ID работы: 8523012

Шарф

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
День рождения Алёнки. * Утро * - Девочки, а вы знаете, сегодня ведь у Алёны нашей, день рождения,- сообщила Маша. - А мы подарок ещё не купили...- хлопнула себя по лбу волшебница ветра. - Торт у нас есть, это уже хорошо!- улыбнулась невозмутимая Снежка. - Что же можно ей подарить?- тихо спросила себя Варвара, поглядывая на спящую именинницу. - В любом случае, времени мало. Я припоминаю, что когда мы шли со школы, Алёнка на шарфик рыжий загляделась... Вот только не помню где он продавался,- вспомнила Мария. - Машка, гений!- обрадовалась Варя, побежав в сторону двери, по пути натягивая куртку. Три подруги обошли, нет, просто оббежали все магазины Мышкина, но подходящей вещи не нашли. - Это последняя надежда...- прошептала грустная, волшебница снега. Девочки зашли в маленький магазинчик и тут же спросили консультанта. - Здравствуйте! А у вас нет случайно рыжего шарфика такого?- осторожно поинтересовалась Варвара, разглядывая интерьер. - Оо, Боже... Да нет, нет у нас больше этих шарфов!- выпалил недовольный парень, глядя как лица девочек, печалились ещё больше. - Спасибо, до свидания,- попрощалась с консультантом Маша, выталкивая грустных подруг из магазина, после, выходя и сама. Надежды не было совсем. Всё же надо найти то, что понравится рыжей, но вот только сделать это, крайне не просто. Бродя по улочкам успевшего стать родным городка, три волшебницы ломали головы, над подарком для огненной. Тут, они увидели, как к ним подбегает знакомый мальчик. - Привет!- весело поздоровался он, глядя на унылые лица девочек. - Привет Саша,- неохотно поздоровались Маша, Варя и Снежка, с Абрикосовым. - А, что такие хмурые?- спросил " выскочка",- Вроде радоваться должны, у Алёнки день рождения! - А ты то, откуда знаешь?- поинтересовалась волшебница ветра, хитро поглядывая на покрасневшей собеседника. - От верблюда!- прошептал Саша, отвернувшись от Вари,- Я вообще то по делу! - Валяй!- отчеканила Маша. - Короче вот. Мальчик протянул коробку, перевязонную лентой. - Что это?- недоумевала Снежка. - Как, что?! Это подарок, для Алёнки!- улыбнулся Абрикосов, рассматривая своё творение. - Что там?- задала вопрос Варвара, с неким недоверием. - Эээ, там шарф, рыжий такой... Алёнка на него залипла. Вот я и решил купить, к её дню рождения,- не переставал улыбаться " поэт ". - Мы как раз, искали этот шарфик! Спасибо, Саша!- обрадовалась снежная. - Так вот, я хотел, что бы вы подарили ей, этот подарок. Только не говорите, что от меня, ато она его и в руки не возьмёт... - на мнгновение огорчился Саша, но потом, вновь заулыбался. - Сделаете?- в голосе мальчика отчётливо слышалась надежда. - Конечно!- хором ответили девочки, с радостью беря в руки коробку. Вот, у них и подарок для подруги есть. Весело шагая к дому, девочки болтали о разном. И о предстоящем праздновании# , и о том, как обрадуется Рыжова, увидев этот предмет одежды, и о том, как повезло, что Саша этот шарф заранее купил. -А ведь скоро обед, наверное Алёна там с ума сходит,- предположила Снежка, посмотрев на часы. - Точно! Бегом домой!- скомандовал Маша, переходя с прогулочного шага, на бег. Волшебницы неслись сшибая всё на своём пути, только теперь, к дому. Зайдя внутрь, они никого не обнаружили. " Куда Алёнка могла уйти!?"-подумала Варя, ставя коробку с подарком на тумбочку рыжей. - Девочки, пойдём искать Алёнку, или подождём её?- спросила Снежка, садясь на свою кровать. - Лучше пойти и поискать её,- высказалась Варвара. -А мне кажется, правильнее её подождать,- возразила Маша. ,- Почему?- недоумённо переспросила Снежка и Варя. - Потуму, что если мы пойдём на Алёнины поиски, мы только потеряемся. А вдруг, она только погулять вышла? - Ну да, Маша права...- признала своё паражение, волшебница ветра. Вот проходит час, другой, а подруги всё нет. Всё на нервах, грустные, усьавшие девочки, всё ещё сидят и ждут Алёнку. - Вы как хотите, а я её искать!- посмела снежная. Никто возражать не стал,напротив, долгое отсутствие рыжей, очень беспокоило трёх волшебниц. Вот Снежка уже подошла к двери, как снаружи послышался шорох. Девочка заглянула в глазок , и увидела, что на пороге стоит " гулёна", собирающаяся открыть дверь. Снежная тут же подала знак подругам, и они спрятались, ожидая именинницу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.