ID работы: 8524006

back to back

Смешанная
PG-13
Завершён
40
Размер:
69 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

20/31. запах влажных плит

Настройки текста
Примечания:
      Дождь в оазисе редкость, ибо циклоны минуют пустыни, но иногда случаются ливни — хлёсткие, сильные, размывающие барханы и наполняющие источник живительной влагой. В такие дождливые дни храм преображается: каменная кладка начинает блестеть, омытая от пыли, а деревья и трава вокруг — ярче буйствовать зеленью. И появляется особый запах, запах мокрой земли и свежести, который очень нравится Сатране. Когда ливень сходит на нет, Сатрана вылетает из своей крошечной кельи карминовым ураганом, звеня подвесками и браслетами, и пляшет по холодным скользким плитам, облизанным по краям тусклыми солнечными зайчиками и прошедшей непогодой. У плит этих тоже свой аромат, аромат терпкой древности, побитой дождевыми каплями пыли и свободы, конца рабской жизни и начала новой — как Хранительницы Пламени. У колонн она встречает Антандру, которая собирается в путь к их жестокому месту рождения — Башням Солнца, ведь все изгнанники храма такие лишь отчасти, они уходят, чтобы обдумать свои ошибки, приведшие к подобному, стать мудрее и сдержаннее, но никак не навсегда. Возвращаться им позволено, однако не ранее нескольких месяцев после приговора, ибо старейшины не могут позволить себе потерять крепких воинов, хоть и поддавшихся эмоциям, или шаманов с излишне расчётливым умом. Антандра кутается в серую походную накидку, поглядывает на замершую рядом Сатрану, которая неловко переминается с ноги на ногу. Эта девушка... удивительная. После стольких лет рабства, клеймом немоты отпечатавшегося внутри, она не растеряла ни воли к жизни, ни запала, ни ребяческой наивности, обидчивости и добродушности. Огонь, скрытый в Сатране, только воссиял сильнее, и защитить её в тот день того стоило. Сатрана вдруг робко касается своей рукой руки Антандры, и Антандра расслабляет ладонь, чтобы переплести с ней пальцы. Неуверенная улыбка трогает губы Сатраны, и она наконец отрывается от созерцания рисунка на стыках плит, чтобы посмотреть Антандре в лицо. Глаза Сатраны — два сияющих рубина, два багровых озера, полных согревающего пламени и бесконечной преданности. Антандра улыбается в ответ и на мгновение прячет её под плащом, чтобы подарить поцелуй. Сатрана отзывается всей собой, обнимает крепко, и её жар остаётся у Антандры под рёбрами, оборачивает сердце мягким пушистым хвостом. А потом Антандра покидает храм с обещанием возвратиться назад во чтобы то ни стало, и Сатрана думает, что запах влажных от ливня плит ещё и запах встреч и прощаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.