ID работы: 8523012

Шарф

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дом на курьих ножках теперь наш?

Настройки текста
День испорчен окончательно. Мало того, что Алёне на голову свалился этот "абрикос", так ещё и к директору из за него вызвали! Вот, девочка стоит у кабинета, где ей уже не избежать выговора. Подруги, строго посмотрев напоследок на огненную, ушли, оставив девочку одну. Сделать первый шаг тяжело, особенно когда знаешь, что за дверью, тебя уже ждёт строгий директор, который на " я больше так не буду" не поведётся. Постояв возле кабинета минуты две, Алёнка собралась с мыслями и утешая себя тем, что ничего такого она не сделала, подошла к двери ближе, протянула руку к ручке и... Раздался звонок телефона. Причём звонили именно рыжей. В попыхах достав источник звука, девочка приняла звонок. - Алло. - Алло, привет Алёна, у вас закончились уроки?- спросил знакомый, спасительный голос. - Да,- робко ответила Рыжова.- А это кто? - Троюродную тётю не узнала?- насмешливо отозвался в телефоне, всё тот же голос. - Ядвига Петровна? Это вы?- уже смелее спросила Рыжова. - Я, я. Раз у вас уроки закончились, поспешите ко мне, у нас новость. Передай патрулю, это срочно,- голос стал серьёзнее. - Хорошо передам! Радости Алёнки, не было придела. Так как тётя, буквально спасла ей жизнь! Девочка тут же отскочила от двери и показав ей язык, пулей вылетела во двор школы, где её ждали подруги. - Ядвига Петровна позвонила. Срочно всем к ней!- крикнула девочка по пути. Варя и Маша,стояли в недоумении, пока до них не дошёл смысл, сказанных Алёной слов. Вот уже три волшебницы, спотыкаясь и падая, бегут к назначенному месту встречи. Девочки влетели в домик на курьих ножках, обнаружив спокойно сидящих за столом Ядвигу и Кощея. - Здрасьте!- поздоровалась первой прибывшая Алёнка. - Здравствуйте, а где же Снежка?- серьёзно спросила яга. - А она заболела, Ядвига Петровна,- объяснилась волшебница земли. - Ясно,- отрезала яга.- Так вот, зачем же я вас позвала. Мы с Кощеем уезжаем через два часа. Раньше сообщить не могли, так как нас самих проинформировали полчаса назад. Нас не будет три дня, и я вас очень прошу, последите за домом. Чтобы не убежал куда, чтобы банки, склянки мои, на месте были, да и за порядком последите. Девочкам была задана не особо сложная задача. По этому они сразу же согласились. - Хорошо, без проблем,- ответила за всех Варя. Алёна и Маша просто кивнули, соглашаясь со сказанным Варварой. - А сейчас нам нужно собираться,- вставил своё слово Кощей,- Поэтому, я пойду. Бессмертный ушёл, и Ядвига Петровна с тремя волшебницами, остались одни. - А давайте, мы вам поможем?- предложила Алёнка. - Ну если вам не трудно, то помощь мне бы не помешала,- улыбнулась Ядвига. Через час, можно было наблюдать такую картину: Маша стоит и пытается затолкать в маленький чемодан уже пятое платье яги. Алёнка упаковывает зелья, при этом, она уже разбила три банки. А Варвара перерывает шкаф, ища подходящую одежду и конечно выбирая очередное платье. - Всё всё девочки! Хватит, спасибо, помогли!- сказала яга и взяв чемодан в руки вытащила оттуда не нужные вещи... Волшебницы земли и ветра переглянулись и пожали плечами. Потом Петровна подошла к Алёне, тщетно пытавшейся засунуть в сумку баночку с каким то зелёным раствором и остановив попытки огненной, сложила все зелья сама. После того , как вещи были собраны окончательно, Ядвига попрощалась с волшебницами и поехала на вокзал,а девочки в свою очередь направились в сторону дома. В комнате у патруля, Снежка ждала своих подруг, готовясь расспрашивать обо всём, что произошло с ними в её отсутствие. В дверь вломились уставшие волшебницы. - Привет Снеж, как ты себя чувствуешь?- поинтересовалась Варя. - Гораздо лучше! Может, завтра в школу пойду,- ответила волшебница снега. - Это ооочень хорошо!-обрадовалась Алёна. - Да, наверное,- растерянно сказала Снежка,- Что нового? - Так, во первых! У нас в классе, теперь учится гнилой абрикос!- начала огненная. - В смысле? - Снеж, ну это так Алёна новенького называет,- объяснила Мария. - Во вторых! Нам нужно приглядывать за домом Ядвиги,- продолжила перечиление Рыжова. - Дом на курьих ножках теперь наш?- улыбнулась волшебница снега. -На время, да,- подтвердила огненная. - В третьих,-строго посмотрела на Алёнку Варвара,- Нашу Алёнушку, к директору вызвали, а она как я понимаю, туда не пошла. - Я не виновата!- возразила огненная,- Нас же Ядвига Петровна попросила, к ней прийти. Вот! И вообще нам ещё уроки учить. Маша и Варя синхронно, словно они договорились, хлопнули себя по лбу. - Точно,- грустно сказала волшебница ветра. Девочки сели вокруг стола и занялись писаниной. После того как всё было готово, часы показывали уже одиннадцать, и девочки не раздумывая ни секунды сложили учебники в портфель, умылись и легли спать, предварительно пожелав друг другу спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.