Пучина безмолвия
31 мая 2013 г. в 10:11
Утро. Нет, здесь оно намного хуже, чем в Черноводе. Какое-то темное, пасмурное. В Черноводе, конечно же, тоже бывают дожди, но в Змиулане всегда пасмурно. Даже без дождей.
- Подъем! - в мою комнату врывается девчонка. Сколько раз я ей говорил, чтобы она не беспокоила меня!
- Еще рано... - я перевернулся на другой бок.
- Нет! Астрагор собирает срочное собрание! - Захарра пыталась забрать у меня одеяло.
- Он решил умереть? - с надеждой в глазах спрашиваю я.
Захарра воспользовалась моим положением и спихнула меня с кровати.
- Нет! - грубо ответила она мне.
- Что "нет"? - переспросил я.
- Ответ на твой вопрос! - разозлилась подруга.
- На какой вопрос? - до сих пор не понимал я.
- Короче, я тебя жду внизу! - Захарра вышла из комнаты, не забыв прихватить с собой одеяло. Мое одеяло!
- Ну а что? Пойду-ка я сразу к Астрагору! - я быстро оделся и поспешил в кабинет Духа.
- Здрасьте! - поздоровался я, входя в кабинет.
- Я же просил, кажется, собраться в зале? - спросил Дух, не поднимая глаз от газеты.
- Я же хотел вам помочь! Чтобы вы не ходили туда-сюда! - заверил я.
- Ну, и молодец! Так как это собрание посвящено тебе, - Астрагор отложил газету. - Ты никого не слушаешь. Ставишь свои правила, ломая мои. У тебя нет авторитета и ты подрываешь мой. Ты здесь только неделю, а из-за тебя в подземелье побывало уже пол школы. А ты - нет. Ты все время выкручиваешься, и меня это достало! Марш в подземелье! - гаркнул Астрогор.
Откуда не возьмись появился Рок и схватил меня под руку. В один миг мы оказались в подземелье.
Через минуту я уже сидел за решеткой. Один. Один на один со своими мыслями. Всем вокруг кажется, что я нисколечки не волнуюсь и не грущу. На самом деле это не так.
Я боюсь оставаться один. Боюсь, что печальные мысли захлестнут меня с головой. Я боялся вспоминать о ней, о Василисе. После приезда в Змиулан я не связывался с ней: боялся не сдержаться и заплакать. Да уж...
Вот, сейчас мне предоставляется возможность расставить все по полочкам. А я не хочу этого. Не хочу осознавать действительность реальности. Если я разложу все по полочкам в своей голове, то я буду видеть все намного четче. Я буду полностью осознавать, что учение в Змиулане - смерть. Я вру сам себе. Я - ничтожество. Боюсь признаться сам себе. Я боюсь... боюсь смерти...
Сколько мне осталось прожить? Год? Два? Или месяц? Нет, месяц - это мало. Год я сам не продержусь - зарежу сам себя от тоски по дому.
Почему жизнь так несправедлива ко мне? Ах, да! Я же забыл, что эта судьба была уготовлена для сестры! А я, как благородный рыцарь заступился за нее! Черт, черт, черт! Какой я стал жалкий! Я должен быть сильным, чтобы не посрамить род Огневый! Я должен! Нет, обязан! Я сумею выдержать эту судьбу. Я донесу свой крест!
Маленький мальчик лежал на соломе, подложив руки под щеку. Он спал. Этот малыш устал от своей тяжелой жизни. Ему всего восемь, а он может умереть. Каждая минута в Змиулане может стать для него последней.
Малыш спал. По его щеке скатилась слеза.