ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Маши Братухиной А вот и суббота, пятнадцатое число июня. Уже восьмой день, как мы путешествуем по разным странам, потому что мы отправились восьмого июня. Спасибо Насте Поморцевой, с ее помощью мы прогуляли неделю педа и указаний по диплому. Правда, сама защита с каждым днем неумолимо приближалась. Но я верю, что все что-нибудь да придумают. А пока мы ночуем в Мексике. Вчера еще к нам добавились в команду путешествия трое физручек из группы Натальи Владимировны. Я не знаю, правда, как их зовут. Но вот и настало утро. Мы все собрались в мексиканской столовой и стали думать, что нам заказать. Тут розоволосая Даша протерла свои голубые глазки как следует и только сейчас заметила этих физручек. Она разозлилась: — Как вы тут оказались?! — Р-р-р! — злилась одна из физручек, темноволосая девчонка с длинными волосами по пояс. — Почему ты обнимаешь НАШУ Наталью Владимировну?! — Настя, Настя, спокойно, — одернули ее остальные две физручки. И тут наша Настя, Поморцева, кинулась к этой физручке: — Эннсти! Настя! Бакалова! Ты ли это?! — Настя! Поморцева! Это я, а это ты?! — Это я! Что вы тут делаете? — Прилетели сюда, чтоб быть с Натальей Владимировной! Даша-розочка потихоньку злилась: — Р-р-р-р! Наша историчка-философичка подошла к ней, взяла за маленькую ручку и подвела к тем девчонкам-физручкам. — Девчат, давайте-ка мириться. Даша, Настя, Полина, пожмите Даше ручку. И смиритесь с тем, что мы — краши друг друга. Та физручка, что обнималась с Настей Поморцевой, топнула ногой: — Не буду! Не хочу с этим мириться! А другие две физручки пожали плечами и протянули розоволосой Даше руки: — Прости нас. Просто Эннсти — главная. А мы желаем вам счастья. — Спасибо, — пожала Даша их руки. — Слушай, — шепнула ей одна из тех двух физручек, тоже темноволосая, но с длинными волосами по грудь. — Попроси-ка, пожалуйста, Наталью Владимировну, чтоб она нас удочерила. А то иначе Эннсти с этим всем не смирится. Даша улыбнулась и кивнула. Затем она передала слова той девчонки историчке-философичке. Та спросила у обнимающейся физручки: — Насть, ты правда этого хочешь? — Чтоб Вы удочерили нас? Да. Женщина вздохнула: — Ну, хорошо. Давай, как мы будем в России, в нашей дыре, то тогда я и подумаю. Девчонка-физручка вздохнула: — Хорошо. — А теперь ты смиришься? — Так и быть, смирюсь. Желаю Вам и ей, так и быть, удачи во всем. А тем временем я решила спросить у Здвижковой Юли, которая решала, куда ж мы отправимся каждый день: — Юль, а, Юль? — Да, Маш? — сказала она. — Куда мы летим, едем, плывем, топаем, в общем, направляемся сегодня? — Давайте в Италию, — сказал вдруг Руслан. Я удивилась тому, что он решил предложить страну. Но Юля с ним согласилась: — В Италию, так в Италию. А в городок какой? — В Венецию, — ответил ей Леша. — О, Венеция, город влюбленных, — пропела начало куплета Юля. А Даша-розочка подхватила: - Ты подлунного мира венец Жарче тысячи солнц раскаленных Здесь горение юных сердец Саша Волков подхватил куплет, адресуя его Юле: — Вступит полночь в Венецию скоро Стынут камни, объятые сном О, как долго я ждал вас, сеньора В легкой лодке под вашим окном Подарите улыбку, сеньора И достойно я вас награжу Лунный свет зачерпну я из моря И к прекрасным ногам возложу Даша и Юля пропели двустишие на два голоса: -Луна плывет над морем Уж полночь скоро, любви пора Саша продолжил куплет: — Если ветер ночною порою Над лагуной еще не утих Я плащом вас, сеньора, укрою Из одних поцелуев моих И Даша с Юлей завершили, по очереди проговаривая по две строчки четверостишия: — О, Венеция, сказочный город Ты для радости в мире живешь — Всех любовью одаришь, кто молод Всем влюбленным ты счастье даешь А потом мы дружненько собрались и пошли к порту Мексики, чтоб плыть в Италию. Физручки тоже с нами пошли. Но, когда мы рассаживались по местам, у исторички-философички зазвонил телефон. Она сняла трубку и спросила: — Кто говорит? А ей в ответ женским голосом: — Слон. Наталья Владимировна поддержала игру и спросила: — Откуда? На том конце трубки поняли прикол и сказали: — От верблюда. — Что вам надо? — Шоколада. — Для кого? — Для сына моего. Так, Наташ, хватит. Мы тут не пересказываем сказку Чуковского. Почему твоих девочек — Бакаловой, Медведевой и Максимовой — вчера не было на моих парах? Историчка-философичка открыла рот и закрыла его, признав голос. — Яна, это ты? — Бинго! Тут и до меня дошло, кто это позвонила. Ведь я сидела рядом с физручками, Дашей-розочкой, Лу и Натальей Владимировной, и слышала разговор. Это была Яна Александровна, наша преподаватель физкультуры, которая преподавала и физрукам пары у них. Например, ТИФК. И прочее, связанное с физкультурной деятельностью. А историчка-философичка ей ответила: — Не ругайся, Яна, и не злись. Настя, Даша и Полина улетели ко мне, путешествовать со мной и группой юристов. Они по мне соскучились. — Эх… — вздохнула Янка. — Я бы тоже хотела попутешествовать, но не могу… Работа. И зарплата моя, зарплаточка… — А я улетела путешествовать с юристами, потому что они одни без меня пропали бы, и плевать я хотела на работу. Тем более, что и Даша розоволосая из группы юристов — мой краш, а я — ее. Ой! Янка поняла абсолютно все: — Подожди-подожди… Что значит — вы краши друг друга? — А то и значит, — вздохнула Наталья Владимировна. Янка вздохнула тоже, попрощалась и положила трубку. Но вот мы и приплыли в Италию. Вернее, в Венецию. Это город в Италии такой, если кто-то не в курсе. А там мы попытались найти себе сухой ночлег и легли спать, когда нашли такой дом.

***

Когда группа юристов заснула, то тогда три физручки поняли, что им не хочется спать. Тогда Эннсти, она же Настя, встала и сказала девочкам: — А пойдемте-ка в комнату Натальи Владимировны и этой Даши, или как ее там. Даша и Полина согласились и пошли. А Наташа тем временем переписывалась ВКонтакте в личке. [Natalia_Gapchukova] — Яна, ты еще там не спишь? А мы вот в Венеции. [Yana_Lamekina] — Привет, Наташа. Нет, не сплю, хоть у нас в России и ночь на дворе. А у вас там день? Ночь? Иль как? [Natalia_Gapchukova] — Ближе к ночи. Но юристы и юристочки устали и спят. А вот физручки мои вроде нет. А ты что не спишь тогда, раз ночь у вас? [Yana_Lamekina] — Да просто неохота спать. Бессонница. Еще и на работе перед уходом выпила кружку кофе. Может, он повлиял. [Natalia_Gapchukova] — Или оно? Кофе — это он или оно? Средний род или мужской? И Наташа решила задать вопрос в общую беседу учителей. [Natalia_Gapchukova] — Девчонки, помогите нам с Яной понять. Кофе мужского рода или среднего? Ей ответила русичка Катя. То есть Екатерина Леонтьевна. [Ekaterina_Klucherova] — По правилам русского языка, кофе мужского рода. То есть, он мой — кофе. Наташа улыбнулась: — Значит, Яна была права. Она вернулась в личку. [Natalia_Gapchukova] — Ты права была с этим кофе. Мне Катя, русичка, сказала, что говорить так, как ты выразилась, правильно. Пока. Я пошла спать. Спокойной ночи. [Yana_Lamekina] — Ладно, пока. А то я тоже спать. Утречком напишу или позвоню, поговорим. И только Наташа хотела было лечь спать, как в дверь позвонили физручки. — Наталья Владимировна, тук-тук. Пустите нас. Она открыла дверь: — Даша, Настя, Полина, вы чего не спите? — Можно с Вами? — спросила Эннсти. Ната вздохнула: — Ладно, так и быть. Проходите. И физручки легли на диван рядом с их классухой, историчкой-философичкой. А Наташа спала в объятиях своей краша Даши и рядом с подругой краша по имени Лу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.