ID работы: 8521741

Сталь, кровь и магия

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста
      День тянулся и так медленно, но для начальника городской стражи Булла он казался вообще бесконечным. Стоя на посту возле королевских покоев, он занимал себя рассуждениями о том, какой вид оружия он может выбрать, чтобы хоть немного увеличить свои шансы на победу.       Булл был искусным мастером холодного оружия, превосходно владея как маленькими кинжалами, так и большими двуручными топорами. Но Королевский рыцарь Кольт был недосягаем в своих успехах. Ещё ни один соперник не выходил из битвы хотя бы раненым. Все они прощались с жизнью в тот же день, когда и проходили дуэли. Многие жители Южного королевства считали, что дуэли - это весь смысл жизни рыцаря, которого в народе прозвали Несущим Смерть.       Выход был один, и этот выход - сражаться до конца. Отказываясь от дуэли, начальник стражи отказывался бы от всего, чего за много лет своей жизни добился честным трудом. Он бы потерял возможность даже приближаться к принцессе, стал бы всенародным посмешищем, не имеющим права работать даже свинопасом. Настолько сильно в Южном королевстве ценились дуэли.       Но было и Северное королевство, которое находилось за много тысяч миль от Южного. Дуэли там были незаконными и даже брошенная перчатка с целью вызова на битву каралась смертной казнью. В том королевстве правил король Фрэнк Седьмой, который прославился по всему миру своей сильной любовью к миру и справедливости. Но дуэли он презирал всю свою жизнь. Даже поговаривали, что к ним он относится так из-за того, что когда-то в молодости проиграл своему сопернику и после этого навсегда лишился своей левой руки.       Размышления Булла прервал его подчиненный, молодой стражник, который громкими шагами подошел к начальнику и отчеканил:       - Сэр! Выпала честь сообщить, что вас вызывают в покои принцессы! - Он постоял несколько секунд и выпалил, - Вас там ожидают в срочном порядке!       Мужчина улыбнулся, глядя на то, как старается его подчиненный. Паренёк напоминал ему себя в молодости. С таким же горячим пылом тот относился к своей работе и был таким же полным сил молодым, но уже прекрасным солдатом.       - Передай принцессе, что мы не сможем с ней видеться до моей дуэли, - с глубокой печалью в голосе проговорил мужчина.       - Но, сэр! Это приказ короля! Он ожидает вас там же!       На пареньке так смешно болтался шлем, когда тот говорил, что Булл не выдержал и позволил себе улыбнуться, впервые за несколько дней.       - Ладно, становись тут, - приказал Булл своему подчиненному. - Сменю тебя сразу, как освобожусь.       - Да сэр!       До комнаты принцессы мужчина добрался не совсем быстро, плутая по лабиринтам красивых коридоров, на стенах которых висели канделябры с резными свечками, а по всему полу были расстелены красные ковровые дорожки.       Дверь в комнату принцессы Пайпер была распахнута, внутри был слышен разговор дочери со своим уже довольно старым отцом. Они о чем-то спорили, но разговаривали вполне спокойно.       - Вы вызывали, ваше величество? - проговорил Булл, зайдя в комнату, в которой сладко пахло цветами и крепко заваренными чайными листьями.       - Да, Булл, присаживайся, пожалуйста - сказал король, жестом своей упитанной руки указывая на красиво заправленную кровать.       - Я постою, сэр.       - Булл, дорогой, - принцесса подбежала к мужчине и взяла за руку, таща своего возлюбленного за собой к кровати. - Сядь, отец хочет тебе что-то сказать.       От прикосновений Пайпер на душе у мужчины стало немного теплее, но в тот же момент он вспомнил их вчерашний разговор. Начальник стражи понимал, как грубо он обошелся со своей дамой в этой же комнате и как запретил ей приходить на место битвы. Желая защитить её, он только нанес удар ещё больнее. Сейчас же его мучала совесть, и он хотел быстрее покинуть комнату, чтобы притупить чувство вины, но всё же поддался возлюбленной и пошел за ней.       - Сэр Булл, - с какой-то еле заметной печалью в голосе начал свою речь король. - За всё время, что вы чувствуете с моей дочерью взаимную симпатию друг к другу, вы спали мне почти сыном. Сыном, которого я не хочу терять.       Булл хотел что-то сказать, но король поспешно перебил его, то ли из-за того, чтобы не забыть заученную речь, то ли из-за того, что не хотел, чтобы чувства взяли над ним верх.       - Я прослышал о том, что через день у вас состоится дуэль с Кольтом Несущим Смерть. Но также я прослышан о том, какой талант сопровождает его в дуэлях. Да эти дуэли, как по мне, его дом! - вскрикнул король, все-таки незаметно даже для себя поддавшись эмоциям. - Простите... - продолжил он, - я очень трепетно отношусь к этой ситуации.       - Мне приятно слышать это от вас, господин. - Булл встал и напоказ поклонился перед королем.       - Да, я понимаю, - сухо произнёс старик. - Но дело в другом.       Он хлопнул в ладоши, и в комнату вошел стражник, которого Булл не сильно жаловал за его отвратительный характер. Но сейчас ему было не до разбирательств. На красной подушке тот держал большую шпагу в ножнах, вышитых из натуральной кожи, к которой были пришиты различные дорогие камни, которые стоили целое состояние.       - Сэр, - Булл вскочил с кровати. - Я не могу принять такой дорогой подарок!       - Подожди, дослушай... - спокойно произнёс его собеседник. - Этот меч - настоящая реликвия. Он достался мне через целых десять поколений, и всегда приносил своему владельцу счастье и удачи. И я хочу, чтобы эти счастье и удача в день дуэли были на твоей стороне.       - Благодарю вас, сэр, - только и мог тихо проговорить мужчина, пораженный красотой и элегантностью оружия, которое теперь по праву принадлежало ему. - Я не знаю, как и благодарить вас...       - О, сынок... Твоей благодарностью станет победа в этой злосчастной битве. - Он посмотрел прямо в глаза Буллу и быстро, еле заметно подмигнул. - Дай этому Кольту именно то, чего он заслуживает.       Король жестом приказал стражнику, принесшёму шпагу, следовать за ним и поспешно покинул покои дочери, попрощавшись с ней, обменявшись мимолетными поцелуями.       Мужчина стоял неподвижно. Он не знал, как заговорить с любимой Пайпер, как извиниться перед ней. Но девушка сама поняла, что её любимый в замешательстве, и первая решила начать:       - Милый, - она обхватил его руку своими маленькими ладошками и крепко сжала её. - Тебя что-то мучает? Ты же хочешь мне что-то сказать, я вижу...       - Да... - он подошел к девушке поближе и поцеловал её теплую ручку. - Я виноват перед тобой, любимая Пайпер. Я знаю, что не должен был тебе что-то запрещать и так грубо говорить с тобой.       - Не переживай, любимый. Тебе было страшно в тот день. Я не обижаюсь на тебя. Честно!       - Правда? - Булл, радуясь, крепко обнял возлюбленную и много раз поцеловал её в её пухленькие красные щёчки. - Мне так приятно это слышать.       - А знаешь что? - она посмотрела мужчине прямо в глаза и лукаво улыбнулась. - А давай сбежим? Вот сбежим и всё! Завтра же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.