ID работы: 8522780

Вернуться в прошлую жизнь

Гет
R
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Родная школа

Настройки текста
Голубой купол растворился перед девушкой и пропустил ее внутрь, на территорию волшебной школы. Блум осмотрела такой знакомый парк с лавочками, подстриженными кустами и фонтанами, но не увидела ни единой ученицы, гуляющей по нему. Шли уроки, а значит и подруг в общей гостиной она не застанет. Ее приезд будет сюрпризом для всех, кроме Фарагонды и ее верной помощницы Гризельды, по которой, как ни странно, Блум тоже соскучилась. Светлые коридоры, мягкие ковры, горшки с высокими растениями, расставленные по углам, встретили молодую принцессу уютом и блаженной тишиной. Девушка посмотрела на большие круглые часы, висевшие над лестницей, и, понимая что урок вот-вот закончится, поспешила по ней подняться, чтобы прийти в гостиную раньше, чем Винкс. Цветные надписи на родной двери все те же, только имени «Блум» среди них уже не было. Вместо него красовалось ярко красное «Линда». Это стало первым разочарованием после ее приезда. Принцесса Домино сразу задумалась: утекло много воды, она не поддерживала связь ни с одной из девочек, могла ли их дружба пошатнуться после всего этого? Слышится звонок и Блум всё-таки решает пройти в, уже чужую для нее, комнату. Проходит меньше десяти минут и она слышит, как по коридорам разливаются веселые возгласы и смешки, машинально принцесса сравнивает это с теми шестью месяцами обучения во дворце, где звуки раздавались лишь во время трапезы, когда слуги раскладывали столовые приборы и разливали по бокалам напитки. Девушка сидела на диване, ожидая, пока и голоса Винкс станут также разборчиво слышны по ту сторону дверей. Вот ручка дёргается, мутные створки распахиваются и одна за другой заходят подруги. Настает неловкое молчание длинною, наверное, в вечность. Неверя своим глазам, феи таращатся на Блум и не смеют от нее оторваться, а уже через пару секунд с громкими криками валят ее на диван, душа в крепких объятиях. Со стороны на все это смотрела незнакомка - Линда - догадалась принцесса. Рассевшись за низким столиком и разлив по чашкам травяной чай Флоры, подруги начали свой разговор. Долгий по двум причинам: Блум нужно познакомиться с новой соседкой Винкс и послушать, что за эти пол года случилось в их жизни. О своем обитании во дворце Блум старалась умалчивать, ничего интересного не происходило, а единственная сенсационная новость, о которой знать кому-либо ещё рано - возвращение Валтора. Получасовой отдых прошел очень скоро, подруги снова разбежались на уроки, а сама Блум отправилась в кабинет Фарагонды, разузнать, в какой именно комнате она теперь будет жить и когда пройдет экзамен по оценке ее знаний. — Здравствуйте, Блум. Я надеялась, что ещё увижу вас в стенах этой школы. — Добродушная улыбка, овальные очки и пышная прическа. Да, это та самая Фарагонда, которая всегда могла помочь делом и советом. Теперь уже снова ученица Алфеи села перед ней на стул и вслед за директрисой растянулась в улыбке: — Здравствуйте, мисс Фарагонда. — Команда Винкс снова готова бороться? Осталось только найти злодея, покусившегося на Волшебный Мир. — На слова женщины Блум незаметно усмехнулась, похоже, искать не придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.