ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Здесь так красиво, спасибо что привела меня сюда, Хэйзл, — сказала Бетти, сидя на пристани, свесив ноги в воду и наблюдая за уходящим июльским солнцем. — Раньше я часто бывала здесь с семьёй. Моя мама очень любила бывать на этом озере, — предалась воспоминаниям девушка. — Видишь вон ту поляну, — продолжила она, указывая на поляну недалеко от девушек, — там мы всегда разбивали лагерь. Отец ставил палатки, а мама готовила барбекю. — Похоже, тебе нравится об этом вспоминать, — Бетти улыбнулась. — Да, эти воспоминания дороги мне. — Мне бы хотелось узнать о твоей семье. Если ты сама, конечно, желаешь рассказать. — Как-нибудь в другой раз. Сейчас неподходящее время. Ну, пора идти, — вставая, сказала Хэйзл. — Скоро будет последний автобус до города. — Да, идем, я очень устала за сегодня, — сказала Бетти, запрыгивая в свои балетки, — мне кажется, что мы прошли тысячи километров… — Вполне вероятно, ха-ха!

***

Подождав немного, девушки наконец сели в почти пустой автобус. Кажется, словно мир отрезан от здешней красоты, находящейся в нескольких километрах от города. Приезжая сюда, чувствуется, как редко здесь бывает кто-либо. Наверное, именно поэтому семья Хэйзл любила проводить здесь время. Очень любила.

***

— Ну, спасибо, что проводила, — тихо сказала Бетти, словно боясь разбудить уже спящий город своим голосом. — Без проблем, — девушка улыбнулась. — Что делаешь завтра? — прежде, чем попрощаться, поинтересовалась Бетти. — Планов нет. — Тогда я приглашаю тебя на ужин, который устраивают мои родители. Они хотят о чем-то с нами поговорить, — она задумалась. — Ого, что-то серьёзное? — Не думаю. Кстати, если хочешь, можешь остаться на ночевку. Твой дом довольно далеко, мне бы не хотелось, чтобы ты одна ходила по темноте. Мы итак слишком часто расходимся в позднее время. — Я не против, — сказала Хэйзл, перебивая свою собеседницу. — Вот и отлично. Тогда... до завтра? — До завтра, — с улыбкой произнесла Хэйзл.

***

«Ужин с родителями, значит», — произнесла про себя Хэйзл, надевая наушники и направляясь домой по опустевшей улице.

***

— Бетти, просыпайся! — вдруг раздался крик мамы Бэт. — Мы с отцом поехали за продуктами для ужина. Ты должна прибраться! — крикнула мама Бетти, залетая к ней в комнату, — ну сколько можно спать! — Да не сплю я! — крикнула она. — Вы и мёртвого поднимете! — вякнула девушка, смотря на часы. — Ещё даже десяти нет, мам! Сейчас же каникулы! — Ты хочешь делать все за пять минут до прихода твоей подруги? — Мы не с президентом ужинаем, — сказал Бетти, окончательно проснувшись. — Не ворчи, завтрак на столе. Мы поехали, — сказала мама Бетти, прежде чем покинуть квартиру. — А-а-а! — протянула девушка, уткнувшись лицом в подушку.

***

Позавтракав, Бетти принялась за уборку. Из-за того, что она жила в большой квартире, на уборку ушло не меньше трех часов. Но учитывая, как мама Бетти относится к порядку, их квартира никогда не требовала генеральных уборок.

***

— Милая, мы вернулись, — раздался голос отца с порога, — помоги с пакетами. — Да-да, иду! — крикнула Бетти, выскакивая из своей комнаты. — Что-то вы долго. — Пришлось заехать на работу... — сказал отец усталым голосом. — Снова проблемы с новым су-шефом? — Бетти взяла несколько пакетов. — Он невыносим! — встревоженно сказала мама Бетти, разуваясь. — Я везде убралась, сейчас заканчиваю убираться у себя в книжном шкафу, — рассказывала Бэт. — Нужна помощь с приготовлением ужина? — Нет, ты и так хорошо потрудилась, — мама поцеловала ее в лоб. — Дома идеальная чистота! — Настаивать не буду! — хихикнула девушка.

***

— Ну-у, продолжим. — Бетти осмотрела свою комнату. — Так, надо достать... — она стала дотягиваться до верхней полки шкафа, чтобы перебрать оставшиеся бумаги, как вдруг всё содержимое этой полки упало прямо на неё, буквально разлетевшись по периметру всей только что убранной комнаты. — Чё-ёрт! — выругалась девушка, после чего опустилась на колени и принялась собирать все разлетевшиеся бумаги, среди которых оказалась старая фотография. На ней была Бетти с девушкой. Своей бывшей одноклассницей. На фото они сидели в обнимку на висячей лавочке и мило улыбались друг другу. Посмотрев на эту фотографию, девушка перевернула её, прочитав на обороте «Моей милой Бетти! Я уже скучаю! Карен». Бетти задержала свой взгляд на имени «Карен» еще несколько секунд, прежде чем продолжить собирать бумаги с пола.

***

— Здравствуйте! — крикнула Хэйзл, стоящая на пороге. — Проходи-проходи, — сказал отец Бетти. — Привет, Хэйзл, — выглянула Элис, — Роберт, крикни Бэт. Ее что-то не слышно. — Не стоит, я сейчас к ней зайду, — предложила Хэйзл, проходя по коридору. — Бетти? — сказала Хэйзл, стуча в дверь, — я могу войти? — продолжила она, приоткрывая дверь и заглядывая в комнату, не дождавшись ответа. Зайдя в комнату, Хэйзл увидела спящую Бетти в куче разбросанных бумаг. — Переутомилась? — сказала Хэйзл, осматривая комнату, после чего взяла со стола фотографию, которую недавно нашла Бэт. «Кто это?», — подумала она. — М-м-м, что... — пробубнила Бетти проснувшись, — кто тут? — Привет, Бетти, — Хэйзл положила фотографию обратно, — извини, я не хотела будить тебя. — Наоборот, надо было. Я так устала убираться, что уснула, ха-ха, — посмеялась Бетти, вставая с пола. — Давно пришла? — Только что. — Хэйзл осмотрела беспорядок. — Помощь нужна? — Если ты не против, — она улыбнулась. — Девочки, ужин готов, мы ждём вас, — крикнула из другой комнаты мама Бетти.

***

— А вот и мы, — сказала Бетти, присаживаясь за стол рядом с Хэйзл. — Как вкусно пахнет, миссис Джонсон! — сказала Хэйзл. — Приятно это слышать! — радостно ответила Элис. — Итак, кому вина? — Хочешь? — спросила Бетти, обращаясь к своей подруге. — Думаю, позже. — Точно, мам, Хэйзл останется сегодня у нас? — Конечно! — согласилась мама Бетти, наполняя бокал отца. — Есть новости с работы, пап? — Да. Из-за недавнего скандала на кухне сегодня уволилось три официанта, — рассказывал он, принимаясь за еду. — Конечно, в масштабах нашего ресторана это большой роли не играет, но все же, некоторым теперь придётся работать на полную ставку. — Мистер Джонсон, я могла бы... поработать у вас? Я больше года работала в этой сфере, подрабатывая в различных кофейнях официанткой, — поинтересовалась Хэйзл. — Знаешь, а это мысль. Но, к сожалению, я должен отказать тебе. У нас слишком серьёзное заведение, и... — Дорогой, дай ей шанс, пусть она сначала покажет, на что она способна. Я думаю, мы не в том положении, чтобы придираться, — возразила Элис своему мужу. — Я тоже считаю, что ей стоит попробовать, — вступилась Бетти. — Что же, ладно, тогда на следующей неделе устроим тест, — улыбаясь, заключил отец. — Спасибо! — радостно сказала Хэйзл, понимая, какой это будет серьезный шаг. — Неужели родители не дают тебе достаточно денег, детка? — спросила мама Бетти, накладывая еду. — Мам... — Всё хорошо, Бэт. У меня нет родителей, миссис Джонсон, поэтому я живу одна. Я получаю некоторые пособия, мне вполне этого хватает, но я все-таки работаю, чтобы позволить себе не только покупать еду и платить за квартиру, но и тратить немного на себя. — Вот как, извини, мы не знали… — виновато произнесла Элис. — Всё хорошо, — честно сказала девушка. — Приятного аппетита!

***

— Кстати, мам, о чем вы хотели с нами поговорить? — начала Бетти. — Точно, совсем вылетело из головы. Мы хотели бы вам предложить слетать в Италию на последний месяц лета. — Хэйзл, мы хотим, чтобы и ты полетела, — добавил отец. — Это очень мило, но я не могу себе позволить такую поездку, к сожалению, — сказала Хэйзл. — Мы предлагаем тебе лететь за наш счёт, не переживай об этом, — сказала Элис, мило улыбаясь. — Я… даже не знаю... — растерянно произнесла гостья. — Соглашайся, Хэйзл, будет весело! — добавила Бетти. — Ну, хорошо, я буду очень благодарна вам, — смущённо сказала Хэйзл. — Вот и хорошо! Нам очень приятно будет твоё присутствие, — заключила мама Бетти. — Знаешь, мам, меня порой пугает ваша чрезмерная любезность, — Бэт улыбнулась. — Милая, просто мы очень рады, что у тебя наконец-то появилась такая подруга, как Хэйзл. В последнее время ты ни с кем не сближалась, кроме Тома. Мы волновались. А как долго ты отходила от истории с Карен! — заболтала мама Бетти. — Мама! — разозлилась девушка. — Дорогая... — взволнованно произнёс Роберт. — Я просила не говорить об этом и не волноваться о такой ерунде! — вскрикнула Бетти, вставая из-за стола. — Спасибо за ужин, — продолжила она, покидая кухню. — Ну вот, снова... — сказала мама Бетти, закрывая лицо рукой. — Она до сих пор не может спокойно воспринимать эту тему. — Я, пожалуй, пойду к ней, — неуверенно сказала Хэйзл. — Спасибо за ужин, было очень вкусно. — Пожалуйста, Хэйзл. Извини за это, — виновато сказала Элис. — Ничего, — заключила Хэйзл, выходя из-за стола.

***

— Бетти, все в порядке? — спросила Хэйзл, открывая дверь в её комнату. — Да, всё хорошо, — ответила девушка, сидевшая на полу с фотографией в руках. — Я уже видела эту фотографию сегодня, когда пришла, — сказала она, присаживаясь рядом. — Эта девушка рядом с тобой и есть та самая Карен? — Угу, — кивнула она, — это фото подарила мне она, когда мы с родителями уезжали из города. — Хочешь поговорить об этом? — Я уже долгое время избегаю разговоров о ней... даже это фото спрятала куда подальше, — она сделала небольшую паузу. — Но, думаю, я расскажу тебе, — Бетти опустила взгляд. Хэйзл молчала. — Раньше мы жили в другом городе. В Берлине, — начала девушка. — Я училась там в средней и старшей школе, где и познакомилась с Карен. Кроме нее у меня и друзей то не было... — вспоминала она. — Но, знаешь, я даже не помню, когда именно началась наша дружба. Кажется, словно мы всю жизнь с ней были друзьями, — сказала Бетти, пристально всматриваясь в фото. — Она была больна, — ее голос вдруг задрожал. — Но всеми силами скрывала это. Скрывала за своей улыбкой, такой, казалось бы, наигранной и одновременно искренней. К концу старшей школы она надолго попала в больницу. А я навещала её чаще, чем бывала дома. — Наверное, ты сильно переживала за неё. — Не описать как сильно. Ей должны были сделать операцию, шансы были 50/50. Поэтому я не могла оставить её одну. И, за два дня до операции, мы сбежали из больницы, чтобы погулять. Это фото было сделано в тот самый день, — Бетти вновь взглянула на улыбающуюся Карен. — В день операции мы уехали из города. Сюда, в Берн. Наш переезд был заранее спланирован, поэтому родители никак не могли его отложить. — Я предполагаю, вы уехали еще до операции Карен? — Верно. Я успела прийти к ней попрощаться... — Бэт сделала паузу. — Она даже не плакала — такой сильной она была, — с гордостью рассказывала Бетти. Хэйзл молчала. Она не хотела ее прерывать. — Потом... — продолжила Бетти. — Потом её не стало. Я узнала об этом, когда мы уже приехали сюда. Мне было невыносимо от этой потери, потому что я очень дорожила ей и… — И любила её?.. — неожиданно для себя добавила Хэйзл, на что Бэт ответила молчанием. Ответ был для нее уже ясен. — Тогда, в больнице, она дала мне конверт, где было письмо и эта самая фотография. В письме были её последние слова. Она писала о том, что я была её единственным и дорогим другом, которого она любила и всегда будет любить... — с трудом закончила Бетти. — Это невероятно грустно. — Хэйзл обняла девушку за плечи. — Я очень долго не могла спать из-за этого. Каждый раз, как я пыталась заснуть, я видела её лицо и слышала ее голос. Я так винила себя, что готова была покончить с собой... Пока не встретила Тома. — Значит, все же он сыграл довольно важную роль в твоей жизни, — отметила девушка. — Да, это так. Он поддерживал меня и не дал наложить на себя руки. И я очень благодарна ему за это. Конечно, меня поддерживали и родители, они были невероятно напуганы из-за моего состояния. — Их можно понять, Бэт. Думаю, они действительно радуются сейчас за тебя, — констатировала Хэйзл, взглянув теперь на их поведение с совсем другой стороны. — Благодаря твоему присутствию, — она устремила свой взгляд на Хэйзл. — Знаешь, ведь эта история случилась чуть больше года назад... — Но сейчас ведь все хорошо, — Хэйзл улыбнулась. — Да... — Бетти положила свою руку на ладонь Хэйзл. У той пробежали мурашки. — Мне не хотелось бы пережить подобной потери еще раз, — добавила она. — Ну-ну, всё, хватит грустить, — Хэйзл приподняла ее за подбородок, смотря прямо в глаза девушки. — С такого ракурса ты выглядишь очень красивой, — Бетти хихикнула. — Чертовка, — Хэйзл отвернулась и смущенно улыбнулась. — Я принесу вино и бокалы, пока ты тут от горя не потухла. — Она встала с пола. — Я помогу.

***

— Аха-ха-ха, черт, твой папа очень забавный, — рассмеялась Хэйзл, выслушав очередную историю Бэт об их последнем полете в Италию. Девушки расстелили на полу плед и разместились на подушках. Для таких посиделок у Бетти висела по всему периметру комнаты гирлянда, которая создавала очень теплую и уютную атмосферу. — И не говори, — Бетти допила последний бокал. — Кажется, выпивка кончилась, — она икнула. — Хватит с тебя, ахах. — Хэйзл забрала бокал у Бэт. — Думаю, пора ложиться спать. — Ага... Я расстелю, погоди немного, — она встала и направилась к своей двуспальной кровати. Откинув одеяло, она просто плюхнулась на нее. — Аха-ха-ха, э-эй, а ну двигайся! — Хэйзл начала ее легко толкать. Перевернувшись, Бетти резко обняла Хэйзл за шею и прижала к себе. Сердце Хэйзл начало усиленно колотиться. — Ты чего вдруг? — еле слышно спросила Хэйзл. — Я так рада, что обрела тебя... — шептала она, окончательно потеряв мысли в пьяном бреду. Хэйзл молчала. Она не знала, что говорить. Ей казалось, что говорить о ее нарастающих чувствах к ней еще слишком рано. Она боялась ее потерять, оттолкнуть. Поэтому лишь легла ближе к ней и обняла так, как того хотела сама Бетти. Позже она услышала ее тихое сопение, улыбнулась, и сама упала в лапы Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.