ID работы: 852234

Невероятное вероятно

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 163 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пучина безмолвия

Настройки текста
Утро. Нет, здесь оно намного хуже, чем в Черноводе. Какое-то темное, пасмурное. В Черноводе, конечно же, тоже бывают дожди, но в Змиулане всегда пасмурно. Даже без дождей. - Подъем! - в мою комнату врывается девчонка. Сколько раз я ей говорил, чтобы она не беспокоила меня! - Еще рано... - я перевернулся на другой бок. - Нет! Астрагор собирает срочное собрание! - Захарра пыталась забрать у меня одеяло. - Он решил умереть? - с надеждой в глазах спрашиваю я. Захарра воспользовалась моим положением и спихнула меня с кровати. - Нет! - грубо ответила она мне. - Что "нет"? - переспросил я. - Ответ на твой вопрос! - разозлилась подруга. - На какой вопрос? - до сих пор не понимал я. - Короче, я тебя жду внизу! - Захарра вышла из комнаты, не забыв прихватить с собой одеяло. Мое одеяло! - Ну а что? Пойду-ка я сразу к Астрагору! - я быстро оделся и поспешил в кабинет Духа. - Здрасьте! - поздоровался я, входя в кабинет. - Я же просил, кажется, собраться в зале? - спросил Дух, не поднимая глаз от газеты. - Я же хотел вам помочь! Чтобы вы не ходили туда-сюда! - заверил я. - Ну, и молодец! Так как это собрание посвящено тебе, - Астрагор отложил газету. - Ты никого не слушаешь. Ставишь свои правила, ломая мои. У тебя нет авторитета и ты подрываешь мой. Ты здесь только неделю, а из-за тебя в подземелье побывало уже пол школы. А ты - нет. Ты все время выкручиваешься, и меня это достало! Марш в подземелье! - гаркнул Астрогор. Откуда не возьмись появился Рок и схватил меня под руку. В один миг мы оказались в подземелье. Через минуту я уже сидел за решеткой. Один. Один на один со своими мыслями. Всем вокруг кажется, что я нисколечки не волнуюсь и не грущу. На самом деле это не так. Я боюсь оставаться один. Боюсь, что печальные мысли захлестнут меня с головой. Я боялся вспоминать о ней, о Василисе. После приезда в Змиулан я не связывался с ней: боялся не сдержаться и заплакать. Да уж... Вот, сейчас мне предоставляется возможность расставить все по полочкам. А я не хочу этого. Не хочу осознавать действительность реальности. Если я разложу все по полочкам в своей голове, то я буду видеть все намного четче. Я буду полностью осознавать, что учение в Змиулане - смерть. Я вру сам себе. Я - ничтожество. Боюсь признаться сам себе. Я боюсь... боюсь смерти... Сколько мне осталось прожить? Год? Два? Или месяц? Нет, месяц - это мало. Год я сам не продержусь - зарежу сам себя от тоски по дому. Почему жизнь так несправедлива ко мне? Ах, да! Я же забыл, что эта судьба была уготовлена для сестры! А я, как благородный рыцарь заступился за нее! Черт, черт, черт! Какой я стал жалкий! Я должен быть сильным, чтобы не посрамить род Огневый! Я должен! Нет, обязан! Я сумею выдержать эту судьбу. Я донесу свой крест! Маленький мальчик лежал на соломе, подложив руки под щеку. Он спал. Этот малыш устал от своей тяжелой жизни. Ему всего восемь, а он может умереть. Каждая минута в Змиулане может стать для него последней. Малыш спал. По его щеке скатилась слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.