172 серия (Преображение и настойчивость)
10 августа 2019 г., 13:23
Малиновский что-то трещал над ухом. Хотелось отогнать его, как назойливого комара.
Что, что, Малина, приударить?! Спасибо, уже приударил – до сих пор места себе не найду!
Это все ты виноват – ты! Со своей инструкцией, идеей и вообще – во всем!
Во всем, кроме самого главного – влюбился-то я сам.
Надеюсь, ни в одном из твоих планов такого не было. Но в реальности – есть.
Есть во мне, сидит во мне, гложет изнутри. Так и хочется самому выскребать, закопать, уничтожить в себе это и жить как раньше. Клеить моделей, напиваться в клубах и жить! Жить на всю катушку.
Но моя катушка уже слетела, когда чертова дверь чертового конференц-зала открылась. Я снова ее видел. Она снова была так рядом, что протяни руку – и обожжешься.
Разве можно одновременно провалиться в пекло и воспарить к небесам?
Можно, если ту, о которой ты грезил много ночей подряд, мысли о которой пускали жар вперемешку с щемящей нежностью по венам, видишь рядом, но не коснуться, ни даже рассмотреть толком не можешь.
Потому что она холодна, как лед. Потому что вокруг – другие проблемы. Потому что права на нее нет.
И нет видимой взаимности.
Она стала…другой.
Женская красота ей к лицу. Я, перевидавший не одну сотню женщин с модельной внешностью, знаю, что говорю. И в тоже время она – другая. Я люблю ее. Но, видя эту женщину, я теряюсь.
Если б вошла та Катя – моя Катя, - в тех нелепых очках, несуразной кофте – я бы кинулся к ней и упал на колени, вымаливая прощение. Прямо там, на Совете директоров, у всех на глазах.
Но я – опешил.
Я - испугался.
От той Кати у нее остались только руки. Маленькие ладошки с ногтями без следа лака. Этими ладошками она меня обнимала. Эти ладошки я неоднократно целовал.
И целовал бы всю жизнь, вот только я не имею на это никакого права.
___
Ревновать я права не имел тоже. Но тот хмырь рядом – Михаил Борщев - раздражал так, что руки чесались набить ему морду. Благо, он в «Зималетто» не появлялся. Поэтому достаточно было о нем не думать, будто бы его нет.
А вот игнорировать другого хмыря не получалось.
Я всегда знал, что Женсовет до добра ее не доведет. Додумались завести красавицу Катю в клуб, и сидят, отправляют ее с ним танцевать.
Ну уж нет.
Я тоже не железный.
- Молодой человек, - я подошел сзади и постукал наглеца по плечу, привлекая внимание.
Хорошо, что уровень моей физической подготовки позволял мне не бояться привлекать внимание лиц любого вида.
- Чего тебе, мужик? – мда, сразу видно – этот фрукт манерами не блещет.
- Девушка занята.
Женсовет глядел на меня во все глаза. Кажется, еще немного, и они достанут телефон и начнут снимать разворачивающуюся на их глазах сцену.
- Это еще кем? – мало того – невоспитанный, так еще и не понятливый.
- Мной, - не стал церемониться с ним я и, отодвинув его, как самое преодолимое между мной и Катей препятствие, протянул ей руку, - Катенька, потанцуем?
Она не смотрела на меня. Водила глазами по Шурочке, по Татьяне, по кому угодно, но не по мне.
Я наклонился к ней максимально близко, практически целуя мочку уха.
- Если ты не пойдешь сама, я возьму тебя на руки, - и они, - я красноречиво обвел Женсовет взглядом, - меня останавливать не будут.
Катя вспыхнула.
Нет, не покраснела. А вспыхнула. Точно так же, как Катя из моей памяти.
Это придало уверенности и, наверное, наглости.
- Пойдёмте, - Катя вложила свою ручку в мою, и я повлек ее в водоворот танцующих пар.
___
- Я рад, что ты вернулась, - не стал тянуть я, - я с ума сходил, когда не смог тебя найти.
- Я была в Египте, на шоу «Самая красивая», - не то количество выпитого, не то мое близкое нахождение влияло на Катю лучше, чем сыворотка правды.
- Так, значит, мне не показалось, - вспомнил я тот кадр из трансляции, - А я-то думал, привиделось.
Катя была так близко, что я чувствовал ее тепло, ее запах, видел каждую черточку ее лица, каждый блик ее глаз. И ловил, ловил все, как наркоман ловит дозу, как умирающий – последние глотки воздуха.
- Привиделась? – Катя чуть не засмеялась, - И часто вам – видится?
Наверное, намекает, что я часто пью.
Ну что ж, не буду ее разочаровывать.
- Да, я много пил. Господи, Кать, я хотел, чтобы меня убили, я ненавидел себя, - хотелось прижать ее к себе еще крепче, но боялся, что она сбежит, поэтому сдерживался.
- Я вас тоже ненавидела, но Юлианна…
- Ах, Юлианна. Вот кто тебя украл у меня, - попытка пошутить, видимо, не удалась.
- Она помогла мне вас отпустить, Андрей Палыч, и я отпустила, - Катя попыталась освободить свою талию из моих рук. Она хотела уйти, а я не мог ее отпустить.
И сделал единственное, что пришло в голову.
Я ее поцеловал.
Долю секунды она не двигалась. Еще долю – сделала две попытки отстраниться. Но, не отпуская ее, а прижимая еще сильнее, я ликовал: она начала отвечать.
Сердце пустилось в галоп. Трепетало, хотело вырваться из груди.
- Кого вы обманываете, Катя, - как только воздух в легких закончился, поцелуй пришлось прервать, и я зашептал, - я люблю вас, а вы меня. Не мучьте нас больше. Мы и так страдали достаточно.
- Вы врете, - Катя не сдавала позиций. Была упряма до безумия.
Я начал злиться.
- Я вру?! Это я вру сейчас, да?! – заорал так, чтобы слышали все. – Это я вру, когда я без тебя пил каждый вечер до беспамятства, звонил твоим родителям чаще, чем своим, донимал Зорькина, ненавидел тебя, хотел умереть, ненавидел себя, отменил свадьбу, чуть с ума не сошел, когда ты снова пришла, приехал сюда и согласен, что ты меня уволишь, ударишь, только будь со мной, пожалуйста!!! Прости меня, Кать…
Все уже откровенно пялились. Я, кажется, слышал краем уха звук падающей челюсти Женсоветчиц. Еще бы – такая новость прошла мимо них! Были бы в офисе – срочно объявили бы 911, но они уже были все вместе и были шокированы в унисон.
- Андрей Палыч, я… - Катя плакала. Глаза светились из-под очков. Опять она плачет из-за меня.
- Ничего не говори, - сказал я и заключил ее в объятья.
В этот раз она не сопротивлялась. Сдалась.
Прижалась носом к моему плечу и плакала.
Я стоял, гладил ее по спине, по плечам и периодически целовал в волосы.
Я был счастлив, и свое счастье я держал в руках.