ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

21 - Рейна Баскервиль

Настройки текста

21

***

      В тускло освещённой комнате витал аромат вина.       — Не слишком ли жестоко с твоей стороны так смеяться ему в лицо? — Винсент гладил ворона, сидящего у него на плечах. — Все же он мой брат.       — Разве не чудно? — Рен закинула ногу на ногу. — Его реакция, Гилберта Найтрей. Чудо.       — Даже для меня это жестко, учитывая мое прошлое, — он глотнул вина.       — Только вот давай без этих соплей. Не ты ли когда-то перерезал почти весь город? А теперь капаешь мне на мозги из-за разбитого сердца одного сопляка, что к своим 250+ годам не научился, как вести себя при девушках.       — Не забывай, что выпустил внутренности всем как раз ради этого сопляка. Поэтому держи себя в руках. Если я твоя цепь — не значит, что не сделаю с тобой то же.       — Какие же вы, Найтрей, ранимые личности.       Девушка предпочитала виски со льдом пить быстрыми глотками и опустошать бокал за пару мгновений.       — Мы отправимся в дом Баскервиль, мне нужен подробный план всех двенадцати врат, кто и какими владеет. Затем в дом Бармы и Найтрей. Думаю, пора встретиться с Ро.       Глоток залпом и гарканье ворона.

***

      Рен провела по серебристым волосам Зеро, что спал, повалившись на рабочий стол. За ним стоял Винсент. Достав из ящика стола нужные бумаги, она подошла к ворону, и через несколько секунд они уже стояли в кабинете главы дома Найтрей. Который, подняв голову, посмотрел на живого мертвеца. Так он считал.       — Я, конечно, думал, что меня ждет сюрприз, — он откинулся, — но такой... Добро пожаловать. Рейна Баскервиль и ее цепь Винсент Найтрей. Или точнее, один из цепей.       — Я тоже рада нашей встрече. Ты постарел.       — Время берет свое.       — Давай без этого дерьма. И твоей дерьмовой лжи, — она посмотрела на парня с красными волосами и голубыми глазами, стоящего в углу. — Я пришла сюда не для того, чтобы лизал мне задницу.       — Ты не меняешься. А ведь ты должна быть прекрасной юной леди. Должна была быть, если бы не инсценировала свою смерть три года назад. Чем и вызвала появление новых врат.       — Мне не очень нравилась перспектива того, что я стану главой дома, имея двух старших братьев.       — Ты сама сказала: без дерьмовой лжи. Ваш гребаный род Баскервилей, — он налил ей коньяка, — слишком сентиментален. Признай, что ты все это сделала ради того, чтобы не терроризировали твоих братьев, постоянно покушаясь на тебя. А я всего лишь сыграл тебе на руку.       — Ависия жива.       — Я знаю. Как и то, что она в доме Бармы. А та тварь, что убивает всех в Пандеум — очередной идиотский план Норма.       — Я уже давно подменила ее, и то, что сейчас находится в доме Бармы — муляж. Для самоудовлетворения Норма.       — Я думал, что ты потеряла все цепи. Точнее, распустила их.       — Да, но это не значит, что они уже все не служат мне. Печать на теле — мелочь, которую можно вырезать вместе с мясом. А вот преданность цепей бездны... Да проще прыгнуть туда, чем попытаться разрушить ее.       — А ворон?       — Я смогла сблизится с ним в то время, пока жила с Гилбертом в Лиссабоне. Печать все еще у него. Но это вопрос времени.       — Не боишься, что если соберешь все печати в одном теле, то пробудишь Глена? Все-таки ты принадлежишь Баскервиль. И то, что ты родилась с четырьмя цепями из пяти — уже что-то значит.       — Просто идиотская шутка бездны. Не более.       — Итак, ты при помощи Додо создала иллюзию трупов. При этом даже позволила Зеро и Юки поплакать над одним из них. А затем распустила цепи. Сама же начала жить припеваючи. С кем сейчас цепи?       — Не твое собачье дело, — она залпом опустошила бокал и поставила его перед Ро. Он вновь наполнил прозрачный сосуд янтарной жидкостью.       — И что ты хочешь от меня?       — Прекратить все это дерьмо. Не скажу, что готова погрузить этот мир в бездну, но вот остановить этот спор пора бы уже. Пока они не поубивали друг друга.       — Так в чем дело? Явись перед ними и скажи: "вот она я". Зачем все усложнять?       — Загвоздка в Барме. Я помогла написать книгу «Рейна Баскервиль. С любовью Барма». Взамен Леон рассказал мне, что его старший брат, на почве своего несходства с роднёй во внешности, создал клона. И готовиться сменить оболочку, словно гребаная гусеница. Да только вот, он как был уродом, так и останется.       — Изначально он пытался сделать себе тело из ДНК Ависии, хоть и презирает ее происхождение. Так значит, я был прав. Осгорд Норм — клон из ДНК Леона. И теперь эта алхимическая хрень гуляет по академии Латвидж.       — Думаю, что старики все уже давно поняли. К тому же Сова перешла к Гильему. Я отправила ее к нему с фиолетовой лентой в клюве в знак того, что я жива. Поэтому с ними не будет проблем.       — А, эта бабская хрень. Да, я видел ее, хранит в книге.       — Как мило.       — У меня есть вопрос, — перебил Винсент, — кто-нибудь расскажет мне чудную историю Барма и Баскервиль и какого хрена они так дружат? А то я чутка пропал в бездне.       — Позволишь? — Ро обратился к Рен, на что та кивнула. — Итак, начнем с того, что Гильем Барма — лучший друг Вильяма Баскервиль. Не будем вдаваться в подробности о внешности Барм. Гильем является внебрачным сыном этого герцогского дома. И конечно же нагулянным на стороне. Также в этом доме есть законная дочь. Точнее была. И когда ее не стало, встал вопрос. Кто займет место. По идее должен был Гильем. Он обучался в академии Латвидж, пока его отец был жив. Он любил сына, несмотря на упреки со стороны других людей. Можно сказать, души не чаял, — он немного помолчал, вспоминая все детали. — Но Норма, точнее Норманна Барма, этот исход не устроил, и он убил старикана Гальфрида, который папаня Гильема, чем и открыл себе дорогу к главенству. Естественно, он избавился от Гильема, послав куда подальше вместе с дочерью, которую так же презирал. Ависию. Она приняла фамилию матери Гайден. Норманн не смог встать во главе дома, так как его не признали из-за внешности, и все обратили свой взор на второго ребенка — Леона Барма. Этого он тоже не смог простить. Углубившись в алхимию и магию, он создал клона из ДНК своего брата и назвал Осгордом. Он один из сотни, что смог выжить. Проблема в том, что и сознание у него тоже появилось. Норм знал, что сможет его выкинуть, взяв пример с Глена Баскервиль. И подчинить себе тело, что так желанно.       — Больной ублюдок, — перебила Рен, опустошая очередной бокал.       — Не спорю. Тогда я заключил контракт с демоном дома Найтрей. Я сыграл на руку Рен, напав на дом Гильема, когда тот был без памяти. В то же время я помог и Норманну. Тогда он и смог похитить Ависию. Девушка, рыжие волосы, синие глаза. Не думаю, что это для ДНК.       — Просто пробник, — предположил Винсент.       — Верно. А что касается Баскервиль, тут все просто. Их трое. Зеро, Юки и Рейна. Как ты уже понял, все было нормально. Пока в их семье за пять лет до появления на свет близнецов не родилась девочка. Сразу с четырьмя печатями цепей на груди. Судя по разговору с совой, они заключили с ней контракт еще в первые месяцы, когда она была в утробе. Независимо от того, какой ребенок вышел бы на свет. О причине промолчали. Девочка росла, и цепи вместе ней, хоть и сменили свою внешность, не совпадая с описаниями времен Глена Баскервиль. Но не суть. В 15 лет эта леди инсценировала свою смерть, распустив цепей. Братья свихнулись, теперь они хотят вмешается в ход времени.       — Как и ты, — подметила Рен.       — Уже нет. Когда я встретил тебя, планы изменились. Не знаю, в лучшую ли сторону. И хватит меня перебивать. Раздражаешь. Так вот, Ависия была моей невестой. Я думал, что прикончил ее. Теперь, по словам Рен, она жива. Да и я многое откопал за эти годы. Вопрос, почему только 4 из 5 цепей. Ответ. У ворона в то время был контрактор, так что он шел по своему пути. Теперь же эта хрень на твоем плече подчиняется и ей. А теперь ты, как участник Сабрийкой трагедии, скажи мне, что будет, если она соберет в себе все 5 цепей? В теле Баскервиль? И, чуть не забыл, несмотря на то, что она девушка и младше братьев, именно она должна была стать главой дома. По традиции — дома Баскервиль. Как та, кто владеет всеми цепями, несмотря на то, что уже есть брат с красными глазами. Ну и, конечно же, она более хитровыебанная, в отличие от своих братьев.       — Зеро в последнее время стал более жёстче, а вот Юки совсем с катушек слетел.       — Не. Перебивай. Меня.       — Да-да.       — Мне стало все более-менее ясно, — проговорил Винсент, — но теперь врат 12, и если она захочет стать Гленом, то придется собрать их все.       — Благодаря тебе у нее их 6. Если заберёт моего парнишку, феникса, то 7. Восьмые еще не присвоены никем. И по одному от братьев. Итого 10. Остается двое. Это не проблема.       — Если их личности такие же, как и у меня, то да. Кстати, Брейк среди этих десяти. Я могу сказать, что, скорее всего, цепями стали Лео, Элиот и еще-кто, кто был в последний раз, когда Глен давал о себе знать. И они не позволят этому случиться.       — Да не собираюсь я этого делать, что вы заладили с этим Гленом. Мне бы разобраться с этими двумя. А затем вправить мозги Дому Барма. А потом можно уже и покувыркаться с Гилбертом.       — Хорошо. Начнем с дома Баскервиль. Есть идеи?       — Зачем, — заговорила цепь феникса, — так мудрить? Не проще просто прийти и сказать по факту то, что сейчас рассказал нам Ро?       — Как тебя зовут? — Рен посмотрела на него.       — Тебе какая разница?       — Будешь хамить — сожру.       — Рискни.       Винсент подошел к нему и приобнял за плечи в манере Брейка, которую он перенял за то время, что тот приходил к нему посидеть поддеревом. — Мы в одной лодке, так что давай не будем сердить ее.Тем более она, возможно, станет твоей госпожой.       — А ты с какого перепугу ее так защищаешь? Да и сможешь ли? Крыса, что только и может, что усыплять.       Винсент приставил ножницы к горлу парнишки.       — Повтори это ещё раз, и на одну цепь станет меньше.       — Остановитесь, — Ро ударил кулаком об стол.       — Я сплю с его братом, Гилбертом Найтрей, так что у нас особая связь, — улыбнулась Рен. — К тому же ты сам слышал, что я подчиняю себе 5 цепей, с ним — 6. Разберусь с братьями — еще плюс две. Лучше со мной не спорить. Поэтому будь паинькой и дружи со мной.       — Ник Райден, — отпихнул Винсента парнишка. Его волосы стали рыжим, а глаза серыми.       — И часто ты так меняешь свою внешность? — поинтересовалась Рен.       — Больше, чем надо. Я не контролирую это.       — Я нашел его без сознания в портовой деревушке, — проговорил Ро, вспоминая их первую встречу. — Он уже тогда менял свои волосы. Я, заинтересованный этим, притащил его в дом. Как позже выяснилось, он стал цепью. Скорее всего, был человеком.       — Как Алиса, — припомнил Винсент.       — Возможно, — согласился Ро. — Теперь же он цепь шестых врат. Свою смерть не помнит. Но, судя по силе, связано с огнем.       — А в остальном? Есть хоть какие-то воспоминания? — Винсент посмотрел на Ро. — Алиса собирала свои воспоминания.       — Разве она же их и не стерла себе? — гаркнул ворон. — Если так, то они у него сохранились бы. Так что нормально все с парнишей. Алиса сама себе еще в бездне случайно расколола воспоминания.       — Остальное помню, — Ник притих, отведя взгляд в сторону.       — Тогда нам будет легче договориться, — подтвердила Рен, опустошая стакан.       — Ты уже выдула мою коллекционную бутылку, что дороже этого особняка.       — А на вкус как ослиная моча.       — И сколько можно пить? Ты же девушка, — упрекнул Ник.       — Она не пьянеет, — посмотрел на Рен Винсент, — сколько бы ни хотела. Не может. Знаю я одного такого «безумца».       — Мой вопрос не изменился, — перебил Ник. — Не проще сказать братьям, что ты жива, и всем вместе уже пойти против Барм?       — Возможно, — кивнула Рен. — А как же Гил? Ро, ворон сказал мне, что ты называешь его при Гилберте хранителем, но тут обмолвился и наименовал как демона. Объяснишь?       — Пока что не могу. Но уверяю, что никакого вреда он не причинит. Ни ему, ни вам.       — Эй! Вы уже начнете слушать меня? — волосы и глаза поменяли цвет на оранжевый.       — Да-да. Мы сделаем, как ты и сказал. Молодец. Хороший мальчик. А теперь успокойся и дай нам поговорить, — Рен обратилась к Ро. — Ты же понимаешь, что Гилберт тот, чья безопасность на первом месте?       — Да, уверяю тебя, что все будет хорошо.       Винсент и Рейна посмотрели друг на друга.       — Хорошо. Тогда выдвигаемся в дом Баскервиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.