ID работы: 852234

Невероятное вероятно

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 163 Отзывы 12 В сборник Скачать

Потерянное небо

Настройки текста
POV Маар. После того, как стремительно выбежав из комнаты Василисы и бежав сломя голову, куда глаза глядят, я остановился на лестнице, которая вела в его башню. Да, они брат и сестра. Да, они не виделись давно и поэтому так относятся друг к другу. Да, всё со временем пройдет. Да, он не должен ревновать. Да, я обманываю себя. Я же жутко ревную, за что себя ненавижу и презираю одновременно. Ведь Василиса ко мне со всем сердцем, а я подозреваю ее в любви к ее же родному брату. Такого просто не бывает, поэтому я ненавидел себя вдвойне. Идея пришла в голову так же внезапно, как и нахлынувшее на меня чувство ревности. Щупальца ненависти к Фэшу опутывали мое сердце. Раньше в этом замке я был единственным парнем, а сейчас тут появился соперник, который собирается отобрать у меня самое дорогое - Василису. Как только я представил, что эти руку будут обнимать не меня, а глаза ее никогда не будут смотреть на меня так же, как и раньше, меня охватила ярость. Нет, эти глаза будут только моими и никто, никто не посмеет дотронуться до нее без моего разрешения. А ее сердце будет принадлежать только мне и мне. Я ее никогда не отпущу и не обижу. Я стремительно пошёл вверх по лестнице - в комнату моего соперника. И тут уже стоя возле его двери, понял, какой же я дурак! Ведь это же глупо - ревновать девушку к ее брату, к тому же она еще не отвечала ему взаимностью. Вот же я дурак, но отступать нельзя - ибо я всё уже для себя решил. Первая минута... Вторая... Третья... И тут, наконец, раздались долгожданные шаги со стороны лестницы. Я отошел в темный угол (Угол в башне. O_o) и стал ожидать Фэш, высматривая его из своего укромного места. Шаги раздавались все ближе и громче. Я уже мог слышать, как он что-то недовольно бурчал и я то и дело улавливал "Василиса" или "Маар". Это меня еще больше взбудоражило и я сжал кулаки так сильно, что костяшки побелели. Дальше я помнил всё смутно, так как потерял контроль над своей яростью. Но я больше всего боялся его ударить, ибо тогда Василиса точно меня возненавидит. Я положил руку на его плечо, ожидая его дальнейших действий. А он умный - узнал меня стразу. Хотя, что тут думать? Никто больше и не мог у нему придти вот так. - Так что ты хотел? - наконец, соизволил. Прошло не меньше минуты, прежде, чем он додумался спросить. Да-а... Я его явно переоценил. Но раз спросил - надо ответить, а то подумает, что я сумасшедший... - Да, так! - Похлопав его по плечу, я продолжил: - Вообще я хотел поговорить о Василисе, - я облокотился на стену, - что ты к ней чувствуешь? - я решил спросить все прямо - это не мой стиль ходить вокруг да около. Все эти разговоры и утешения - не для меня, я любил говорить всё четко и решительно, дабы не запутать человека и не запутаться самому. - Что, прости? - Глаза Фэша превратились в "тарелки", которые сейчас уставились на меня и, он как будто не понимал, где он, что с ним... И вообще, будто забыл, кто такая Василиса. - Что ты к ней чувствуешь? - Уже раздраженно спросил я. Меня немного выбило из колеи то, что он повел себя так глупо и не рассудительно. - Ничего. - Тихо буркнул парень и тут же скрылся в своей комнате. Я не стал настаивать и врываться в его комнату. Его ответ "ничего", мне многое рассказал и открыл глаза. Конец POV. POV Василиса. Проснулась я от того, что мой часолит настойчиво пищал. оповещая о сообщение. - Надеюсь, это важно, иначе я разрушу замок, - я еще что-то хотела пробурчать, но остановилась в середине фразы, так как ее содержание повергло меня в шок: "Дорогая, Василиса! Надеюсь, что ты еще не спишь, так как если ты прочитаешь это утром, то ты будешь очень громко кричать на весь замок (хотя я этому тебя не учила)! Завтра в двенадцать часов состоится бал, который будет проходить аж до поздней ночи. Твое присутствие - обязательно, так как вы с братом являетесь хозяевами этого вечера. Этот бал был организован в честь возвращения твоего брата - Фэша, ну, а как брат может без сестры? Вы будете обязаны целый день ходить вместе под ручку и всем улыбаться. Улыбаемся и машем! И не вздумай ничего такого выкинуть! Никаких фортелей! А то накажу! Что бы в пол двенадцатого была в главном зале. С любовью, Мама." У меня челюсть поцеловалась с полом и я уронил часолит на кровать. Но больше всего поразило меня то, что человек, который живет в соседней башне не мог придти ко мне вечером и сказать всё это. Но двенадцать часов... Я взглянула на часы. Десять часов. Нужно побыстрее и я со всех ног помчалась в ванную. И ту меня словно ударило током! "...целый день ходить вместе под ручку..."! Всё. Маар меня убьет. Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.