ID работы: 8522945

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Народу на улице было не очень много. Обеденное время ещё не настало. Элен выбежала на противоположную улицу. Чтобы не ходить кругами и не уйти ещё дальше от дому, она достала телефон и ввела адрес. Навигатор повёл ее по центральным улицам, в отличие от утреннего пути. И она довольно быстро добралась до родных улиц. Стайлз выходил из дома и обратил внимание на девушку. -Привет! - она улыбнулась и помахала ему рукой. Он внимательно смотрел на подходящую к нему девушку с тёмными прямыми волосами, опускающимися до лопаток, и небесно-голубыми глазами. -Элен? - чуть прищурившись уточнил он. Девушка улыбнулась, обнажив белоснежные зубы и обняла старого друга. -Что ты здесь делаешь? Ты давно приехала? - осведомился Стайлз. Его радости не было предела. -Вчера вечером, Скотт не сказал тебе? - Стайлз отрицательно качнул головой - Он не с тобой? Мне сказали, что вы вместе ночевали. Я не могу его найти. -Да, да, он был у меня, но рано утром ушёл. Возможно, он сейчас у своей девушки. Ее родители немного против их отношений, поэтому ему приходится скрываться... Эм... А ты сейчас занята? Я подумал, может мы сходим перекусить. -Да, конечно! С тобой с удовольствием, Стайлз, - она улыбнулась, а он имитируя поведение джентельмена, открыл ей дверь своего джипа. Во время обеда, Стайлз получил сообщение с неизвестного номера: «Ты где? Надо поговорить. Срочно. Скотт». Сообщение от Стайлза: «Обедаю с твоей сестрой». Неизвестный: «Дома. Через 20мин». -Что-то случилось, - спросила Элен, когда Стайлз оторвал озадаченный взгляд от телефона. -Нет... это Скотт. Хочет поговорить. Идём. -Скотт... Скотт! Мы пришли. Ты уже тут? - кричал Стайлз вбегая по лестнице. -Да, - Скотт появился в дверях своей комнаты - И для начала, помогите найти мне телефон. Стайлз начал звонить, а Элен вместе с братом рыскали по комнате. -А ты не мог оставить его у Стайлза? - спросила девушка, и парни переглянулись. -Да, Скотт, может ты его оставил там, где был сегодня ночью? - многозначительно мигая глазами, заговорил Стайлз - И если тебе нужно срочно позвонить можешь воспользоваться нашими. -Нет, не могу. Мне нужен МОЙ телефон. Там есть номер Дерека, мне нужно ему позвонить! -Кто такой Дерек? - отвлеклась Элен. Стайлз вновь пытался, жестикулируя, предостеречь друга от раскрытия секрета - Твой новый друг? -Не совсем... - Скотт спокойно посмотрел на друга, показывая о окончательно принятом, обдуманном решении - Я должен тебе кое-что рассказать. То что сегодня произошло в Вет. клиники... -Откуда ты знаешь, ЧТО там произошло?! - удивилась Элен - Ты был там? Значит... Он приходил за тобой? Скотт молча кивнул. -Стоп, стоп, стоп! - вмешался Стайлз - Вы не хотите рассказать, что произошло и кто приходил? -Питер... - одновременно произнесли брат с сестрой. -А что ты вообще там делал? - возмутился Стайлз. -Подожди. Мы должны сначала рассказать ей, - Скотт обратился к сестре - Ты видела, как он кинул тяжёлый предмет в Дитона, но тот не пострадал; ты видела что он не мог сам открыть дверь, потому что она из рябины. Все это связано с его сущностью. Он не простой человек. Он сверх существо, как и я. Он оборотень, - Скотт отошёл и сверкнул своими желтыми глазами, затем повернул головой, и его лицо стало постепенно меняться, принимая форму отдалённо напоминающую морду животного, с острыми клыками. Элен сидела на кровати, но несколько не дёрнулась и не испугалась. Ее дыхание и сердцебиение оставалось ровным. -Ты не боишься? - удивился Скотт. -Она твоя сестра, Скотт, она никогда не будет тебя боятся, - Стайлз улыбнулся, посмотрев на девушку. Маккол вновь принял свой обычный облик. -Этот Дерек, тоже оборотень? А такие глаза, они у всех? - начала задавать вопросы девушка. -Дерек - да. Такие глаза или голубые у бетт. А ещё есть альфа, вожаки стаи, у них красные. Питер как раз и есть альфа. -Если он твой вожак, почему ты прячешься от него? -Не так все просто. Питер убийца. Он убил невинных людей, свою племянницу - сестру Дерека. Он очень опасен и хитер. -Убил? Но зачем? - девушке было сложно поверить, что такой человек как Питер, будет что-то делать просто так. -Существуют Охотники. Это семья Элисон. Ее тетя, много лет назад, устроила пожар, в котором погибла вся семья Дерека и Питера. Питер много лет провёл в коме, его исцеление шло очень медленно, тогда он решил убить свою племянницу, чтобы стать альфой и быстрее исцеляться. Затем, он начал убивать всех, кто причастен к пожару, и становится сильнее. Сейчас ему нужен я. Чтобы разобраться с самой виновницей... -Исцеление - это ваша сверх способность? - у Элен было много вопросов в голове, но она решила задать самые основные. -Да, также как повышенное обоняние, слух и зрение. -А ещё сверхсила - вставил Стайлз. -Так вот сегодня ночью, на нас с Дереком напали. Меня ранили, а Дерек пропал. Нам нужно найти его. И с этого дня, ты никуда не должна ходить одна. -Почему? Ты думаешь охотники будут и за мной бегать? -Не охотники. Питер. Чтобы я согласился ему помочь и вступил в его стаю. Он монстр. Он не остановится ни перед чем. -Если хочешь, я могу показать тебе фотографии, что он сделал с теми людьми... - добавил Стайлз. -Стайлз, я дома! О, ты не один, извините что помешал. -Добрый вечер, мистер Стилински! - поздоровалась девушка. В комнате воцарилось молчание и все трое переглядывались друг с другом. -Ты не представишь свою подругу, Стайлз? - нарушил молчание шериф Стилински. -Да ладно, пап? Ты серьезно? Ты не узнаешь ее! - взбунтовался Стайлз. -А должен? -Да ты чего, это же Элен. Э-л-е-н, - показывая руками на девушку, произнёс парень. -Элен... Не может быть... это Элен?! Это та маленькая 10ти летняя девочка. Весёлая и неугомонная сестра Скотта! - шериф раскрыл руки в объятия и девушка ему ответила - Рад тебя видеть! -Я тоже! -Тебя не узнать! Ты так повзрослела! Стала ещё красивее! Однако более сдержанной и спокойной. Надеюсь, может ты повлияешь на моего сына, и он станет тоже более спокойным. Ну ладно, не буду вам мешать - шериф провёл рукой по плечу Элен и вышел. -Это все сделал он? Питер Хейл... - ещё раз уточнила девушка, рассматривая фотографии, разорванных трупов. -Ага, - ответил Стайлз - И он осознавал, что он делает. -А Скотт? Он такого не делал? -Нет, но хотел. Первое время тяжело научится себя контролировать. Но у Скотта это уже получилось. Самоконтроль связан с пульсом. Когда он повышается, при гневе, волнении, то начинает появляться сущность оборотня. Поэтому каждый находит для себя что-то, что поможет ему снижать пульс, успокоит его. -Подожди, но пульс может повышаться и если человек влюблён. Как контролировать его тогда? -Да... и это самое сложное... для него Элисон является как пусковым механизмом, так и тем, что останавливает его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.