ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
POV Сережи Тупилкина А вот и второе июля, вторник. Как забавно совпало — какой день недели, такая и дата. А все потому, что июнь закончился воскресеньем, которое было позавчера. Там мы были в Монголии, а вчера — в Югославии. Где сегодня — не знаю. Но, думаю, что сегодня мы путешествуем в страну последний день, потому что пора уже и честь знать. Я даже сам по нашей классухе Ленке Берзух соскучился. Правда, не знаю, как остальные. Соскучилась ли Маха Белаброва, моя девка наравне с Лехой. Сам Леха, мой дружбан закадычный. Ее слизеринская или как там, сестра, Маха Братухина. И прочие наши девки и пацаны. Включая теперешних инопланетянок Даху-Маху-Даху-Лу, их тамошних парней Стрэнджа какого-то и какого-то Локи, и инопланетянку Настюху Суменкову. Плюс хочет ли вернуть нас Ленке наша историчка-философичка Наталья Владимировна, которая тоже инопланетянкой стала из-за Дахи-розочки. А Даха Степанова, кст, встречалась с каким-то белобрысым пацаном, который в первый день все махал какой-то палкой, а потом смирился. Так вот, пока наши пацаны и девки спали, причем Юляха Здвижкова в объятиях Сахи Волкова, а Саха Копцева в объятиях Димыча Смакотина, я включил телек. И стал смотреть по каналу «Фильмец» фильм про Гардемаринов. Да-да-да. Я раньше, в детстве, с мамкой своей смотрел. Она фанатела от Гардемаринов, причем всех, не отдавая никому особого предпочтения. Но больше она фанатела от Насти Ягужинской и шевалье Де Брильи, у которого наисложнейшее имя. Кажись, Бенжамин-Жереми-Луи-Симон-Серж де Брильи. Но Ягужинская звала его просто Сережа, а он ее — звезда моя. Так вот, я успел вовремя. К началу самой первой песни. И я ее записал. На свой телефончик, чтоб потом, дома в Рашке, пересмотреть с Махой и Лехой и поржать. А вы, читатели нашего дневника, если вы существуете, читайте текст песни. Ежели вас нет, то я сам с нашей будущей женой Махой и другом Лехой перечитаю и поржу потом. — Верный друг — вот седло В путь, так вместе Верный друг — вот весло В путь, так в путь Пуля спела, что ей за дело Какой у песенки конец Похоже, друг попал На тот веселый бал Где пляшет сталь, поет свинец Наши души морям и суше Возражают в часы разлуки Это, дескать, конечно, дерзость Но не чаем души друг в друге А, стало быть, А, стало быть, А, стало быть — Вперед! Верный друг — вот седло В путь, так вместе Верный друг — вот весло В путь, так в путь Добрый гений от приключений Когда же молодость сберег В любые времена дуэль всегда одна Иль благородство, иль порок Мал наш опыт, но подлый топот Отличаем от честной скачки Взором свежим авось отрежем Грязь от правды и ложь от сказки. А, стало быть, А, стало быть, А, стало быть — Вперед! Верный друг — вот седло В путь, так вместе Верный друг — вот весло В путь, так в путь А потом я перемотал до песенки Гардемаринов. Где Алешка такой на болоте — «я спасу тебя». И да, Алешу Корсака играет Дмитрий Харатьян, а по нему во многих фильмах крашилась моя Маха. Да и Даха-розочка рассказываала, что и она по нему крашилась. — По воле рока так случилось Иль это нрав у нас таков Зачем троим, скажи на милость Такое множество врагов Но на судьбу не стоит дуться Там, у других, вдали, Бог весть А здесь, у нас, враги найдутся Была бы честь, была бы честь Не вешать нос, гардемарины Дурна ли жизнь иль хороша Едины парус и душа Едины парус и душа Судьба и Родина едины В делах любви, как будто мирных Стезя влюбленных такова Что русский взнос за счастье милых Не кошелек, а голова Но шпаги свист и вой картечи И тьмы острожной тишина За долгий взгляд короткой встречи Ах, это, право, не цена Не вешать нос, гардемарины Дурна ли жизнь иль хороша Едины парус и душа Едины парус и душа Судьба и Родина едины Потом был проигрыш, и снова припев: — Не вешать нос, гардемарины Дурна ли жизнь иль хороша Едины парус и душа Едины парус и душа Судьба и Родина едины А потом уже проснулась Юляха Здвижкова. И я спросил у нее, нашей предводвительницы: — Юль, в какую мы последнюю страну отправимся? А то завтра пора бы уж и домой. Она кивнула: — Пора. Завтра из страны отправимся в Кемерово. Ну, а сегодня мы проведем день в Португалии. Я сказал ей: — Славно. Ждем Даху, Маху, Настюху и остальных? — Да, — кивнула Юляха. Мы ждали наших.

***

POV розоволосой Даши Мы жили в Асгарде. Я, Лу и остальные, включая историчку-философичку. И мы собирались даже после путешествия тут жить. Ведь мы же не вечно будем учиться в педе, так? Но я попросила Локи, а Лу и Маша — Стефана, чтобы четвертого июля они не спускались с нами. Мы хотели бы посидеть в кафе с нашей классухой и отметить выпускной. Локи и Стеф согласились. А сегодня с нами на Землю намеревались пойти Наташа Романофф с Клинтом Бартоном, потому что шпионка горела желанием узнать, как Катя использует свой дар. Я думала, что во благо, ведь не было слышно, чтоб за ней являлся Ник Фьюри, как он приполз к Маше, стоило той пожелать, чтоб Даша сдохла. И та сдохла, но Фьюри, как лиса, был тут как тут. И он хотел забрать Машку, но моя сестра Морган с моей подсказкой оживила Дашку. Жили мы долго и счастливо. Так вот, они хотели с нами. Я переглянулась со всеми. Локи кивнул, остальные тоже разрешили. А на Земле все было обычно. Степашка, то есть Даша Степанова, чмокалась с Драко Малфоем, остальные были сами по себе. Ну, и Настя Суменкова-Квилл тоже была там. А Наташа подошла к Кате: — Мисс Кэт Романцофф… — Да, Наташ? — обернулась она на шпионку. — Как твой дар поживает? — Да норм с ним все. — Ты не используешь его во вред? — Нет-нет. А что, были случаи? Маша кивнула: — У меня был. Я пожелала сдохнуть Дашке. И та упала. А Ник Фьюри был тут как тут и хотел забрать меня в Щ. И. Т. Но спасибо Рише и Морган, оживили Дашку. — Ой-ой, — покачала Катя головой. — Страсти-то какие. Я улыбнулась и спросила у Юли, куда мы. Та сказала, что в Португалию, но завтра пора бы и в Россию. Я сказала, что завтра будет завтра, и мы переместились в Португалию. Там они легли спать, а мы испарились. Настя — к своим, а мы — в Асгард.

***

Наташе, историчке-философичке, снова писала Еленочка. [Elena_Berzuh] — Нат… Натусик… Сколько вам дней? Два? [Natalia_Gapchukova] — Да, два, не считая уже, по сути, сегодняшнего. Завтра ночью мы уже будем в Кемерово, а потом и в Мариинской дыре. Так что в четверг жди нас в педе. [Elena_Berzuh] — О, круто. Пока. [Natalia_Gapchukova] — Пока, пока. И Наташа спала в покоях принца и принцессы, обнимая Локи и Ришу. Спали все и везде, кроме Луны, Звезд и Месяца, бывших на смене в небе, и Ночи, игравшей в карты с Днем и выигрывавшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.