ID работы: 8522780

Вернуться в прошлую жизнь

Гет
R
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как раньше

Настройки текста
Тяжёлые шторы плотно задернули, а любопытную стражу от закрытых дверей отозвали во избежание ненужной паники или, что ещё хуже, надуманных слухов и лживых сплетен. Желто-оранжевые пятна, исходящие от зажжённых свечей, неравномерно озаряли темную залу, где за большим столом расселась вся правящая династия Домино. На их лицах прописаны одни и те же эмоции - страх, нервозность, удивление, личико младшей принцессы украсили ещё и крупные, блестящие капли слез. Блум в панике смотрела на окно, ей казалось, что вот-вот и Валтор шагнет через него и сделает что-то непоправимое, что-то ужасное с ней и ее семьёй. Она боялась его. Вот только… Слишком часто Валтор становился главным героем ее снов. Он не делал из них кошмары, наоборот, с ним было спокойно, наступало блаженное умиротворение, в конце концов девушка и вовсе свыклась с мужчиной и уже даже перестала думать, кем он являлся на самом деле. Блум приняла его как, ничего не значащую и не несущую никаких угроз, данность, как лживое воспоминание и не более. — Почему ты не воспользовалась магией? — Послышался раздраженный голос отца, нарушивший долгое молчание. Девушка лишь пожала плечами. Наверное потому, что привыкла к тому Валтору из сна и глупо верила, что это один человек. — Не дави на нее, Орител. — Королева с укором посмотрела на мужа и встала со своего места. Она обошла стол и, оказавшись с другой его стороны, села на стул рядом с напуганной дочерью, кладя теплую ладонь ей плечо, — Орител, она натерпелась, ей нужно отдохнуть. Пусть идет к себе в комнату. Все, что могла, она уже рассказала. Валтор вернулся. Поразмыслив ещё с минуту, Орител, наконец, принял решение: — Она отправляется в Алфею. — Надеюсь, ты не собираешься говорить, почему Блум вдруг возвращается? Мужчина отрицательно помотал головой, вставая с места и проходя к закрытым дверям. — Блум, я сообщу о твоей приезде директрисе. — Уже на выходе добавил король. Новость для девушки была приятной, ведь жила она во дворце не потому что сейчас были каникулы, а из-за желания родителей перевести ее на обучение в собственной библиотеке с собственными учителями. «Здесь ты познаешь куда больше, чем в школе, ты - принцесса Домино и должна быть обучена также, как и все из нашего рода.» — Сказали они, прежде чем уронить перед ней на стол толстый фолиант с надписью на корешке «Том первый». Сколько томов было всего, Блум и представить себе не могла. Мысли о родной школе, верных подругах и любимых учителях рассеяли все дурное. Рассортировав вещи по чемоданам и сев на, уже заправленную, кровать, Блум молча прощалась с комнатой на неопределенный срок. Она возвращается в Алфею и команда Винкс воссоединяется в единое целое, все как год назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.