ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

— Добрый вечер! - радушно сказала Хэйзл, встречая новых посетителей. Помимо людей, пребывающих в отеле, сюда приходили и другие, кто хотел вкусно поужинать в приятной атмосфере. — Здравствуйте, — пара устремилась к столику, дружелюбно улыбнувшись Хэйзл. — Присаживайтесь, вот ваше меню. Позовите меня, как будете готовы что-нибудь заказать. — Конечно, спасибо.

***

— А ты неплохо справляешься для новенькой, — с ухмылкой произнес Стив, протирая бокалы. — Мне уже приходилось работать официанткой, — ответила Хэйзл, расставляя разносы за барной стойкой. — В подобных заведениях? — Нет, предыдущие были… простыми кафешками, — с улыбкой призналась девушка. — Это место и рядом не стоит. — Она в очередной раз оглядела помещение. — Да, Джонсоны в своем деле хороши. Они сами разрабатывали план дизайна и интерьера, не без помощи другой компании, конечно. — Стив стал расставлять посуду. Хэйзл сразу вспомнила о Саре. — И хорошо постарались! — гордо сказала Хэйзл, покидая бармена, замечая, как ее зовут. — Итак, что закажете? — поинтересовалась девушка, подойдя к посетителям.

***

— Хэйзл, привет! — сказала только пришедшая Бетти со своими родителями. На ней было летнее платье, поверх которого была джинсовка, которую она недавно стащила у Хэйзл. — Здравствуйте, миссис и мистер Джонсон! — девушка поклонилась, с улыбкой взглянув на Бетти. — Привет, дорогая. — Элис поставила сумку на диван у барной стойки. — Ну, Стив, как она справляется? — с улыбкой произнесла она. — Просто превосходно, — честно сказал парень. — Я считаю ее хорошей находкой для нашего ресторана, — он улыбнулся. Стив был довольно симпатичным. Копна темно-русых волос и голубые глаза прям таки делали его идеалом для женского пола. Но, что действительно бросалось в глаза, это его до ужаса красивая улыбка. Бетти часто пялилась на него, но, пообщавшись с ним поближе, поняла, что он полный дурак. — Я не сомневалась в тебе! — радостно сказала Бетти. — Спасибо, — с улыбкой ответила Хэйзл, почесав затылок. — Ну, твой рабочий день закончен, ты можешь быть свободна! — добавил отец Бетти. — Позже обговорим твои точные часы работы. — Так… я принята? — Хэйзл удивилась. — У нас нет причин не взять тебя, — признался Роберт. Стив улыбнулся. Возможно, Хэйзл ему даже понравилась. — Вот круто! Спасибо вам большое! — запрыгала она, приобняв Бетти. — Я пройдусь с Хэйзл до её дома, — улыбаясь сказала Бэт. — Конечно-конечно, — ответила Элис, — не задерживайся только. — Подождешь меня? Я переоденусь, — добавила Хэйзл.

***

Хэйзл и Бетти покинули ресторан, оставшись наедине с вечерним городом. Второй месяц лета подходил к концу. Проматывая в голове эти два месяца, Хэйзл удивлялась, сколько хороших воспоминаний у нее накопилось благодаря Бетти. Их было наверно даже больше, чем за последний год. Сейчас она думала, что было бы, если первый учебный год она тоже провела в ее компании? Разве она жалела бы? Ведь ей всегда так плохо давались отношения с людьми. А тут вдруг появилась она. Милашка Бетти, небольшого роста с золотистыми слегка кудрявыми волосами, с невероятным характером... Полная противоположность Хэйзл. Но тем не менее такая... родная. Даже если бы Хэйзл она не понравилась как девушка, она бы ни за что не отказалась от дружбы с ней. — Ну что, тебе нравится у нас в ресторане? — прервала ее мысли Бетти. — Очень, — призналась девушка. — На следующей неделе будет какой-то праздник, я приду помочь. — Стив что-то говорил мне об этом, — она задумалась. — После этого праздника родители тебя освободят от работы, — продолжила Бетти. — Почему? — Ты уже забыла о нашей поездке в Венецию? — Ох, и правда забыла, — призналась девушка.

***

— Ну, я думаю тут можем разойтись, — Хэйзл остановилась, — не хочу, чтоб ты шла одна так поздно. — Все в порядке, я позвоню сейчас папе, они подъедут на машине, — успокаивала она девушку. — Напиши, как будешь дома, — Хэйзл улыбнулась. — Пока-а! — пропела она и побежала в противоположную сторону, намекая, что джинсовку она так и не отдаст. — Вот коза, — хихикнула Хэйзл.

***

— Вот это да! — Хэйзл выдохнула. — Не думала, что я так вымотаюсь... — говорила она Стиву. — На время мероприятий тут всегда много работы, — признался парень. — Ты уже устала? — весело пропела Бетти, подходя к стойке с алкоголем. — Нет, что ты, ха-ха, — солгала девушка. — Пошли, у нас еще несколько столов, — сказала она, взяв нужную бутылку. — Удачи, — Стив ехидно улыбнулся.

***

— Ты как? — перевернувшись на кровати лицом к Хэйзл спросила Бетти. — Плечи все еще гудят, — призналась она. — Давай спать, завтра нам предстоит долгая поездка, — девушка закрыла глаза. — Сладких снов, Бетти. — Сладких, Хэйзл, — замурчала Бэт.

***

Что люди делают в поездах, когда ехать им больше семи часов? Хэйзл мало куда ездила, и поэтому пока ее занятия ограничивались тем, что она просто лупила в окно. Швейцарские поезда отличались своей скоростью, но это лишь усиливало желание Хэйзл запечатлеть каждую картину. Семья Бетти купила места отдельно от остальных пассажиров, поэтому она могла спокойно наслаждаться пейзажами. Родители Бэт ушли в ресторанчик, чтобы купить еду, а Бетти уже около получаса обыскивала все сумки с вещами, в надежде найти книгу, которую она собиралась почитать. — Ну как? — поинтересовалась Хэйзл. — Возможно, мама ее переложила. Или вообще вытащила, — фыркнула девушка, определенно устав. — Вот и чем теперь заняться... — она облокотилась головой на руку и взглянула в окно. — Красиво, да? — Ага. Мы будем где-нибудь останавливаться? — В Милане будет остановка где-то на полчаса или больше. — Бетти попыталась достать свой ежедневник, в котором была мини-карта. Она точно помнила, в какой карман его положила и поэтому с легкостью достала его. — Вот, смотри, — она указала на точку, находившуюся почти посередине, между Берном и Венецией. — Сможем осмотреть вокзал. Я видела фотографии, он выглядит довольно шикарно, — рассказывала Хэйзл. — Да, мне тоже всегда нравилось рассматривать его, — она улыбнулась. — О, а вот и вы. Что купили? — Еду, Бетти. Как и обещали, — ответил отец. — Очень смешно, — фыркнула Бетти.

***

— Эй, девочки, встаньте возле этих колонн, я вас сфотографирую! — радостно пропела Элис, наконец вдохнув свежий воздух после четырех часов в поезде. — Да, Бэт, давай. Я никогда не была в Милане, останется фото на память. Бетти не заставила себя уговаривать и подбежала к Хэйзл, широко улыбаясь. — Стой-стой, и меня! — папа Бетти подбежал и загородил девушек, встав в странную позу. — Роб! — крикнула недовольная Элис, на что девочки прыснули со смеху.

***

— Что рисуешь? — Бетти подсела к Хэйзл, заглянув к ней в блокнот. — Скучно стало, вот и решила порисовать. — На листке разместился только что обведенный кролик. — Какой милый! — Бетти улыбнулась. — Не знала, что ты умеешь рисовать. — В детстве я часто рисовала, даже просилась в художественную школу, но... — Хэйзл поддалась ностальгии. Бетти не стала ее прерывать. — Но потом я заинтересовалась кухней и решила отбросить эту затею, — она улыбнулась. — А мне кажется у тебя неплохо получается, — Бетти вновь взглянула на ее рисунок. — Нарисуешь что-нибудь для меня? — Думаю, ты достойна лучших рисунков, нежели блокнотных обрывков. — Неправда, я обрадуюсь даже такой мелочи. Неужели я похожа на зазнайку? — она надула щеки. — Нет! Я не это хотела сказать... — Хэйзл покраснела. — Аха-ха-ха, — засмеялась девушка. — Ты очень забавная, когда смущаешься. Хэйзл молчала. — Я обязательно что-нибудь тебе нарисую, — серьезно сказала Хэйзл. Бетти улыбнулась. — Девочки, через час уже приедем, — прервала их Элис, — соберите все вещи, ничего не забудьте! — Конечно, мам. — Она встала. — Кстати, я так и не смогла найти свою книгу...

***

— Я ожидала что тут будет красиво, но, чтобы настолько... — Хэйзл вышла из водного транспорта и, буквально открыв рот, начала осматриваться. Их привезли прямиком к отелю. Солнце уже покрылось багрянцем и отражалось в каждой витрине улицы. Прямо напротив отеля были в ряд магазины, некоторые из которых уже закрылись. На улице вечерело, и атмосфера становилась все более непередаваемой. — Венеция — один из прекраснейших городов Италии, — рассказывал отец Бетти. — Мы часто бываем здесь. — Вдали от шума, машин, — продолжила хвалить Бетти. — Чистота и свежесть в воздухе... Разве может быть что-то лучше? — Ты права, милая, — добавила Элис. — Берите по сумке и в отель.

***

Зайдя внутрь Хэйзл поняла, что родители Бетти не стали экономить на их проживании. Ей даже стало неловко. Она, конечно, добавила некоторую сумму в общий бюджет, но все же это казалось слишком малым. Невероятной красоты потолки и стены, выполненные в непревзойденном венецианском стиле. Несколько ажурных люстр, словно из девятнадцатого века, делали обстановку еще более изящной. Вдали зала находился регистрационный стол, подойдя к которому Роберт быстро взял ключи от комнат, так как заранее забронировал их. Поднявшись на лифте, они наконец дошли до комнат.

***

— В нашем распоряжении две комнаты, пятьсот сорок девятая ваша, — сказала Элис. — Мы с отцом прямо напротив. — Отлично, заходим, — сказала Бетти, подождав пока ее мама откроет дверь. Их взору открылась большая комната, посреди которой располагалась большая кровать, устеленная безупречно белыми простынями. Напротив стоял приличных размеров темный комод, выполненный из дубового дерева, на котором расположился телевизор. Чуть дальше был проход в ванную комнату. Бетти открыла дверь и увидела помимо обустроенного санузла, на небольшой возвышенности джакузи, чему очень обрадовалась. Прямо за стеной, на которой висел телевизор, находилось что-то вроде рабочей зоны. Стол, несколько кресел, а также шкаф вдоль стены. — Я обязательно отработаю все деньги, — смущенно сказала Хэйзл, обращаясь к родителям Бэт. — Хэйзл, если бы у нас были финансовые трудности, мы бы просто не поехали в Венецию. Комнату для Бэт все равно пришлось бы снимать, а так ты будешь с ней, а мы с Элис сможем немного отдохнуть вдвоем, — он игриво посмотрел на жену. — Ха-ха, спасибо вам, — она прошла в комнату. — Отдыхайте, — сказал отец Бетти и прикрыл дверь. — Ты уже видела джакузи? — выскочила из ванны Бетти. — Улё-ёт! — протянула она.

***

— Что делаешь? — Хэйзл зашла в другое отделение комнаты, вытирая только что вымытые волосы полотенцем. Бетти сидела за ноутбуком. — Смотрю, куда можно сходить, — она листала списки достопримечательностей, вспоминая, какие уже посещала. — Хочешь устроить экскурсию? — Хэйзл присела на свободное кресло. — Было бы неплохо, — девушка закусила большой палец. — Хочешь пройтись завтра по магазинам? — она откинулась в кресле и взглянула на Хэйзл, заметив, что на ней одно полотенце. — Если ты хочешь. Думаю, у меня есть еще немного денег на подобные затраты. — Не переживай, я всегда смогу добавить. Уверена, тут ты найдешь много одежды, которая тебе понравится, — Бетти улыбнулась, как вдруг в дверь их комнаты постучали. — Ой, мне надо одеться... — Хэйзл закопошилась, в то время как Бэт уже пошла к двери. — Это я, девочки, — послышался голос мамы. Бетти открыла дверь. — Я принесла вам немного фруктов, — она протянула тарелку, на которой были уложены несколько персиков, яблок и черешни. — Спасибо, мам! — она чмокнула ее в щеку.

***

Перекусив и немного разобрав вещи, девушки отправились спать. Сон не заставил их ждать. После сегодняшних нескольких часов в поезде они порядком вымотались, и поэтому заснули мгновенно. Хэйзл поначалу долго вошкалась. Осознание того, что она в Италии с Бетти на целый месяц вызывало в ней приятную дрожь. Она искренне радовалась. Казалось, так приятно засыпать ей приходилось чуть ли не впервые. Следующий день начался с криков Роберта. Он ворвался в комнату и стал весело будить девушек. — Папа! — пробубнила Бетти в подушку. — Ха-ха-ха! Подымайтесь, сони, завтракать идем, — сказал он и закрыл дверь. Хэйзл стала тереть глаза. — Если каждое утро будет ТАКИМ, —- сделала ударение Бетти, — я возьму гондолу и уплыву куда подальше, — она с трудом встала с кровати. — Ахах, — Хэйзл потянулась в кровати.

***

— Мы уж думали вы опять уснули, — сказал папа Бетти, сидя за одним из столов ресторана. — Вы уже заказали что-нибудь? — сказала Бетти, присаживаясь рядом. — Да, на самом деле мы только недавно смогли сделать заказ. Оказалось, что папа взял не ту карту, и нам пришлось вернуться в номер, — ответила Элис, с упреком взглянув на мужа. — Чем планируете заняться сегодня? — Мы хотели походить по магазинам, — сказала Бетти, собирая волосы в хвост. — Вы справитесь одни? Или мне нужно пойти с вами? — спросила мама Бетти. — Мы воспользуемся картами, не переживай. Тем более, в прошлый раз, когда мы были здесь, я запомнила парочку магазинов недалеко от площади Сан-Марко. — Если что звони. Нам с отцом нужно будет сегодня встретиться кое с кем по работе, — продолжила Элис. — Конечно. — Ecco il tuo ordine, signori! — прервал их вдруг голос официанта. — Buon appetito! — Grazie molto! — ответил Роберт. — Давно я не слышала итальянский, — удивленно сказала Хэйзл. — Sul serio? — спросила Бетти. — И ты владеешь языком? — Немного, ха-ха, — хвасталась девушка. — Тогда что сказал тот официант? — спросила Хэйзл. — Он сказал: «Хэйзл, начинай есть, иначе Бетти сделает это за тебя». — Очень смешно, — хихикнула Хэйзл, принимаясь за еду. За их столом раздался уютный семейный смех, который очень радовал Хэйзл. С каждым проведенным днем с этой семьёй она привыкала к ним. Они вызывали в ней старые семейные воспоминания, исключительно хорошие.

***

— Ну что, когда пойдем по магазинам? — спросила Бетти. — Когда хочешь, — ответила Хэйзл, натягивая на себя футболку. — Если хочешь, могу одолжить тебе шорты. Сегодня довольно жарко. — Бетти посмотрела в окно. — Я взяла достаточно легкой одежды, да и... твоя мне, скорее всего, будет мала. — Хэйзл взглянула на худые бедра Бэт, после чего сравнила их со своими. Разница была небольшой, но все же ей было бы не так комфортно в ее одежде, как в своей. — Эх, да, возможно, я слишком худощавая, — преувеличила девушка. Хэйзл решила не отвечать, зная, как тяжело спросить с девушками об их фигуре. — Идем.

***

Прогулка девушек началась с ближайших торговых точек. Бетти купила себе короткое летнее платье цвета янтаря. Она долго спорила сама с собой, не купить ли ей бордово-красную юбку, в конце концов убедив себя, что у нее слишком много одежды таких оттенков. Хэйзл же купила себе очередную рубашку из качественного материала, которая ей очень понравилась. — Опять рубашка? — спросила Бетти подходя к девушке. — Опять платье? — хихикнула та ей в ответ.

***

— Ты не устала? — спросила Бетти сидя на лавочке и наблюдая за прохожими. — Для первого дня неплохо. — Так спокойно... — она прикрыла глаза, позволив солнцу ослепить ее лицо. В это время года, ближе к осени, погода была просто прекрасной. Поэтому именно сейчас Венеция пользуется популярностью у туристов. — Хэйзл, не хочешь вечером покататься по Большому каналу?

***

Хэйзл почувствовала на лице легкое дуновение теплого ветра. Свежесть, исходящая от воды, щекотала нос. Рядом сидела Бетти, наблюдая за тем, как молодой человек управляет гондолой. В воздухе висела романтика. Заметив взгляд Хэйзл, Бэт мило улыбнулась ей. Казалось бы, такой простой жест. Но его было достаточно, чтобы вызвать у Хэйзл бурю эмоций. Ей нравилось наблюдать за девушкой, как бы изучая ее. И влюбляясь. Вот она поправила волосы, разлетевшиеся от ветра. Вот удивленно взглянула на музыкантов, искренне улыбнувшись. — Бетти... — еле слышно произнесла девушка, заставив ту повернуться к ней. — А? — в одно мгновение Бетти почувствовала на своих губах легкое прикосновение. По телу пробежали мурашки и вызвали легкое возбуждение в районе живота от неожиданности. Лишь спустя какое-то время она смогла понять, что произошло. Хэйзл сидела рядом с ней с закрытыми глазами, прикасаясь к ней своими губами настолько аккуратно и нежно, насколько это было возможно. Бетти не двигалась. Спустя несколько секунд, показавшимися для Бетти вечностью, Хэйзл отодвинулась и взглянула на девушку. Слова были не нужны. Они обе это понимали. Но Хэйзл боялась, что сейчас произойдет что-то не то. Она уже начинала винить себя за то, что не удержалась и поддалась этому внезапному порыву. Она не хотела, чтобы эти несколько секунд сломали их дружбу. «Дружбу?», — повторила она для себя в голове. Но вдруг на лице Бетти появилась искренняя улыбка. И тогда Хэйзл поняла. — «Ничего не изменилось... Все хорошо», — она расслабилась и продолжила любоваться утопающей в вечерних огнях Венецией.

***

— Тебе нравится живая музыка? — спросила Хэйзл по дороге в отель. — Я заметила, с каким интересом ты смотрела на уличных музыкантов. — Да, — призналась Бетти. — Мне в принципе нравится наблюдать за людьми, которые заняты тем, что им действительно нравится. Они кажутся мне такими... свободными. — Ты права, — Хэйзл улыбнулась.

***

— Посмотрим что-нибудь перед сном? — спросила Бетти, доставая ноутбук. — Кстати! — вдруг вспомнила она. — В этом отеле есть небольшой кинотеатр. — Для кинотеатра сейчас довольно поздно. — Но это значит, что там мало народу. Может, все-таки сходим? Что-то вроде нон-стопа, — заинтересованно спросила Бетти. — Уговорила, только предупреди родителей. — Хорошо, — радостно сказала Бетти. — Знаешь, — остановилась она, стоя в дверях, — я рада, что ты поехала с нами, — заключила она, прежде чем выйти из номера. — И я, — ответила Хэйзл с улыбкой.

***

Спустя некоторое время девушки были готовы пойти в кинотеатр отеля. Они взяли с собой плед и несколько мандаринок, купленных по пути. Людей там не оказалось, так как было уже поздно, но парень, отвечавший за показ фильма, согласился.

***

— Не слышала об этом фильме, — сказала Бетти, присаживаясь рядом с Хэйзл. — А я смотрела его. Тебе должен понравиться, — Бетти ответила улыбкой. Накрывшись пледом девушки, сели так близко друг к другу, насколько это было возможно. Бетти аккуратно облокотилась головой на плечо Хэйзл, и заинтересованно смотрела фильм.

***

— Как?! Уже конец? А что случилось дальше-то? — возмущалась Бэт. — Это называется открытая концовка, Бетти, ха-ха! — И она меня определенно не удовлетворила! — слегка огорчившись сказала Бетти. — Открытая концовка для того и придумана, чтобы зритель сам додумал часть финала, — она встала. — Ладно, пойдем спать, я устала за сегодня. — Идем, — ответила Бетти, забирая плед. — Фильм ничего, а вот эта твоя… открытая концовка… — бубнила девушка. — Ворчунья, — хихикнула Хэйзл.

***

— Сладких снов, Бетти, — тихо сказала Хэйзл, укрываясь одеялом. — Сладких, Хэйзл, — прошептала Бетти. — Слушай, могу я... — Что? — она невольно дрогнула. — Могу я обнять тебя? — едва слышно сказала Бэт. — Ну... —- Хэйзл потеряла дар речи. Она благодарила высшие силы за то, что сейчас в комнате темно и Бетти не видит ее красного лица, горящего от смущения. Спустя мгновение Бетти прижалась к ней, словно и не хотела дожидаться разрешения. — Тепло... — шептала Бетти. Хэйзл молчала и пыталась всеми силами унять бешено колотящееся сердце. «Если Бетти почувствует, как оно стучит, она точно подумает, что я странная!», — подумала девушка. Но Бетти лишь прикрыла глаза и продолжала улыбаться. — «И правда... тепло».

***

— Ты, наверное, устала от моих родителей? — вдруг спросила Бетти, сделав глоток чая. Спустя несколько дней прогулок они решили провести несколько дней в отеле и отдохнуть. Роберт и Элис пытались вытащить их пару раз, но те отказывались. Они сидели в номере и часами разговаривали ни о чем. Иногда делились чем-то сокровенным. Иногда просто глупо шутили. Так или иначе — они сблизились еще больше. — С чего бы, вовсе нет. Наоборот, я привыкла к ним, они мне уже как родные, — призналась Хэйзл. — И мне это очень приятно, учитывая, что... — она сделала паузу. — Учитывая, что я довольно рано лишилась родительского внимания. — Ты не хочешь поговорить о них? — Бетти убрала кружку и села на кровати скрестив ноги. — Ты же знаешь, это болезненная для меня тема. — И мне важно знать почему. Ты моя близкая подруга, и я хочу делить все твои переживания вместе с тобой, — откровенничала Бэт. — Это скорее шрамы, а не переживания. Ну, если тебе действительно хочется знать, я расскажу, — сказала Хэйзл, садясь на кровать рядом с Бетти. Та навострила уши. — До того момента, как моей мамы не стало, вся моя жизнь была наполнена яркими воспоминаниями. Честно сказать, после... после — я не помню ничего, что доставляло бы мне радость, — Хэйзл сделала серьезное лицо. Бетти не стала прерывать ее монолог. — Она умерла, когда я заканчивала четвертый класс младшей школы. — Так рано... — Ей поставили страшный диагноз рака легких, — голос Хэйзл дрогнул. — Она не хотела медленной смерти и... Ушла. Сбросилась с крыши. — Бетти заметила, как глаза Хэйзл наполнились грустью. — Это ужасно... — Бетти взяла девушку за руку. — Мы остались с отцом вдвоем, — продолжила Хэйзл. — Он был доктором. Диагноз моей маме ставили в той же больнице, где он и работал. Уже после смерти мамы он решил проверить самостоятельно ее анализы, и, как выяснилось, диагноз был ошибочным, — она сделала паузу. — После этого мой отец поднял сильный переполох в больнице, ведь его жена и моя мать умерла из-за их ошибки. Скандал был настолько сильный, что отца собирались было уволить, что разозлило его еще больше. В итоге, он уволился по собственному желанию. Как он говорил, он не хотел работать на могиле своей жены. После этого я не помню, чтобы мой папа хоть раз улыбнулся. Он закрылся в себе. Порой не замечал меня. Он сломался. А я не могла ничего сделать, — Хэйзл смахнула с щеки едва заметную слезинку. — Время шло, и денег стало не хватать. Мой отец к тому же тогда начал сильно выпивать. А я в то время уже пошла в пятый класс. Он не возвращался на работу. Не мог вернуться. В другие больницы и учреждения его не брали, так как слухи разлетелись быстро. И в итоге он работал медбратом в одной из школ города за гроши, — девушка продолжала свой монолог, иногда поднимая взгляд на свою собеседницу. На лице Бетти читалась скорбь. — Вскоре он узнал от своего старого друга и бывшего коллеги по работе, что тот, кто поставил диагноз моей маме, женится. И его будущая супруга на втором месяце беременности. Узнав это, мой отец буквально сошел с ума. Через месяц он посетил их свадьбу и совершил убийство. Он застрелил его жену прямо на свадебной церемонии. — Что?! — вскрикнула Бетти. — Такая же реакция была и у меня. Я до сих пор помню последние его слова, перед тем как его посадили: «У меня не осталось смысла жить в этом мире. И прежде, чем умереть, я не мог не отомстить за свое потерянное счастье». После этого я его больше не видела. Так как я была тогда еще несовершеннолетняя, меня забрали родственники отца. В прошлом они были категоричны в выборе моей мамы, и потому не любили меня. Я думаю, не сложно представить, в чем это выражалось. Ко мне относились как к мусору, постоянно избивали и запрягали домашними делами. — Это просто ужасно! Как они могли так поступать с ребенком? Тем более после того, когда ты потеряла обоих родителей... — разозлено крикнула Бетти. — Гнев взрослых бывает порой просто ужасен, — Хэйзл шмыгнула. — Где-то через год я узнала о смерти отца. И уже даже не вспомню, как на это отреагировала. Наверное, внутри меня умерло все еще задолго до этой новости. — Боже, мне так жаль тебя, — сказала Бетти, сжав сильнее ее ладони. — Я уже давно переварила всё это и спокойно двигаюсь вперед, — сказала она, искренне улыбнувшись. — Но, когда я нахожусь с вами... я невольно вспоминаю. Я вспоминаю то, как мне было хорошо в кругу семьи до того, когда все перевернулось с ног на голову. — Мне так хочется сделать тебя счастливее, Хэйзл. Но я не знаю как, ведь всё это так грустно... — Бетти не знала, что сказать. Не знала, нужно ли вообще что-то говорить. Все, чего ей хотелось, это крепко обнять Хэйзл и дать ей понять, что она не одинока. — Бэт, у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу. Не бывает так, чтобы в жизни всё было идеально. Всегда есть как хорошее, так и плохое. — Да, ты права… — она улыбнулась. — Спасибо, что поделилась со мной этим. — Спасибо, что выслушала меня. Возможно, мне это было нужно. Выговориться. — Ты всегда можешь это сделать, Хэйзл, — она сделала паузу. — Иди сюда, давай кое-что пообещаем друг другу, — Бетти протянула мизинец. Хэйзл схватилась за него своим пальцем. — Я обещаю, что в любой момент дня и ночи поддержу Хэйзл и всегда буду рядом, — она искренне улыбнулась. — Я тоже обещаю вовремя подставить плечо, о которое можно опереться. И быть рядом до тех пор, пока тебе это нужно, — Хэйзл взглянула на Бэт. В ее глазах читалась уверенность. Уверенность, что с этих пор она ни за что не оставит Хэйзл одну. И Хэйзл в это поверила. Она действительно стала ей доверять. Наконец-то в ее жизни появился человек, который вот так на нее смотрит. В груди было тепло. Очень тепло. Она чувствовала себя счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.