ID работы: 8523012

Шарф

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Алёнка медленно вышла из кабинета, но как только она оказалась не в поле зрения мальчика, девочка ринулась со всех ног, к уже заждавшимся подругам. - А ты случайно не забыла, что нам ещё дом Ядвиги, навестить надо?- ворчала Варвара. - Нет,Варечка, не забыла,- ответила огненная идя к выходу. - Ну раз никто ничего не забыл, давайте поторопимся, быстрее проверим дом Ядвиги Петровны, быстрее окажемся у себя дома,- предложила снежная, идя в том же направлении, что и Алёна. - Согласна со Снежкой,- пролепетала Маша, направляясь в сторону дверей. - Давайте,- присоединилась к подругам волшебница ветра. Вот, патруль уже стоит возле дома яги. Зайдя внутрь и убедившись, что ничего в их отсутствие не произошло, Алёна, Маша, Варя и Снежка, отправились в своё, "убежище". - Девочки! Идите, я догоню!- выкрикнула Рыжова, обращаясь к подругам. - Что то случилось?- забеспокоилась Снежка. - Нет, просто дела, кое какие есть,- возразила огненная. - Хорошо, пошли девочки. У нашей Алёнушки, дела срочные появились,- съязвила волшебница земли. Как только подруги скрылись из виду, рыжая тут же побежала к магазинчику, где заприметила себе шарфик. Но только на витрине, его не оказалось. " Ну может... Может его внутрь убрали! Да и не в одном же экземпляре, был сделан это шарф",- успокаивала себя Алёнка. Девочка решила зайти. - Здравствуйте!- поздоровались Рыжова. - Здравствуйте, вам, что то подсказать?- недоверчиво спросил консультант. - Да! Знаете, на витрине, был такой, рыжий шарф!- начала объяснять огненная. - А, кажется понимаю. Сожалею, но последний, забрали час назад. - Понятно, спасибо, до свидания- грустно пробубнила волшебница огня, выходя из магазина. Повесив голову вниз, рыжая шла и пинала камни, встречавшиеся ей на пути. " Ну кому, кому был нужен мой, МОЙ шарф...."- словно маленькая девочка, надулась Рыжова. Огненная, совсем не смотрела вперёд, а зря. - Ай! Больно же!- воскликнула Алёна, встретившись с асфальтом. - Сама виновата! Не смотришь, куда идёшь!- упрекнул её какой то мальчик. Дети, синхронно подняли головы, дабы посмотреть, кто стал причиной их падения. - Абрикос?!- удивилась волшебница огня. - Не меньше, удивлён я нашей встрече. Что вы здесь делали, в столь чудный вечер?- снова стихами спросил Александр, поднимаясь с земли. Не успел мальчик договорить, как вновь раздался шум падения. - Ай!- Алёна снова упала, как только попыталась встать. Упав, девочка повредила лодыжку, а попыткой поднятся, сделала только хуже, так как вновь оказалась на земле и ударилась сильнее. - Что с тобой?- обеспокоенно спросил " поэт ",- Может помогу? Абрикосов протянул руку, всё ещё сидевшей на дороге огненной. - Вот ещё! Сама справлюсь!- гордо развернула голову в сторону рыжая, скрестив руки на груди. Саша всё ещё стоял с протянутой рукой, когда Алёна снова попыталась поднятся на ноги. Этому не суждено было сбыться. - Ага, вижу я, как ты справляешься,- усмехнулся абрикос, отдёрнув руку. - Ну, тогда я пошёл!- отчеканил мальчик, медленно отдаляясь от Рыжовой. - Стой, стой! Погоди!- выкрикнула девочка. - Что? - развернул голову в сторону Алёнки Саша. - Хорошо, помоги мне,- тихо сказала девочка, понимая, что без помощи Абрикосова, она явно не справится. - Что? Не слышу, погромче скажи!- ответил мальчик. - Александр Абрикосов, я прошу твоей помощи!- крикнула Алёна, как можно громче. Саша тут же подошёл к огненной и протянул ей руку, помогая девочке встать. Не уверенно, пошатываясь, Рыжова стояла на ногах. - Так то лучше,- ухмыльнулся мальчик. Алёнка еле сдерживала себя, она безумно хотела врезать своему " спасителю" по самое не балуйся, но понимая, что тогда до дома она не дойдёт, спокойно ковыляла, поддерживаемая Сашей. *16:00* - Девочки, как думаете, где Алёна?- беспокоилась за подругу Снежка. - И правда, долго её, что то нет, - тоже занервничал Варя. Переживать патрулю было суждено не долго. В дверь вломилась "гулёна", в компании Абрикосова. - Всё, твоя помощь больше не понадобится!- бросила Алёна, доковыляв до кровати. - Мда, ну не за что!- ворчал мальчик, выходя из дома волшебниц. За этой картиной наблюдали немного обалдевшие Варя, Маша и Снежка. - Аааа, что это собственно было?- отходя от лёгкого шока спросила Маша. - Потом объясню!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.