2 часть
24 декабря 2020 г., 23:27
Боль - первое, что Кастиэль почувствовал после пробуждения.
Погодите-ка... После пробуждения? Кас резко открывает глаза и видит перед собой всё ту же ненавистную багровую стену, и все воспоминания разом атакуют его. Так это был не сон?.. Кастиэль в отчаянии закрывает глаза и пытается снова уснуть. Лишь бы оттянуть этот момент, лишь бы не возвращаться в реальность. Но, кажется, он уже выспался, поэтому толку от его попыток совершенно не было.
Кажется, его немного подташнивало от неприятного привкуса во рту. Захотелось почистить зубы или хотя бы просто попить, чтобы смочить горло. И именно это заставило Кастиэля всё-таки приподняться и поморщиться: всё тело затекло от неудобного положения и от долгого лежания на полу. Удивительно, но, глянув на тумбочку, он заметил бутылку воды и какую-то тарелку. Что именно в ней было - непонятно, так как снизу невозможно было рассмотреть. Кас медленно встал на ноги и, в коем-то веке, сел на мягкую кровать. Кажется, он не сидел на чём-то мягком вечность.
Вода в бутылке оказалась немного тёплой, но Кастиэль чуть ли глаза от удовольствия не закатывал, выпивая практически всю бутылку разом. Кажется, после этого он даже стал чувствовать себя более живым. Прикрыв глаза, Кас глубоко вздохнул, всё так же держа бутылку в руке и наслаждаясь ощущением, когда буквально чувствуешь, как вода всё обволакивает внутри. Но уже спустя несколько секунд Кас резко открыл глаза, вдруг отчётливо осознавая, что кто-то ведь принёс эту воду.
Довольно-таки странно, что Кастиэль даже не проснулся от постороннего шума. Да, порой он спит крепко, но не в подобной же ситуации, когда нужно быть постоянно начеку. Возможно, его просто вымотала вся сегодняшняя ситуация? Или уже вчерашняя? Сколько сейчас вообще времени? Было бы здесь хотя бы окно...
Кастиэль, чувствуя, как вновь начинает злиться на всю эту ситуацию, неосознанно сжал бутылку и уже намеревался бросить её о стену, но в самый последний момент остановил себя. Вода ему ещё понадобится. Бросив взгляд на тумбочку, он понял, что в тарелке лежали засохшие макароны. Отличная пища. Притрагиваться он к ней, конечно же, не будет.
Он даже не знал, с чем это связано: с внутренним желанием бастовать? Отсутствием голода? Или банальное нежелание есть что-то вроде этих безвкусных холодных засохших макарон? Возможно, всё разом. Но его желудок всё равно откликнулся бурчанием, когда Кастиэль подумал о нормальной вкусной еде.
Кас уставился на деревянную дверь, слыша голоса за ней, но они там часто присутствуют, поэтому ничего удивительного. Да и невелика вероятность того, что кто-то придёт именно к нему. Интересно, сколько ещё таких людей как Кас заточены здесь? Или Кастиэль здесь один такой "доброволец"? Очень странно, что мужчина, который...
Кас встряхнул головой, не желая возвращаться в воспоминания. В общем, странно, что тот мужчина сказал напоследок, что чаевых он ему не даст.
О каких чаевых может вообще идти речь? Вряд ли Гордон его по доброте душевной выпустит в магазин погулять. Значит есть вероятность того, что некоторые (а то и все) клиенты не в курсе, что людей здесь держат насильно. Но тогда почему тот пьяный мужчина так тщательно игнорировал все просьбы Каса оставить его в покое? Возможно, как раз-таки по той причине, что тот был пьян? Ну или просто мудак.
Кастиэль сжал челюсти и кулаки, не замечая, как собственное дыхание участилось. Нет. Всё-таки невозможно так просто игнорировать то, что с ним сделали. Им воспользовались как самой последней шлюхой, насильно заставляя - Кас нервно сглотнул - насильно заставляя отсасывать член. Мужчина не оставил ему серьёзных увечий, но Кастиэль буквально чувствовал его фантомные прикосновения, сжимающие волосы руки, почёщина на щеке, член во рту...
Сволочь!
Кас вновь схватил бутылку с кровати и всё-таки кинул её со всей силы об стену, благо та оказалась закрыта. Хотелось кричать. Да, он слаб. Да, у него есть некие страхи и фобии, но это не значит, что им можно управлять и пользоваться как угодно! Следом за бутылкой последовала подушка, вторая... Кастиэль вскочил, зачем-то сдирая покрывало с кровати и так же бросая его на пол. До жути хотелось что-то сломать или как-то навредить имуществу Гордона, чтобы тот пожалел о том, что похитил Каса. И глубоко насрать, какие будут последствия.
Тишина давила похуже любого шума, и Кастиэль, не думая, начал долбить по двери.
- Хэй! - выкрикнул он. - Выпустите меня!
Совершенно не контролируя себя, Кас начал пинать по двери, не жалея своих босых ног. На мгновение он остановился, прислушиваясь, но... Всем было пофиг. Приближающихся шагов не было слышно, и он предположил, что подобное явление для местных вошло уже в привычку. Наверняка не только Кас время от времени кричит подобное и пытается выбраться.
Грудь всё также высоко вздымалась, а глаза смотрели прямо на дверь перед собой. Со стороны могло показаться, что он безэмоционален, но на самом деле внутри него словно что-то обрывалось. Какая-то хрупкая надежда на спасение, которая прямо таяла на глазах. Он всё чётче и чётче осознавал, что вряд ли у него есть какие-то шансы. Он уже слышал о подобном. Правда, по телевизору или в фильме, но суть одна и та же: кто-то похищает людей для собственного бизнеса. Отбирают документы, увозят куда-подальше и заставляют ублажать клиентов. А если не подчиняются, то просто накачивают наркотой. Исход за непослушание известен.
Кастиэль был уверен, что попал именно в такую ситуацию.
Вот только ненависть в глазах Гордона всё равно была необъяснима.
Он нервно сглотнул и развернулся, после чего облокотился о дверь и медленно опустился вниз, упираясь взглядом в кровать, но словно смотря сквозь неё. Перед глазами начали мелькать воспоминания, которые произошли несколько дней назад. Тогда, когда Кастиэль ещё мог о чём-то мечтать и радоваться жизни.
"Набросок дракона получался вполне себе неплохой, но Кастиэль собирался довести его до идеала, аккуратно дорисовывая каждую деталь. Он поудобнее обхватил свой планшет и закусил нижнюю губу, полностью сосредотачиваясь на работе, на которую должно уйти ещё примерно часов пять. Во всём виноват перфекционизм, но что поделать. Сейчас было где-то десять вечера, а значит закончит он примерно в... Да всё равно, во сколько. Кас уже привык поздно ложиться, ему это даже нравится. Почему-то ночью, пока все спят, создаётся некое ощущение уединения. Тихо, спокойно, никто не трогает, но при этом все находятся в относительной близости.
Сложно быть одиночкой, но при этом бояться оставаться одному.
Заиграл очередной припев одной из его любимых песен, и Кастиэль начал легонько качать головой в такт, поправляя наушник. Музыка его успокаивала, заставляла отвлечься, а порой и вовсе вдохновляла, как сейчас. Его сосед по квартире, Чак, на несколько дней уехал к родителям в другой город, оставляя Каса одного. Что ж, это время он решил полностью посвятить рисованию, разгребая, наконец, свои давние зарисовки.
Уютная вечерняя атмосфера прекрасно располагала к творчеству, несмотря на то, что слегка приглушённый свет словно заставлял немного скатиться на кровати и зарыться под одеяло. Тем не менее, Кас сидел, облокачиваясь на подушку, и был полностью погружён в процесс. Он пообещал себе, что, как только решит встать-освежиться, то включит свет поярче, лишь бы не клонило в сон. Забавно, что как раз в полусонном состоянии чаще всего приходит вдохновение, словно назло.
Рука зависла над планшетом, а сам Кас нахмурился, поднимая голову и смотря на закрытую дверь комнаты.
- Чак? - на автомате спросил он, снимая левый наушник и всё ещё смотря на выход из комнаты. В ответ тишина. Но Кас был готов поклясться, что слышал какой-то звук. Возможно, этот самый звук ему показался из-за музыки в наушниках. Поэтому, ещё пару секунд посверлив взглядом дверь, он зачем-то пожал плечами и вновь глянул на свой рисунок, вспоминая, на чём он остановился.
Господи, как же он любил рисовать, это так расслабляло...
Кастиэль вновь завис, не додумав собственную мысль. Нет, серьёзно, он точно что-то слышал из соседней комнаты. Неужели Чак так и не уехал? Может, рейс отменили?
Конечно же, это также могли бы быть маньяки, грабители или психи, но, не смешите, жизнь Каса была слишком скучна для таких вот неожиданных поворотов. Сколько раз за свою жизнь он вот так вот замирал на кровати, думая, что дома есть кто-то ещё? Ой, да множество раз, и в итоге всегда оказывалось, что это просто его воображение разыгралось. А у него оно было ой какое игривое. Как сейчас, например.
Но всё же Кастиэль окончательно снял наушники, отложил планшет и, на автомате поправив свою чёрную футболку* с забавной надписью "I am thinking", встал с кровати. Снова никаких звуков. Неужели ему в очередной раз показалось? Кас нахмурился, чувствуя, как поневоле учащается сердцебиение, но всё-таки направился к выходу из комнаты.
Сделав шаг, он тут же замер.
За дверью были... шаги. Это, определённо, чьи-то шаги. Неужели Чак и вправду не уехал? Но вновь произнести имя соседа он уже не решился, так как тихие голоса, которые он услышал за дверью, точно не принадлежали его другу. Сердце словно разом ухнуло в пятки, а Кас тут же заозирался по сторонам, проверяя, чем можно оборониться, с чего вызвать полицию и как сбежать. Пока что ситуация его не радовала, так как подходящих предметов он не нашёл, телефон вообще вроде бы находился на кухне, а жил Кастиэль на четвёртом этаже.
Услышав очередной звук, он отмер и тихо подбежал к двери, быстрым движением закрывая её на замок. Людям, находившимся по ту сторону, словно этого и не хватало, так как в следующий момент кто-то долбанул в дверь, заставляя Каса отпрыгнуть в испуге, и крикнул:
- Гордон, он там!
Уже после этого грабители (кем бы они ни были), словно разом начали бить в дверь, пытаясь выбить её, и это не на шутку испугало Кастиэля. Время словно шло на секунды, заставляя судорожно думать о том, что же делать в подобной ситуации. Он совершенно не был готов к такому (а кто готов?), да и кто мог подумать, что в кои-то веки виной будет не его воображение.
Чёрт-чёрт-чёрт, что же делать то?
Не совсем адекватная мысль, но, в силу того, что другого варианта не было, Кас подбежал к окну, открыл его нараспашку и посмотрел вниз. На улице сплошная темень, свет идёт разве что от одинокого фонаря неподалёку, а людей и вовсе ни души. Нужно как-то позвать на помощь. Срочно.
Балкона у них не было, но имелась небольшая пожарная лестница, которая хоть и выглядела устрашающе шаткой, но сейчас вполне могла спасти его жизнь. Кастиэль, словно на адреналине, поднял ногу, перешагивая через подоконник, и старался держаться очень крепко. Но это сложно, когда руки буквально трясутся от страха и от всей ситуации в целом. Не так он собирался провести эти дни.
Ему удалось дотянуться до лестницы левой рукой как раз тогда, когда послышался грохот, скорее всего, от его двери, а после этого:
- Лови его, чего стоишь!
Это не на шутку испугало Каса, из-за чего он случайно не так поставил ногу и сорвался...
В любой другой ситуации он бы порадовался, если бы его поймали, но сейчас, ощущая сильную руку на своей правой руке, он начал ещё больше брыкаться и кричать "Помогите, кто-нибудь!", надеясь на то, что соседи или прохожие его услышат или хотя бы увидят висящего человека на четвёртом этаже. Да господи, всего то десять вечера, неужели все спят?! Почему его никто не слышит?!
Уже через несколько секунд его повалили на пол комнаты и закрыли рот ладонью, а Кастиэль в этот момент отбивался как мог, во все глаза смотря на громилу, который его держит и на, как он понял, Гордона, который скептически оглядывал его комнату, будто что-то ища.
- Вырубай его уже, - вынес вердикт тот так, словно каждый день подобное говорит. Кажется, Кас что-то промычал в ответ, но на самом деле он уже не помнит, так как в следующее мгновение всё поплыло..."
Проснулся он уже в своей личной багровой тюрьме, то есть в этой комнате. В первые два дня казалось, что произойдёт чудо, ведь всё это похоже на какой-то сон... Но чем дольше длилось время, тем сильнее его надежды рушились.
Кастиэль сжал кулаки, с ненавистью смотря на кровать - он пообещал себе, что в его сердце всё равно будет жить надежда на спасение. Даже если она будет совсем маленькой. Без неё никак. Но останется ли эта надежда, если придёт очередной клиент и уже не ограничится одним лишь минетом?
Кас помотал головой из стороны в сторону, отгоняя неприятную картинку, а потом зацепился взглядом за тарелку с макаронами. Может, ему всё-таки поесть? Да, не самая лучшая пища, но разве после его "бастования" ему самому хуже не станет? Ему бы лучше оставаться с силами, а для этого всё-таки стоит что-нибудь поесть. Несмотря на то, что вряд ли эти макароны смогут снабдить его достаточной энергией... Наверное поэтому здесь так и кормили, чтобы у жертвы сил совсем не было.
Дверь настолько неожиданно открылась, что Кастиэль буквально упал на пол от давления на спину. Он тут же глянул назад и заметил брюнета, которого он уже здесь ни раз видел - тот обычно приносит ему еду или выпускает в туалет.
- Вставай, - без колебаний произнёс тот. На его лице не напряглась ни одна мускула. - Тебе надо помыться и привести себя в порядок.
Очень интересное предложение, но гораздо интереснее было злить Гордона и его людей, чтобы те пожалели о всём, что здесь происходит. Правда это желание пару раз пропадало после того, как на его теле начали красоваться багровые и синеватые пятна.
- И кого же интересует, как я выгляжу? - зачем-то сказал он, хотя на самом деле был бы безумно рад выйти отсюда. Да и к тому же очень хотелось в туалет.
Его собеседник нахмурился:
- Завязывай выпендриваться и иди мойся, пока я не передумал.
Ну, могло быть и хуже. Гордон бы наверняка в качестве наказания придумал что-нибудь пострашнее. Кас это уже понял.
- И не вздумай снова вырываться, - предупредил его мужчина, когда Кастиэль всё-таки сделал шаг навстречу. - Наручники надевать не буду, но, думаю, ты не глупый.
На самом деле Кас считал этого мужчину лет тридцати самым адекватным в данном заведении. Тот и сам выглядел так, словно ему совершенно не до того, что здесь происходит, и на самом деле он хотел бы сейчас оказаться где-то в другом месте. Он выглядел так, будто не хотел вступать в конфликт как с "коллегами", так и с заложниками. Кастиэль его даже в какой-то степени понимал, но, находясь в качестве жертвы, всё равно ненавидел каждого, кто работает на Гордона.
Снова знакомый узкий коридор с множеством комнат по бокам. Снова неприятные звуки и стоны из-за дверей, заставляющие поёжиться. Снова красные оттенки на стенах (господи, как у них у самих глаза не болят?). Снова что-то наподобие душевой кабинки в конце коридора...
Кастиэль послушно шёл, ничего не предпринимая, но глаза его то и дело выцепляли каждую деталь. Нужно запомнить всё: предметы, которыми можно обороняться, места, где укрыться, расположение комнат, но при этом вести себя естественно. Нужно быть умнее в этой ситуации, несмотря на то, что периодически сердце сжимается от происходящего, а по телу проходит холодок при воспоминании о недавнем происшествии.
Его буквально впихнули в душевую комнату и закрыли за ним дверь со словами "У тебя десять минут". Кас ещё какое-то время посверлил дверь взглядом, после чего не стал напрасно терять время и начал раздеваться, ступая босыми ногами на холодную плитку.
Душ, конечно же, не самый лучший. Даже не нормальный. Он был просто ужасен, если честно. Но за эти несколько дней Кас уже смирился и в целом немного рад, что он здесь в принципе есть. В данный момент до жути хотелось помыться, оттереть от себя все прикосновения недавнего клиента, содрать собственную кожу, если б можно было... Всё, лишь бы не чувствовать это неприятное ощущение по всему телу и призрачные фантомные прикосновения, всё ещё преследующие его. Он порывался помыть рот с мылом, но всё-таки воздержался и просто хорошенько прополоскал его водой. Главное - снова не думать о том, что там побывало кроме воды.
- Ты там утопиться решил, что ли? - сквозь тёплые струи воды расслышал Кастиэль и выключил воду, косясь на дверь. Которая, к слову, запиралась только снаружи. Кас, конечно, понимал, что это бордель, но всё же не желал лишний раз светить своим достоинством, несмотря на всю ситуацию. Поэтому он тут же вышел из кабинки, обтёрся выцветшим полотенцем и быстро надел свои серые домашние шорты** и тёмную футболку. От вида этой одежды его уже начинало тошнить, да и к тому же в ней было не так тепло.
- Эй! - А вот этот голос, определённо принадлежащий Гордону, ему уже не понравился. - Не заставляй клиента ждать, я из-за тебя денег лишусь!
На этих словах Кастиэль буквально замер возле двери, смотря на неё в упор и чувствуя, как начинает учащаться сердцебиение.
Клиент?..
- Я предупреждал, сучёныш!
Буквально в эту же секунду Кас быстро преодолел расстояние и придержал открывающуюся дверь, крепко давя на неё руками. Он уже буквально чувствовал неконтролируемую дрожь по всему телу, но со всей силы давил на дверь. Кажется, из-за этой паники у него автоматически прибавилось больше энергии: а как ещё объяснить то, что определённо несколько человек всё ещё не смогли открыть дверь в душевую? Кастиэль скорее на адреналине давил на неё: слова о клиенте взбодрили его похлеще всякого душа.
- Оставьте меня в покое! - в отчаянии прокричал он, до ужаса опасаясь того, что будет его ждать, когда эти громилы ввалятся внутрь. А ведь они сделают это. Кас уже буквально чувствовал, как силы покидают его, их не хватает. Счёт неравный. Всё впустую.
Уже спустя несколько секунд его откинуло от резко открывшейся двери, а боль от удара о кафельный пол была самой безобидной по сравнению с тем, что ожидало его дальше. Инстинктивно Кас сжался на полу, замечая несколько пар ботинок, приближавшихся к нему. Если снова будут бить, то нужно защитить важные органы. Но ударов не последовало.
Вместо этого его резко подняли вверх, заставляя буквально упереться испуганным взглядом в своего врага. Он чувствовал себя не просто птицей в клетке, а птицей, которая в клетке у хищника.
- Как же я хочу размазать тебе это милое личико, - прошипел Гордон, находясь на расстоянии всего несколько сантиметров. - Но оно мне поможет заработать. Ведите его, - уже обратился он к своим "работникам", а сам отвернулся. Он выглядел так, словно Кас - его самый ужасный геморрой... Так в чём тогда был смысл похищать именно его? Если так не нравится игрушка, тогда, может, стоило заменить?
Всеми силами Кастиэль отбивался от двух громил, пинался, выкрикивал просьбы, но его силком затащили обратно в комнату и кинули на кровать с такой силой, что подушки подпрыгнули. Ха, они уже даже кровать заправили... Всё подготовили, сволочи. Кас и сам на мгновение ощутил себя какой-то подушкой, которую просто подготавливают и принаряжают, чтобы удовлетворить кого-то. Словно бездушный интерьер комнаты, но с некоторыми функциями.
Не успел он восстановить дыхание после такого "прыжка" на постель, как в его поле зрения вновь нарисовался Гордон, угрожающе тыкая в него пальцем:
- Слушай сюда, - его глаза полыхали огнём, вновь заставляя поёжиться. - Буквально через минуту придёт клиент, и ты должен обслужить его по высшему разряду, понял?! - выкрикнул тот под конец предложения, но Кастиэль всё равно ничего не ответил, просто смотря взволнованым взглядом на удаляющуюся спину врага.
Надо срочно что-то делать.
Когда дверь снова начала открываться, Кас буквально подорвался с кровати, забегая за неё. Полный мужчина в строгом чёрном костюме и с немного седыми волосами очевидно и был тем самым клиентом. Да ему лет шестьдесят! Неужели у него всё ещё стоит? Господи, во что же Кас вляпался...
- Ну что ты, милашка, - вдруг мерзко заулыбался тот. - Не стоит меня бояться.
- Не смей меня трогать, - сжал кулаки Кастиэль. Ни в какой вселенной он не будет ублажать этого старикана. - И я тебе не милашка.
Мужчина вновь заулыбался с нездоровым блеском в глазах. Неадекватный какой-то.
- А я не буду тебя трогать, - вдруг серьёзно сказал тот, делая шаг навстречу. - А вот ты - будешь.
- Не подходи ко мне, - Кастиэль нервно сглотнул и хотел было сделать ещё один шаг назад, но упёрся в стену.
- Тебе некуда бежать милашка, да и незачем, - в этот момент звякнул ремень, после чего старикан начал расстёгивать ширинку. - Лучше займись делом, очаровашка.
С одной стороны Кастиэля тошнило от всех этих уменьшительно-ласкательных прозвищ, сказанных этим противным ртом, но с другой стороны, пускай называет, как хочет, но лишь бы не трогал.
Но, очевидно, здесь одними словами не обойдёшься. Мужчина, между делом, начал обходить кровать, поэтому Кас без раздумий залез прямиком на неё, чтобы перебежать в другую часть комнаты, что он и сделал.
Мужчина растерянно замер на месте, но всё-таки вновь улыбнулся, оставляя руки на поясе классических штанов.
- Ты меня забавляешь, - после чего нахмурил лоб. - Но тебе всё-таки стоит меня послушаться и заняться делом, малыш.
- Я здесь не работаю, меня держат насильно, - уже не так вспыльчиво ответил Кастиэль, с мольбой смотря на клиента и стараясь достучаться до него. - Пожалуйста, вы должны помочь мне...
Мужчина вмиг посерьёзнел, и Кас уже было подумал, что его и вправду поняли, но не тут то было:
- Слушай, пацан, я тебе что сказал сделать? - вдруг нахмурился тот. - Мне нет дела до твоих игр. Я заплатил деньги и собираюсь отодрать тебя как шлюху, и мне насрать настоящая ты шлюха или нет.
Кастиэль не смел пошевелиться и растерянно моргал, явно не ожидая услышать такого ответа. Тут все клиенты такие сволочи? Неужели так сложно поверить в то, что его здесь держат насильно? Почему нельзя помочь по-человечески?
- Ты слышал меня? Сейчас же подойди ко мне, - кажется, клиент начал выходить из себя, и Каса ничуть не радовали эти перемены. Он находился в относительной близости от двери, поэтому на автомате взялся за ручку, начиная её дергать, но та не поддалась. - И куда это ты собрался? За такую неуважительность тебе придётся хорошо постараться, чтобы меня удовлетворить.
Полный мужчина стал опасно приближаться, но Кастиэль не растерялся и, несмотря на слабость как моральную, так и физическую, смог дать отпор. Старик видимо собирался схватить его за руки, но Кас умудрился выкрутиться и врезать тому по лицу.
- Ах ты мразь! - схватился тот рукой за ушибленное место. - Вот это ты зря, паршивец...
Но Кастиэль его не слушал, вновь нанося удар - на это раз промеж ног. Коленкой со всей силы, чтобы больше не смел совать свой хрен куда-попало. Кас не собирался вновь подчиняться очередному ублюдку. По крайней мере, он постарается сделать всё, что в его силах, так как ему вполне хватило того, что уже с ним произошло. Ужасно жить в состоянии, когда буквально каждую минуту вспоминаешь про то, что с тобой сделали и хочешь сорвать с себя кожу, лишь бы не чувствовать этих призрачных прикосновений. Он чувствовал себя грязным, и ему это не нравилось.
Мужчина, как и полагалось, согнулся пополам, хватаясь за своё достоинство с протяжным скулежом. Кажется, тот даже выругался матом, но Кас воспользовался ситуацией и залез в задний карман штанов клиента, доставая оттуда ключ от комнаты. Старик даже не успел опомниться, как Кастиэль уже вынырнул из комнаты, в спешке оглядываясь по сторонам и судорожно вспоминая, какие комнаты и местечки он заприметил до этого.
Он не помнит, чтобы видел что-то вроде чёрного входа, но и времени на раздумья у него не было. Пока что в коридоре никого не наблюдалось (что было очень подозрительно), поэтому он шагнул вправо - туда, куда его обычно вели мыться. Дыхание спёрло, сердце было готово вырываться из груди, но Кас старался держаться в адекватном состоянии и не идти на поводу у страха и эмоций (что было крайне сложно контролировать).
По бокам, в других комнатах, привычно раздавались крики и стоны, что быстрее подгоняло его искать выход отсюда, ибо он до зуда в коже уже не может здесь находиться. Это самые адовые четыре дня (или сколько, чёрт возьми?) в его жизни. Пора валить отсюда.
Кажется, позади послышались чьи-то шаги, и от осознания этого Кас даже не рискнул оглядываться, чувствуя холодные мурашки на затылке. Коридор хоть и слегка тёмный, но здесь совершенно некуда спрятаться, поэтому, услышав грубоватое "Хэй!", он со всех ног бросился к неизвестной двери возле душевой.
И, вломившись туда, чуть не ослеп, инстинктивно прикрывая глаза рукой. Слишком ярко и много белого света. Снова аккуратно открыв глаза, Кастиэль прищурился и понял, что это было что-то наподобие кухни для поваров, которые, кстати, в данный момент, стоя в белых халатах и колпаках, недоуменно смотрели на него.
Приближающиеся шаги сзади заставили вновь пуститься в бега, лавируя между столов, плит и замерших поваров. Кас бы подумал, что те тоже работают здесь насильно, но не подходящее время для глубоких мыслей. Справа он увидел ещё какой-то выход, поэтому тут же бросился туда со всех ног. А спустя пару секунд резко остановился, придерживаясь за столешницу.
Дверь, к которой он бежал, отворилась, а оттуда появились несколько людей Гордона.
Первое мгновение Кастиэль слышал лишь своё сбивчивое дыхание и стук собственного сердца, а уже в следующее он побежал обратно, что, впрочем, не улучшило ситуацию. И сзади, и спереди, были работники Гордона, как и сам Гордон, что-то гневно кричащий ему. Повара к тому моменту уже столпились в одном уголке, словно боясь даже вмешиваться, но при этом наблюдая, что же будет дальше.
Кас же побежал влево, хоть и понимал, что там нет никакого выхода, но у него самого выхода не было, так что... Взяв какой-то кухонный топорчик, он попытался встать в угрожающую позу, хоть и был уверен, что выглядит как псих. Хотя во всём этом цирке как раз он самый адекватный.
- Выпустите меня отсюда, я ничего не скажу полиции!
Неожиданно послышался смешок, как он понял, Гордона, который обошёл нескольких громил и сейчас смотрел на него с опасной улыбкой:
- Ты и вправду ничего не скажешь, - в этот момент он что-то достал из куртки, и это оказался пистолет. Кастиэль тут же сглотнул образовавшийся ком в горле. - С простреленной башкой, - продолжил тот и приподнял брови.
В кухне было душно, и капелька пота стекала по его лбу, но Кастиэля сейчас волновало только то, что в руке у Гордона. Он инстинктивно начал качать головой:
- Пожалуйста, не надо...
- Хорошо, - тут же пожал плечами Гордон, что выглядело очень подозрительно. И вправду странно, что его всё ещё не пристрелили. У Каса буквально было предчувствие чего-то нехорошего... Что неудивительно. - Опусти эту штуковину, - кивнул тот на топор.
Это... Просто до жути страшно. Кас всё ещё не до конца осознавал, что всё это - реальность. Ну не мог он сейчас стоять в окружении всех этих вооружённых людей, которые похитили его и используют в качестве шлюхи. Всё это не может быть правдой... Тем не менее, он стоял тут, и его руки, держащие топор, буквально потели от страха.
Он не хотел бы закончить вот так.
Гордон был то ли бесстрашный, то ли безмозглый, но всё равно направился к Кастиэлю, который незамедлительно отреагировал:
- Не подходи! Или я...
- Ты не сможешь.
И словно в доказательство своих слов Гордон умудрился перехватить его "оружие" и отбросить подальше. Не имея ничего, кроме собственных рук, Кас начал отбиваться, но противник был значительно сильнее его. Да, он смог ударить того кулаком по лицу, но в ответ получил гораздо больший ущерб.
Под "гораздо" подразумевается слишком большой.
В какой-то момент Гордон глянул на него яростным взглядом и, замахнувшись, буквально откинул Кастиэля своим сильным ударом. Чтобы не потерять равновесие окончательно, Кас на рефлексе выставил руки вперёд...
Болезненный крик оглушил помещение, и Кастиэль в следующую секунду собрался убрать ладони с раскаленной плиты, но ему не дали. Гордон припечатал его сильнее, не позволяя убрать обожжённые части тела, держа их там ещё некоторое время и слушая его громкие крики.
Когда его отпустили, то Кас буквально упал на пол с трясущимися руками. Боль была настолько невыносимой, что ему даже показалось, что он не чувствует её. Он также не чувствовал собственных слёз, катившихся по щекам, пока смотрел на изуродованные "горящие" ладони. На фоне был какой-то шум, голоса, но он словно ничего не замечал, всё ещё прибывая в неком шоке. Несколько мужчин подошли к нему, хватая за плечи, а в следующее мгновение Кас почувствовал, как что-то больно кольнуло (хоть это и не сравнится с болью в ладонях).
В него что-то вкалывали.
- Нет! - выкрикнул он, пытаясь вырваться, но уже было поздно. Кажется, сознание начало ускользать от него, и в один миг исчезло всё: шум, боль, чувства, страх... В данный момент потеря сознания подарило некую иллюзию свободы.
***
- Ты вообще видел, в каком он состоянии?
- Да в таком состоянии даже лучше.
Чьи-то голоса... Это у него в голове? Он сейчас спит?
- Не думаю, что это интересно. Он даже ничего не поймёт.
- Да расслабься ты, он уже скоро придёт в себя.
Или всё же не спит? Мысли... Они словно разбегались в голове. Знакомые голоса, но слишком непонятно, какая-то каша.
- Слушай, если бы я хотел трахнуть бездушную куклу, то я мог бы не платить.
- Погоди... Я не думаю, что всё так плохо. Ты можешь просто попробовать.
"Трахнуть? Что?.."
Кас попробовал разлепить глаза, но это была практически непосильная задача. Сквозь мутную пелену в глазах он разглядел два силуэта на фоне... чего-то багрового. Кажется, это была стена. Господи, почему... Почему его мысли словно утекают из головы? Они какие-то вязкие и непонятные... Почему пошевелить конечностями так сложно?
- Ладно. Но только попробую.
- Конечно! Располагайся. Если что, ты знаешь, где меня найти.
Руки... Почему они так горят? Боже, как же больно... Почему он сразу не заметил?
Один из мутных силуэтов подошёл к двери и вышел из комнаты, кажется, это был Гордон. Из комнаты вышел только он, но их же было двое, да?.. Кас попытался проморгаться, чтобы разглядеть, кто остался с ним наедине, и увиденное ему не понравилось.
Даже в таком... "никаком" состоянии он способен узнать эту внешность.
Человек, который сейчас направлялся к его кровати, определённо был его первым клиентом.
Примечания:
*Футболка Каса:
https://vk.com/photo-171655221_457239156
**Домашние шорты Каса:
https://vk.com/photo-171655221_457239157