ID работы: 852138

Позволь мне разделить твою боль на двоих.

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как так случилось, что жизнь паренька рухнула в считанные минуты?… Сонмин сотни тысяч раз корил себя за тот день, за то, что не остался дома, а отправился веселиться с друзьями, за то, что не отговорил их. Сейчас, смотря на старое фото, сделанное ровно 4 года назад, он видел четверых счастливых ребят, еще живых и всех вместе, Сонмин роняет слёзы горечи и сожаления. Неразлучная команда «Энерджайзер», как их называли все знакомые, они были самыми заводными и активными парнями школы. Порой он думал, что лучше было бы умереть вместе с ними, чем жить ТАК. В тот день они отправились за город к одной маленькой и тихой речушке на пикник. Мальчишки были еще такими молодыми и наивными, совсем не знали жизни. Они надеялись на свою удачу, верили, что всё обойдется, даже если они сядут в нетрезвом состоянии за руль. -Ну как можно было быть такими идиотами!- Сонмин надрывно проорал в пустоту, а по щекам парня потекли кристально чистые капельки солёной воды, отражая его израненные душу и сердце, но он все равно продолжил прокручивать кадры из прошлого. В тот злосчастный день все были в отличном настроении. Окончив свой праздник в трезвом состоянии, компания отправилась в обратный путь. Они неслись по почти пустому шоссе, музыка орала на всю машину, заставляя вибрировать даже крышу автомобиля. Они кричали и веселились, давали друг другу щелбаны, совершенно не ожидая беды. Один резкий необдуманный поворот руля пьяного дальнобойщика, всего лишь секунда или даже доля секунды, и водитель грузовика, с сумасшедшей скоростью несшегося по встречке, не справился с управлением. Его вынесло на соседнюю полосу. И вновь эти доли секунды. Многотонная громадина прёт прямо на таран. На скорости автомобиль парней не может свернуть и врезается в бок грузовика, который попросту сминает машину под собой. Удар неимоверной силы и всё. Все четверо как будто провалились в темноту, кромешную тьму. И лишь один из них мог еще хоть что-то чувствовать. Машина, от удара об грузовик была вся перекорёжена и, отлетев в кювет, упала крышей вниз. Сонмин не знал, сколько он провел без сознания, но когда он открыл глаза, то все еще был в машине. Он попытался пошевелиться, как только увидел море крови вокруг себя, но вдруг перед глазами всё поплыло, в его голове начали появляться кадры из жизни, как будто в старом фильме: вот малыш Сонмин пошел в начальную школу, а теперь путешествия с родителями, а вот и первый поцелуй, первая любовь... Тогда он подумал: «Вот как люди умирают…» Очнулся молодой человек лишь спустя несколько дней в больнице, прикованный к постели и узнал о своем приговоре – паралич нижней части тела! Но рядом никого. Это просто разрывало парня изнутри. Богатая семья, высокая должность у отца, казалось бы, заботливая мать, которая всегда носилась с сыном, как курица с яйцом, старшая сестра, которая вечно давала ему оплеухи за малейшую ошибку, но всегда учила жизни. Но их нет, они бросили его в такой сложный период в жизни. В ужасе метаясь по кровати, парень кричал, что есть мочи. Он плакал, плакал навзрыд до тех пор, пока не заснул. И так проходил каждый день. Каждое утро он видел на прикроватной тумбочке свежую газету, каждый раз строки, которые он видел, заставляли его трястись то ли от гнева, то ли от разочарования. Эти жалкие писаки, смели высмеивать людское горе, зарабатывая на этом деньги. Первую неделю на страницах подобных чтив пестрели заголовки «Такой молодой, но уже инвалид» или «Несчастное дитя, брошенное семьёй на произвол судьбы», или же «Какого-то стать единственным выжившим и всю жизнь корить себя за это». Прошло ни много, ни мало 3 месяца, с момента, как он потерял всё, что ему было дорого. Потерял всех, кого любил, за кого был готов порвать глотку каждому. Раз за разом Мин стал замечать, что вернулась его болезнь. Его вновь до жути стали пугать и раздражать окружающие. Парень дрожал, как осиновый лист, когда кто-то прикасался к нему. Его фенфозмфобия вновь проснулась! Вот он, вердикт, что заставлял страдать еще больше. Последние пару недель его стала навещать старшая сестра и пару одноклассников. Их улыбки казались ему звериным оскалом, а слова – змеиным ядом, что травит душу. Они твердили: «все будет хорошо!», «Ты поправишься, я уверен.», «Всё будет как прежде и даже лучше. Главное верить». Став инвалидом, жалким подобием человека, как его называли многие вокруг, у парня не оставалось другого вариант, кроме как просто жить дальше. Как сказал врач, который курировал его всё это время: -Парень, тебя спасёт только чудо. Но чудес не бывает… Прости, я сделал, что смог. Именно тогда Сонмин окончательно осознал плачевность своего положения, всю серьезность ситуации, а ведь так хотелось верить, что все обойдется, что он будет ХОДИТЬ, а его друзья - Донхэ, Хёкдже и Реук, - живы и здоровы, что это всего лишь шутка. День ото дня, парнишка падал с кровати, пытаясь хоть как-то встать на ноги, но ничего не получалось. Абсолютно ничего. Он падал, и вновь полз к своей койке, цепляйся ногтями за кафельный пол. Он полз, подтягивался на своих слабых руках, и вновь пытался встать. Он не мог смириться со своей бесполезностью. Он слишком хотел жить, как обычный парень. С того времени прошло уже 4 года и теперь ему уже 22. В связи со своим положением, он больше не мог посещать школу, да и кто бы его туда отвозил, парень с болью в сердце перевелся на домашнее обучение. Всё это время он часами проводил время в компьютере, изучаю те или иные конспекты, присылаемые профессорами и лекторами. Он был гениальным, слишком умным для ребенка, которые в миг повзрослел. Порой, Сонмин чувствовал себя стариком, у которого никогда не было и не будет будущего. Однажды, в один из солнечных дней, он выбрался на улицу с разноцветными мелками на коленях. Он, не жалея себя, скатился на асфальт и полулёжа начал вычерчивать иероглифы, изображающие его внутренний мир. «Рядом с вами живёт молодой старик, но вы никогда не увидите его», - так гласила надпись на проезжей части дороги, напротив его дома. Последние годы, парень слишком много времени проводил на одном и том же месте, он не любил выходить гулять, он ненавидел лица и взгляды людей, также сильно презирающих его, как и он сам себя. Сонмин разделил свою квартиру на территории. В ней было всего одно место, где можно было бы найти его без труда. Это окно в зале, рядом с кухней. Оно было огромным, слишком большим и не стандартным по сравнению с другими. «Окно в настоящий мир», как его называл Сонмин, занимало всю стену, оно было единым, как его взгляд на мир. Он потерял свою настоящую жизнь, но приобрел новую, наблюдая за теми, кто день изо дня издевался над ним, или одаривал своей никому не нужной жалостью. Наблюдая за теми, кого так ненавидел... Он забывал о том, что одинок, до жути одинок в свои 22.

Проходят дни, проходят сроки, Свободы тщетно жаждем мы. Мы беспощадно одиноки На дне своей души-тюрьмы! (Брюсов)

Но, может быть, в один день всё изменится. Может быть, он больше не будет один? Будет ли рад этому Сонмин?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.