ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

-Так значит вам удалось связаться с этим доктором? - поинтересовался Стив. -Спустя несколько месяцев, наконец-то, да. И я узнал то, что подтвердило мои подозрения в отношении Джонсонов. - поворачиваясь в рабочем кресле, сказал Дэйв. -Ну, если бы это была просто ваша интуиция, вы не стали бы отправлять меня сюда на такое долгое время. -И ты хорошо стараешься. Единственное, что тебе осталось сделать, это отправить их прямиком ко мне в руки. -Они уже начали разговоры о рейтинге и об этой фирме. "Skykitchen", верно? -Да. Я успел втереться в доверие к главе компании, поэтому тоже постараюсь ее вынудить на договор с ними. Стук в дверь. -Я перезвоню. - он отключился. - Войдите. -Я принесла что Вы просили. - сказала Эмми. -Спасибо. Есть какие-то поручения от миссис Фейд? -Она просила тебя.. - она осеклась. - Вас зайти к ней на перерыве. -Она говорила, зачем? - он рассматривал документы, не поднимая взгляда. -Сказала только, что это важно. -Спасибо, Эмми, ты можешь идти. -Дэйв... - неожиданно для себя сказала девушка, прикрывая дверь. -Что? - ответил он, продолжая рассматривать документы. -Могу я узнать, почему ты так холоден ко мне? Мы знаем друг друга уже так давно, но... - процедила девушка дрожащим голосом. -Мы на работе, Эмми. Я не хотел бы чтобы среди персонала начались слухи. - Серьезно ответил он. -Тогда, может, нам просто сходить куда-нибудь вместе? Туда, где нет персонала, - она волновалась. Очень сильно волновалась, говоря все это. Она не хотела чтобы он ее прогонял. Не сейчас. -Эмми.. - он встал. "Пожалуйста, скажи да" - подумала она. Он молчал. -Думаю, действительно можно было бы куда-нибудь сходить. Лето в самом разгаре, нужно немного развеяться, - спокойно произнес он, видя как ее глаза зажигаются. -Спасибо! - крикнула она и кинулась ему на шею. - Ох, я так рада.. - она взглянула в его холодные глаза. - Ладно, поговорим позже, не хочу более тебя отвлекать. - она чмокнула его в щеку и выбежала из кабинета, вся светясь от радости. -"Радуется как ребенок.. И почему я согласился?" - он почувствовал усиленное сердцебиение. - "И правда.. Почему?"

***

-Вы хотели меня видеть, миссис Фейд? -Да, Дэйв, проходи. У меня есть пара вопросов на счет рейтинга. - она села в кресло. - Что там с "VUE"? -Каждый день "VUE" и "Skykitchen" прыгают с первого на второе место. -Это как то решаемо? - она закинула ногу на ногу. -Я думаю, если бы вы подписали с этой компанией контракт, не только бы устаканился рейтинг, но и значительно повысились бы оценки. -Что касательно оценок, с ними пока все в порядке. А контракт.. - она закусила большой палец. - Все же.. Нет. Мне не хотелось бы подстраиваться под их систему. Это может обойтись отнюдь не в нашу пользу. Такой шаг может вызвать огромный переворот. -Если только подходить к этому без надлежащей осторожности. -Я приняла решение, Дэйв. Я рада твоим советам, но эта игра не стоит свеч. Разберемся привычным нам способом. Улучшим качество кухни и обслуживания. Сегодня же устрою собрание. Мы наконец-то добились таких высот, поэтому я не стану так просто опускать руки. -Понимаю вас, миссис Фейд. - он слегка поклонился.

***

-Как это, она не согласилась? - взволнованно крикнул Стив. -Сказала что это рискованно. И я ее понимаю. Её сеть не так давно поднялась на такой уровень. Каждый шаг может все испортить. -Но ведь это нам совсем не на руку? -Для чего я, по твоему, все еще сижу в том кабинете? За всю документацию, внучек, отвечаю я. Если, как ты ранее сказал, Джонсоны наконец-то начали волноваться, то самое время их пригласить. Я отправлю им официальное приглашение, с просьбой приехать и заключить контракт. -И что вы собираетесь делать когда они приедут? - неуверенно спросил Стив. -Они не приедут. Не смогут приехать. -Что? Но.. Мистер Бруннер, дело начинает пахнуть жаренным, вы уверены в своих действиях? -Более чем. Ты выполнил свою работу. Можешь возвращаться в любое время. -Дело закрыто? -Нет. Но твое участие мне больше не пригодится. -Могу я узнать, что вы хотите делать? -Не можешь. До скорого, Хентон. Спасибо за проделанную работу. - он отключился. -Давно ждешь? - вдруг раздался нежный голос Эмми сзади. Сегодня она постаралась выглядеть действительно хорошо. Легкое летнее платье цвета индиго, которое хорошо сочеталось с ее столь же яркими голубыми глазами. Собранные русые волосы, и как всегда через чур искренняя улыбка. -Ты прекрасно выглядишь, - он встал с лавочки и приобнял ее. Словно знал ее уже долгие годы. А в действительности - чуть больше года. Лишь одно было для него ново. Он с каждым днем чувствовал, как сильно колотится его сердце, которое, казалось бы, давно не чувствовало ничего похожего на влюбленность. Очень давно.

***

-И все же приехать на пляж было прекрасной идеей. - свесив ноги с причала пропела Эмми. -Мне показалось, что в такую жаркую погоду нет ничего лучше, как побыть у воды. -И ты совершенно прав. Несмотря на то, что здесь много людей, тут очень красиво. Я редко бываю в таких местах. -А какие места ты привыкла посещать, если не секрет? - спросил Дэйв, присаживаясь рядом. -Менее людные. Посидеть в тихом кафе, читая книгу. Желательно заедая все это вкусным десертом, ммм... - протянула она, улыбаясь. -А я уж думал ты сейчас перечислишь все местные клубы и бары. -Неужели я похожа на человека, который любит такое времяпровождение? - она засмущалась, что заставило его засмеяться. Возможно, это был первый раз, когда она запечатлела у него эту эмоцию. -У меня что-то на лице? - спросил Дэйв, не выдержав ее взгляд. -Нет, просто... - она запнулась. - Ты довольно редко смеешься. -Скажем так, с годами все реже поводов для радости. -Расскажи мне о себе. О своей семье. Мне бы очень хотелось узнать тебя поближе, - рискнула Эмми, убирая выпавшие локоны за ухо. Рискнула, потому что действительно жаждала этого. -Почему тебя вообще заинтересовал такой старик как я? -Тебе всего сорок два, ничего ты не старик. - фыркнула она. -А тебе всего двадцать девять, с учетом что выглядишь ты на двадцать. -Ты мне льстишь. - она улыбнулась. - Просто, до этого дня между нами не было ничего кроме секса. А мне бы хотелось знать тебя не только.. С этой стороны. -Что именно ты хотела бы узнать? -Так ты расскажешь? - обрадовалась она. -Раз уж ты так хочешь выслушать истории старика, то почему бы и нет. - он встал и протянул ей руку. - Пойдем, тут недалеко есть кафе.

***

-Здесь очень мило. Это все больше становится похожим на свидание, - отметила она. присаживаясь за свободный столик. -Напомню тебе, что именно ты меня пригласила. -И нужно было сделать это гораздо раньше. - она надула губы. -Так почему не сделала? -Сначала ждала, что ты сделаешь первый шаг. Но все твои "шаги" заканчивались обычным животным сексом. -Я думал, тебе нравится. -Речь не об этом, - засмущалась Эмми. - я думала, что между нами будет.. Что-то большее, - она опустила взгляд. -Еще более животный секс? - сказал он, после чего оба рассмеялись. - Знаешь, есть много причин, по которым я, так скажем, давно оставил желание заводить "серьезные отношения" с кем либо. Возможно потому, что все попытки кончались провалом. -Неужели это потому, что ты бесплоден? Насколько я знаю, есть множество решений этой проблемы. Стоит только захотеть. -Для многих эта проблема казалось слишком глобальной. - он встал. - Я пойду закажу нам кофе. Ты голодна? -Не отказалась бы от чего-нибудь сладкого. - улыбнулась она.

***

-У них невевоятно фкуфные пончики, - говорила Эмми с набитым ртом. - ощень фкуфно! -Аха-ха, прожуй сначала. - он искренне улыбнулся, наблюдая за девушкой. -Пвости! - она продолжала жевать, запив это дело кофе. - Надеюсь у них есть доставка. -Не знал, что ты так любишь сладкое. - отметил Дэйв. -Узнал бы, если бы не твой страх "серьезных отношений", - сказала она слишком серьезно, что делало ее еще более смешной. Он улыбнулся и опустил взгляд. -Я уже начинаю жалеть, что не поддался этим чувствам. - он сделал глоток. -Что? -Что? - в недоумении бросил он. -Значит, ты что-то чувствуешь ко мне? - в еще большем недоумении спросила Эмми. -Определенно что-то.. - он стал вглядываться в ее глаза, в которых горело желание броситься ему на шею. - Я думаю, это "что-то" посещало меня с самой первой встречи. -Тогда, извини за грубость, какого хрена ты молчал почти год? - разозлилась она, на удивление и себе, и ему. -Я уже говорил, что в моей жизни всё.. Сложнее, чем кажется. Я.. -Бесплоден. И что дальше? Я все еще здесь. Сижу напротив тебя и жду момента, когда мы отправимся к тебе, или ко мне домой, чтобы наконец снять с тебя эту облегающую твое тело рубашку и целовать тебя столько - сколько вообще возможно. -Эмми.. - он опустил голову. -Ты просто усложняешь жизнь сам себе. Как восьмиклассница. Никакая "сложная жизнь" не запретит тебе быть счастливым. Тем более когда счастье само идет к тебе. -Эмми, если серьезно, я давно потерял надежду на счастье. Я потерял близкого мне человека. Она была мне как дочь. Я тратил всего себя на то, чтобы сделать ее счастливой. Но она так и не смогла познать этого чувства. С тех пор я.. Считаю себя недостойным счастья. Возможно, я делаю тебе больно, лишая тебя тех отношений, которые могли бы у нас сложится, но.. Я уже просто не способен иначе. -Способен. - она вдруг сделала серьезное лицо, которые делала очень редко. За время их знакомства он успел заметить это в ней. - Я соболезную твоей утрате. Учитывая твое положение, ты наверняка очень болезненно пережил это. - она заметила как у него задрожали руки, - Послушай меня, - она взяла их, дабы унять дрожь, - Твоя боль будет с годами только сильнее отражаться на тебе, если ты не разделишь ее с кем то другим. Так ты только лишаешь счастья других. Лишаешь людей возможности узнать тебя, помочь тебе. А я хочу, Дэйв. Я хочу быть рядом, чтобы выслушать тебя, поговорить с тобой, оказать поддержку, которую тебе, возможно, никто никогда не оказывал. Я прошу тебя позволить мне это сделать. - она сжала его руки в своих. Он молчал. Но его молчание говорило само за себя. Он был счастлив.

***

Еще мгновение и на город опустится ночь и он наполнится тишиной. И лишь двое будут заполнять эту тишину неутолимым желанием наконец обрести друг друга. Обрести по настоящему. Она наконец сможет любить его. Он наконец сможет позволить ей любить. Ночь - время признаний, время эмоций и страсти. Это именно то время, когда люди сближаются по-настоящему. И пусть они делали это уже десятки раз. Сейчас они наконец получили друг от друга то, чего хотели их сердца, а не только тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.