ID работы: 8523473

Багровые цепи

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
14.04.2019 21:30 – Эээээй… дорогуша, ты собираешься выходить? – слышится из динамика мобильного телефона. Я наспех крашу губы и выбегаю из комнаты. – Я выхожу. Я уже готова, Клэр, подожди еще пару минут, мне осталось закрыть квартиру и спустится – умоляюще отвечаю я и обуваю черные туфли на среднем каблуке. – Куда же я без тебя? Ладно, жду еще пять минут или в клуб ты идешь сама! – ответила девушка и отключилась. – Фууух…, спасена – я поднимаю взгляд на зеркало, оттуда на меня смотрит невысокая брюнетка с короткой стрижкой, в бордовом платье с открытыми плечами, телосложение худощавое, пухлые губы, которые еще и криво накрашены, хотя остальной макияж выглядит превосходным. Зеленые глаза, аккуратные брови. Накидываю на плечи черное пальтишко, улыбаюсь себе напоследок и скрываюсь за дверью. Бегу к лифту и вызываю его. Какое счастье, он был здесь! Захожу в него и спускаюсь вниз. Смотрюсь в зеркало лифта, и поправляю губы и делаю свой макияж идеальным, посылаю отражению воздушный поцелуй и лифт открывается. Я выхожу из него, а после и из подъезда, меня встречает, полная энтузиазма Клэр и с вскриками радости прыгает мне на шею. – Вааааай….! Как же классно ты выглядишь, как раз для нашего похода в клуб! Найдешь себе хорошего спутника на вечер или лучше на жизнь! – она так быстро тараторит и в тоже время меняет тысячи настроений в секунду. Клэр моя лучшая подруга с самого детства, даже не помню, как мы с ней познакомились. Она представляет из себя низкорослую, рыженькую, кучерявенькую девушку, можно даже сказать ведьмочку с голубыми глазами, телосложение хрупкое. У нее не было одного стиля, одного макияжа, ибо все меняется в зависимости от ее настроения, смотря на нее я всегда невольно думала о детях, таких как она маленьких, любознательных и милых. Мы идем вместе уже пол часа, она все время о чем-то говорила. По ее мимике я могла бы предположить, что она говорит о вечеринке в честь похорон с веселым клоуном и трагичным финалом, она всегда заставляла меня смеяться, что обычно могли сделать немногие. Она продолжает говорить о своем дне, а меня начинает брать мороз по коже из-за плохого предчувствия. – Ну вот и всеее…. Мы уже дошли – вывела меня из моих размышлений Клэр. В уши бросилась популярная музыка, в глаза множество молодых людей, которые были уже на веселе, а в нос ужасный запах улицы и алкоголя. – Быстро дошли, ты даже не успела в десятитысячный раз рассказать. Про то, что Дилан мудак – сказала я и Клэр показательно надула губы. – Ты и так знаешь кто он! – пробубнила Клэр и взяла меня за руку – Все, хватит о грустном, пошли покорять сердца! Ахах! – забавно засмеялась она и мы вошли в здание клуба. Само по себе оно представляло из себя большой дом с массивными воротами, окна были затонироваными, стены все в граффити, снаружи все выглядит намного хуже, нежели внутри, где клуб выглядит более презентабельно. Внутри первое что бросается в глаза это большая барная стойка с барменом, далее огромный танцпол и персональный балкончик ди-джея. Клуб разбивал своих посетителей на несколько категорий: богатые – это те, кто сидят на втором этаже в VIP зоне, средний класс – сидящие за столиками и жаждущие знакомств, мы как раз входим в данную категорию, и низший класс – это наркоманы, трудные подростки и шлюхи, преимущественно это бывает все вместе взятое. Зайдя внутрь можно почувствовать более настойчивы запах алкоголя, в глаза бросаются разноцветные огни, мерцающие в темноте, многолюдность на танцполе и несколько молодых людей, весело разговаривающих возле барной стойки. Один из них посмотрел на нас с Клэр и приторно улыбнулся, в этот же момент по моей спине прошлись мурашки и меня бросило в холодный пот. – Смотри, кажется он смотрит на тебя! – сказала Клэр и продолжив держать меня за руку, направилась вперед к барной стойке. – Нет, на тебя, красотка! – сказала я и легко засмеялась, хотя разум и все мое естество говорило мне: «Это была ошибка, ты здесь лишняя, беги!» впервые в жизни мой разум так говорил, и я его понимала, ибо заведение не из самых престижных. Если бы я знала, что будет дальше, не окуналась бы в пучину всего этого веселья и хаоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.