ID работы: 8522945

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На улице уже стемнело. Элен появилась на вечеринке вместе со Стайлзом и Лидией. Это было обоюдно принятое решение Скотта и рыжеволосой красавицы. Даже до парковки доносились звуки танцевальной музыки и слова «Here Comes The Sun”. Мимо троицы прошли Джексон и Элисон. Она поприветствовала знакомых легкой улыбкой. Но по лицу Лидии было заметно, как она враждебно посмотрела на эту пару. Стайлз, как всегда, попытался разрядить обстановку и, подав обеим девушкам руки, повёл их внутрь. Танцпол ломился от школьников. -Это ещё что такое, - остановил на входе учитель - Это кто? -Мои девушки, тренер, - спокойно ответил Стайлз. -Ты серьезно? - изумился мужчина. -Да, тренер. -Тоесть, ты хочешь сказать мне, что ТЫ - Стайлз Стилински, пришёл на танцы в компании двух красивых девушек! Не одной, как все, а с двумя?! -Да, тренер! -Это правда? - обратился он к спутницам. -Да, - кивнули девушки. -Молодец, Стилински, горжусь тобой! - учитель похлопал по плечу Стайлза. -Спасибо, тренер. Когда учитель переключился на других школьников, троица прошла дальше и заняла свободный столик. -И как тебе здесь? - спросила Лидия, пока Стайлз отошёл за напитками. -Хорошо, все неплохо организовано, в моей школе такого не было. Там все довольно примитивно, - ответила Элен - Да и люди здесь более дружелюбные, как по мне. -Ты так считаешь? - задумалась Лидия - А знаешь, я думаю ты права. И вообще ты мне нравишься. Сначала, ты мне казалась замкнутой и закрытой, но пообщавшись с тобой неделю, я поняла, что ты классная! -Ты тоже очень крутая! На самом деле ты права. Я всегда была отстраненной и замкнутой, как одинокий волк, - девушка улыбнулась - Я не привыкла доверять людям и на кого-то надеятся, возможно, мне просто не повезло и в моей жизни попадались подлые люди. Но, они сыграли ключевую роль в становлении моей личности. -А я думаю, что ты притворяешься. Ты хочешь казаться такой бессердечной и холодной, но на самом деле, ты другая... Как и я... -Так, чем займёмся? - прервал разговор вернувшийся Стайлз. -Ты видел Скотта? Он уже здесь? - поинтересовалась Элен. -Ага! Девушка наблюдала за танцующими школьниками. В зале царила довольно приятная и дружелюбная атмосфера. Все танцевали под ритмичные бассы, восточные мотивы и другие популярные мелодии. Несомненно по репертуару, дискотека здешних мест была намного приятнее, чем в родной школе Элен. -Я выйду подышать, - поставила в известность девушка. Ей стало немного душно и голову окутал туман. -Ты в порядке? - уточнила Лидия. -Тебя проводить? - добавил Стайлз. -Не стоит, я буду на террасе, и к тому же там столько народу, со мной ничего не случится, - отвязалась девушка. Она в принципе хотела, чтобы Стайлз с Лидией остались наедине. Когда она выходила из зала, то диджей включил музыку на медляк. Она заметила, как Стайлз вскочил и начал что-то бурно объяснять Лидии. Оказавшись на свежем воздухе и вдохнув ночную прохладу, голове вернулась ясность. Народу, даже на террасе было предостаточно. В основном стояли парочки, одни просто целовались и обнимались, другие, делали это в медленном танце. Элен поспешила удалится и прошла дальше, завернув за угол. Здесь было темно и пусто. Что пришлось девушке по душе. Она стояла опершись на перила и слушала песню. Слева послышались шаги, повернув голову, она увидела Питера. Он появился из темноты. Его чёрный плащ развивался от ветра, а красная рубашка ярким пятном выделялась в сумраке. Он появился, когда звучали слова: «If you don't catch me now I can't stop falling down Just one more night and the devil's got my soul» (Если ты не поддержишь меня сейчас, Мое падение необратимо Всего одна ночь и моя душа отправится к дьяволу). -Что ты здесь делаешь, Элен? - мягко спросил он. -Дышу свежим воздухом, - ответила девушка. -Серьезно? - наиграно произнёс Питер - Скажи, откуда у тебя столько комплексов? -Что?! - была шокирована Элен - В каком смысле... с чего вы взяли? - не могла подобрать слов девушка. -Тебе 18. Там дискотека, где полно твоих ровесников. Все танцуют, веселятся, строят отношения. А ты прячешься здесь. Действительно, с чего я взял? - играя глазами, завершил свой монолог оборотень. -Я... я... не люблю все это. Все эти дискотеки не для меня. Да я и не особо умею танцевать... - смутилась Элен, и увидела перед собой протянутую руку Питера - Что? -Приглашаю на танец, - невозмутимо заявил он. -Меня? -А ты видишь здесь ещё кого-то? - устав от ожидания, он сам взял ее руку, а другой приобнял за талию. В этот момент опять зазвучали те слова. Он медленно вёл ее в танце. -Видишь, это не так страшно, не правда? - он улыбнулся. На словах: «Baby, our love's got, what it takes», он закружил ее через свою руку. Затем вновь привлёк к себе. И так делал, на протяжении всего танца. Он держался с ней сдержано и все время следил за ее реакцией. Затем вновь заиграла живая музыка. Он взял ее за обе руки и слегка изобразил танцевальные движения. Он резко остановился и не говоря ни слова, исчез в темноте. Элен обернулась и увидела приближающуюся темнокожую женщину. Она была достаточно молодой, с характерными для своей расы чертами лица. Но очень красивой. -У тебя все в порядке? - вежливо поинтересовалась она. -Да, все хорошо, - ответила Элен. -Ты уверена? Если тебя что-то беспокоит, мы можем поговорить. Извини, я не представилась, я школьный психолог. Меня зовут Марин Моррелл, - Элен ничего не ответила, она боялась, что ее могут спросить с кем она сейчас была, а ещё хуже, если эта женщина видела его - А ты? Я тебя раньше не видела. -Да... Я не из школы. Я сестра Скотта Макколла. Я пришла с ним. Точнее с его другом Стайлзом. А... Извините, мне нужно идти, а то мои друзья будут волноваться. Простите... - Элен поспешила удалится. Женщина осталась на террасе задумчиво размышляя. -Элен, ты видела Лидию? Она не с тобой? - набросился на девушку Стайлз, как только она появилась в зале. -Нет, ее не было со мной. Что случилось? -Она пропала. Точнее сказали, что пропал Джексон и она по всей видимости пошла его искать. Но теперь мы не можем найти и ее... -Успокойся, Стайлз, - присмирила его девушка - Пойдём, я помогу тебе найти ее. Они шли по темному школьному двору. Каблуки Элен периодически куда ни то проваливались. Ее это жутко раздражало, и в итоге она сняла их. -Чего? Я пойду по газону, - ответила Элен на ухмылку Стайлза - Тихо... Ты слышишь? С поля до них донёсся голос Лидии, и Стайлз бросился в ту сторону. Элен немного отстала и только услышала его отчаянный крик: «Лидия, беги! Беги, Лидия!» Когда Элен добежала, то увидела лежащую в крови девушку, над ней Питера и Стайлза. -Что... Что вы с ней сделали? - Элен с трудом выговаривала слова. Она присела рядом, на шее Лидии были две глубокие раны от зубов, и они рьяно кровоточили. Питер мельком взглянул на неё и продолжил допрос Стайлза: -И так, где Дерек? -Я понятия не имею, если хочешь можешь убить меня, - кричал Стайлз. -Нет, это не интересно, - он схватил за руку Элен и наклонился к ее шее - А вот ее, как думаешь? -Ладно, ладно. Я помогу тебе. Только ее не трогай! - пытался взять себя в руки Стайлз - По геолокации телефона Скотта, мы сможем определить место нахождение Дерека. -Отлично, идём! - довольно закончил Питер. -Что? А как же она? Мы оставим ее здесь? -Позвони своему другу, это все, что ты можешь для неё сделать. Стайлз начал набирать номер: -А она? - указал он на Элен. -Она пойдёт с нами, - он взял девушку под локоть и повёл за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.