ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
POV Даши Тарасовой Опа-на, первое июля наступило незаметно. И это понедельник. Я проснулась в доме в Монголии и осознала, взглянув на календарь, что уже июль. Я была в шоке. А потом я решила включить телек. По телеку на канале «Фильм! Фильм! Фильм!» шел сперва фильм «Мама» тысяча девятьсот семьдесят шестого года. Вернее, заканчивался. Потому что балет на льду прошел, и Волка скинули в пропасть. Я же стала записывать на телефон этот фильм, чтоб потом, в России, найти его и пересмотреть. А заодно я записала сюда, в дневник путешественников, текст. Читайте же его, читатели. А я перечитаю потом, с группой, и поржу или поплачу. Все будет зависеть от моего настроения. Вот текст. Но до текста балета на льду прочитайте текст «песня троих», которую я пропустила, но слова помню, ведь я недавно, в России, смотрела этот фильм. Читайте сперва это: — Тётя Маша здесь? Откуда? Чую, Волку будет худо Чую, близится расплата Мне чего-то страшновато Зря мы Волку помогали И сообщниками стали Что же делать, вот беда Весь народ спешит сюда Ау-ауа, приближается гроза Ау-ауа, что задумала Коза? Ау, ой-ё-ёй, приближается гроза Ау-ауа, что задумала Коза? А потом уже это: — Я смеюсь, на Волка глядя Спесь он где-то растерял Отчего молчишь ты, дядя Будто в рот воды набрал Врать ты, братец, привык Знаю волчью породу Тебя выведу вмиг Я на чистую воду Ты, как я погляжу, Горячился когда-то Я твой пыл остужу Отвечай, где козлята — А-а-а, не знаю, не знаю, — орал Волк и бил руками по ледяной пропасти. А Зайчиха подхватила тон Козы: — Замечательный план Ты придумал когда-то И Медведица в тон: — Но попал сам в капкан Отвечай, где козлята — А-а-а, не знаю! Не знаю! Коза ему: — Найду их все равно А ты пойдешь на дно — А-а-а, не хочу! Мама! Мамочка! Трое: — Перед вами втроем Мы прощения просим Обещанье даем Что бродяжничать бросим Белка: — Это Волку урок Наступила расплата Трое тащат мешок, опускаются на колени: — Развяжите мешок Тут все ваши козлята — Мама! Мамочка! — верещат Козлята. — Дети мои! Дети! — обнимает их Коза. Волк кается, делая умильное лицо: — Простите, тетя Маша. Я больше не буду. И финальная песня. — Мама — первое слово Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила Мир подарила мне и тебе Мама землю и солнце Жизнь подарила мне и тебе Так бывает — ночью бессонною Мама потихоньку всплакнет Как там дочка, как там сынок ее Лишь под утро мама уснет Мама — первое слово Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила Мир подарила мне и тебе Мама землю и солнце Жизнь подарила мне и тебе Так бывает — если случится вдруг В доме вашем горе, беда Мама — самый лучший, надежный друг Будет с вами рядом всегда Мама — первое слово Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила Мир подарила мне и тебе Мама землю и солнце Жизнь подарила мне и тебе Так бывает — станешь взрослее ты И, как птица, ввысь улетишь Кем бы ни был, знай, что для мамы ты Как и прежде, милый малыш Мама — первое слово Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила Мир подарила мне и тебе Мама землю и солнце Жизнь подарила мне и тебе А потом вдруг по тому каналу стали транслироваться приключения мушкетеров. Д’Артаньян и три мушкетера называется фильм. И там шла песня «История Атоса». Я записала на телефон и ее, так как любила Атоса еще с детского просмотра Мушкетеров. - Невесте графа де Ла Фер Всего шестнадцать лет Таких изысканных манер Во всем Провансе нет И дивный взор, и кроткий нрав И от любви, как пьяный, граф Есть в графском парке черный пруд Там лилии цветут, там лилии цветут, цветут Невеста графа де Ла Фер Становится женой И в честь графини де Ла Фер Затравлен зверь лесной Охота в лес, трубят рога Супруги мчат к руке рука Есть в графском парке черный пруд Там лилии цветут, там лилии цветут, цветут Но что с женой? Помилуй Бог Конь рухнул сгоряча И граф, чтоб облегчить ей вздох Рвет ткань с ее плеча Но платье с плеч ползет само А на плече горит клеймо Палач-то был мастак и вот… Там лилия цветет, там лилия цветет, цветет Что ж граф? Не муж и не вдовец Обоих в омут и конец Есть в графском парке черный пруд Там лилии цветут, там лилии цветут, цветут А потом мелодия резко переключилась на песенку Кэт. Я, от нечего делать, записала и ее в свой телефон. - Как рада я, что с детства Одно узнала средство Коль хочешь в жизни счастья Молись своей святой Святая Катерина Пошли мне дворянина Ах, тяга к благородным У девушки простой Вот еду я одна, и вдруг мужчина Уста обжег мне будто бы огнем Спасибо, о святая Катерина Усы и шпага — все при нем Как рада я, что с детства Одно узнала средство Коль хочешь в жизни счастья Молись своей святой Святая Катерина Пошли мне дворянина Ах, тяга к благородным У девушки простой Кляну разлуку злую Но верю поцелую Уста солгать не могут, дворянские уста Святая Катерина, учти, что я не льдина А рядом с ним и льдина растает без стыда Гасконца не забуду никогда я Вовеки не помыслю об ином Меня не подвела моя святая Усы и шпага — все при нем Ну, а потом проснулась Юля Здвижкова. Я поздравила Юляшу с первым днем июля и спросила: — Ну, Юль? Сегодня двинем куда? — Хм, может, в Югославию? — Отлично — улыбнулась я. И мы дождались Настю Квилл и девочек-асгардиек с их Стефаном, Локи и историчкой-философичкой нашей.

***

POV Маши Коношенко О, первое июля. Мы половину июня прожили в Асгарде. Мы — это я, Дашка, Риша и Лу. Но зато здесь мы с Лу стали встречаться со Стефаном, а Риша влюбилась в Локи. А сегодня к нам сюда в гости заглянула Хела, старшая сестра Тора и сводная старшая сестра Локи, мужа Риши. Богиня смерти сказала: — Привет всем. Я ей в ответ: — Привет, Хела. Прости, пообщаться не можем, нам пора на Землю к нашим друзьям и подругам. — А можно с вами? — вдруг спросила она. Я посмотрела на Лу. Та — на Стефана. Он — на мою сестру. Та — на Ришу. А Риша сказала ей: — Здравствуй, сестренка. Если мой муж, твой сводный братик, не будет против, то пойдем. Хела посмотрела на братца: — Локи? М? Можно? — Да, — кивнул тот. — Если ты не шокируешь мидгардцев своим внешним видом. — Ой, — махнула рукой Риша. — Наши и не такое видели. Я кивнула. И мы все переместились в дом в Монголии. Там уже была Настя Суменкова-Квилл. Я представила Хелу всем нашим: — Это сестренка Риши, старшая сестра Тора, богиня смерти Хела. Хела кивнула: — Здравствуйте… Э… Люди. Наши тоже ей кивнули, а потом мы переместились в Югославию. Так сказала Юля Здвижкова, и мы не стали ей противиться. Настя Квилл ушла к себе, а мы все — к себе. А наши же остались спать в югославском отеле.

***

А вот Наташе все еще не спалось. Кроме того, что историчке-философичке писала Еленочка, классуха юристов-юристок, так еще и комар вился возле Наташи и жужжал ей под ухо. Комар мешал ей сидеть на кровати в своих покоях с телефоном в руках и отвечать Еленочке. А дихлофос здесь не работал, как и жидкость, и пластины от комаров. Но потом комару надоело, и он улетел в раскрытое окно. И Наташа ответила Еленочке. [Elena_Berzuh] — Наташенька-а-а… Родная-а-а… Верни и-и-их… [Natalia_Gapchukova] — Лен, потерпи дня два, и мы вернемся. А пока что прощай. Спокойной ночи. [Elena_Berzuh] — Ну пока. [Natalia_Gapchukova] — Пока, пока. И вот Наташа спала, обнимая Ришу и Локи, в покоях принца и принцессы. Все спали. Но не спали Ночь и День. Они резались в карты в «дурака», и в «дураках» в данное, ночное, время суток оставался День. А в дневное «дурочкой» была Ночь. Но, так как на смене на небе сейчас была Луна, то выигрывала Ночь. Вот такие дела были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.