ID работы: 852234

Невероятное вероятно

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 163 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обнтованное

Настройки текста
"Ура! У меня получилось!", - радовалась рыжеволосая, прыгая на кровати. Ей удалось, обмануть маму. Ее душа ликовала. Все эти слезы... Как же это просто. Слезы, рыдание. Неужели, Лисса настолько слепа, что не сумела отличить правду от лжи? Разве мама не может отличить душевное состояние дочери? Странно... "Хотя, мы никогда не были в близких отношения с ней, так что... Мне ближе отец. Он, конечно, строг и суров, но он любит меня. Но то, что я Огнева тоже сыграло роль. Нортон никогда не позволит, чтобы его фамилию. запятнали, даже если это будет его дочь. А вот Лисса... Ее больше волнуют манеры поведения и мнение окружающих, благосостояние семьи и внешний вид - вот и всё, о чем думала мама. Нет, она, конечно, тоже голову оторвет за меня, наверное, но мама никогда не скажет в лицо: "Я тебя люблю!" Она не подойдет и не обнимет. Она считает низким показывать свои истинные чувства. Даже если маме плохо - она никогда не скажет этого. Она никогда не говорит, что у нее на душе. Даже ее любящий муж нее знает, что творится в душе у его любимой. За это он ее и полюбил. Стойкая, крепкая. Именно такая ему и нужна была. Не спутница жизни, а человек... Который будет схож с ним по характеру. Ей не надо было признаний в любви - лишь то, чтобы он был рядом. Эта женщина лучше запрется где-нибудь в каморке и поплачет, но никому ничего не скажет. В принципе, так и было: мама по ночам уходила куда-нибудь в сад, а укромное место и рыдала. Не плакала, а рыдала навзрыд. Это было громко, поэтому, слышал весь замок. Но эту женщину все уважали, поэтому ничего не говорили ей. А она даже не догадывалась, почему после очередной бессонной ночи, проведенной в саду, ей на завтрак подают ее любимое блюдо, а Нортон ведет себя вежливее, чем обычно - а мама это любила - , и дочь, ее непослушная дочурка, сидит в комнате и учит уроки. Хозяйка дома принимала это за должное, поэтому не придавала значения этим странным вещам..." - Василиса не заметила, как уснула... Разбудил ее настойчивый стук в дверь. Девушка резко открыла глаза и подскочила с кровати, от чего у нее разболелась голова. Бурча, что-то вроде: "Сегодня что, день открытых дверей?! Убью, если это не Маар!", она подошла к двери и повернула ручку, открывая проход в свою комнату. Перед ней стоял ее парень - Маар. У девушки открылся рот от удивления, забывая о больной голове. - Привет, - смущенно пробурчала она, краснея, как только Маар посмотрел не нее, - а что случилось? - Как ни в чем не бывая, спросила девушка. Она вовсе забыла, что сегодня он пригласил ее на свидание. - Как что? - Лицо парня перекосила гримаса боли и отчаяния. - Вообще-то я тебя на свидание пригласил! - Возмещено гаркнул парень, заталкивая девушку в комнату и закрывая за ними дверь. У девушки сердце ушло в пятки. "Я забыла, я забыла", - всего два слова вертелись в голове у рыжеволосой девушки. Всего два слова, а тысяча эмоций, сотни разочарований, и всего одно чувство - чувство вины перед Мааром. Это чувство, чувство вины превращает человека в раба. В раба перед самим собой. И перед человеком, перед которым ты виноват. Все эти мысли крутятся вокруг это человека, так и хочется сказать: "Извини", но язык не поворачивается, а в горле стоит ком горечи. Трудно дышать и здраво оценивать ситуацию. - Прости, - смущенно пробормотала девушка, ее окутало смущение, на щеках выступил румянец. Было действительно стыдно и обидно. Ведь Маар старался ради нее, а она просто забыла. Нужно всё объяснить, но перед этим нужно приглушить его ярость. Девушка притянула к себе парня и поцеловала, не дожидаясь его реакции. Девушка покраснела и углубила поцелуй. Он ответил, так как удивился ее настойчивости. Все их эмоции слились воедино - гнев, радость, отчаяние, смирение, вина и ненависть - всё это смешалось и переросло в эйфорию. Они оба забылись, и реальность была для них лишь пустым звуком. Для него существовала только она, а для нее был важен только он. И всё. На этом их мир заканчивался. Только она. Только он. И это их момент. Они не слышали, как постучались в дверь и, не дожидаясь разрешения кто-то вошел. И тут же вышел, как только увидел, что творится в комнате. Но вышел он громче, чем зашел: зашел осторожно, открывая дверь, а вышел, громкая хлопая дверью и топая ногами по лестнице. Только тогда Василиса поняла, что кто-то заходил и не хотя отстранилась от Маара, с тоской глядя ему в глаза. - Кто-то приходил, - одними губами прошептала она, но парень понял и кивнул. - Нужно узнать кто, - девушка отстраняется от парня и выходит из комнаты, оставляя его одного, а ведь недавно они были одним целым. - Черт! - Крикнул парень и кулаком ударил стенку, от чего кости хрустнули. Но он даже не почувствовал физической боли. Только душевную, н через секунду он сам удивился своей реакции. "Подумаешь, ушла. Но ведь кто-то приходил... Кто? Василиса ушла бы в любом случае, кто бы это ни был, так как в ее комнату редко кто заходит просто так - только по важным вопросам. Однако, этот "кто-то" хлопнул дверью, как только вышел из комнаты. Скорее всего злой. Значит. Он увидел меня с ней. Ревнует? Марк? Или... Фэш?.." POV Фэш. На завтрак я решил не ходить - это плохо появляться перед родителями, с которыми долгое время не общался, с разбитым носом. Поэтому я сразу пошел в комнату - исправлять деяния Марка. В принципе, кроме разбитого носа он мне никакого ущерба больше не нанес. Только поврежденная психика сестры. Я заметил, что сестра еле сдерживала слезы. Не знаю, была ли она на завтраке или нет, но я все равно должен узнать, как она себя чувствует. Но перед этим я решил почитать книгу и не заметил, как пролетело время. Уже был вечер. За окном темнело ночное небо и не нем появилось небольшое очертание луны. Я бросил книгу и сломя голову побежал в комнату сестры. Все-таки я обманывал сам себя. Все эти отговорки, вроде: "Она моя сестра. Я беспокоюсь за нее." На самом деле я не воспринимал ее как сестру. С самого первого взгляда она мне понравилась внешне, а потом мне понравился и ее характер. Сначала я подумал, что это очередное желание, но потом я понял, что на этот раз всё серьёзнее, чем обычно. Во-первых, меня заинтересовало то, что она смога мне отказать. Даже когда мы не знали, что брат и сестра. Ведь я симпатичный и мало кто мог меня, так сказать, обломать. А она смогла. Во-вторых, я никогда не заступался за девушку. Да я вообще ни за кого не заступался. Даже когда люди нуждались в моей помощи. Даже если бы меня спросили неделю назад: "Заступишься ли ты за свою сестру?", то не задумываясь ответил бы: "Нет". А сегодня... Я сам себя не узнал. Наверное... Нет! Наконец, я дошел до комнаты и натянул на лицо улыбку - ведь сестра не должна видеть меня грустным. Боже, в кого я превратился? Мне стало важным мнение окружающих? Ну увидит меня серьезным раз - ничего не случится. Но все-таки я улыбнулся. Ведь... О, нет! Только не это! Мне срочно нужно уехать в город и развлечься... И тут я вошел в комнату. То, что я увидел ранило меня. Не сильно - так как я еще не успел привыкнуть - только поверхностно. Я выбежал из комнаты, громко хлопнув дверью. Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.