ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Его разбудил телефон, трещащий от звонков и сообщений. С трудом он сел на кровати, сосредоточившись на поиске одежды. -Сегодня же выходной, неужели Мария не может отвязаться от тебя хотя бы на день, - пробубнила сонная Эмми, отворачиваясь и натягивая одеяло на еще обнаженную грудь. Он улыбнулся, вспомнив прошлую ночь. Прийти в себя его заставило очередное сообщение. Натянув штаны, Дэйв взял телефон и покинул комнату, предварительно закрыв за собой дверь, чтобы избавить еще спящую Эмми от ненужного шума. Телефон разрывали сообщения и пропущенные звонки от Стива. Но не успел он разблокировать телефон, как снова поступил звонок. -Ну наконец-то! -Щегол, я прибью тебя. Чего ты мне названиваешь? Кажется мы с тобой все решили еще на прошлой неделе. -Я помню, мистер Бруннер. Но, вчера пришло ваше заявление от имени Марии Фейд. -Я послал его несколько дней назад. - вспомнил Дэйв. -Так вот, Джонсоны собрались ехать в Берлин. Ресторан они оставили на меня и на Элизабет. -Девчонка ничего не знает? -Нет. Вчера она приходила узнать о положении дел в ресторане, объясняя это тем, что родители ей ничего не рассказывают. -Отличная новость. Не мог бы ты скинуть мне их номера телефонов? Это, пожалуй, последнее, что ты мог бы для меня сделать. -Конечно, мистер Бруннер. -Как долго ты еще будешь в Берне? -Я договорился с Робертом, что, как только они вернутся, он подпишет мое заявление об увольнении. -Вот как. Ну, спасибо за информацию. Ты хорошо помог мне. Только, Стив. Никому не говори в подробностях о нашем деле. Остальным сотрудникам, если будут расспрашивать, говори, что ты выполнял различные поручения, не вдаваясь в детали самого дела. Зная меня, они поверят. -Если подумать, всей правды я действительно не знаю. -Это как раз для таких случаев. Жду номера. До встречи, Стив. -Всего доброго, мистер Бруннер.

***

-Дэйв, я приготовила ужин, - нежно сказала Эмми, открыв дверь в спальню. Он снова сидел за рабочим столом, копаясь в каких-то бумагах. - Я не поверю, что Мария могла завалить тебя таким количеством работы на предстоящий отпуск, - она прошла в комнату и прильнула к его спине, кладя голову ему на плечо. -Просто я хочу сразу разобраться с этой кипой бумаг, чтобы наконец больше времени провести с тобой, - со всей серьезностью сказал Дэйв. -У нас на это вечность, - сказала она, покидая комнату, - Я жду тебя на кухне. "Как бы мне хотелось, чтобы это оказалось действительностью."- подумал он. -Скоро приду.

***

Сквозь сон она услышала шум, который заставил ее проснуться. -Дэйв, ты куда-то уходишь? - сквозь сон бормотала Эмми. - Сколько вообще время? -Мне нужно срочно на работу, спи, - он нежно поцеловал ее в макушку. -Возвращайся скорее. - она приютилась на подушке, слово котенок. -Скоро вернусь. - он закрыл дверь в комнату. Она подняла голову с подушки, чтобы посмотреть ему вслед. Непонятно почему, но ей показалось, что это последний раз, когда она его видит. Тут же отделавшись от подобных мыслей, она снова упала в лапы Морфея.

***

-Здравствуйте, извините что беспокою вас. - приветствовал их мужчина зрелого возраста. -Чем могу помочь? - поинтересовалась Элис. -Меня отправила к вам моя начальница, Мария Фейд, по просьбе которой вы прибыли в Берлин, - дружелюбно начал Дэйв. -Ах! Ну конечно, проходите! - расторопно проговорила Элис, закрывая дверь. -Милая, кто там? - послышался голос с соседней комнаты. -Он нам звонил вчера, договариваясь о предварительной встрече, - не успела она договорить, как у порога тут же появился Роберт. -Здравствуйте, - они пожали руки. -Проходите, я сейчас приготовлю чай, - закопошилась Элис. -Я тебе сейчас помогу, - обратился он к убежавшей Элис, - Присаживайтесь. Я сейчас принесу необходимые документы, мистер... Кстати, как мне к вам обращаться? - неловко спросил Роберт. -Мистер Бруннер, - он улыбнулся. -Ваша фамилия кажется мне знакомой, мы раньше не встречались? -Врагов надо знать в лицо, Роберт, - он встал, убрав руки в карман пиджака. -Извините? - не успел договорить Роберт, как вдруг вспомнил, кому принадлежала эта фамилия, заранее упрекнув себя в том, что впустил этого человека за порог. - Нет... - его глаза заполнились страхом. -Это вы извините. Неуважительно с моей стороны было не представиться, - он снова улыбнулся. -Я попросил бы вас покинуть наш отель. -А вот это уже с вашей стороны неуважительно. Где же ваше гостеприимство? - не договорил Дэйв, хватая Мужчину. Он нанес ему удар по задней части шеи, дабы добиться обморока. Роберт повалился на пол. -Что за шум? - откликнулась Элис, неся разнос с едой в комнату, который тут же полетел на пол от увиденной картины. - Что за?! -За грехи нужно платить, - еле слышно произнес Дэйв, делая то же движение, что заставило Роберта отключиться. Положив Элис на пол, Дэйв достал из внутреннего кармана два шприца с долгодействующим ядом. Убедившись в наличии пульса, Дэйв встал и поправил костюм. -Я надеюсь что вы не сломаете больше ни одной жизни. - сказал он и покинул отель.

***

Она сидела на диване, листая каналы на телевизоре, не переставая проверять телефон. Она звонила ему уже множество раз, но телефон был недоступен. Он пропал вот уже на несколько дней. Мария подтвердила, что на работе он не появлялся. Ее недавнее чувство вновь вернулось к ней. В то утро ей показалось, что она видит его в последний раз. Ведь много кто говорит, что женская интуиция чаще всего не беспричинна. Эмми словно специально убеждала себя в этом. Вдруг ее внимание привлекли новости. -"Еще несколько дней назад нам поступила видеозапись с дорожных видеокамер, на которых была зафиксирована авария в центре города. Водитель по неизвестной причине потерял управление и столкнулся со стоящим грузовым автомобилем. Позже скорая установила, что пострадавшие были женщина и мужчина. Они отделались ушибами и ссадинами, но оба оказались без сознания. В крови пострадавших оказался долгодействующий яд, который, как предполагает полиция, подействовал как раз тогда, когда мужчина вел машину, что и спровоцировало потерю управления. Но уже сегодня нам поступили новые сведения с больницы. Кто-то прокрался в палаты и совершил убийство, задушив этих людей. Давайте послушаем очевидцев...". -Вдруг раздался стук в дверь. Эмми резко подбежала к двери, надеясь, что там будет Дэйв, но за дверью оказался доставщик почты. -Здравствуйте, это лежало в вашем ящике, от кого это письмо, не указано. Вот ваши счета. - проговорил почтальон. -С-спасибо большое, - выдавила Эмми и закрыла дверь. Она тут же поняла что письмо оставил Дэйв, зная, что сегодня будут разносить почту. Дрожащими руками она стала разрывать конверт, слегка помяв само письмо. Увидев первую строчку, она тут же села на диван, зная, что не сможет спокойно принять то, что написано дальше. "Милая Эмми. Я надеюсь почтальон пришел не слишком рано? Ведь ты не любишь, когда он заставляет тебя встать с кровати. Эмми. Милая Эмми. Я даже не знаю с чего мне начать писать то, о чем я, наверно, должен был сказать тебе в глаза. Но я слишком слаб для таких вещей. Да... Я действительно слаб. Я не смог защитить племянницу. Не смог поддержать сестру, у которой появилась впоследствии агорафобия. Я боялся быть счастливым. Боялся что ни Карен, ни Кайли не примут этого. Я боялся смотреть в глаза своей матери, которая плакала. Часами, Эмми. Я был страшно зол на себя из-за той беспомощности, которую ощутил, узнав о смерти Карен. Но уже тогда я решил, что накажу виновников. И, если я действительно оставил это письмо в ящике, значит, это случилось. Я не прошу тебя принимать эту ситуацию. Будет даже лучше, если ты просто забудешь меня в порыве ненависти и отвращения ко мне. Потому что я слаб. Я трус, который не смог сказать тебе этого. Я хочу чтобы ты запомнила одну вещь. Я очень долго был в яме. И самое страшное, что даже не пытался из нее выбраться. Пока ты не открыла мне глаза. Ох, Эмми, если бы я нашел тебя раньше... Я не мог пойти на риск, позволив себе быть с тобой. Я не хотел, чтобы ты была причастна к моей ненависти и мести. Но я сдался. Я не смог устоять перед тобой. Никто бы не смог. Спустя годы я наконец-то выбрался из этой ямы. Нет. Ты вытащила меня из нее. Но это было слишком поздно. Если бы я нашел тебя раньше...Эмми. Ты дала мне понять, что даже такое каменное сердце способно на любовь. Искреннюю. Настоящую. Прости, что я вот так ушел. Я боялся прощания с тобой. Потому что я трус. В столе ты найдешь мой подарок на нашу годовщину знакомства. Не знаю, смог бы я подарить тебе его лично, но, оно твое. Пусть оно напоминает тебе о глупом и потерявшемся старике. Я люблю тебя, Эмми. Спасибо тебе за всё. Дэйв." В голове стоял шум. Шум тишины. Она чувствовала прилив крови к ее лицу. В животе появилась необъяснимая тяжесть и страх. Что-то умерло в ней в тот день. Не в силах более сдерживать слезы, она снова и снова перечитывала его письмо. И лишь позже решилась открыть ящик в столе. Там было кольцо. Золотое именное кольцо.

***

Включив телефон, Дэйв увидел пропущенные от Эмми. "Значит, письмо уже прочитала" - подумал он, перелезая через перила моста, - "А ведь я действительно был с ней счастлив, Карен." - мелькнуло у него прежде, чем его тело с огромной силой врезалось в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.