ID работы: 8521741

Сталь, кровь и магия

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужасы прошлого.

Настройки текста
      Раздраженный гул прошелся по всей площади. Люди были обеспокоены таким поступком короля, ведь ещё ни разу в жизни, за всё время существования дуэльного Кодекса ни один король его не нарушал. Такие события могли посеять среди людей смуту и разозлить их.       Все думали, что люди начнут злиться и сеять смуту, но никто не решался начать. Злее всех выглядел Кольт, в чьих планах было прилюдно, на глазах почти всего королевства уничтожить, возможно, будущего наследника короля.       - Что? - выпалил резко Королевский Рыцарь. - Старик, ты сейчас действительно при всех отменил такое событие?       Но было видно, что действия короля уже предрешены, и он не был намерен отменять своего указа.       - Да. Абсолютно серьёзно, - беспристрастным тоном произнёс король.       - И ты не боишься, что люди, которые специально побросали все свои дела, пришли сюда ради зрелища, не встанут против тебя? - От злости он острием воткнул меч в пол арены. - Очнись! Да ты нарушил святой Кодекс! Этого не должен делать никто и никогда!       И снова всю площадь оглушили громкие крики толпы простых людей. "Он не мог этого сделать!", доносилось откуда-то из толпы, "Он должен отменить свой указ!".       - Тише! - король поднял руку - жест, призывающий к молчанию. - Я понимаю всё безрассудство данного указа! Но и вы поймите меня! - Он перешел практически на крик из-за подступающей злости. - Этот человек уничтожил так много хороших людей, что я больше не могу позволить ему этого сделать!       Старик указал рукой на одну женщину, указывая толпе, куда нужно сейчас смотреть.       - Мари, - произнёс он её имя. - Из-за него вы лишились своего любимого мужа. А он, между прочим, был лучшим придворным охотником. Я брал его на все свои прогулки... Прости... - король понизил тон, только сейчас, после стольких лет, всю горечь той утраты. - И умер он лишь из-за того, что посмел проявить гордость и не извинился, когда требовал того этот рыцарь! Вы хотите, чтобы это бесчинство продолжилось? Дерзайте! Восстаньте против меня. Ведь... Ведь я нарушил Кодекс, чтобы спасти жизнь человека... Мы не звери, чтобы смотреть на публичные кровавые бойни... Просто... Просто поймите это. - Он резко развернулся и покинул свой балкон. Принцесса Пайпер выбежала за ним в комнату, останавливая его.       Воцарилась гробовая тишина и на лицах, которые можно было разглядеть с балконами, читалась настоящая скорбь. Задние ряды тоже скривились в печальных гримасах. Охотника Роба знали не все, но все выразили ему своё признание, сняв свои головные уборы, и прижав их к груди. Именно сейчас народ объединился. Объединился одним горем.       Принцесса снова выбежала на балкон и, перед тем как уйти обратно, громко произнесла:       - Король распорядился выплатить всем зарплату, которую они сегодня потеряли!       - К чёрту! - Кольт прошёл мимо своего соперника и резко толкнул его в плечо. - Ты умрёшь, Булл, ты умрёшь... - прошипел он рядом с ухом начальника стражи. - Живи в вечном страхе столько, сколько я разрешу...       Толпа, не проронив не слова, медленно начала рассасываться и расходиться по домам. Вскоре на площади остался один Булл. Он всё ещё стоял на арене и думал о том, что сейчас произошло. Отмена дуэли, скорбь толпы, угроза Кольта... Всё это наводило на ужасные размышления. Что это всё могло значить?       Начальник стражи пришёл в комнату своей возлюбленной, успев по пути раздать распоряжения своим подчиненным. Тот паренек-стражник, который всегда так искренне веселил мужчину, заслуженно гулял свой выходной.       - Пайпер... - На Булле не было лица. - Пожалуйста, расскажи мне, что сейчас произошло?       Девушка кинулась в объятия своего любимого, но тот лишь обхватил его руки и посмотрел прямо в глаза, пугая её своим видом.       - Булл, дорогой! - она говорила дрожащим голосом, всё ещё страшась признаваться. - Это всё я. Мой отец. Он... Он послушал меня и решил отменить бой.       - Спасибо, я видел, что произошло на площади. - Он крепче сжал руки девушки. - Но ответь, зачем? Зачем ты так поступила? Разве ты считаешь, что я не мог его победить?       - Он мягко оттолкнул Пайпер, не желая причинять ей боли, и сел на кровать.       - Я понял. Ты просто никак не можешь в меня поверить...       - Нет! - слёзы, которые девушка и так лила уже на протяжении этих злосчастных дней, снова проступили на её милом лице. - Всё... Всё совсем не так! Булл, милый, я буду верить в тебя всегда, даже если начнётся война, в которой, кажется, у отца совсем не будет шансов, и я знаю, что ради меня ты победишь там всех. - Она снова подошла к мужчине и захватила его шею в крепкие объятия. - Но поверь мне, это был не Кольт! Его больше нет. Того самого Кольта, который всё детство боролся с тобой за моё сердце.       - Что ты такое говоришь? - Тон мужчины смягчился, но сейчас он звучал так, каким принцесса его никогда не слышала. Впервые за всю свою жизнь, Булл по-настоящему испугался.       - Говорю только то, что мне рассказали! - Она смахнула со своих глаз слёзы и глубоко вздохнула, чтобы говорить понятнее. - Тара. Ту девушку, которая мне рассказала об этом. Её зовут Тара. Она поведала мне, что этот рыцарь отдал свою душу. Он променял её на ту силу, с помощью которой он с такой лёгкостью расправляется со всеми, кому бросает вызов. Поверь мне, я говорю правду! И даже... Даже это ещё не всё. Она, Тара, рассказала мне, что он в обмен на свою душу он получил ещё и бессмертие. Его просто невозможно убить! Он восстанет из мёртвых после любой, казалось бы, смертельной раны!       Мужчина прижал руки к лицу, выдыхая огромное количество воздуха. Ему нужно было время, чтобы всё это осознать и осмыслить. Слова девушки ввели его в ступор.       - Разве такое бывает? - он не знал, стоит ли ему бояться, или же это всего-лишь чьи то бредни, чтобы запугать принцессу.       - Я тоже не верила! Вот, правда, я не могла поверить в это и уже хотела прогнать колдунью, но... - она перевела дыхание, отстала от своего возлюбленного и села рядом. - Она сделала своими руками какие-то движения, и прямо в них появился большой, просто огромный шарик из черного-черного дыма! Я попробовала его рукой, он даже не смогла дотронуться до него. Он испарился в том месте, где я прикоснулась!       - Но, она не могла сделать какой-то фокус, которыми забавляются все эти оборванцы, попрошайничающие медяки на хлеб?       - Нет! Нет! В этом шарике я увидела, Кольта разговаривающего с кем-то черным, с тем, чьего лица совсем не увидать! - Она сидела на кровати и, казалось, вибрации от того, как она дрожала, расходились по всей кровати. - И ты даже не представляешь, что случилось дальше! Прямо из груди вырвался сгусток белого и черного цвета и влетел прямо в этого черного человека. Потом этот монстр стал ещё больше, ещё сильнее!       - Это страшно, если всё, что ты говоришь, правда. - Булл снова закрыл лицо руками и начал редко и тяжело дышать. - Что теперь делать?       - Мы с отцом уже всё решили. Собирайся. Сегодня по темноте и уходим в Северное королевство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.