ID работы: 8524232

НЕ ТАК ДАЛЕКО...

Другие виды отношений
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучшее лекарство

Настройки текста
Что может быть лучше, чем дружеская поддержка, рука помощи, протянутая в трудную ситуацию просто за то, что ты кому-то дорог. В последнее время Ральзей чувствовал себя не очень хорошо. Климат этого мира был не привычен его организму. Нестабильное давление, температура, осадки… Все это сказалось на нем. Он лежал на кровати Криса. И честно говоря, если бы не поддержка человека, то он бы давно отчаялся. –Как себя чувствуешь? Уже проснулся? — спросил Крис, войдя в комнату –Лучше чем вчера — едва слышно произнес больной Принц Крис устроил Ральзея максимально комфортабельно. Две подушки, плед, еда, приносимая прямо в кровать. –Точно? Это важно! — уточнил Крис –Точно… — подтвердил Ральзей, и чихнул в рукав свитера, который любезно одолжил ему Крис, осознавая плохое состояние здоровья его пушистого друга –Будь здоров… — пожелал здоровья Ральзею человек –Спасибо — ответил Принц с искренней улыбкой Крис подошел к Принцу и положил ладонь на лоб. Потом наклонившись, прислонился губами ко лбу Ральзея, смутив его, но вызвав у него приятный резонанс в душе, ответ на его заботу… –Горячий, но уже лучше. Где-то тут был термометр… — сказал человек, порыскав в коробках на верхней полке антресоли. Поняв, что он скорее всего либо на кухне, либо в ванной, Крис открыл дверь, направляясь на кухню: –Скоро вернусь. –Хорошо — едва слышно промолвил Ральзей… «Где же эта аптечка.?» — повторял про себя Крис, рыская в шкафчике. «Так… Ага… Нашел!» — Крис достал матовый прозрачный контейнер с красным крестом, нарисованным на крышке красной краской. Достав футляр с термометром, Крис, помедлив, достал свою любимую кружку из кухонного шкафчика. Включил чайник, достал чай в пакетиках. Покрутив упаковку в руках, поставил назад и достал чай на лечебных травах. Когда Крис простужался, его мама всегда заваривала ему этот чай, и чудом он ставил его на ноги… Добавив ложку сахара… Добавив две ложки сахара, Крис заварил чай, взял термометр и пошел в комнату. Очки Принца лежали на тумбочке, без них он мало что видел, но Криса он распознавал хорошо даже в дали. Крис поставил чай на тумбочку и открыл футляр термометра. –Зажми это под рукой — протянул градусник Ральзею. Принц взял его и потупился на предмет, не понимая, что с ним делать. –Ой… Давай помогу — человек помог установить Ральзею термометр — зажми крепче… –Спасибо — опять произнес Принц, улыбнувшись Крис погладил Ральзея по голове, ощущая его боль и прорывающуюся сквозь нее теплоту к нему… Он дорожил им, и заботился о нем как о родном существе. Ему самому это доставляло приятные ощущения в глубине души. Приятно дорожить кем-то, а тем более — быть дорогим для того, кем ты дорожишь… –Давай-ка посмотрим — Крис аккуратно вынул термометр из-под руки его дорогого друга. –37.8… — произнес вслух Крис –Э-это плохо, да? — заволновался Ральзей –Что ж, наверное, идешь на поправку… Но нужно будет измерить еще завтра утром и вечером. Ральзей, улыбнувшись, просиял. Ему, действительно, была приятна эта новость. –На вот, попей, мне помогало… — Крис протянул Принцу кружку с слегка остывшим чаем –Он вроде… На лекарственных травах, должен помочь… Ральзей выпив немного согревающего напитка, поставил его на тумбочку и привстав на локтях, произнес полушепотом: –Лучшее лекарство для меня сейчас…это ты… — и положил руку человеку на колено. Крис смутился от удивления, но улыбнувшись, завел руки Принцу за спину, приподнял его и обнимая, прислонил его к своей груди. Сердце забилось чаще… Ральзей уткнулся мордочкой Крису в плечо и тоже обнял его сзади. Крис гладил его по спинке, водя руками в разных направлениях. Потом он поднял руку вдоль спины к голове и погладил его в районе темени. Ему всегда было приятно ощущать у себя между пальцами его шерстку. –Помогает? — ласково спросил человек… –Несомненно… — ответил Ральзей более бодрой интонацией. Он аккуратно уложил его обратно в постель, накрыв пледом. Он взялся за его пушистую ладошку и помассировал уставшие пальцы Принца. На дворе стояла ночь. –Сладких снов — произнес Крис, ласково поправляя челку Ральзея –И тебе… — на выдохе произнес Принц. Крис, посидев за компьютером, лег на кровать брата с одной мыслью: «Нет в мире панацеи лучше, чем дружеская поддержка, я уверен — скоро, он сможет выздороветь, если я поддержу его в трудный момент… С этой мыслью Крис заснул, что-бы проснуться и помочь существу, которым он так дорожит… … To be continued.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.