ID работы: 852234

Невероятное вероятно

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 163 Отзывы 12 В сборник Скачать

Огненная кисть творца

Настройки текста
Василиса, предвкушая незабываемый вечер Мааром, упала на кровать. В ее животе летали бабочки, а лицо отражало настоящее счастье - ведь это действительно было хорошее событие. Вот и в ее жизни началась хорошая полоса - белая, а черная закончилась, наконец. И это было действительно весело. Ведь это супер, когда тебе хорошо, когда окружающим тебя людям тоже хорошо. Всё это вдохновляет. На душе спокойно. Но рыжеволосой никак не давал покоя утренний инцидент. Все эти драки, разборки, всё это не для ее жизни. Василиса привыкла жить спокойной и размеренной жизнью. где всё идет своим чередом, никто не вмешивается в обычную жизнь. "И все-таки, что нужно было Марку?" Эта мысль не давала девушке покоя. С Ляхтичем она никогда близко не обещалась, тем более не обнималась. А тут... Всё сразу! Единственное, что сглаживало всю эту ситуацию, так это то, что Марк ей жизнь спас. "А вообще... Если с ним подружиться... Может, если я его узнаю поближе, то он не будет мне так уж противен? Может это всё от того, чт о у него не было друзей в детстве и родители умерли рано? Всё может быть. А Фэш? А Маар? Как они к этому отнесутся? Я думаю, что Фэш будет против, а вот Маар - нет." И тут в ее дверь постучались, Василиса устало вздохнула - девушка считала, что это либо Фэш, либо Марк. а не с одним из них она не хотела разговаривать, но все-таки пошла открывать дверь, однако, уже положив руку на ручку двери, она спросила: "Кто там?", но ответа не последовало и рыжеволосая со вздохом открыла дверь, ожидая увидеть кого угодно, но не мать. - Привет, - устало произнесла женщина. Лисса, а именно так звали ее, была очень красива и всегда молодо выглядела. Именно от нее дочь унаследовала рыжие волосы, голубые глаза и дерзкий характер, чем мать была несказанно рада - ведь ее дочь так похожа на нее, а иногда даже их могли перепутать, чаще всего это происходило на балах, куда Василиса одевала красивые плыть и на ее голове красовались шикарные прически, как и у ее мамы. Василиса очень удивилась, что мама пришла в ее комнату, ведь это было редкостью - чаще всего Василису вызывали в кабинет отца, где с ней проводили беседу. - И тебе привет, - Василиса, наконец, отошла от двери и села на кровать. - Что-то случилось? - На самом деле у девушки очень хорошие отношения с мамой, но в данный момент она очень устало, да и мысли ее витали в облаках. - Почему ты думаешь, что что-то должно обязательно случиться? Я что, не могу к тебе просто так зайти? - Лиса села рядом с дочерью на диван и приобняла ее. Василиса раздраженно вздохнула: - Нет, - вдруг резко ответила она. Мама нахмурила брови и встала с кровати, сложив руки за спиной. девушка испугалась такой реакции мамы, и уже успела сто раз пожалеть, что так резко ответила ей. Рыжеволосая хотела уже было извиниться, как женщина начала говорить: - Мне тут кое-что сообщили, а именно наша служанка, - Лисса строго посмотрела на дочь, - скажи, ты целовалась с Фэшом? POV Василиса. Всё. Внутри всё оборвалось. Это конец. Если мама узнала о том, как Фэш пытался ее поцеловать, а тем более это сказала какая-то служанка, то это ужас! Кошмар, и даже ничего в свою защиту не скажешь. Глупо получилось, ну что же, попробуем обмануть маму. - Ты о чем? - Я состроила удивленное лицо, но маму то не обманешь! Хорошо, что она еще с папой не пришла, а то бы мне раскусили в два счета. Надеюсь, он не в курсе. - Дорогая моя, - мама подошла к мне вплотную и подняла подбородок указательным пальцем, заглядывая в глаза, - не обманывай меня. Я знаю, что это правда, просто хочу понять цель, - Лисса сузила глаза. Я напряглась и резко выдохнула. - Это было случайностью. Мы еще тогда не знали, что я его сестра, а он мой брат, - я сглотнула, - и вообще, это он меня пытался поцеловать, а я не позволяла! - Мой голос вздрогнул и перешла на крик, - я вообще ни в чем не виновата! Это все он! Зачем он вообще пришел?! - Я вырвалась из рук мамы и зарыдала, падая на кровать, - мы же прекрасно и без него жили! - Уткнувшись в подушку, я зарыдала навзрыд. Я ожидала, что мама подойдет и успокоит меня, но этого не произошло. Абсолютное безучастие с ее стороны, хотя она мать двоих детей, и она могла бы хоть как-то поддержать. Ан нет. Я слышала, как мама подошла к двери. Слышала, как она вздохнула. Слышала, как докоснулась до ручки двери и повернула ее. Слышала ее удаляющиеся шаги. Слышала, как стучит мое сердце. Слышала свое неровное дыхание. Слышала, как комната разорвалась диким истеричным смехом. Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.