ID работы: 8522780

Вернуться в прошлую жизнь

Гет
R
Заморожен
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Все идет не по плану

Настройки текста
Вот они, в его руках — камни Эраклиона. Меркнут с каждой секундой, пока демон вытягивает из них всю магию. Блеск теряется, ещё немного и они станут простыми стекляшками. Сила возвращалась к нему неумолимо быстро. Однако ту, что грела его нутро много лет назад, превзойти не могла. А ему почему-то казалось, что этого должно хватить. Большая часть ушла на восстановление его демонической формы, на отращивание новой пары крыльев, что стала углями после встречи с водными звёздами, на срастание некоторых хрящей, возобновление слоев кожи. Он теперь, можно сказать, как новый. Однако против всего волшебного измерения в одиночку не выстоит. Пора бы напомнить о себе ещё парочке старых знакомых. *** Это все из-за неё. Она во всем виновата. Драгоценные камни Эраклиона похищены. Скай только-только пришёл в себя. Кругом паника. И вчера, когда все собрались на Эраклионе, в этой самой панике король Радиус подал голос, считая это правильным, хотя, наверное, так и есть. Теперь все знают, что семья правителей Домино замяла воскрешение демона, которое произошло задолго то того, как тот напал на Солярию. Монархи других планет знают, жители волшебных измерений знают и Винкс тоже теперь всё знают. Только истинная причина все ещё хранится в тайне и даже сейчас, когда подруги окружили её, Блум не может сказать и слова. Стыд сковал её. — Прошу, мы верим тебе, — Стелла, та, которая имела полное право облить девушку грязью с головы до ног за своё королевство, дрожащим от волнения голосом пыталась вытянуть из подруги хоть букву, но та молчала, — я знаю, случилось что-то серьёзное, расскажи, вместе мы справимся, — продолжала она. Но Блум от разговоров становилось лишь хуже. Фею трясло от ненависти. Ненависти к себе и к Валтору. Шел вот уже час, как они прибыли в Алфею и закрылись в гостиной, прячась от остальных студенток. Те начали травлю. И Блум казалось это справедливым. Из-за неё снова все страдают. Так было с Трикс, так было с Даркаром, так было всегда. Пеленой слез застланы её глаза, веки опухли. Из коридоров доносится строгий голос Гризельды, уже наверняка уставшей разгонять сплетниц от их с подругами общей комнаты. — Девочки… Феи выдохнули. Блум снова говорит, она хватается руками за подруг и вдруг сползает с дивана на колени. Первой не выдерживает Флора, начиная рыдать навзрыд и тянуть подругу обратно. Её тонкая и хрупкая душа не выдерживает, видя страдания всегда весёлой соседки. — Блум, пожалуйста, скажи, что произошло, — Голос Музы был чётким и довольно резким в общей картине, но отрезвляющим и дарующим такое нужное сейчас состояние ясности. Рыжая подняла голову, стеклянными глазами осмотрела комнату и выложила все в таких подробностях, каких сама от себя не ожидала. Она не упустила ничего. Даже те сны, что были предвестием. Молчание – долгое, неуютное, через пару минут нарушил удар вазы о стену. Лейла. Она рвала и метала. Дергала себя за густые шоколадные кудри, визжала и пинала мебель ногами, а, когда наконец успокоилась, села на диван рядом: — Валтор. Чёртов демон! Что теперь делать? Этого не расскажешь всем! Принцесса Андроса была абсолютно права, всем этого не расскажешь, а потому и ненависти со стороны окружающих не избежать. — Я вернусь домой. На Домино. Так будет лучше для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.