ID работы: 8524006

back to back

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Размер:
69 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

3/31. пламя

Настройки текста
Примечания:
      В забытой всеми богами ночлежке на окраине мрачного портового городка пахнет сыростью и выгоревшим свечным воском. Мираэль проклинает всё на свете, пока выжимает промокшее платье, чертыхается сквозь зубы, чуть не подскользнувшись. Фоукс, идущий следом, ненавязчиво поддерживает за локоть и вздыхает, чуть нахмурив брови. Пальцы у него ледяные и жёсткие, со шляпы капает, плащ, напитанный дождевой водой не хуже платья, неприятно липнет к коже. Мираэль фыркает, отводя от лица влажные рыжие волосы, теперь больше похожие на паклю, и налегает плечом на чужое. Фоукс молчит, и не то чтобы раньше он был болтлив, но в его обычно бесстрастных глазах мелькает удивление и что-то ещё, смутное и мало понятное. И он не дёргается, не шарахается прочь, как раньше, в первые дни знакомства, а хватка ладони на локте, кажется, становится крепче. Впрочем, Мираэль сваливает это всё на неблагодарную работу охотников за головами и смертельную усталость, которая пошатнёт любого, даже такую ледышку, как Фоукса. Наконец со второй руки присоединяется Райна, промокшая, конечно, ещё больше. Мираэль сначала шипит на неё раздражённо, а потом понимает, что это раздражение — напускное, попытка скрыть беспокойство, и сама подхватывает Райну под руку, потому что она выглядит чуть более вымотанной, а тусклый свет лампадки только сильнее сгущает тени и морщины у губ, чётче очерчивает тонкую нитку шрама. И на этот раз Мираэль злится, ладони под перчатками чуть теплеют, но она знает: пламя не проклюнется, не хватит сил. Однако, злости не становится меньше, она кипит где-то в животе будто лава. Ох, зря они взяли то подозрительно простое задание с большой наградой в гильдии! Лучше стоило завалиться в трактир и прокутить там до утра, а не рыскать по мёртвым полям под осенним ливнем, чтобы в итоге получить три жалких золотых!.. — Эй, ты чего, — тихо бормочет Райна, мягко поглаживая по запястью, — сейчас снимем комнату, отогреемся, поедим, у меня ещё остался эль.. Фоукс согласно кивает, доставая из-за пазухи скромный денежный мешочек. Мираэль резко мотает головой, притискивая их обоих к себе поближе; искристое тепло, что излучают её компаньоны вместе, отгоняет ноябрьскую мглу и холод, немного успокаивает гнев. — Всё.. в порядке. Просто.. нас ведь надули! — она всё-таки не может сдержать голоса, — Развели, как сопливых детишек! Почему вы не пристрелили того ублюдка на месте?! Фоукс и Райна переглядываются и почти разделяют судорожный вздох на двоих. — Чёрт подери! — восклицает Мираэль запальчиво сквозь зубы, — Нужно было подпалить его трусливую задницу ещё в той хибаре! — Ну.. дерьмо случается, с этим ничего не поделаешь, — хрипло произносит Фоукс, подтягивая сползший арбалет, и чуть настойчиво тянет дальше, в более освещённую часть парадной. — Давайте уже лучше отдохнём. — Согласна, — Райна зевает, затем слабая, но искренняя улыбка сглаживает её заострившиеся от их вынужденного приключения черты, — но, знаешь, желание выпустить парочку пуль в него в качестве, скажем, компенсации за моральный ущерб, всё же было! — Или стрел. — Да, или стрел! Райна хохочет, Фоукс вторит ей усмешкой сквозь маску, и Мираэль фыркает снова — на этот раз от веселья. На шум к ним выходит мужчина и, раскланявшись, спрашивает, чего "желают господа охотники". — Комнату и какой-нибудь снеди, — отвечает Фоукс, швыряя ему мешочек. На мгновение рукав плаща задирается, и сквозь зазор проступает мертвенно-бледное голубоватое свечение заражённой руки. Мираэль разом напрягается, Райна замирает, настороженно наблюдая. Фоукса знают в Эсперии многие, и многие же недолюбливают, как недолюбливает честный фермер оборванца-экзорциста: вроде бы проблем это не приносит, но обидно как-то и тоскливо почему-то, и Мираэль знает о таком не понаслышке: в Академии магии она была белой вороной, слывя вредным, страшно вспыльчивым нравом и неукротимой силой, от чего большинство учащихся обходило её десятой дорогой, но это не мешало им время от времени распускать глупые слухи или плеваться в спину оскорблениями. Хозяин почти теряет мешочек, но в последний момент успевает подхватить тот за шнурок, и на его лице проступает удивление, но удивление, смешанное с неприязнью. Фоукс поспешно одёргивает рукав и будто покрывается корочкой инея: взгляд леденеет, поза приобретает острые углы. Мираэль поворачивает голову к Райне, цепляя глазами играющие на щеках гневные желваки, и подталкивает подругу к Фоуксу. Отчего-то вспоминаются слова матушки о том, что каждый сам ваяет свою магию, и будет она разрушением или спасением, зависит от человека. Мираэль стискивает кулаки — не всегда же Райне с Фоуксом её прикрывать, прятать от дождя под своими накидками или словом отвоёвывать гордость. Сегодня она сама разгонит сгустившуюся тьму своим пламенем и побудет для них светочем. — Ступайте пока наверх. Я хочу.. немного поболтать с этим вот,— Мираэль презрительно кривит губы.— Сейчас всё будет. Фоукс и Райна взволнованно оглядываются, однако послушно поднимаются по скрипучей лестнице, и Мираэль остаётся один на один с этим не внушающим никакого доверия мужчиной. Он юркает за стойку, заваленную пустыми деревянными кружками, а она вальяжной походкой направляется к нему. — Хозяин, — у Мираэль нет ни малейшего желания чесать языком, но что-то внутри корёжит от одного представления, что испытывает Фоукс, когда люди смотрят на него с отвращением и страхом, и мириться с таким положением дел ей тоже не хочется, — Вы слышали моего компаньона. Ключ, пожалуйста. Она требовательно протягивает руку, стараясь не выдавать дрожащих от ярости пальцев. Хозяин улыбается елейно и заискивающе, лениво раскрывая мешочек. — Ох, барышня, так Вы с этими двумя? Не повезло Вам, да? — И чем же, позвольте узнать? — Ну, репутация у них не очень, будьте аккуратнее. — Правда? А я слышала иное. — О? Не поделитесь с вашим верным слугой? А то, понимаете, в эту глушь редко забредает кто-то по настоящему интересный.. — Конечно-конечно, — Мираэль плавным, игривым жестом прихватывает мужчину за плечо, наклоняется к его уху и выдыхает предвкушающе: — Говорят, что у них в союзниках теперь огненная ведьма. — Ведьма?.. — он сглатывает и с криком отшатывается, когда плечо резко обжигает, словно приложили к нему кусок угля. Ладонь Мираэль дымится, запах палёной ткани и кожи перебивает сырость. — Так вот.. — она хватает и комкает в ладони рубашку на груди мужчины, сильно дёргая на себя, так, чтобы их лица оказались вровень, — эта огненная ведьма перед твоим носом. И если ты сейчас же не отдашь мне ключ, я спалю твой клоповник и даже пепла не оставлю, ведь магическое пламя не так просто потушить.. Хозяин суёт ей нужное спустя рекордную минуту и, заикаясь, проговаривает: — Х-хорошего о-отдыха.. — Ах да, как же я забыла, — Мираэль ухмыляется, вытряхивает на стойку серебряные монеты из мешочка и забирает половину. — Во-первых, это моральная компенсация, во-вторых, ваши харчи оставьте при себе, а в-третьих, надеюсь, я была довольно интересным собеседником.. Тьма истаивает, напуганная огненным сполохом, а колдовской смех ещё долго звенит в полночной тиши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.