ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

29 - В темнице

Настройки текста

***

      — После всех событий стало ясно, что использование демона помогает снизить воздействие от бездны. Таким образом, наши исследования пришли к завершению. Теперь мы можем приступать к слиянию. Что скажете, Людвиг?       — Думаю, что образцы 347 и 456 отлично подойдут. А как там дела у 275-го?       — Да, по поводу него…       — Мистер Людвиг, давайте не будем касаться этой темы. Этот образец принадлежит полностью мне. И не хотелось бы повредить мою игрушку.       В темноте по подземному лабиринту когда-то заброшенного карцера шли трое мужчин. Стойкий запах плесени въелся в их одежду. Белоснежный плащ, как у Брейка, свисал с плеч Нормана. Когда переселение души пройдёт гладко, он сможет полноценно носить одежду его образа. Никто в этом мире не знал, как сильно он восхищался безумным шляпником. Коварным существом, что манипулирует окружающими, словно куклами, чьи жизни и гроша не стоят. Осталось только избавиться от Леона, и тогда он в теле Осгорда станет следующим главой дома. «Так должно было быть с самого начала. Я всю жизнь скрывался в тени своего никчемного брата, а все из-за его внешности. Если бы он не родился, я бы стал главой дома. Я уничтожу его.»       Рядом шли двое мужчин. Один скрывал свой образ под чёрной мантией, а на его шее висел кулон в виде звёзды. Символ Пандеума. Это был носитель цепи по имени Шалтай-болтай. Он называл себя Людвигом, стараясь скрыть своё происхождение. Другим же был мужчина в белом медицинском халате. Главный руководитель всего эксперимента. Великий Додлайн Гофр. Человек, который смог скрестить демона с человеком, тем самым создав того, над кем не властна бездна. И самым его удачным экспериментом был Осгорд. 275 образец, искусственно созданный из ДНК Леона Бармы. Теперь оставалось выяснить, сможет ли он соединить демона с естественно рождённым человеком.       Они шли по заброшенным местам. За решетками на каменном и сыром полу в полной темноте сидели прикованные дети различных возрастов. Опыты было легче проводить на них, так как их способность к восстановлению выше. Но увы, не всем удавалось пройти такое испытание. Сейчас было решено провести опыт над двумя образцами, что когда-то были рождены естественным путём. Если удастся это провернуть, то в будущем дом Барма сможет взять под контроль не только все герцогские дома, но и королевскую семью.       Барма получит имя, Пандеум — власть. А еще ученое признание и поддержку в виде приличной суммы. Также полную свободу для опытов над людьми. Что может быть лучше?       — Так, мы пришли, — Додлейн отворил дверь и подошёл к девушке, что сидела на полу. Она посмотрела на него розовыми глазами, переполненными ненавистью.       — Я смотрю, твои дети перестали тебя бояться? — Людвиг чёрной тростью коснулся лица девушки и приподнял за подбородок. — Отличный экземпляр. Если удастся ее скрестить, то она может стать идеальным партнером для будущего главы дома Барма. Не правда ли, Норман?       — Время покажет.       — Такие девушки славятся не только своей красотой, но и гордым и упрямым характером, что позволяет им контролировать все вокруг. Если не будете держать мисс Шерон в узде, то этот ангелочек может и откусить что-нибудь, — посмеялся Людвиг, держась обеими руками за свой белоснежный халат.       — Где следующий образец? — развернулся к выходу Норман, окинув напоследок девушку ледяным взглядом.       — Пройдемте, — указал Людвиг и двинулся за ним. — Нам сюда, — он закрыл двери за Додлейном и направился дальше по коридору. Подойдя к таким же дверям, отворил их. Они вошли, и исследователь достал кристалл, чтобы осветить помещение. Все-таки в их лаборатории занимались не только скрещиванием, но и полноценной магией и алхимией, что позволяло шагнуть далеко вперёд в прогрессе.       — Великолепно! — взмахнул руками Додлейн. — Какая прелесть! Дай я посмотрю на тебя поближе! — он присел к девушке, что была прикована к стене. Один глаз был еле приоткрыт, второй же покрыт застывшей кровью, что стёкла со лба.       — Почему у неё такой вид? — Норман обратился к Людвигу.       — Понимаете, эта девушка пыталась сбежать. Мы уже нашли крысу, что пыталась ей помочь. Он уже мёртв. Нам не удалось выяснить, кто послал его, но вот эту девушку пришлось хорошенько проучить.       — Леон… — прошептал сквозь зубы Норман.       — Вы что-то сказали? — к нему вернулся Додлейн.       — Ничего, — Норман развернулся и вышел из карцера. — Сообщите мне, как все закончится. И я жду полного отчета испытаний.       — Разве вам не хочется поприсутствовать? — Додлейн был в отличном настроении.       — Не вижу смысла.       — Очень жаль. Ах да, вы не против, если я одолжу у вас пару-тройку детей? Понимаете, мой Шалтай проголодался, — за спинами члена Пандеума и Людвига появилась огромная цепь с многочисленными зубами.       Норман посмотрел на него из-за плеча и шагнул вперёд.       — Кто сейчас на ее месте? — он развернулся и посмотрел на Людвига.       — Наш человек, если можно его так назвать, — Людвиг сощурил глаза, отвечая на немой вопрос Нормана, что читался в глазах советника дома Бармы. — Мы полностью передали все её воспоминая и воссоздали такой же генетический код. Никто и не заметит её подмены. Даже цепи. Наш демон уникален. Не даром они с 275 образцом — Осгордом Барма — наши лучшие экземпляры, что сейчас ходят снаружи.       — Если выявится подмена раньше времени, то вам, дорогой Додлейн Гофр, придётся прикрыть вашу лавочку. Вы ясно меня поняли?       — Конечно, я все держу под контролем.       — Я вижу, — Норман указал взглядом на девушку.       — Если что-то пойдёт не так, — перебил их Людвиг, — мой Шалтай будет рад полакомиться. Для него нет разницы между демонами или людьми. Все сгодится. Так что я ручаюсь за мистера Гофра.       Норман развернулся и направился к выходу.       — Вы скрыли от него, что 273 экземпляр психически нестабилен. И очень часто наблюдается за ним раздвоенности личности, — обратился Додлейн к человеку в чёрном. Цепь за их спиной исчезла.       — Не думаю, что нашему Барме обязательно вдаваться в подробности. Полагаю, что скоро этот образец вовсе приведёт нас к проблемам. Поэтому нужно скорее его привести сюда.       — Полагаете?       — Знаю, — человек в мантии коснулся серебряной цепи на груди. — Рано или поздно они заметят изменения в поведении и догадаются обо всем.       — Но откуда им знать про нашу лабораторию? И про опыты, что мы проводим?       — А вы думаете, почему Норман так стремится избавиться от Леона? Вроде бы до переселения ещё много времени и ему это не выгодно, — спросил Людвиг и тут же ответил на свой вопрос. — Верно. Леон Барма на данный момент все знает и имеет свои планы по поводу этого. Именно он послал сюда своих шпионов. Ведь предоставь он Баскервилям настоящих Рейну Баскервиль и Шерон Рейнсворт, у нас были бы большие проблемы.       — Вы, как всегда, правы. Я, как человек науки, не могу этого допустить. Только вот не даёт мне покоя одно. Зачем вам Барма? Пандеум — одна из влиятельнейших организаций на данный период. Даже королевский род прислушиваешься к вам. К чему все это?       — Это меня забавляет, — под мантией Людвига растянулась зловещая улыбка. — Да и нужно же моему Шалтаю развлекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.