ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

-Здравствуй, сестра, - зайдя на порог произнес Дэйв. - Рад тебя видеть. -Привет, проходи, я приготовлю чай.

***

-Как твои дела? - начала она разговор, доставая кружки из тумбочки. - Что на работе? -Все хорошо, пока проблем с делами нет. Пару дней назад дали нового помощника. Стив, забавный парень. - рассказывал мужчина, поправляя манжеты рубашки. -Теска мужа. - улыбнулась Кайли. -Вы так и не общаетесь с ним? -Мы никогда не были с ним в хороших отношениях. Начиная с того момента, как родилась Карен. - она поддалась вдруг воспоминаниям, ставя на стол чай. - Если бы тогда он не ушел от нас, возможно, все обернулось бы иначе... -У Карен был бы отец. Ублюдок отец. Так что я считаю что даже хорошо, что он ушел. -Ты хорошо заменял его, Дэйв. Карен никому так не доверяла, как тебе. - мягко улыбнулась она, сдерживая дрожь рук. -Ведь сегодня ровно 2 года с момента её.. -Да. - сказала Кайли, не считая нужным договаривать итак очевидные вещи. -Извини. Для меня это такая же утрата, как и для тебя. -Я знаю, Дэйв. - она сделала глоток.

***

-Слушай.. Я знаю, что прошло уже столько времени, но.. - он запнулся. - Ты не хотела бы докопаться до правды? -Никакая правда не вернет мне дочери. -Как и мне племянницы. Но я хочу знать, действительно ли в ее смерти виновен рок судьбы. -Даже если нет, как ты докажешь обратное? - она начинала закипать. -Это моя работа, Кайли. Найти нужных людей, нужную информацию, просеять ее и найти виновного. -Что бы отомстить? - ее губы дрогнули. - Как же ты не понимаешь, это ничего уже не изменит! Я по сей день пытаюсь смириться с её отсутствием, так что и тебе пора бы забыть об этом деле. -Ты просто боишься, что за ее смертью кто-то стоит, потому что это будет значить, что всему виной твой бизнес, из-за которого твоя дочь лишилась самого ценного. -Она была больна, Дэйв! Она была больна с рождения! Каждый день для нее был подарком.. Не смей винить мою работу и... -В том то и дело, что каждый день для нее был важен, а кто-то позволил ей погибнуть в столь раннем возрасте. Разве тебя это не волнует?! Черт, Кайли, порой мне кажется, что ты сама позволила ей умереть... - выкрикнул Дэйв, понимая, что сказал лишнее. Она молчала. -Прости, просто я зол, и уже не слежу за тем, что говорю. -Вон. -Я не хочу ссориться с тобой, сестра... -Уходи, я не хочу более с тобой разговаривать. - сказала она, не поднимая глаз. -Ты всегда можешь передумать. - сказал он, вставая из-за стола. - Она была мне как дочь. Я не могу так просто опустить руки. - договорил он и покинул квартиру. Спустя минуту в пустом доме эхом отражались всхлипы. Всхлипы той, чью боль уже не залечит никакая правда.

***

-Мистер Бруннер? Вы хотели меня видеть? - заболтал новый помощник Дэйва. -Да, заходи. - он отошел от окна и сел на свое рабочее место. - С сегодняшнего дня мы начинаем собственное дело, и я попрошу тебя отнестись к нему с особой важностью. -Но нам не поступало новых дел, я сегодня лично все проверял. -Это независимое расследование. И от тебя зависит его исход. -Я слушаю.

***

-Стив? Как прошло? Они тебя приняли? - интересовался мужчина, докуривая сигарету. -Да, Мистер Бру.. -Молчи. Не произноси моего имени, если тебя кто-то услышит, они могут обо всем догадаться. -Хорошо. Но, тогда как мне к вам обращаться? -Стив!- крикнул вдруг Роберт. - А, с кем разговариваешь? Нам нужно еще кое-что обсудить. -Это-о, - начал он заикаться. - Бабуля решила узнать приняли ли вы меня на работу, я скоро подойду! -Ваш внук хорошо квалифицированный работник, можете им гордиться! - перешел на крик Роберт, обращаясь к "бабуле". - Я жду тебя в кабинете. - закончил он и направился в сторону своего рабочего места. -Д-да, мистер Джонсон. -"Бабуля?" - раздалось в трубке. - Тебе повезло что ты не в городе, Хентон, ой как повезло. -Я перезвоню тебе, бабуль, когда освобожусь, люблю-целую! - он повесил трубку. -Тьфу, вот идиот. - он выругался.

***

Закрывая ресторан и прощаясь с персоналом Стив услышал звук об уведомлении. Сообщение от "Бабуля". -Мне удалось выйти на врача. Его звали Хенгс Доил. Говорят, что он уволился чуть ли не на следующий день после операции, а после вовсе уехал из города. Не считаешь это странным? - высветилось на экране парня. -Это действительно не похоже на беспричинные поступки. Вы уже знаете, где его найти? -Еще нет. В больнице сказали, что с ним никто не связывался, поэтому никто не в курсе. Завтра я пойду на собеседование в один ресторан, который хорошо конкурирует с Джонсонами. -Уже завтра? Не слишком рано? Я всего несколько месяцев на них работаю, да и они не кажутся сильно сговорчивыми. -Я плачу тебе за то, чтобы ты добывал для меня информацию, втирался в доверие и влиял на их решения. Если для тебя это сложно, я найду тебе замену. -Прошу прощения. Я сделаю все возможное. -Жду результатов. И.. Удали переписку.. Внучек. -Незамедлительно.

***

"Это и есть Skykitchen?" - подумал Дэйв, - "Выглядит достойно."

***

-Здравствуйте, вы на собеседование? - поприветствовала его милая секретарша, широко улыбнувшись. -Да, не подскажете, в какой мне кабинет? - с не меньшей доброжелательностью ответил Дэйв. Пусть он и входил в список "мужчин за 40", это не лишало его мужской красоты и слаженности. Тем не менее, он по прежнему был не женат. -Я провожу вас, - она слегка поклонилась, из-за чего её белая рубашка, заправленная в длинную юбку-карандаш, слегка просвечивалась под лучами солнца. "Хороша." - подумал Дэйв.

***

-Вам сюда. Миссис Фейд вас ждёт. - остановилась девушка, снова искренне улыбнувшись. -Благодарю. - он постучал. -Входите. - раздался женский голос.

***

-Знаете, нам действительно не помешал бы новый бухгалтер, да и вы.. - остановилась она, задерживая взгляд на широких плечах Дэйва. - Очень даже... - она закусила губу. -Это значит, вы примете меня? - неуверенно спросил Дэйв. -Думаю, мы сработаемся! Недели проверки будет более чем достаточно. Приступать к работе можете уже в эту среду. О графике работы и вашем рабочем месте вам расскажет Эмми, наша секретарша. -Благодарю, миссис Фейд. - он встал. -Можно просто Мария. - ехидно улыбнулась она, складывая руки у подбородка. "Кольцо." - заметил Дэйв, - "А флиртует как старшеклассница.". -Я могу идти? -Конечно-конечно! В среду, не забудьте. -Всего доброго. - он покинул кабинет, тут же бросая взгляд на Эмми, поливавшую цветы у окна, а вернее, зацикливая взгляд на том само месте, которое люди используют для сидения. -Собеседование уже закончилось? - пропела девушка. -Да, могу я вас еще кое о чем попросить? - он улыбнулся. Определенно пытался ей понравиться. -Конечно! Для вас - всё что угодно! -Мария сказала что вы подробнее расскажете мне о графике работы и покажете... Мое рабочее место. - он ослабил галстук. -С радостью все вам расскажу. - она игриво улыбнулась и направилась вдоль коридора, виляя бёдрами. "Очень хороша..."

***

-Вот черт, извини, мне нужно ответить, - остановился Дэйв, отрывая от своих губ Эмми, сидевшую на столе его будущего рабочего места, - Стив? Чего тебе? Ты немного не вовремя, так что говори быстрее. - Эмми спустилась со стола, присела, и начала расстегивать его брюки. -Извините, я хотел сообщить, что Джонсоны всей семьей летят в Италию. -Ресторан на тебе? -Да... Мистер Бруннер? Что это за звуки? -Я перезвоню тебе позже, спасибо за информацию. - он отключился. -Кто это был, - оторвавшись спросила Эмми. -Не важно, - он поднял ее и снова усадил на стол, засыпая ее поцелуями. "Действительно хороша" - снова подумал он.

***

Воспользовавшись отсутствием Дэйва, она взглянула на его телефон. Разблокировав его, она увидела сообщение от "Стив Хентон" - "Ну, и как прошло собеседование?" -Что ты делаешь? - вдруг раздался голос Дэйва сзади. -Ох, напугал, тебе пришло смс, я просто взглянула.. - не успела она договорить, как он выхватил телефон из ее рук. -Больше так не делай, Эмми. - сказал он, делая серьезное лицо, что заставило девушку вздрогнуть. -Конечно, прости. Просто подумала, что это могла быть твоя жена. - призналась она, застегивая рубашку. -Я не женат. - грубо ответил он. -Это очень удивительно. - нежно сказала она и подошла к нему, приобняв за плечи. - Ты слишком сексуален, чтобы быть одному. -Нет, дело в том, что, как только мои "избранницы" узнавали о том, что я бесплоден, сразу теряли ко мне интерес. - он надел пиджак. Она молчала. - Я выхожу на работу в эту среду. Надеюсь на твою помощь. - сказал он, и аккуратно поцеловал ее в шею. У девушки пробежали мурашки. -До встречи. - она улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.