ID работы: 8521231

Шут и королева

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Твой мусик соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Part -eight-

Настройки текста

«Талант можно проявить. Инстинкты — отточить!»

      Валяясь по центру большого тренировочного зала, я слышала своё сердцебиение и дыхание. Чувствовала, как напрягаются мышцы, овеянные жаром, как тело автоматически поднимается и принимает нужную позицию, предчувствуя очередную атаку моего оппонента — Хайсе.       С лица стекает пот — сдерживаю удар Сасаки своей рукой.       Ногу сводит судорогой — в голове знакомый голос насмешливо тянет «атака будет слева». Из груди вырывается удивлённый вздох и брови ползут вверх.       Недоумеваю и забываю, что сейчас идёт спарринг. На секунду теряюсь, пробегаюсь взглядом по наблюдающим и нахожу улыбающегося Фуруту. Наши взгляды пересекаются и он мне подмигивает. Чувствую звон в левом ухе, жмурюсь, а открываю глаза когда снова оказываюсь на полу, прижатая кулаком Сасаки. Атака действительно была слева.

Я явно схожу с ума, раз мне мерещится в голове голос Нимуры.

      Тяжело вздыхаю и устало прикрываю глаза. Хайсе поднимается с меня и протягивает руку, помогая встать. — Спасибо. — Не за что, — он утирает полом майки со лба пот и дружелюбно улыбается, — Для первого раза ты сражаешься слишком… профессионально? Ты была сложным противником, Накано-сан. — Пф, я смогла ударить тебя только один раз, — отмахиваюсь от похвалы и принимаю от Хайсе бутылку простой воды.       К нам тут же подходят Мадо и Фурута, а потом подтянулись и остальные Куинксы. Акира наблюдала за тренировкой, оценивая способности каждого из нас. А Нимура навязался, ведомый сильным желанием посмотреть, что умеют прототипы гулей и сами гули. Не знаю почему, но Мадо позволила ему посмотреть. — Накано, — уж очень серьёзно говорит блондинка, а я перевожу на неё заинтересованный взгляд, — Тебе не кажется, что ты слишком хорошо сражаешься для новичка? Первый спарринг и ты увернулась от большинства ударов следователя Сасаки, у которого уже большой опыт. — Что тут странного? — флегматично интересуюсь я, — По большей части, это заслуга мышечной памяти. Иногда тело само реагировало на очередной удар. К тому же, у меня закрались подозрения, что в прошлом мои инстинкты были отточены до предела.       Отчасти, я совсем не вру. Новое тело, действительно, иногда действовало самостоятельно. Физическая подготовка удивляла и одновременно пугала — высокая скорость движений и точность атак вкупе с невероятно высокими прыжками. Приятным дополнением было ещё и то, что навыки рукопашного боя с прошлой жизни передались и в эту. Думаю, эти факторы повлияют на более быстрое становление полноценным следователем. По крайней мере, я предполагаю, что так должно произойти. — Ясно, — недоверчиво говорит Акира, — Будет глупо отрицать то, что ты молодец. Но тебе ещё работать и работать. К тому же, — она сделала паузу, словно бы дала мне подумать и переварить сказанное, — Ты не использовала кагуне. Почему? — Не умею, не помню, — жму плечами и подхватываю с пола сумку с вещами, — Мне оно, как-то, и не нужно… «Глупенькая, ты просто боишься»       Вздрагиваю и роняю бутылку с водой из рук на пол. Снова его голос в голове. Почему я это слышу? Перетрудилась? Устала из-за тренировки? Нагибаюсь и поднимаю воду, укладывая в сумку. — Тебе необходимо освоить его использование, — настаивает Мадо, — Это — ключ к победе над гулями. — Но вы же их побеждаете и без кагуне, — спокойно говорю я. — Ты ведь знаешь, что куинке изготовлено из какухо и RC-клеток убитых нами гулей? — Знаю. Но я даже не чувствовала изменений в своём теле во время спарринга. Может у меня просто нет этого кагуне? — Есть.       Вижу, как Мадо замахивается и на секунду метаю взгляд на Нимуру. Какого чёрта? «Сейчас она ударит тебя под дых» — Да знаю я! — выкрикиваю раздражённо и перехватываю руку Акиры, но сильно не сжимаю, чтобы не навредить.       Дышу учащённо и почти сразу отпускаю женщину. Извиняюсь и прошу разрешения отлучится на несколько минут. Разрешают и я ухожу под оценивающий взгляд Акиры и недоумённые лица куинксов. Иду по людному коридору быстро и врываюсь в уборную. — Ну всё, крыша едет, — вздыхаю я и, включив кран, умываюсь прохладной водой, — Всегда была крепкая психика, а теперь галлюцинации появляются. Нельзя, чтобы это отвлекало от тренировок.       Смотрю в отражение зеркала и закрываю глаза. Пытаюсь прислушаться ко внутренним ощущениям, но вместо этого в голове образуется какофония тысячи разных голосов. Все о чём-то говорят, кричат, шепчут и разобрать ничего не получается. Какого чёрта я всё это слышу? Плещу холодной водой в лицо ещё раз и звуки в голове превращаются в помехи, а потом резко прекращаются. — Я просто перетрудилась, — звучит, как успокоение, но оно работает.       Возвращаются в тренировочный зал и мне тут же всовывают в руки деревянное подобие катаны. Скептически смотрю на «оружие» и на Мадо. — Зачем это? — Все новички должны уметь управляться с катаной. Накано в паре с Сасаки! Остальные меняются!       Не возразить, не отказаться. Приказ есть приказ. Тяжело вздыхаю и смотрю на деревянную «игрушку», по-другому никак не назвать. Я ещё не пробовала себя в фехтовании, но видела, как это делается. Помнится, мне даже показывали правильную стойку.       Хайсе слабо улыбается и встаёт напротив меня, вставляя впереди себя такую же деревянную катану. Принимаю нужную позицию; держу рукоять двумя руками, поднимаю правую, сгибая в локте, левым предплечьем закрываю шею, направляя остриё в лицо оппонента. Ноги чуть согнуты в коленях, правая выставлена вперёд.       Закрываю глаза и выдыхаю, стараясь очистить мысли. Любой вид сражения — это поединок. Неважно, сражаешься ли ты руками, ногами, катаной или тем же кагуне. Голова должна быть пустая, а разум хладнокровным. Плевать, что это тренировка.       Я долго шла к тому, чтобы научится очищать разум полностью в бою. Чтобы не было ни единой мысли, а только противник и его движения. Это умение пригодилось мне и тут. Раскрываю глаза, а Хайсе уже быстро приближается.       Уворачиваюсь от первого прямого удара. Пытаюсь атаковать сама. Дерево с глухим ударом бьётся друг об друга и наши мечи скрещиваются. — Ты быстрая, — искренне хвалит Сасаки, а я пользуюсь его отвлечением.       Бью коленом в живот и Хайсе складывается пополам. Не медлю и наношу удар катаной по загривку. Даже если это всего лишь тренировка — отвлекаться нельзя. Ошибка равна смерти. В реальном бою поблажек не будет.       Отпрыгиваю назад, пока Сасаки приходит в себя. — Не отвлекайся, — строго говорю я, — Комплименты будем делать друг другу позже. — Да, — уверенно кивает Хайсе и наши мечи снова скрещиваются.       Краем глаза замечаю, как Нимура прощается с Акирой, а затем довольно смотрит на меня и машет рукой. Фыркаю, а потом отражаю удар нацеленный в рёбра. Держу концентрацию и больше не отвлекаюсь, но где-то в подкорке мозга снова звучит голос Фуруты, хотя тот уже ушёл из зала.

«Ты будешь полезна для меня»

      По окончанию тренировки думаю, что посетить психиатра не такая уж и плохая затея.

***

      Поверите мне, если я скажу, что за три месяца я стала непобедимым гулем? Нет? И правильно, я бы тоже не поверила, а вдобавок ещё бы и посмеялась от души.       Три чёртовых месяца каждодневных тренировок с кем только можно и нельзя; я отточила владение катаной почти до идеала, реакция никогда не подводит, разум удерживаю в чистоте и не могу использовать кагуне… Вообще никак.       Абсурд!       Слабый гуль может использовать его, а я даже не чувствую, что в моём теле есть какухо. Я спокойно активирую RC-клетки когда мне нужно, я прекрасно питаюсь, но, чёрт подери, не могу пробудить кагуне! Из-за этого я чувствую себя убогой и… бракованной? Жалкой? Никудышной? Знаете, многие вещи из Пекина — когда-то мне приходилось заказывать разные штучки по интернету — служат очень мало и зачастую приходят сломанными. Так вот, у меня складывается ощущение, что я не токийский гуль, а бракованный пекинский людоед!       Я правда очень собранный и спокойный человек, и разозлить, а тем более вывести из себя, меня очень сложно. Но из-за этого, мать вашу, я прихожу каждый день домой злая, как мегера. Ненавижу, когда у меня что-то не получается. Даже у куинксов получается использовать кагуне, несмотря на то, что это искусственные гули, а я сижу у разбитого корыта и не понимаю, что со мной не так. И шутки Фуруты про это лишь усугубляют моё плачевное положение.       Зато по меркам простого человека, коими являются все следователи, я очень сильна (не удивительно) и Мадо меня за это хвалит. Так как она старше меня по званию (причём намного старше), мне её похвала приятна. Даже не так… мне приятно то, что она не льстит, в говорит прямо, что выходит отлично, а над чем стоит ещё поработать. Кстати, советом Акиры было забыть об использовании кагуне и обходится одним куинке бикаку типа, сделанным в форме катаны. Его называют Цунаги и выдают всем новичкам, которые более менее готовы вступить в поединок с гулем. Хоть Мадо и говорила, что кагуне необходим в бою, но видя все мои тщетные попытки пробудить новую силу, отступила и не стала требовать, хоть и пыталась.       Вдобавок ко всему, Нимура посодействовал и благодаря ему мне сделали заказной Цунаги. Не понимаю, с чего такая благосклонность, но пришлось сказать «спасибо». Он же в ответ съязвил и сказал, что это его благодарность за то, что я отказалась идти вместе с ним на обед.       Привыкла я к новому оружию довольно быстро и управлялась с ним как с продолжением собственной руки. Практично, удобно, а главное — Цунаги можно носить не в специальном кейсе, как остальные куинке. Достаточно всего лишь таких же заказных ножен, которые будут висеть на поясе и не мешаться. А постоянно носить с собой тяжёлый чемодан — нет, спасибо.       Но на протяжении всех этих месяцев меня напрягала и страшила одна вещь… я очень часто слышала голоса в голове. Выхожу из дома на работу — приглушённые, словно кто-то шепчется за стенкой. Прихожу в офис — громкие, недовольные или воодушевленные. Чаще — слышала голос Нимуры и даже разбирала отдельные фразы. Они были ни о чём; желчные комментарии к очередной назойливой девушке, мысленные недовольства о поступках своего начальника, то бишь Киджимы, или какие-то высказывания — высказывания ли? — в мою сторону.       Это действовало на нервы, а ещё после такого очень сильно болела голова. В конце-концов, я не выдержала и пошла в лабораторию CCG к профессиональному… психотерапевту. Надеялась на помощь, но ожидания себя не оправдали.       Врачом оказался пожилой дед, на обоих ушах которого были слуховые аппараты. Приходилось повторять свои вопросы громко и по несколько раз. Я всё ещё не теряла веры и, опираясь на его возраст, думала, что он профессионал в своём деле. Тем не менее, он больше расспрашивал меня, нежели я его. И чувствовала себя психологом тоже я. Паршиво. — Так возможно ли, что я читаю мысли людей? — спрашиваю в лоб, а дед — извиняюсь — психиатр, поражёно ахает. — Исключено! Это всего лишь галлюцинации и ты слышишь в голове то, чтобы хотела услышать в живую. Мозг перенапряжён, поэтому ты слышишь всякую ерунду, — он махнул дряхлой рукой и уставился в стенку, а ещё выглядел до смеха оскорблённым. — А могут ли гули обладать какими-нибудь необычными способностями? — Могут, — фыркнул он, — А тебе-то чего? — Просто интересно. Не знаете, чем именно?       Врач, сгорбив старую спину, поднялся со стула и подошёл к стеллажу, доставая оттуда токую синюю папку. Он бросил её передо мной и кинул сухое «читай сама».       Открываю папку и пробегаюсь взглядом по написанному. В ней были анкеты гулей с неустановленными личностями. На некоторых были подписаны прозвища и их необычные способности: сверх слух, нечеловеческая дальнозоркость и прочее. Листаю анкеты одну за другой и резко останавливаюсь, внимательно сощуриваясь.

Прозвище: Безликий Личность: не установлена Скрытые способности: имитация Способен принимать облик других, может изменять голос

      Слегка улыбаюсь и раз за разом перечитываю предложения. Я до сих пор практически ничего не узнала об этом гуле: смутное представление его внешности и прозвище. Совсем мало. Двери в хранилище CCG для меня закрыты, поэтому я связана по рукам и ногам. Узнать о личности Безликого стало для меня, своего рода, занимательной игрой. А теперь узнаю, что он ещё и может перевоплощаться в других людей и это прибавляет задачке дополнительной сложности. А я, к счастью, очень люблю сложные задачи.       Откладываю его анкету в сторону и листаю дальше. Натыкаюсь на очередного неизвестного с наименованием «субъект №657». А в графе «скрытые способности» чёрным по белому написано «телепатия» и пояснение, что гуль имеет возможность мысленно общаться с себе подобными. Буравлю доктора скептическим взглядом. — Могу ли я поинтересоваться, откуда у вас это? — трясу папкой. — Для изучения, — бурчит старик, — Понаберут неотёсанных работников, а вы задаёте неподобающие вопросы! Никакого уважение, чёрт бы вас подрал!       Это у вас, скорее, нет никакого уважения к коллегам, раздражённо думаю я, и пока дед отвернулся, сворачиваю анкету Безликого и засовываю под резинку лифчика. Отсутствие карманов как никогда не кстати. Поднимаюсь и отдаю папку старику. — Там написано, что гуль обладает телепатией, — невзначай говорю я, а бумага под свитером неприятно царапает кожу, — Забыли про это? — Нет! — вскрикивает старик и сжимает несчастную папку, — Тебе-то что от этого, несносная девчонка?! — Мой вопрос и заключался в этом, — спокойно парирую я, — Давайте не будем ругаться. Лучше скажите, что ещё известно об этой способности.       Доктор отворачивается и убирает папку на место. Садится за стол и недовольно крутит пальцем седые длинные усы, раздражённо пофыркивая. — Предположительно, не многие гули так могут. Возможно, они ещё могут и в наши головы залезать.       Молчаливо кланяюсь на прощание и медленно следую к двери. Останавливаюсь, когда старик надуто изрекает: — Тебе-то какое дело, зелёная?       Полуоборачиваюсь через плечо и безразлично смотрю на него. Чувствую, что RC-клетки в теле активируются и окружающая обстановка становится чётче из-за какугана. — Потому что я… — чужое лицо искажается в гримасе страха и я чуть шире раскрываю глаза, — И есть гуль. Не беспокойтесь, я работник CCG, но я удивлена, что вы не слышали обо мне. Спасибо за информацию, было приятно пообщаться.       Бесшумно захлопываю за собой дверь и следую к лифту. Настенные часы показывают восемь часов вечера, а это значит лишь то, что через час заканчивается рабочая смена. Залезаю рукой под кофту и достаю анкету Безликого. — Тащу работу на дом, — сухо усмехаюсь, — Ох, если кто-то узнает, что я позаимствовала это, — сую листочек под пояс юбки и закрываю свитером, — Мне наверное влетит.

***

      Домой я вернулась примерно к 11 часам вечера и добиралась на метро; Савада, по каким-то причинам, не смог довезти меня и я была этому только рада. Оказавшись в квартире, я расположилась на кухне за ноутбуком, просматривая очередные статьи про гулей. Рядом покоилась помятая анкета Безликого, которую я изучила вдоль и поперёк. Предположительные слабости, которых можно было пересчитать по пальцам одной руки, и сильные стороны, которые вгоняли в отчаяние, ведь таких было, с точностью и наоборот, не сосчитать. А через какое-то время меня побрал голод.       Мою ночную трапезу прервал неожиданный звонок в дверь. Я мгновенно напряглась, кинув недоверчивый взгляд в сторону прихожей. Гостей я не ждала и даже предположить не могла, кого так поздно сюда занесло.       Предполагаю, что просто ошиблись дверью, но когда звон раздаётся ещё и ещё раз, поднимаюсь и неторопливо иду к двери. Приоткрываю её до небольшой щели (глазка, к сожалению, не было) и с замешательством смотрю на гостя. За порогом стоял Фурута и приветливо улыбался. На часах полночь и я, шокированная, тупо пялюсь на него, не открывая дверь шире. — Даже не впустишь гостя? — озадачено спрашивает тот и с нажимом открывает дверь.       Я замедленно отхожу на шаг, пропуская его, но смотрю с опаской и скрытой неприязнью. Что ему нужно и как он узнал адрес? Впрочем, он следователь, поэтому не удивительно, что знает моё местожительство. Но вот первый вопрос скрыт за занавесом незнания и это не может не напрягать. — Чем обязана, следователь Фурута? — до меня с опозданием доходит то, что одета я лишь в длинную мужскую рубашку, которая служит мне ночнушкой, а под ней позорно ничего нет. — Решил навестить дорогую коллегу. Разве не ясно? — он улыбается так невинно, а от меня не скрывается то, как его взгляд блуждает по моим ногам. — Вот как? В пол первого ночи? — Идеальное время для визита, Куроме-чан! — он по-хозяйски снимает обувь и вешает пальто на крючок, а после расслабленно идёт в сторону кухни, — О, вижу, я оторвал тебя от ужина. Приношу свои извинения, неловко получилось. — Всё в порядке.       Обращаю внимание на то, что на столе всё также лежит анкета Безликого и это меня не радует. Не хочу проблем, а если Нимура её увидит, то они точно появятся.       Пока он осматривает интерьер, незаметно засовываю бумажку под ноутбук и, как ни в чём не бывало, сажусь за стол. Дёргаю рубашку вниз, чтобы всё было прикрыто. — Могу узнать цель визита? — спокойно спрашиваю, подпирая щёку рукой.       Нимура садится напротив и смотрит мне в глаза как-то многозначительно. — Киджима-сан поручил мне предупредить тебя, что завтра будет собрание для новичков у которых в скором времени будут первые задания. Там будут мотивирующие речи высококлассных следователей и прочая ерунда. А я совсем забыл сказать это в рабочее время! Вот, говорю сейчас. — Решил прийти ночью и предупредить, Фурута-сан? Я польщена, — отбиваю ногтями по столу и слабо улыбаюсь, — Спасибо. Кофе и чай за неимением не предлагаю. Если это всё, то до свидания? — Ты в последнее время себя довольно странно ведёшь, — вдруг изрекает он, — А ещё мне птичка на ушко напела, что ты к психотерапевту ходила. Не хочешь рассказать? — Это не так важно, — уклончиво говорю я и отворачиваюсь к окну, — Просто слежу за здоровьем. «Как себя чувствуешь?» — Нормально.       Осекаюсь и прикусываю нижнюю губу изнутри. Осознание, что Нимура не озвучил свой вопрос вслух, а только подумал, пришло позднее, чем я ответила. — Так-так-так, — затылком чувствую, что Фурута широко улыбается, — Значит, лазишь в моих мозгах? И как давно? Только я удостоился такого повышенного внимания или же читаешь мысли всех подряд? — Много вопросов, — морщусь, потирая пальцами переносицу, — Это выходит произвольно. Я думала, что сошла с ума. Потом узнала, что есть гули-эмпаты. А чужие мысли чаще всего похожи на помехи сломанного радио. Это… раздражает, — вздыхаю и смотрю на него. — Ясно.       Не успеваю ничего сделать, как на шее сомкаются чужие длинные пальцы, с каждой секундой сжимая сильнее. Отчуждённо смотрю на Нимуру, который лживо-вежливо улыбается. Он сжимает сильно, но недостаточно, чтобы лишить возможности дышать. Пока ничего не предпринимаю. — Я понял это ещё на первой тренировке с куинксами, — довольно говорит Фурута, — Правда, ещё оставались сомнения, а сейчас ты всё подтвердила. Но если ты ещё раз, — чувствую чужое дыхание на своих губах, а шею теперь его пальцы не сжимают, а поглаживают, — залезешь в мою голову, то я тебя убью. — Угу, — чуть по-детски, согласно киваю, равнодушно смотря на него. — Угу? — удивлённо переспрашивает Нимура, отстраняясь, — Я думал, что ты менее сговорчивая. — По своей воле я бы даже не стала слушать твои мысли, — ложь, бесстыдная и самая настоящая, — От этого болит голова. Особенно, если это… — не удерживаюсь от едкого смешка в кулак, — эротические фантазии. — Как неловко-то, — чешет затылок Нимура и лже-застенчиво улыбается.       Теперь, умея залезать в чужие мозги, я всегда буду знать, что у него на уме. Только вот, есть маленькая загвоздка: получается это само и по-своему желанию я слышать мысли не могу. Но ничего, думаю, что эту способность можно развить как следует. Но нужно время, а его у меня достаточно.       Встаю из-за стола и Фурута повторяет мои действия. Терпеливо жду, когда он обуется и наденет пальто. Всё это время он не сводил с меня хитрого взгляда. Отворачиваюсь, чтобы открыть дверь, как чувствую чужие руки на своих обнажённых бёдрах, не прикрытых тканью рубашки. Ухо щекочет тёплое дыхание, а губы слегка ощутимо касаются мочки. — Красть документы из офиса не положено, — усмехается Нимура, чуть сжимая мои бёдра, — Думала, я не замечу? — Я… — Не беспокойся, — перебивает он, — Я никому не скажу. Но завтра верни обратно, милая, — и Фурута оставляет такой собственнический поцелуй на моей щеке, что становится дурно.       Что он себе позволяет?       Я пытаюсь — честно, пытаюсь — не обернуться и успокоить осатанело колотящееся сердце в груди. Ничего из этого не получается, потому что главная причина моей тахикардии сейчас лукаво улыбается своими чёртовыми губами, а карминовые глаза окончательно приобретают более насыщенный оттенок, хищно сверкая алыми рубинами. — До встречи на работе, Куроме-чан, — перемена его голоса слишком заметна — почти что с высокого тенора на притягательно-низкий бас.       Молчу, провожая его неодобрительным взглядом, прикрытым чёлкой. Дверь захлопнулась, но я не дёргаюсь с места.       Выдыхаю. Он ушёл. Он не вернётся. Сейчас Нимура лишь ветер, залетающий в окно в моей комнате, заставляющий вспомнить его запах, тепло ладоней и неверность губ. Я всё ещё помню чувство прикосновения его рук к моему телу и это… это уже под кожей и смыть не получится.

Я всё узнаю и о Безликом, и о Фуруте. Несомненно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.