ID работы: 8521820

Bloom

Слэш
PG-13
Завершён
962
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 62 Отзывы 161 В сборник Скачать

Pinwheel (Сынмин/Феликс, любовь длиною в 6 828 км)

Настройки текста
Примечания:

***Seventeen — Pinwheel***

      Сынмин знакомится с Феликсом на форуме для тех, кто хочет выучить иностранный язык. Киму хочется подтянуть английский, который вроде и на нормальном уровне, но можно было бы немного и подучить парочку вещей, а Феликс хочет выучить корейский. Говорит, что просто так, но пару раз проговаривается о том, что хочется попытать счастье в агентстве.       Сперва общение исключительно официальное и происходит чуть ли не по времени. Они договариваются, что будут чередовать английский и корейский по дням, а сами общаются на довольно отстраненные темы, пытаясь узнать друг друга получше. Феликс любит танцевать, ненавидит зачеты по биологии и просто пищать готов от всех фильмов Марвел. Сынмин же немного поет, совсем немного недолюбливает математику и смотрит DC, однако это им не мешает.       Уже спустя месяц с хвостиком они созваниваются по видеосвязи, вместе делая домашнюю работу или просто банально ужиная.        — Ничего себе, — первое, что тогда выдохнул Феликс, когда увидел Сынмина на экране монитора.        — Согласен. Почему не сказал, что у тебя такой крутой голос?        — А разве мы вообще про это говорили?       Оба на это смеются, а после ещё какое-то время молча рассматривают друг друга на экранах ноутбуков.       Про прошествии семи месяцев звонки становятся чем-то обыденным и входят в обычную рутину. Каким-то образом им удается устраивать совместные просмотры фильмов, а после разговаривать о том, у кого быстрее темнеет, хотя разница между Кореей и Австралией всего час.        — У меня уже звёзды появились, а у тебя? — спрашивает Феликс, а после подносит мобильный к окну, чтобы Ким мог убедится, что парень не лжет.        — А у меня на экране ярко светит солнце, так что звёзд не видно.       Феликс от этого смущается, тут же наигранно закатывая глаза и под весёлый смех Сынмина выдавливая тихое «хватит».        — Твои шутки не смешные. Как-то заметно ухудшились за последнее время.        — А кто сказал, что я шучу. Вон, как светит. Думаю, следует надеть солнечные очки.       На этот раз хихикают они вдвоем, а после Феликс утыкается в свои колени подбородком, внимательно смотря на Кима, который отвлекается на ежедневник, проверяя свое завтрашнее расписание.        — Сынмини, — тянет Ли, отчего Ким едва заметно вздрагивает, а потом все же поднимает взгляд, встречаясь со взглядом Феликса и тихо хмыкая. — Как думаешь, мы сможем когда-нибудь увидеться?       А Сынмину и хочется ответить, что да, конечно смогут, вот только он сам в это верит с трудом. Родители назойливо бубнят над ухом о том, что стоит поступать в штаты после окончания школы. Мол «перспектив больше, да и с языком у тебя проблем нет». Раньше Сынмин и сам был нацелен туда. Посмотрел вступительные экзамены, начал понемногу учить материал, а потом… А потом появился Феликс, которого до дрожи в кончиках пальцев хочется увидеть вживую и который переедет в Сеул как раз тогда, когда Сынмина здесь уже не будет.        — Не знаю, Ликс. Нельзя загадывать.        — А ты бы хотел вообще? — Ли заметно грустнеет, задавая этот вопрос неуверенно, будто боясь получить отрицательный ответ.        — Больше всего на свете, — зачем-то шепчет Ким, а после улыбается, чтобы Феликс улыбнулся следом. — А вот и звёзды, — парень довольно поворачивает мобильный, чтобы Ли смог разглядеть небо, на котором раскиданы сияющие точки.        — Красиво, — Феликс зевает, прикрывая рот и потягиваясь. В Австралии почти два ночи, а завтра у парня вновь ненавистный отчет, к которому подготовился он, если честно, плоховато.        — Иди спать, сегодня моя очередь оставаться.       Это тоже стало некой традицией. По очереди они остаются до того момента, пока другой не заснёт. Предлагает это Феликс, а Сынмину идея нравится до жути, поэтому он подхватывает. Позже они стыкуют «графики» языка и ночного дозорного, совмещая Феликса с английским, а Сынмина — с корейским.       Ли не спорит, кивая, а после на несколько секунд кладет телефон на тумбочку, чтобы забраться под одеяло и снова взять мобильный в ладонь, улыбаясь.        — Не знаю, видно ли тебе что-то, — сообщает Ли, потому что в комнате тьма кромешная, а лицо слабо подсвечивается за счет телефона.        — Видно, не переживай, — Ким улыбается, удобнее устраиваясь на широком подоконнике в комнате, на котором он постоянно сидит, когда укладывает Феликса.        — Споешь?        — А ты хочешь?        — Да, пожалуйста, — просит Феликс совсем тихо, ставя телефон на подставку и прикрывая глаза. А для Кима это любимая картина, ни одно творение великих художников не сравнится с этим. У Сынмина целая папка со скринами спящего Феликса, потому что каждый раз парень по особенному мил. Сегодня, например, он слегка дует губы и сводит брови (скорее всего из-за предстоящего отчёта), в темноте Ким улавливает россыпь веснушек, которые покрывают лицо Ли, а его пшеничные волосы зачесаны назад. Красивый, даже очень.       Сынмин начинает петь тихо и медленно, выделяя некоторые согласные (Феликс сказал, что ему так нравится). У Ли много любимых песен, но та, которую сейчас поет Сынмин, любима особо. Мелодичная и спокойная, с текстом, который Феликс часто любит переносить на свою жизнь.        — Отыщешь, но потом… — дотягивает Сынмин, улыбаясь, когда слышит тихое сопение и умиротворённое лицо на экране. По привычке он делает скриншот, а после ещё какое-то время смотрит на спящего Ли, бегая взглядом по чужому лицу. — Спи сладко, солнце. Сынмин отключается.

***

       — Я сдал, Сынмини, я черт возьми сдал его! — Феликс радостно верещит по ту сторону экрана, тыкая в камеру бумажку, на которой выведено аккуратное «зачтено».        — Я знал, что сдашь, поздравляю, — Ким же улыбается мягко и кивает головой, когда Феликс решает во второй раз пересказать, как проходил зачёт и как его в этот раз даже не валили, решив сжалиться. — Ликси, — прерывает Ким, а Феликс тут же замолкает, внимательно смотря в чужие глаза. — Я хочу к тебе.        Феликс замирает, не зная, что ответить. Они стараются не поднимать эту тему. Оба знают, что шанс встретиться есть, но он уменьшается в разы из-за дальнейшего обучения. Чаще про это любит говорить Феликс. Он может невзначай кинуть что-то наподобие «я скучаю». Сынмин на это спрашивает «как ты скучать можешь, дурачок? Мы ведь даже не виделись». Знает, что бьёт по больному, но это единственный шанс привести Ли в чувства, чтобы этот разговор не заползал дальше проведенной ими самими черты. В некоторых случаях блондин все же отвечал «не знаю. Просто скучаю и все».        — Я тоже, Сынмини, — Феликс заметно поникает, грустно выдыхая. — Я могу…        — Ты не можешь, Феликс, — Ким качает головой. — У тебя учеба, поступление, подготовка к кастингу. Ты не можешь просто сорваться.        — Всего на пару дней.        — Не думаю, что смогу тебя отпустить назад, если ты приедешь.       Говорить такое Феликсу не страшно, наоборот слова вылетают легко и кажутся правильными. Ли жалобно смотрит на парня, а после направляет свой взгляд за камеру.        — Хочешь посмотреть? Сегодня звёзд больше, чем вчера.       А Сынмин хочет, поэтому кивает. На самом деле, Сынмин хочет смотреть на звёзды вместе с Феликсом, но ему он об этом не скажет.        — Уложишь меня? — спрашивает Ким спустя полчаса, когда темы для разговора заканчиваются, а сам Сынмин начинает устало зевать.        — Конечно, моя ведь очередь, — согласно кивает Ли, а после внимательно смотрит за тем, как парень взбивает подушку и удобно заворачивается в одеяло. — Холодно?        — Совсем немного, не переживай, — уверяет Ким, а после добавляет: — У меня есть свое персональное солнце, которое не даст мне замёрзнуть. Ведь так?       Феликс же смущённо кивает, отвечая тихим «конечно не дам», а после начинает рассматривать чужое лицо. Сынмин засыпает с тусклым ночником, смотреть друг другу в глаза не составляет никакого труда.        — Я бы мог обнять тебя сейчас, — выдыхает Ли, а Сынмин прикрывает глаза, пытаясь представить это. У них так часто. Сынмин на ночь поет, а Феликс фантазирует. — Лег бы сзади тебя, обнял бы и зарылся носом в твои волосы.        — А я бы развернулся и обнял в ответ, — Сынмин улыбается с закрытыми глазами, кивая.        — А потом я поцеловал бы тебя в щеку и пожелал сладких снов, — продолжает Ли, громко выдыхая.        — А я бы снова ответил, — заканчивает Ким. Улыбка с лица спала, кончики губ теперь опущены вниз. — Я скучаю.        — Как ты можешь скучать? — Феликс повторяет слова Сынмина, усмехаясь.        — Просто скучаю и все, — совсем тихо выдыхает парень, а после добавляет, — сладких снов, солнце.        — Спокойной ночи, Сынмини, — шепчет Феликс в ответ и отключается только в тот момент, когда убеждается, что парень крепко спит.       На следующий день Феликс не звонит и на чужие звонки не отвечает. Сынмин думает, что занят, наверное, но ночью, когда даже у Кима зажигаются звёзды, Феликс на звонок так и не отвечает.        — Ликси, — Сынмин записывает голосовое. Руки немного трясутся, сам Ким волнуется безумно. Они никогда не пропускали звонки, ещё ни разу. — Ликси, ответь, я так переживаю, — Сынмин грузно выдыхает. — Я переживаю, я не знаю, в порядке ли ты, я… Я скучаю, Феликс, боже, я так скучаю, — Ким жмурится, отправляя голосовое таким, какое-то получилось. Оборванным и недосказанным.       Ночью Сынмин спит плохо, сначала вообще думая, что дождется ответа. Но усталость берет верх, веки тяжелеют и он все же засыпает, всю ночь ворочаясь из стороны в сторону. Утром ответа от Феликса нет. Весь день Сынмин ходит как на иголках, подпрыгивая каждый раз, стоит мобильному завибрировать. Надеется, что ответ от Ли, но на деле лишь обеспокоенные сообщения от мамы, которая интересуется, почему Сынмин не позавтракал и сообщения в классной беседе. Ким целый день ходит сам не свой, пропускает мимо ушей все наставления учителей по поводу предстоящих экзаменов и медленно плетется домой, засунув наушники в уши. Начинается дождь, а его персональное солнце так и не отвечает на сообщения.

***

       — Ликси, — проходит два дня, прежде чем Сынмин записывает новое голосовое. Те Феликс так и не прочитал. — Солнце, прошу, хотя бы напиши, что ты в порядке, я не прошу о большем. Напиши, что ты цел и все, — Ким быстро вытирает глаза, которые вмиг начинают слезиться. — Я так по тебе скучаю. Прости, если сделал что-то не так или сказал что-то не то, прости меня, но пожалуйста, напиши, что ты цел.       Телефон со стуком летит на стол, а Ким хватается за голову, оттягивая волосы на затылке. Без Феликса начинается настоящая ломка, Ким не думал, что такое возможно. Он перелистал фотографии спящего Ли бессчетное количество раз, но даже это не спасает. Хочется услышать низкий голос, хочется увидеть светлую улыбку и россыпь веснушек. Хочется знать, что с Ли все хорошо.       Звонок в дверь вырывает из размышлений, заставляя со вздохом встать из-за стола и пройти к двери. Наверняка мама снова забыла ключи, думается Киму, когда он поворачивает ключи в замочной скважине и открывает дверь, тут же замирая, не веря своим глазам.        — Привет, — Феликс на пороге стоит промокший до нитки, но улыбается солнечно и светло, как и всегда. — Я знаю, что ты, скорее всего, меня ненавидишь и хочешь прибить, но сначала выслушай! Я не отвечал первый день, потому что был занят оформлением визы и прочих бумаг, а потом мне пришлось добираться с пересадкой, не спрашивай, прямых рейсов не было, я просто не успевал тебе ответить. Я знаю, что ты злишься и…       Феликс прерывается, когда Сынмин хватает его за руку, затягивая в квартиру, а потом крепко обнимает, не заботясь, что сам сейчас промокнет.        — Я так волновался, идиота кусок! Я так за тебя переживал! — Ким отстраняется, начиная щупать Ли, проверяя, есть ли у него ушибы и ссадины. — Никогда не смей так делать, никогда! Я места себе не находил, я спать не мог!        — Шш, я знаю, прости, — Феликс подходит ближе, кладя холодную руку на чужую щеку. — Я поступил глупо, я знаю, прости, что не предупредил. Но ты бы запретил приезжать, если бы я рассказал заранее. Я не мог больше, Сынмини, прости, — Ли целует парня в щеку, крепко обнимая за шею, а Ким выдыхает тяжело, обнимая в ответ.        — Я тебя не отпущу, ты же знаешь?        — На это я и рассчитываю, — Феликс улыбается в чужую шею, прикрывая глаза, когда Сынмин поцелуй в щеку возвращает.        — Дурак, — вновь повторяет Ким.        — Знаю.        — Мой солнечный дурак. Полнейший просто, — Сынмин зарывается пятерней в мокрые волосы.        — Я тоже люблю тебя, Сынмини.       На это Ким отвечает лёгким отпечатком губ в макушку, понимая, что теперь все на своих местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.