ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
POV Насти Суменковой А вот и тридцатое июня, воскресенье. Конец июня подкрался незаметно. Это что же, мы весь почти июнь пропутешествовали? Ну, я жила со Стражами, и летала с ними по космосу. Гамора и правда была моей мамочкой, а Дракс исполнял роль моего папочки. Поэтому я не жаловалась на свою семейку. А, наоборот, я обожала всех Стражей. И мы были дружны с Кэпкой Марвел, Кэрол Дэнверс. Она прилетала к нам в гости и общалась с нами. Особенно со мной. И передавала мне новости с Земли. Я же только слушала ее и восхищалась или удивлялась, в зависимости от контекста. Так вот, сегодня я, когда проснулась, включила телевизор у нас на корабле. Там показывали советско-английско-румынский фильм «Мама». Русскую версию, точнее, без английских слов и румынских субтитров. И звучала начальная пока еще, к счастью, песня. Я достала видеофон и стала записывать фильм на видео, чтоб потом пересмотреть и повосхищаться. И да, у нас на корабле не было вай-фая, чтоб я могла посмотреть фильм в Интернете. Поэтому я смотрела по телевизору на канале «Фильмомания». Так вот, текст начальной песни — «Хороша деревня наша». Читайте ее, читатели нашего недодневника, и наслаждайтесь. А я пока песне этой подпою. — Хороша деревня наша Каждый кустик мне знаком Уважают тётю Машу Приглашают в каждый дом Как приветливы соседи Белка, Ласточка, Овца А у Зайчихи и Медведя Тоже добрые сердца Ла-ла-ла-ла-ла-ла — Все для деток, все для дома Вот с корзинкою опять — Я с Козой давно знакома Что ж такого, мать как мать — Всем помочь она готова — И в заботах без конца — Суетлива, право слово — Помолчала бы, Овца — Как живешь? Где была? — Где? Спелых ягод набрала А теперь тороплюсь За детишек я боюсь Ла-ла-ла-ла-ла-ла — Погодите, тётя Маша Вам орешков наберу — Нет, нет, я спешу Я спешу, Волк явился, м, не к добру Появился дядя Серый Ах, его мысли нечисты — Волку нынче нету веры — Ой, шевелятся кусты — Поскорей, поскорей Спрячу я своих детей — Нет, нет, я не вру Я не вру, Волк явился не к добру Ла-ла-ла-ла-ла-ла — Удивительное дело Целый день в трудах она Но ничуть не постарела Посмотрите, как стройна — Как здоровье, тёть Маша? — Ничего, как всегда — Знаешь ты ее детишек? — Крикуны, ох беда — Ла-ла-ла-ла-ла-ла — Хороша деревня наша Каждый кустик мне знаком Уважают тётю Машу Приглашают в каждый дом — Мы про нашу героиню Новый начали рассказ В старых сказках и в помине Нет того, что есть у нас А потом была другая песня. «Качели» называется. — Мама в лес ушла Остались одни мы дома Жизнь так весела Будем петь и плясать И на крышу взлетать Выше-выше-выше-выше Выше всех взлечу И долечу до неба Вам сказать хочу Мама вернется сейчас Не волнуйся за нас Падают, падают, падают, падают Приглашаем вас Нам почему-то страшно Страшно в первый раз Я покачаться рискну, будь что будет Ну-ну Браво, браво, браво, браво Как хорошо кругом Как хороши качели Завтра вновь придем Нас принимайте в игру, просим вас подобру Ну-ка быстро прочь отсюда, ну-ка быстро прочь отсюда Мы пришли сюда Мы вас играть научим Там, где вы, беда Прочь, а не то изобьём Ни за что не уйдем Ну-ка быстро прочь отсюда Ну-ка быстро прочь отсюда Ну чего ты боишься, глупенький Фай-на, фай-на-на Фай-на, фай-на-на А потом я послушала песню трио — Волчонка, Осленка и Рысенка. — Посмотрите, посмотрите Вот шагает наш спаситель Он козлятам и мамаше Отомстит за слезы наши Было так во все эпохи С дядей Волком шутки плохи У него суровый взгляд Наказанье ждет козлят Ау-ауа, приближается гроза Ау-ауа, ох, наплачется Коза Ау-ауа, приближается гроза Ау-ауа, ох, наплачется Коза Ау-ауа, ох, наплачется Коза Ау-ауа, приближается гроза Ох, гроза А затем песня Волка. И да, ее поет Михаил Боярский. А Риша рассказывала Лу, причем я подслушала, что по М. С. она крашилась, смотря Мушкетеров, Гардемаринов, вот этот фильм «Мама» и другие фильмы, где он играл. По мне — да, он норм, но не в моем вкусе. Так вот, я стала записывать и эту песню на видеофон. — Насочиняли сказок детям Выдумать их — пустяк По свету напустили сплетен Волки — бяки Что ни случится, мы в ответе Волк почему-то враг Разве похожи мы на бяк Серый волк невинен, как дитя Серый волк напрасно оклеветан кем-то Если когда-то из овина ночью овца сбежит Все говорят, что в том повинны волки — бяки Несправедливая картина мой искажает вид Кто же сказал, что волк — бандит? Серый Волк невинен, как дитя Серый Волк напрасно оклеветан кем-то Только садиться нам на шею мы не позволим, нет И постоять за себя сумеют волки — бяки То, что нигде нет нас умнее, думаю, не секрет Клеветникам скажу в ответ Серый волк невинен, как дитя Серый волк напрасно оклеветан кем-то Насочиняли сказок детям Выдумать их пустяк По свету напустили сплетен Волки — бяки Что ни случится, мы в ответе Волк почему-то враг Разве похожи мы на бяк? Вот так! А потом была песня Козы. Ее исполняет Людмила Гурченко. Ну, в смысле, играет Козу по кличке тетя Маша. - Я живу со всеми в мире Не люблю ненужных ссор Ведь с соседями ругаться На себя навлечь позор Я не знаю, почему ты Невзлюбил моих козлят Если ты их пальцем тронешь Будешь после сам не рад У меня нет клыков Как у тигров и волков Но зато для врага Есть копыта и рога Вот так А потом началась их перебранка, в которую вставили по словечку Волчонок, Рысенок и Осленок. Читайте же. —  Я сосед по кличке Серый — Я соседка тетя Маша. — Шум мне действует на нервы — Я хозяйка в доме нашем — Эй, соседка! Эй, соседка! — Очень скоро вспыхнет ссора. — Шум у вас стоит нередко! — Шум не слышен за забором! — Жить в таком соседстве трудно Я не сплю ни днем, ни ночью — Ха-ха-ха, спи-ишь, как суслик, беспробудно Тут Волк перелезает через забор: — Ну не очень-то, не очень! Он подходит вплотную к Козе и начинает: — Я подчиняться мне заставлю, слово мое — закон Ты поплотней запирай свои ставни, тётя Маша — Знай, я на место тебя поставлю Ишь ты, грозится он Прямо скажу — убирайся вон Серый Волк невинен, как дитя, — с сарказмом. Волк поддакивает: — Серый Волк… — Ты суслик, суслик, суслик. — Я-а-а? — злится. А Коза дразнится: — Дети, не бойтесь, он суслик! Ал-ли-ла, ал-ли-ла! Волк уходит, как бы затаив обиду и намереваясь отомстить. Позже, в логове Волка и его стаи. — Ну, племянник, садись Сядь поближе, Осленок Слушай, умница-Рысь План продуманно тонок Ты заходишь сюда — А? Куда? — Ты таишься в засаде Не оставим следа Сбоку, спереди, сзади Ха — ха — ха — Замечательный план Чтоб шумели не слишком Попадутся в капкан Тут козлятам и крышка Будет, как я сказал — Будет, как он сказал — А мы не боимся! — бесстрашные Козлята, четыре сыночка и лапочка-дочка по кличке Лулу, и их мама-Коза. — Приходилось бродить Нам троим втихомолку Но связала нас нить Навсегда с Серым Волком — Первый сделали шаг Мы свое наверстаем Больше нету бродяг Вы волчиная стая — Первый сделали шаг Мы свое наверстаем Больше нету бродяг Мы волчиная стая Будут бояться нас Будут бояться нас — Иа-иа, если Ласточку вижу Иа-иа, подхожу к ней поближе Я Осленок-поэт От любви просто таю, таю, таю И за Ласточкой вслед В облака улетаю — Вы имейте в виду Парень я очень ловки-и-ий Добываю еду Я в любой обстановке — Быть похожим хочу Я на Серого дядю Всех козлят проучу Их бодаться отвадим Все боятся волков Мы смогли убедиться Пара острых клыков Мне еще пригодится Будут бояться нас Потом было много песен, в том числе и финальная, но эту песню и слова после «Балета на льду» я расскажу вам, читатели, потом, а то я устала записывать. Мне ж ведь еще на Землю, в Швейцарию, лететь, потому что там мои меня ждут. И асгардийки тоже, поди, уже там, ждут одну меня. Так что я полетела.

***

POV Даши Степановой Я, как известно, стырила из Хога Драко Малфоя и встречалась с ним. Мы с ним вместе, как и моя группа, путешествовали по странам. И сегодня я спросила у Юлёнки Здвижковой: — Юль, а сегодня куда? Та осознала, что уже тридцатое июня, и сказала: — В Монголию. Ребят, слушайте, мы почти весь июнь пропутешествовали. Еще три дня, и надо будет возвращаться, м? — Да-да, — кивнула староста, моя слизеринская сестра, Маша Белаброва. — Согласна, Юль. Все тоже согласились. Мы дождались Настю Суменкову-Квилл, Дашу-Машу-Дашу-Лу с Локи, Стефаном Стрэнджем и Натальей Владимировной. Все переместились в Монголию, а оттуда асгардийки исчезли к себе, а Настя — к себе. Я же продолжила спать, обнимая Драко и прижимая его к себе. Он не был против.

***

А вот Наташе, историчке-философичке, не хотелось спать. Ну, это же канонно, так. Ей снова, в миллионный раз, писала скучающая Еленочка. [Elena_Berzuh] — Ната-а-аш… Сколько вам там дней? Три? Я скучаю… [Natalia_Gapchukova] — *ехидно* Ну, зато я — нет. Хи-хи-хи. [Elena_Berzuh] — Эх. Спокойной ночи. [Natalia_Gapchukova] — И тебе. Вот она спала в покоях принца и принцессы, в объятиях Риши и Локи. А Лу с Машей спали в объятиях Стефана Стрэнджа, который оставил Санктум Санкторум на Вонга, и спал с девочками. Лишь Даша Дурникина спала одна, но ей так, одной, было лучше. А Ночь выигрывала в карты у Дня. И все было обычно, так как было ночное время суток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.