ID работы: 8522780

Вернуться в прошлую жизнь

Гет
R
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Подарок из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Пыль осела на широких плечах, а на пшеничного цвета макушку налипла паутина. Демон брезгливо корчил лицо, осматривая себя в отражении фонтана, что стоял в тупике улиц, и собирая с волос липкие нити. Оно того стоило. Незамеченным, без магии и прочих привлекающих внимание спецэффектов, он попал на территорию замка, это ли не успех? Стряхнув с плаща последний слой пыли и отбросив испорченные перчатки, он вышел из закоулка. Безлюдность не удивляла. Полдень, самое пекло, и улица к тому же нежилая. Уверенно ступая по кирпичной дороге он направляется к стенам замка. Где-то здесь должны быть ворота, коими обычно пользуются только тогда, когда хотят сохранить таинство. Сейчас как раз тот случай. Честно, воротами назвать это сложно. Дверь. Тяжелая, толстая деревянная дверь с железной ручкой, ведущая в сад, потому облепленная плющем. Как горит нутро! Его пробирает на смех! Великое, оснащенное военной мощью, королевство Солярия держит «калитку» главного дворца практически открытой! Что замок магу, который смог без особых последствий войти и выйти из покоев кронпринцессы Домино? Да, тот подвиг навсегда останется в его памяти… как самый идиотский и импульсивный из всех возможных. Щелчок. Дверь со скрипом отходит внутрь… И врезается в стражника. Тот, выпучив глаза, смотрит на демона и его рот в немом крике открывается. Он будто увидел собственную смерть, пришедшую за ним так рано. Молодой мальчик в смешной цветастой форме, опомнившись, бросает взгляд к своему эспонтону, что стоял за ненадобностью у зацветшей стены, потому как, кому он нужен у самой дальней, узкой двери, закрытой на замок? Оказалось нужен. Шею тут же оплетает темным тонким жгутом, и паренек падает на колени, пальцами пытаясь снять то, чего по сути нет. Рисунок жжёт кожу, молниями врезается под нее, оставляя ужасающие следы. Валтор наблюдает, дожидаясь потери сознания, с интересом разглядывает реакцию живого человека на новый вид пыток. Страж наконец опускается наземь. Переступая через его тело, изуродованное синей, расползшейся от кадыка до губ молнией, что оставила удавка, демон хмыкнул. Жить будет. А шрамы украшают. Вроде же так говорят? Дворец сияет ярче короны Радиуса, отражает свет трех сердец своими витражными окнами. Скоро этого света станет на треть меньше. Мысленно кивая самому себе Валтор вдруг поднял голову — караул стражей, размещённый на балконах, вышагивал из стороны в сторону, сменяя друг друга. Длинные волосы будто сгорали, начиная с кончиков. Все короче и короче, доходя уже до плеч, они, вдруг темнея до черного, остались в этой длине. Валтор дернул плечом в сторону, и плащ, словно из чешуи, сменил цвет на бледно-голубой, за ним так же преобразились брюки, жилет и ботфорты. Напоминали о прошлом лишь кипельная рубашка и жабо под горлом. Проморгавшись, а это было последнее волшебство из всех, радужка светлых, лединистых до того глаз, помутнела до темно-серого. Он прекрасно вписывается в здешнюю аристократию, родные матери не узнают. Демон поморщился, вспоминая прародительниц. Вот он попал внутрь дворца, отвесив поклон какой-то даме в пурпурном платье, что встретил на входе. Вот прошел до лестницы, уделив внимание зеркалу на стене. Вот приподнял подбородок и кивнул себе в его отражении. И вот наконец поднялся на нужный этаж. Снова стража. Магии хватит еще на пару фокусов, не более. Потому, укрывшись за портьерами, Валтор пропускает мужчин с эспантонами вперед. Заветные двери виднеются в конце коридора. Он помнит их еще при Кассандре. Он уже чувствует эту силу внутри. Солнца крутятся вокруг своей оси и обозначенного центра. Демон, подняв руку касается ближайшего сердца и то мутнеет, мешая приятный золотой цвет с мутно-лиловым, исходящим от тонких длинных пальцев мага. Нестабильное распределение волшебства, впитывающегося в тело мужчины, сорвало с него личину темноволосого аристократа в небесной одежде. Его волосы снова начали отрастать, стремительно белея. Радужка светлеть. А одежда меняться. Он чувствовал мощь, пока на улицах Солярии творилось что-то непостижимое. Время суток будто ежесекундно сменяли друг друга. Вечный день кончился. Непривычная для жителей «ночь» подняла шумиху, люди в панике метались по дворцу, пока Валтор продолжал насыщать себя магией, пока сердце остывало и уменьшалось в его руках, превращаясь в уголёк. Наконец мигающее в небе затмение кончилось, тепло, разлитое по всему телу прошло, а бывшее Солнце камнем отброшено куда-то в сторону. Теперь небольшой привет из прошлого в виде старого доброго знака и «прощай, Солярия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.