ID работы: 8522945

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Нет, ты серьезно? Скажи мне, Скотт, ты правда хочешь это сделать? - не унимался Стайлз, вертясь вокруг друга - С чего ты так уверен, что он вообще согласится! Это же Дженсон! -Согласится. Я уверен. -Ладно-ладно, - Стайлз остановил Скотта по среди школьного коридора - Допустим ты убедишь его пойти с Элисон, но почему ты думаешь, что твоя сестра согласится идти на эту школьную дискотеку. Хочу тебе напомнить, что она старше нас, она там будет одна, и она в принципе не любит посещать такие мероприятия. -Для этого есть ты и Лидия. Вы убедите ее пойти с нами. И да, она там будет не одна. Она будет с нами! - Скотт хлопнул друга по плечу и двинулся в сторону мужской раздевалки. -Элен, меня вызывают на работу, а мой сын очень просил не оставлять тебя одну... -Стайлз тот ещё паникёр, Вам ли не знать, - мистер Стилински улыбнулся на слова девушки. -Все нормально? - осведомился мужчина, когда она подняла свой озадаченный взгляд от телефона. -Да... да, это из колледжа, написали что мои документы готовы. Мне нужно их забрать. -Ты хочешь поехать сейчас? Одна? - Стилински что-то смущало в этой затее, но в тоже время, он не видел ничего опасного в этой поездке. -Да, вечером мы идём с ребятами в торговый центр, а завтра танцы... Может Вы вызовите мне такси? - девушка крутила в руках телефон. -Да, конечно. Шериф дождался, когда Элен сядет в приехавшую машину, и убедился в ее безопасности. Однако лицо водителя, хоть он и был в темных очках, показалось ему довольно знакомым. Но он успокоил себя тем, что Бейкон Хилз небольшой городок, и он мог видеть этого таксиста раньше. Конечно девушка узнала водителя, поэтому она немного замялась, прежде чем сесть в серый седан. -Неужели я такой страшный? - мягко произнёс мужчина, когда они отъехали от дома Стайлза. Он снял свои очки и посмотрел Элен в глаза. -С чего вы взяли, что я боюсь Вас? - спокойно ответила девушка - И куда мы едем? -Я слышу учащенное биение твоего сердца... Кажется тебе надо было в колледж... -Вы правда везёте меня туда? - удивилась девушка. -Почему все считают меня злодеем, не знаешь, Элен? - наиграно обижено вздохнул мужчина. -Мне нужно не совсем в колледж... - не знала, как сказать девушка. -Я знаю, - Питер хитро на неё посмотрел - Я знаю, что ты провела последний месяц в больнице и твоё лечение не дало никаких результатов. Не поделишься? -Это началось давно. Мой пульс редко опускается до значений нормы. Сердце работает на пределе. В той больнице давали гарантии в успехе лечения. Однако не в моем случае. Лекарства не помогали. Врачи сказали, что это психоэмоциональное, а не соматическое. Чтобы подавить это, они пробовали назначать транквилизаторы, дабы угнетать сознание. Но необходима высокая дозировка препарата, которая полностью лишает тебя возможности двигаться. В общем, их заключением было по возможности вести более спокойный образ жизни. И избегать ситуаций, которые ещё больше способны повышать пульс... - Питер молчал. Теперь он понял, в чем он ошибался. Она боялась не его, а жизни вокруг -Что я должна сделать, чтобы никто, включая Скотта, не узнали об этом? Убедить его присоединится к Вам? Но могу сказать точно, что Он не сделает этого. У него подростковый максимализм, свойственный его возрасту. И если вы не в курсе, то в это время для них не существует авторитетов. -Я сам был подростком, Элен... - он улыбнулся - И я знаю, что в этом возрасте, подросткам свойственно совершать много необдуманных ошибок. Элен забрала документы из больницы, и Питер вежливо попросил их почитать. Зная Питера, возражать было бессмысленно. -Укус оборотня... Он же исцеляет, - аккуратно начала девушка, когда Питер дочитал. -Не в твоём случае, Элен, - он посмотрел на неё, и в его хитрых глазах, отразилось что-то ещё. Нотки сожаления - Укус избавляет от соматических заболеваний. В твоём случае может стать все ещё хуже. Он убьёт тебя. Ты же знаешь, что контроль за сущностью, осуществляется контролем пульса. Твоя проблема в твоём сознании. Найди то, что поможет тебе его контролировать, - Питер улыбнулся и остановил машину, неподалёку от дома Скотта. -Так чего Вы хотите, Питер? - девушка смотрела в его голубые глаза и пыталась понять его мысли. -Ты и сама прекрасно знаешь, Элен... Стайлз припарковал свой старенький джип рядом с синей тойотой. -Наконец-то, - заявила модная рыжеволосая девушка - сколько можно вас ждать. Скотт и Элен вышли из машины. -Так, знакомьтесь, - начал Стайлз - Элен -Лидия, Лидия - Элен, сестра Скотта. Ну с Элисон вы знакомы. Лидия оценивающе посмотрела на девушку в бордовых джинсах, белой майке и джинсовке. Затем, бросив взгляд на Стайлза заявила: -Что ж, дальше мы справимся без вас, - и взяв под руку новую знакомую, повела ее в сторону торгового центра. -Удачи, - крикнул в догонку Скотт. -Мы же не оставим их одних? - уточнил Стайлз. -Конечно нет! - Скотт хитро улыбнулся. -Так-так, скажи ты всегда так одеваешься? - спросила Лидия. -Да, а что не так? - уточнила Элен. -Позволь тебе объяснить. Ты - девушка. И при том красивая. А каждая девушка обязана любить себя. Своим внешним видом, мы должны приносить в этот серый мир красоту, радость, вдохновение, любовь. А это значит, мы в любой ситуации должны выглядеть потрясно. И да, не забывать улыбаться. Тебя Элисон это тоже касается, ведь кто-то может влюбится в твою улыбку! - Лидия улыбнулась. -И что же мне делать? - спросила Элен. -Не переживай, теперь ты в надёжных руках! - довольно заявила Лидия - сегодня мы приведём в порядок твой гардероб! Пока они шли до очередного бутика, Элисон уговорила Лидию пойти на танцы со Стайлзом, которого они случайно, но ожидаемо, встретили на этаже. Подобрав платья на примерку для Элен, Лидия покидала свои на Стайлза, и они вместе удалились в примерочную. Элисон осталось одна, выбирать свой наряд. В этот момент к ней подошёл, вполне симпатичный мужчина. -Этот цвет тебе не подойдёт, - ласково заметил он - твоя кожа светлая и оттенок тебе нужен более светлее. Вот взгляни на это... - Он поднёс серебристого цвета платье к ее руке - Совсем другое дело! Поверь мне, я смотрю на вещи немного иначе... Элисон стояла немного смущенная. -Ты здесь не одна, не так ли? - она кивнула ему - Выбираешь платье с друзьями? - продолжал свой вежливый допрос Питер. В этот момент из раздевалки вышла Элен. На ней было ярко красное платье. Один рукав был длинным, затем переходил в косой вырез на груди, оголяя полностью другое плечо. Оно было коротким и облегающим, идеально подчёркивая достоинства ее фигуры. -Элисон, посмотри! По-моему, я в нем выгляжу слишком вызывающе, - возбуждённо декларировала девушка. Но подняв глаза, она увидела, смотревших на неё с потрясением Питера и Элисон. Ей стало не по себе - В чем дело? Что-то не так? - уже более спокойно спросила Элен. Ее глаза встретились с глазами Питера. Вот только... Они были не привычно голубые, а красные. Мужчина по ее взгляду понял, что что-то не то и отвёл глаза. -Ты выглядишь... Шикарно, Элен! - нарушила молчание Элисон. -Безусловно! - поддержал оборотень, вернув себе привычный вид - Это без сомнения твой цвет... Он не успел договорить, по громкой связи объявили о поиске владельца машины, которая принадлежала Элисон. Она убежала, и Элен тоже поспешила вернуться в примерочную. «Молодец, Скотт, умно. Очень умно» - услышал, у себя в голове голос Питера, молодой оборотень - «Интересно, что ты сделаешь, когда тебе придётся выбирать... кого же ты выберешь, Скотт... Свою сестру или свою девушку...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.