нём своё лицо.       Она была красивая. Аккуратные черты лица, тонкий нос, выделяющиеся медового оттенка глаза, обрамлённые длинными ресницами и тёмные брови. Чёлка спадала на неширокий лоб, прикрывая его. И фигура у неё была достойная: стройные ноги, видная талия, подтянутая небольшая грудь. Заметно, что бывшая обладательница этого тела следила за своей внешностью и ухаживала за собой, соблюдая физическую форму. В прошлой жизни я полностью забила на все эти составляющие женской красоты. Для меня существовала лишь работа и цели, сменяющие себя каждый день. Ходить по салонам красоты и похожим местам не было ни сил, ни желания.       Рассматривая своё отражение, я не заметила, как лифт остановился, а его двери раскрылись. Тактичный кашель Киджимы раздался за моей спиной. — Забыла, как ты выглядишь? — с толикой понимания уточнил следователь. — К сожалению, да.       Мне жестом показали выйти из лифта и я послушно выполнила немую просьбу. Оказалась в длинном и широком коридоре, в таких же тонах, как и холл на первом этаже. В отличии от регистрационной, тут совсем не было людей. Ярким освещением служило множество ламп на потолке. — Куда мы идём? — безразлично спросила я. — В комнату допросов и пыток, — весело раздалось за моей спиной.       И как кто-то, вроде Нимуры, может быть следователем? Разумеется, позднее я пойму, почему. И также узнаю слишком многое об этом странном человеке. Но это будет позднее.       Дойдя до тупика коридора, мы остановились перед железной дверью. Шики поднёс пропуск к электронному замку и дверь с пиканьем отворилась. Войдя внутрь помещения, в нос ударил запах сырости. А ещё тут было слишком темно, пока кто-то из них двоих не включил тусклую лампочку на потолке.       Посередине стоял железный стол и таких же два стула с обоих сторон. На полу были старые следы крови, на стенах тоже. Больше ничего не было. Обычная допросная комната, на моей работе в прошлой жизни была точно такая же. Зная заранее, что мне прикажут дальше, я без лишних слов села за один из стульев. Напротив устроился Киджима. — Фурута-кун, наверняка наша гостья голодна. Загляни в одну из камер и принеси ей перекусить, хи-хи… — Так точно, начальник! — с улыбкой вскрикнул Нимура и покинул допросную, оставляя нас с Шики наедине. — Ну что ж, — он сцепил руки в замок, — Если будешь чего-то не понимать, то говори, — я кивнула, — Ты действительно ничего не помнишь? Место жительства, место работы? — отрицательно мотаю головой, ведь это чистая правда, — Последнее, что ты помнишь?       Вот этот вопрос заставил меня задумчиво покоситься в сторону и закусить губу. Стоит ли говорить о том, что я видела со стороны, происходящее с Куроме? Думаю, если я скажу, то ничего страшного не случиться… или же случится? Нужно тщательно продумать каждый ответ. Подумать о всех миллионных исходах этого допроса. Ходить на десять шагов вперёд, чем Киджима. От этого зависит моя жизнь. — Последнее, что я помню, это как меня поедало двое неизвестных людей в масках, — сказала я, скривившись от воспоминаний, — Вы знаете, кто это мог быть? — Конечно! Конечно знаю, — Шики широко улыбнулся, — Это были гули. Гули, для которых ты, скорее всего, стала помехой и они решили избавиться от тебя. — Секунду, — попросила я, хмуря брови, — Они ведь… ели меня. Почему вы думаете, что они гули?       Стоп. Они были гулями. И я тоже гуль. Какая же отличительная черта этих созданий, если они выглядят идентично людям? Точно ведь! Глаза. В отверстиях на их масках виднелись такие же глаза, как и у Куроме. Нет, как у меня. Но… — Если я гуль, и они тоже, то это значит, что мы питаемся… — неужели друг другом?! — Вы питаетесь человеческим мясом, — преспокойно ответил Киджима, разрушив мою догадку, — А те гули жрали тебя, чтобы получить большую силу. — Силу? — выгнула бровь я, — Я не понимаю. Кто же мы такие тогда? — Гуль — существо, выглядящее как человек, — медленно, чтобы я поняла, говорил Киджима, — Однако, кроме рациона питания в виде человека, вы имеете другие отличительные черты. Вас нельзя убить простым оружием, у вас слишком обострённый нюх, высокая выносливость и сила; вам достаточно одного удара, чтобы подбросить человека или протянуть его насквозь. Вы имеете регенеративную способность, но её скорость зависит от того, насколько вы сыты. Также вы имеете отточенную реакцию, скорость движений и можете высоко прыгать, достигая нескольких метров. — Значит… я монстр? — с напущенным равнодушием спросила я, а внутри меня поселился шок от услышанного.       Я прочно усвоила одну вещь — это точно не мой мир. В прошлой жизни не было этих «гулей» и я уверена в этом. Будучи в Японии не один раз, я никогда не слышала об этом, так же как и об организации CCG. Значит, я переродилась в параллельном мире. В теле чудовища, и плевать, что с красивой внешностью. — Выходит, что да, — кивнул Шики и, достав из своего портмоне планшет, что-то там нажал и протянул мне, — Вот, кто вы такие.       На экране транслировалось видео какого-то боя. Я присмотрелась и увидела, что там сражались те, кто работает в CCG, и те, кто слывёт гулями. У этих существ было очень странное оружие: то ли щупальца, то ли странная броня, создающая прототипы мечей. У всех были разные и индивидуального цвета. Но и у людей было такое же оружие, только вот, вырастало оно не из тела, как у гулей.       А ещё эта битва была настолько кровавой и мясистой, что по спине бежали мурашки. Людей протыкали насквозь, рассекали пополам, отрезали руки и ноги. То же самое было и у гулей, но некоторые из них восстанавливались. — Что это выросло из тела гулей? — спросила я. — Охотничий орган, именуемый кагуне, — пояснил Киджима, — Их существует множество. Есть разные типы кагуне, но сейчас тебе бессмысленно рассказывать об этом. — Вот как… — я закрыла глаза, откидываясь на спинку стула, — И… что теперь со мной будет? — в голосе ни капли страха. — Я могу предложить тебе лишь две вещи, Куроме-чан. Либо ты, под моей опекой, будешь моим подчинённым и живым оружием, то я сохраню твою жизнь. Если ты откажешься, то исход для тебя будет плачевным. — Но, я ведь ем людей. Как же я выживу?       Ох, как же мне противно это признавать. В прошлой жизни я вообще не ела мясо, а тут… Что за поганый мир. — Об этом можешь не беспокоиться, хи-хи… уж я достану тебе еду. — Я согласна, — без колебаний, а Шики удовлетворённо кивнул, — Могу ли я вас спросить кое-что? — Конечно. — Как вы считаете, какой я была до амнезии? — Хм… Думаю, что ты гордилась своим происхождением, как и многие другие гули, — сказал Киджима.       Дверь в допросную отворилась, привлекая внимание своим скрипом. Я повернула голову в сторону, увидев на пороге Фуруту с контейнером в руках. — Что ж, Куроме-чан, — протянул Шики, не обращая внимания на своего коллегу, — Рад, что мы договорились.       Нимура подошёл к столу и поставил тот самый контейнер передо мной. — Bon appétit, madame, — вежливо сказал он, снимая с контейнера крышку, а потом отвесил шуточный реверанс, — Наслаждайтесь гулем А-ранга. Считайте, что это моё лучшее блюдо — почти стейк.       Посмотрев на содержимое, что являлось мелко нарезанным сырым мясом, к тому же, ещё и гульем, я запрокинула голову к потолку. — Фурута-кун, сними с Куроме-чан наручники. Всё же, в них наверняка не очень удобно, — Киджима встал из-за стола и поковылял к выходу, — Сегодняшнюю ночь тебе придётся провести тут, а после подыщешь себе жильё. После того, как тебя опросят всё важные шишки CCG, конечно, хи-хи…       Нимура, покрутив ключ в руках, склонился, и снял с моих рук наручники, убрав их обратно в карман. — Я поняла, Киджима-сан. До свидания. — Идём, Фурута-кун. Не будем докучать гостье, — Шики уже открыл дверь и обернулся на своего коллегу.       Тот пристально смотрел на меня, словно пытаясь что-то найти в моём лице. А потом словно ожил. — Бегу-бегу, начальник, — Нимура засуетился, резко развернулся и птичкой выпорхнул из допросной.       Когда я осталась в одиночестве, взгляд снова вернулся у контейнеру с мясом. Человеку нужна причина для существования, иначе жизнь ничем не будет отличаться от смерти. Но теперь я даже не человек. Всё то, о чём я узнала, поражало. Правильно ли я сделала, что согласилась работать на Киджиму? Он сказал, что прошлая «я» наверняка гордилась своим происхождением… У меня целая ночь поразмышлять над всем этим и принять правильное решение, несмотря на то, что я уже согласилась работать с CCG. В любом случае, я всё ещё обязана разузнать про Куроме так много, насколько это возможно.       И это сильное чувство голода. Почему же гули питаются только человечиной и себе подобными? Почему не едят обычную еду? Какой-то внутренний барьер не позволяет мне взять кусок этого сырого мяса и засунуть в рот. Не знаю, сколько времени прошло, десять минут или же два часа, но всё это время я только подносила пальцы к «еде», чтобы взять кусок, как тут же одёргивала, словно бы ошпариваясь.       В конце концов, пересилив себя и все допустимые нормы морали, я взяла мясо и положила в рот, медленно пережёвывая. Желание жить заставит съесть не только себе подобных. Я чувствовала, как с уголков рта стекает ещё тёплая кровь. Это мясо было таким мягким и тягучим… И знаете что?

Это оказалось куда вкуснее, чем я предполагала.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.