ID работы: 8523012

Шарф

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оценки

Настройки текста
* вторник * Сегодняшний день, для Алёнки, готовился быть с одной стороны просто замечательным, ведь Снежка всё же согласилась пойти в школу, а значит никаких соседей, кроме подруги, не предвидится, а с другой стороны, вчера огненная откосила от выговора, а значит ждать ей, его сегодня. В смешанных чувствах, Рыжова собралась и пошла в школу, вместе с остальными волшебницами. По пути, им встречалось много маленьких магазинчиков, но один привлёк внимание девочки больше остальных. На витрине, за стеклом, красовался чудесный вязанный шарфик, красивого, огненно-рыжего оттенка. Алёнка тут же подбежала к нему и рассмотрела поближе. Обычно, девочка не носит подобных вещей вообще, но сейчас, этот предмет гардероба, чем то её зацепил. Шарф, мелкой вязки, на концах бахрома. Красивенькая, аккуратненькая вещица, сразу понравилась огненной. Она стояла и словно заворожённая, смотрела на этот чудесный шарфик, пока её не отдёрнули. - Ну, что ты залипла?- спросила подругу Варя. - Да так, ничего, пошли,- поглядывая в сторону витрины, у которой несколько секунд назад стояла, пролепетала Алёнка. За этой картиной, с улыбкой наблюдал шатен. По возвращению Алёны, девочки вновь направились к школе, уже ни на что не отвлекаясь. Зайдя в класс Алёнка первым делом, метнулась к своему месту. Парта была свободна. Это очень обрадовало огненную. Она тут же заняла стул и ожидала соседа, им оказалась Варвара. Итак, девочки расположились по парам: Варя с Алёнкой, Снежка с Машей. Первый урок-история! Рыжова, терпеть её не может, Маша и Снежка, относятся к этому предмету нейтрально, а Варя, просто обожает. Звонок. Учитель зашёл в класс и поприветствовал учеников. Урок прошёл хорошо, Варвару вызвали к доске, чему девочка была очень рада. Особо примечательного во время этих сорока минут, больше не произошло. Следующие четыре урока, прошли так же спокойно. Правда на третьей переменке, к Алёне подошла директрисса и хорошенько так отчитав девочку, отпустила её с миром. Рыжая сама не поверила, что ей так повезло и счастливая ходила с улыбкой до ушей, но ровно до последнего, шестого урока. Математика. Сейчас учительница, должна сказать оценки за контрольную работу. Всё в ожидании замерли, когда женщина перебирала листки с отметками. - Итак,- начала " Гроза школы",- Двойки....Михаил, Андрей, Полина, Екатерина,- учительница выдерживала каждую паузу по минуте, напряжение наростало ,- Тройки....Владислав, Анастасия, Виктория, Ника, Пётр, Владимир. Четвёрки....Варвара, Мария, Алёна, Карина, Снежка, Джордан, Ян. Девочки переглянулись, взглядом поздравляя друг друга с победой и продолжили слушать математичку . - И наконец, пятёрки,- учительница затихла,- Пятёрка, всего одна пятёрка.... Александр. В голове Алёнки, что то щёлкнуло, она резко встала со своего места и воскликнула. - Что? У этого выскочки пятёрка? Всё обратили своё внимание на рыжую. - А по моему, сейчас выскочка, здесь только ты. - съязвил Абрикосов. Тут, девочка осознала, в какой неловкой ситуации сейчас находится и быстро села обратно, на своё место. В сторону Алёны, посыпались смешки, но потом, всё забыли про это происшествие. Вот, прозвенел звонок на перемену, дети повалили из классов толпами. И волшебницы ветра, земли и снега, уже вышли из класса, а волшебница огня, собиралась очень медленно её гложили мысли о том, что " гнилой абрикос" получил за контрольную пять. Казалось бы, забудь про это, ну получил одноклассник оценку выше твоей, ну и, что? Но Алёнка мусолила эту мысль в голове снова и снова. Наконец огненная положила тетрадь и застегнув портфель, повесила его себе на плечо. В кабинете она одна, ну точнее почти одна. Так же долго собирался мальчик, которого девочка сейчас ненавидела больше всех, на этом свете. Пройти мимо него спокойно, она просто не могла. - Ну Здрасьте! Поэт-отличник!- фальшиво улыбнулась Рыжова. - И тебе не хворать, - ответил Саша, не поворачиваясь к Алёнке. - Знаешь, абрикос, хоть ты и полный дурень, но всё же молодец, умудрился как-то списать!- съязвила огненная, провоцируя мальчика. - И как же я интересно списал, если пятёрка в классе только одна?- спросил Абрикосов, повернувшись к девочке. - А вот не знаю! Умудрился,- пробормотала Алёнка выходя из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.