ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Юли Артеменко Сегодня пошел пятый день с начала нашего путешествия. Уже середина недели, среда. А начали мы путешествовать в субботу. И сегодня мы ночевали в Японии, так как вчера туда переправились. Мы хотели погулять по Японии, посмотреть достопримечательности и все такое, но наутро полил дождь, и нам пришлось все планы отменить. Это выяснила Катя. Она вышла в маечке на улицу из пустого дома, где мы ночевали, и в сию же секунду вбежала в дом с воплем: — Там до-ождь! Мы выглянули в окно и убедились в словах Кати. За окном лил сильный дождь. Даже дождяра. — А что мы будем есть? — сказала Ангелина. Юля Здвижкова ответила ей: — Давайте пошаримся в ящиках, может, найдем продукты и приготовим еду. Мы все с нею согласились и стали рыться. Но, видимо, все люди, жившие в этом доме задолго до нас, позабирали еду с собой. Зато Настя Суменкова откопала плащ-дождевик и сказала нам: — Я пошла за едой в ближайший магазин. Правда, не знаю, где. — Включи навигатор, — сказала ей Юля Здвижкова. Настя так и сделала. И потом она вышла из дома и пошла за продуктами. А, пока ее не было, мальчишки обнаружили, что в полу есть дырка, а в ней — подпол. И кот, который жил в подполе. Мы выпустили кота и приласкали его. А мальчики достали из подпола соленья-варенья и стали их открывать ножом, который тоже завалялся в подполе. Потом вернулась Настя вместе с продуктами и сдачей. Сдачу мы разобрали, а из продуктов главные по кухне — две Маши, Белаброва и Братухина, — стали готовить еду. Они варили суп, а Леша с Сережей чистили им картошку. Но потом один из мальчишек, Леша, от визга кота выронил нож, и он упал прямо Леше на руку. И, естественно, Леша порезался этим ножом. Маша от вида крови завизжала и рухнула в обморок, выронив поварёшку с кипятком, которой мешала суп. А поварёшка упала прямо на нее и обожгла Маше грудь. Вторая Маша перепугалась и бросилась поливать подруге обожженное место холодной водой из крана. Потом она поручила Сереже приложить Маше на грудь холодную тряпку или лед из морозильника, а сама нашла бинт и стала бинтовать руку Леши. Тут-то ей и пригодились знания, полученные нами на парах БЖ у Веры Васильевны. А мы тем временем услышали шум и вошли на кухню. Я спросила: — Эй, девочки-мальчики, что произошло? Мы слышали шум. Маша, продолжая бинтовать руку, ответила: — Леша порезался, а Маша обожглась. Из-за этого мы не доварили суп. Он, поди, выкипел. Я открыла крышку кастрюли и посмотрела. Суп не только не выкипел, но, наоборот, сварился. Осталось докинуть картошки, кинуть лапши и приправы. Что я и сделала. А, когда я доварила суп, я пригласила всех к столу. Все пробовали наш совместный суп и хвалили нас. А потом мы вышли из дома и поехали в Грецию. Приехали мы туда очень быстро. А там мы нашли отель, заселились и легли спать.

***

А тем временем Наташа общалась опять с учителями в их беседе. [Natalia_Gapchukova] — Привет, девчонки. Как дела? Мы со сто шестьдесят шестой сегодня в Грецию съездили. Правда, когда в Японии готовили обед, Маша Белаброва обожглась, а Леша Романов поранился. [Elena_Berzuh] — Ах! Им оказали первую помощь? [Natalia_Gapchukova] — Маша Братухина и Сережа Тупилкин забинтовали руку и промыли ожог им. И потом они все легли спать. И все у них было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.