7. Свидание (Брайан/Крисси)
18 сентября 2019 г., 00:57
Крисси безбожно опаздывала.
Почти бегом, мелко цокая каблучками, дошла до автобусной остановки, на ходу убирая за уши непослушные волосы. Чуть не упав, влетела в тут же подъехавший автобус и со вздохом облегчения опустилась на сиденье у окна. Уронила голову на стекло, прикрыла глаза и прежде, чем провалиться в дремоту, успела подумать о том, что спать следует значительно больше пяти часов в сутки — тогда она, наверное, начнёт вставать ровно по будильнику.
Брайан, нервно потирая руки, ходил взад-вперёд у входа в кофейню. Время от времени останавливался, всматриваясь в лица прохожих, и снова упорно шагал.
Её не было уже пятнадцать минут. А учитывая, что он пришёл почти за полчаса до назначенного часа, времени поволноваться было более чем достаточно.
Она забыла? Передумала приходить? С ней что-то случилось по дороге? Брайан пытался не паниковать, но получалось плохо. Впервые в жизни он действительно искренне и по-настоящему влюбился, да ещё и, как казалось, взаимно, и вот… Нет, терпеть это было слишком сложно. Он ещё раз вгляделся в толпу спешащих прохожих, и приоткрыл дверь кофейни.
Крисси подпрыгнула как ошпаренная, когда где-то на границе сознания услышала голос, объявляющий остановку — следующую после той, на которой ей надо было выйти. С трудом протиснулась к дверям и еле успела выскочить на улицу прежде, чем двери захлопнулись. Огляделась по сторонам и решила, что ждать обратный автобус будет слишком долго, на одну остановку проще вернуться пешком.
Крисси ненавидела опаздывать на свидания — по её мнению, это было уделом слишком легкомысленных барышень. Именно поэтому сейчас она чувствовала себя просто ужасно. Оставалось надеяться только на не имеющее пределов понимание Брайана.
...Брайан нервно барабанил костяшками пальцев по стойке, дожидаясь свой латте, и постоянно оглядывался на улицу через стеклянную дверь. Ровно через четыре минуты, с трудом дождавшись, когда бариста отсчитает сдачу, выскочил на улицу. Её всё ещё не было, пропустить он вряд ли мог. Брайан вздохнул, сделал глоток кофе и тут же скривил лицо — такой он был горький. Впрочем, стаканчик в руке заставил его перестать ходить туда-сюда, так что пришлось ждать на месте, время от времени глотая отвратительный латте и морщась.
Вконец запыхавшись, Крисси остановилась на светофоре недалеко от кофейни. Зелёный сигнал всё никак не хотел загораться, что ужасно раздражало. Но зато только в этот момент она наконец-то вдохнула полной грудью и почувствовала свежесть воздуха после прошедшего утром осеннего дождя. В мокром асфальте отражались серые облака, а прилипшие жёлтые листья создавали причудливый абстрактный узор как на картине абстракциониста. Наконец светофор запищал, и Крисси подняла голову, торопясь перебежать улицу. Оказавшись на другой стороне, она тут же заметила слегка сгорбившуюся тощую фигуру, как-то растерянно озирующуюся по сторонам.
Брайан смотрел в другую сторону, куда-то вдаль. Внезапно Крисси остановилась и завороженно проследила глазами, как тот рассеянно уронил бумажный стаканчик мимо урны, затем наклонился, поднял и бросил в положенное место. Только после этого она подошла и молча обняла его, пытаясь дотянуться до губ.
— Я боялся, что ты не придёшь…
— Прости меня…
Брайан только улыбнулся, пытаясь проглотить появившийся в горле ком, и сжал ладошку Крисси в своей.